2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライフルーツを活用してる方々へ

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 01:02
実は、半端じゃない量のドライマンゴーを頂きました。
美味しく食べられる方法を教えていただけませんか?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 01:13
刻んでアイスクリームに入れるとか、
生クリームと混ぜてホットケーキにかけて食べるとか…かなぁ。
他のドライフルーツと一緒に刻んでラム酒につけこんで、
冬になったらパウンドケーキにまぜて焼くのは?
大人の味で、しっとりしてておいしいよ!

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 01:29
いいなあドライマンゴ。わたしなら毎日おやつにかじっちゃうなあ。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 01:55
>>アイスに混ぜる!(゚д゚)ウマー!!

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 02:46
パンに焼き混むのはどうですか。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 05:42
すごーく細かいみじん切りにして
バニラアイスに散りばめるとかね

7 :1です:01/09/16 06:43
皆さん本当にレス有難うございます。早速試してみます。

やはり、そのまま・混ぜる・漬け込むと云う処は基本のようですね。
多少なりとも料理はするのでレーズンや皮モノなら扱ってきたのですが
南国のドライフルーツはお茶請けで少し頂いた事はあっても
今回のように大量に消費するのはどうしょうかと思ってました。

柔らかく煮てカレーに投入するのなんかどうかな、何て考えてみたり…

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 07:22
>>7
このスレに関係ない質問でスマソ
皮モノって何?

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 07:24
赤ワイン(白も可)に漬けておくと、そのままでも
ふっくらして美味しいし、お料理やデザートに応用が
きくから便利よー。わたしはアンズとチェリーをよく
いただくので、そうやって活用してます。
シロップも美味しいですよー。

10 :1です:01/09/18 11:01
>>8
レモンピールやオレンジピール等の事を云ってみたつもりでした。
判りずらかったですね、ご免なさい。
>>9
ワインは美味しそうですね。クランベリーとかにも使えそうですし。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/18 11:03
私はラム酒漬けにしておいてケーキとかに入れたりする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)