2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼世界に誇る日本のオケ!

1 :名無しの笛の踊り:01/10/26 19:29
やっぱ
サイトウ記念?
だけど指揮者がねえ....

2 :名無しの笛の踊り:01/10/26 19:30
BCJだ。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/26 19:48
飯守が指揮したときの東京シティ。ただしペット無しの曲のみ。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/26 19:52
無い・・・。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/26 19:55
新常任の山形交響楽団

6 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:12
残念ながら、無いな…

7 :たかさきけん:01/10/26 21:24
軍響

8 :名無しの笛の踊り:01/10/26 21:44
国産糞桶が国際水準にあるという奴は聾か傲慢か無知か右翼だ。氏ね

9 :名無し:01/10/26 22:04
8へ そんなこと言うやつは目つぶって聞いたら、国際的なオケも日本のオケも区別つかんだろ!悲しいやつだな。

10 :>8に一票:01/10/26 22:12
もう20年在京桶通っているけど巧くならないねぇ。秀和+小澤対談事件まんまだな

11 :10に質問:01/10/26 22:21
どうして20年も在京オケ通ってるんですか?国際レベルでなくても、それはそれでいいということですか?

12 :10:01/10/26 22:24
いろいろシガラミがあるの、聴きたくないモノでも

13 :笛吹き童子:01/10/26 22:24
>10
だからそう言ってるあなたも
>9さんが言ってる通り、
区別つかないでしょ?

14 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:27
いくら何でも日フィルとACOの区別はつくだろ....

15 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:36
もう何年か前に惨鳥でやった群馬交響楽団のタコ7には、正直痺れた。

16 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:40
>13
あほかいな。BPOとN響じゃ音の大きさが違うわ。3歳の子供でもわかる。
BPOがフォルティッシモで演奏したらサントリーホールが文化小に思える。
その他の事柄をすべて度外視してもな。

17 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:43
自分が舶来一流オケと国産オケの区別がつかないからってみんな同じと思うな

18 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:45
日本の桶がいいなんて、リアル厨房だな。ホウケイ直せよ

19 :名無し:01/10/26 22:48
日フィルといえば、何年か前に日フィルがドイツ演奏旅行でマーラーの五番をやって、むこうの評論家にかなり良く書かれたらしいですよ。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:56
>>19
黄色サルにしては良くやってる、っつー意味でしょ。どーせ。

21 :名無し:01/10/26 22:57
舶来ねぇ、ようするにブランド思考ね。じゃあ何が一流で何が国際レベルなの?でかい音がするから?

22 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:58
日本のオケは「下手クソ!」というわけではない。(例外もあるが)
でも、看板みたいなものがないから、敬遠されるのでは?

ウィーンフィルのホルン、弦などのまろやかさ
シカゴの金管セクション、ロシアのオケの怒涛
コンセルトヘボウの・・・、チェコフィルの・・・       など

23 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:01
そう、デカイ音出すのも一流の条件。但し潰れない音でね

24 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:07
東京楽所が一番だろう。世界中どこを見ても右にでるものはいない。はず。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)