2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

::::納豆のタレを再現したい:::::

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 03:48
私には量が少ないんです。あの付属のパックだと。
もっと増やしたいのですが、醤油とも違うし、桃屋のつゆとも違うし…
困ってます。どなたか、やさしい人私を助けてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 05:30
プロダシ使え。ほぼ同じ。

3 :私は優しい:01/09/16 05:40
>>1
私も足りない。味醂とか薄口醤油とかを足せば良い感じ。
自分は付属の奴に白だしを足して増量させて使ってる。
浅漬けの素、とかもいい感じだよ。

でもこういうのはたぶん「スレを立てるまでもないスレ」でいいと思うよ。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 07:40
>1
スーパーに「納豆のタレ」ちゃんと売ってるよ。
小さめのプラスチックの瓶だったと思う。
これで解決かな?

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 11:51
アスペクト社「納豆」より抜粋
納豆のたれ(4人分)

醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
酢   大さじ1
昆布茶 大さじ1
塩   小さじ2分の1
かつお節 5g
水   2分の1カップ

1、小鍋にかつお節と水を入れ、火にかけ、煮立ってくるまで強火。
2、沸騰したら火を弱め、アクをとりながら2分ほど煮詰めたら、
火からおろしてこす。
3、2が冷めたら、大さじ2をとり、醤油、砂糖、酢、昆布茶、塩を合わせて混ぜる

…私はやってないけど、これだけやりゃあきっと美味い?と
思わせてくれるレシピであった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)