2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月発売の料理雑誌を語るスレッド

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 01:52
いろんな料理雑誌の内容について、マターリと語りませんか?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 01:53
ちなみに私はTANTO10月号を見て、「キタアカリ」を
注文してしまいました。
影響されやすいな、私。

3 :ぱくぱく名無しさん :01/09/19 12:57
やっぱ、料理雑誌は「四季の味」が(・・)イイ!

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 14:30
栄養と料理、買って来て読んだ。
中身を全然おぼえてない・・・。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 15:07
レタスクラブとか買う人はこの板にはいないですか?

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 15:37
役にたちそうな特集の時だけ買ってます。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 18:08
「今日の料理」好きです。
美味しそうな物いっぱい載ってるし、手軽に作れる物多いから
バックナンバーも残してます。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/19 23:59
わたしもきょうの料理買ったYO!
まだ活用してない。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 00:55
必ず買うのはタントかな。
次に多いのはきょうの料理。

オレンジページとレタスクラブはよっぽどじゃないと買わないな〜。
おもしろくないし。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 01:29
私も今日の料理好きです!
カラーだし、本もしっかりしてるし。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 02:02
「レタスクラブ」の、「給料日前のピンチおかず!」とかの特集
やめてほしい。あんな貧乏クサイ料理なんか作る気にならない。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 02:02
今日の料理は対象がけっこう広いよね。
簡単なものから、これに挑戦!みたいなものまで。
捨てられないバックナンバーけっこうあるよ。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 02:38
>>11
わかる〜(笑)
知り合いの家に行ったら、「3人前100円で作れる料理」みたいなの
出されて引いたよ・・・。(勿論ゲロまず)
あんなの真に受けて作らないでくれって思った。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 05:49
なんか性格悪いですね…。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 10:16
人間本性でるんだね。ここだと。
11さんの話はすごく共感できるけど、13さんの意見は共感できない。
13さんに「わかる〜(笑) 」とか言われたくないし。ププー

と、たたいてる私も性格悪いのは分かってるよ。
先に言っておくけど。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 11:10
>>15
私も同感。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 13:37
anan見ましたか?
本当にごはん会って流行ってるんですか?
ananうさんくさい・・

18 :ぱくぱく名無しさん :01/09/20 14:57
ananが胡散臭いのは、今日に始まった話でもあるまい。(藁

19 :ぱくぱく名無しさん:01/09/20 19:28
今日の料理見て栗ご飯作ってます。
栗むくのって結構大変だったんですね。
渋皮がなかなか剥けない、むき栗買ってくればよかった。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/09/21 00:10
>>16
オマエガ1番ウザイ
ジサクジエン

21 :ぱくぱく名無しさん:01/09/21 10:30
さげ

22 :ぱくぱく名無しさん:01/09/21 11:17
ananは流行らせたいものを「流行っている」といって、特集を組みますから。
大概の雑誌はそうですね。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 03:39
絶対に買う料理雑誌ってありますか?

24 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 11:13
>23
今日の料理、毎月購入してます。
昨日はエリンギと豚肉のバルサミコ煮込み作りました。
結構おいしかったのでまた作ろうと思います。

これだけは覚えたい定番お菓子っていう連載があるんですが
マンゴプリンや杏仁豆腐、モンブランなど?なものが多いです。
それとも私の定番の基準が間違っているのでしょうか?

25 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 11:26
いろいろ買っていましたが、今は
「今日の料理」「3分クッキングテキスト」に落ち着いた。
奇をてらい過ぎてない所がいい。

26 :ぱくぱく名無しさん:01/09/22 14:58
雑誌じゃないけど、昭和30・40年代の学校給食の
人気献立レシピ本「なつかしの給食」は便利。
ネット書店BOLに紹介されていたのを見て購入したんですが、
この中に紹介されていた鶏肉のホイル焼きは
おいしくて手間いらず。

あと、昨日、ダイソーに行きましたが、
料理本の多さに驚きました。
オニギリの握り方?から夕食のレシピまで。
ダイソーの料理本でこれ便利!というのあったら教えてください。

27 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 02:56
>>24
今日の料理は、定番ものから初心者もの、玄人向きのものまで
幅広くのせてますよね。
私も「モンブラン」には正直、惹かれました。
余談:今月のタントに栗のお菓子が沢山載ってました。(モンブランも)

>>25
3分クッキングテキストがありましたね。
思わぬダークホースだわ。(私的に)

28 :ぱくぱく名無しさん:01/09/23 02:59
スレ立てた本人ですが、>>2で書いたキタアカリがやってきました。
凄いです。
超ほくほくです。
圧力鍋で蒸して、塩とバターで食べました。
皿に取ろうとしたらホクホクすぎて崩れました(笑)

タント、ありがとう。(なんのこっちゃ)

29 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 21:56
「専門料理」と、こちらは季刊だが、「四季の味」だけでよい。
他は不要。

30 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 23:16
ニーズは人それぞれだからね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)