2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンバーグのおいしいソース

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 15:24
いつも同じ味で、もうあきあき。
いろんなソースでハンバーグのバリエーションをふやしたい!!
毎日ハンバーグでも飽きないような、おいしいオススメの
ハンバーグのソースを教えて下さい。
できたら、和風のソースとか知りたいです。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 20:50
ポン酢←うまい
大根おろしも合わせるとさらに

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 20:59
骨髄たっぷりドミグラスソース

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 21:56
粒マスタードと生クリームのソースも美味しい。
外で食べたのでレシピは分かんない、ごめんね。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 22:52
たまねぎ+人参+ビーマンを細切りにして炒めてから
焼肉のたれ+コチュジャンで味付けしてかけても旨いよ。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 23:36
ハインツのチューブのやつ。。。。。。。。ゴメンナサイゴメンナサイ

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 00:05
しいたけ、えのき等のきのこと
しらがねぎをしょうゆ味で炒めてトッピングするのが好き。

これからの季節、個人的には煮込みハンバーグがいいなぁ。
ドミグラスorトマトソースもいいけど
ホワイトソースにぶっこんだりしても合うよねー。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 00:09
玉葱おろしに醤油とみりん。レンジで軽く沸騰させます。
適宜冷めたら、七味を振る。
大根おろしにワサビを忍ばせるのも良いです。
レモン醤油も良い。

山椒塩で頂くのもオツです。
但し、この時は「肉だけのハンバーグ」か、和の薬味野菜
だけを練り合わせたハンバーグが良いかと思います。
(鶏ひきだと、即つくねになってしまう配合・・・)

>>6
ハインツ好きだよんv

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 00:13
鍋にに醤油にみりん、生姜のすりおろし、あさつきの小口切りを
入れて軽く煮たてたソースが好き。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 00:32
鰻の蒲焼のタレで、テリヤキ風ってのはDo?
でも、焼いた残りの油にケチャップとウスターソースを
入れて煮詰めたのが、やっぱり一番好きだーーーっ。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 02:14
私もハンバーグ好きだ〜〜っ
特に和風ソース(しそと大根おろし)でいただくのが好み!
なのになのに〜〜やっぱり気になってもう食えない(泣)

▼食べてイイもの、ダメなもの

・絶対食べてはいけない部位
牛の脳・脊髄・骨髄・腸、目、扁桃(舌)(リンパ節・神経節を多く含む部位も避けた方が無難)

・食べると感染の危険がある食品
ハンバーグ・ソーセージ・ミンチ肉、もつ料理全般、ラーメン・カップ麺(スープに牛骨髄使用)、コンソメ・ブイヨン・デミグラスソース・カレールー・フォンドボー(牛骨髄使用)、スナック菓子類(牛骨髄由来のエキス使用)、ヨーグルト・プリン類(牛ゼラチン使用)

・食べても感染の危険度が低い(ほぼ安全な)食品
調味生肉・生肉全般(ほお肉除く)、左記肉調理品全般(ステーキ・焼き肉等)、牛乳、乳製品全般、化学調味料(グルタミン酸系)

↓詳しくはこっち
過去ログ・FAQ・関連情報・関連リンク集
http://nikukoppun.tripod.co.jp/

12 :ぱくぱく名無しさん:01/09/21 20:27
うわ〜!!みんなおいしそ〜。
あたしもハンバーグの味つけに頭悩ませてたから、
すっごく参考になります。
和風にもいろいろあるんだね。
基本は醤油と味醂ってかんじかな。あと大根おろし。
でも、焼き肉のたれとコチュジャンはちょっと試してみたい。
さっそくやってみよー!

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/21 22:33
>>12
いやマジな話今はミンチ使うのやめといたほうがいいって…。
どうしてもハンバーグ食べたいなら、肉買ってきて自宅でミンチに
するならだいぶマシなんじゃないかな〜?

14 :ぱくぱく名無しさん:01/09/21 23:33
ミンチ肉って何でやばいの?

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 21:10
>>14
2chニュース速報板・狂牛病情報スレ用データページ「ニクコップン」
http://nikukoppun.tripod.co.jp/

ここ見て食べたい人は食べる、危ないと思う人は食べないほうがいいよ。
国があてにならんから自己判断するしかない。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 21:36
ミンチ肉を使ったファーストフードは確かにリスクが高すぎるよね。
ミンチに加工するときも大量に処理するだろうから何頭分もの牛肉が
ミックスされるんでしょ?

17 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 08:59
ハインツのデミ缶にインスタントコーヒーをちょびっといれるとウマー

18 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 09:59
>>17
なるほど!カレーと同じ効果なのかな?コクが出るとか?

19 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 18:21
>>18
欧風カレーにチョコレートをちょびっといれるとウマー

20 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 18:39
俺ところは、和風きのこソース

21 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 01:25
いつもはドミグラスソースで
煮こみハンバーグにしてるんだけど、
今そんなことしたらとんでもないから、
>>20さんみたいに、和風きのこソース
にしてる。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 01:40
和風なら柚子こしょうを付けて食べるのも吉

23 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 15:37
ハンバーグ食べてる時点で凶(牛病)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)