2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

trtrtrtrtrtrおまえか!トリラーマンはtrtrtrtrtrtr

1 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:47
おまえか!
目に見えないスピードでトリルを弾くのはおまえか!!
羨ましすぎるぞ 教えてくれ
一体どうやって弾くんだ!?
逝っとくけど汚いトリルじゃないぞ
キレイで早いトリルだ
しかもバッハ演奏でだ
おまえか?おまえなんだろ!!

2 ::01/10/27 20:51
piano演奏での話だ!!!

3 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:53
私も以前そのような症状で苦しみましたが、結局、早いトリルになる正体はわからずじまいでした。
私の場合は食生活の改善で完治したようです。
野菜、魚(得に青魚、いわし、さんま、さば等)を重点的に食べましょう。
どうしてもお肉が食べたい時は、鳥のささみ等にとどめた方がよさそうです。
あと、お節介かも知れませんが、風俗店は信用の高い店を選んだ方がいいですよ。

4 ::01/10/27 20:54
何故なんだ!教えてくれ 頼む
指の関節おかしいのか?
アル中なのか?
コンニャクばっかり食べてるのか!?

5 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:55
名スレの予感・・・

6 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:58
OK。1よ、トリル速くしてあげるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

7 :名無しの笛の踊り:01/10/27 21:00
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

8 ::01/10/27 21:01
注射でも売ってるのか!?

まともなレス頼むよ。

9 : :01/10/27 21:01
私も体験談ですが

ピアノの位置が裏鬼門にあったので、ベッドと入れ替えた
ところ嘘のように素早いトリルが出来るようになりました。
なお、ピアノ・カバーは青系が吉です。

10 ::01/10/27 21:05
先生方はガイシュツですか?

練習方法あるのか?(練習方法あるのですか?)

11 ::01/10/27 21:18
まず真剣10代しゃべり場を見て、
人生とは何か、生活とは何か考えなさい。

話はそれからだ。

12 ::01/10/27 21:50
テゲテゲな生き方か?(オオワラ

13 :名無しの笛の踊り:01/10/27 21:52
テゲテゲって・・・・
聞いているほうが恥ずかしいよね。

14 :名無しの笛の踊り:01/10/27 21:55
奴らの青い論議が恥ずかしいよ・・・
未来っていいなぁ!青春っていいなぁ!
扶養家族バンザイ!!

15 :名無しの笛の踊り :01/10/27 21:55
うーむ、11以降はちょっといただけんなあ。
さあ、もう一度気を取りなおしてやってみよう。

16 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:02
電子メトロノーム置いて、ハノンのP78開いて、
メトロノームを1日1ずつ上げていきましょう。
1年も経たずにすげえトリラーになれるぞ!

17 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:10
きれいなトリルを弾くには、まずピアノに向かって三回お辞儀をするのですが、
その三回目のお辞儀の時に頭、または額でドとレのシャープを弾いてください。
そしたらドとレシャープ以外はトリルできますよ。誠意を込めてお辞儀するのが
秘訣。

18 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:16
あの・・・トリルって・・・・なんですか・・・・・

19 :名無の笛の踊り:01/10/27 22:22
あれは生まれつき出来る人と
出来ない人がいるんだってさ。

出来ない私はひたすら練習しても限界だわ。

20 ::01/10/27 22:25
練習の仕方が悪いんだよ(ワラ

21 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:29
トリルっつったらリッチー・ブラックモアに決まってんだろうが!
「piano演奏での話」だあ? みみっちいこと言うな、ゴルァ!
まず頭髪抜くことだ。形から入るんだ、形から!

22 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:31
指だけでなく、体全体でトリルのだ。

23 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:32
>>19
そりわフラッタでわ??

24 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:42
なんでもいいけど、これ、スレッドの名前がオモロイ

25 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:51
トリルっつったらグールドに決まってんだろうが!
「piano演奏での話」だあ? そのまんまじゃねえか、ゴルァ!
まず背中丸めることだ。形から入るんだ、形から!

26 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:57
トリルっつったら悪魔に決まってんだろうが!
「piano演奏での話」だあ? みみっちいこと言うな、ゴルァ!
まず魂売ることだ。気持ちから入るんだ、気持ちから!

27 :弓永松 ◆cwd5ksNo :01/10/27 23:11
わしは6歳よりピアノを始めた人間にしては全然弾けない。
そんなわしが言うのもおかしいけれど、
トリルが何のためにあるのかまず考えることをお勧めしたい。
長い音の減衰を防ぐためだったり、終止形についているトリルだったり、
トリルといってもいろいろあるではないか。
その場所におけるトリルの意味がわかれば音楽的に弾くことができるのでは?
トリルは「この音をもっと魅力的に」という作曲家あるいは後世の音楽家の
音楽的欲求からきているとわしは考える。
ただ速い、粒がそろっているきれいなトリルというのは賛成しかねる。
緩叙楽章で最速トリルをぶちかますと先生に叱られますよ。
伸ばしでのトリルの粒をそろえたいがためにクレッシェンドもしないのはもったいない。
いろいろなトリルが使い分けられたらいいですね。

28 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:38
>>27
いいや。速ければ速いほど偉いのじゃ(キッパリ)

29 :弓永松 ◆cwd5ksNo :01/10/27 23:51
>>28
ぴあにすと目指さなくて良かったわい(涙)

30 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:52
名スレの素質あげ

31 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:56
指の一本しかないピアニストはトリルをどのように処理してるんですか?

32 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:57
そんなピアニストいないっての。

33 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:58
>>31
テコの原理の応用じゃ。

34 :名無しの香り:01/10/28 00:59
トリル速く弾けない人っているの?俺はタールベルク(13231323・・・・)の指使いを使っているがあれは良いぞ。始めは慣れないが慣れるとチョー速い。

35 :名無しの笛の踊り:01/10/28 01:05
>>32
きわめて稀有なレスと言えよう!

36 :名無しの香り:01/10/28 01:14
てこの原理・・・

37 :名無しの笛の踊り :01/10/28 01:16
どなたか、バッハのトリルを音楽史の立場から解説してください。
あれ、意味があるんでしょ。ただの装飾じゃないよね。

38 :ななな:01/10/28 01:17
トリルの上手いピアニストって誰?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)