2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人指揮者ランキング

1 :名無しの笛の踊り:01/10/25 01:11
1.小沢征爾
2.小林研一郎
3.広上淳一
4.飯守泰次郎
5.朝比奈隆

どうです?

2 :名無しの笛の踊り:01/10/25 01:26
大野氏は?

3 :名無しの笛の踊り:01/10/25 01:28
佐渡がランクインしていないのが許せない。
ミッチーがないのはさびしいし解せない。
藤岡や金聖響も入れてやってよー

4 :名無しの笛の踊り:01/10/25 01:35
メシモリは?

5 :名無しの笛の踊り:01/10/25 03:38
朝比奈千足>朝比奈隆

6 :'01:01/10/25 03:41
ヴァッカースギ先生もいないYO!

7 :名無しの笛の踊り:01/10/25 22:45
6位以下を作ってよ。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/26 07:30
チョン・キョンファの弟は日本人に強制帰化させろ!

9 :名無しの笛の踊り:01/10/26 08:44
過去も含め国際度でいうと、
1.小澤、2.若杉、3.大植、4.大野、5.佐渡、6.上岡、
7.以下はご自由にどうぞ! たくさんいますね。
というのは、どうです?

10 :名無しの笛の踊り:01/10/26 08:52
1.朝比奈隆 2.近衛秀麿 3.小沢征爾 4.飯守泰次郎 5.井上道義
以下、順不同。大体、50〜70年代の朝比奈のほうがはるかに「国際的」な
活躍をしてたぜ。BPOやNDRなんかも指揮してたし、グールドを共演した
唯一の日本人指揮者だし。

11 :名無しの笛の踊り:01/10/26 08:59
>>10
朝比奈は確かに外国のオーケストラとの演奏は多いけど、小澤や若杉
みたいに音楽監督をやったりしていたわけではないから、単純な比較は
できないのでは。グールドとの競演についても、コンサートピアニスト
としての実働期間が短いしね。タイミングの問題だと思う。
それとも戦前のハルビンでの活動なども念頭においているのかな。

12 :名無しの笛の踊り:01/10/26 09:00
>>10
朝比奈のはコネだけ。
ベルリンで聴いたがヒドイ演奏だった。
NDRも2回ほどだろ。これも梶本の努力だ。
ヨーロッパで成功してれば、ほかのオケも招聘してらあな。

13 :10:01/10/26 09:00
>>11 上のランキングは、戦前からの日本音楽界に対する功績、実力、カリスマ性
等も考慮した上での結果です。

14 :名無しの笛の踊り:01/10/26 09:12
山田一雄、森正、斎藤秀雄は?

15 :名無しの笛の踊り:01/10/26 09:26
>>9にほぼ賛同。
7.に秋山入れたら?

16 :名無しの笛の踊り:01/10/26 14:22
いわきひろゆき は

17 :名無しの笛の踊り:01/10/26 14:27
おいおい、>>1はネタ、っつーか煽りだろ?
まじレスすんなよ。

18 :名無しの笛の踊り:01/10/26 15:36
実力でいこうよ。
1.大野
2.広上
3.昔はともかく今はいません。

>>1は広上を入れてるからマジだと思う。

19 :名無しの笛の踊り:01/10/26 15:58
>>14
親方、職人、教育者ですね
ベスト5に入れるなら親方・山田でしょうか
斎藤は教育者ならトップクラスでしょうが・・・

20 :うの・コーホー:01/10/26 20:29
どうして僕が入っていないのかといえよう。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/27 08:35
10位に宇宿確定。

22 : :01/10/27 08:46
1.大野
2.飯守
3.広上
4.大植
5.阪
てところかな、実力的には。

23 :名無しの笛の踊り:01/10/27 08:54
>22
大野は広上より上と言うことはないだろう。
手堅いが才能のひらめきには欠ける人だ。
現状でも広上が上。(タイプが正反対だから優劣の比較は余り意味無いが)

広上はどこかイッちゃってるところがある。
将来オオバケする日本人にはは珍しいタイプだ。

24 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:27
沼尻竜典は?

25 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:29
あうと おぶ くえすちょん!!

26 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:33
シモーノは?

27 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:33
大野も広上も他人のCD聴いて物まねしてるだけ
ちゃうか??

28 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:41
小澤は、名前だけ。よって最下位決定。

29 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:43
少なくとも広上は違うね。
今の自ら選んだ充電期間はきっと豊かな実りを産むだろう。
ポストに連綿としないのは見上げた根性だ。

言っておくが俺は例のドキュソな亡広上FCとは関係ないよ。
彼奴らは砕低!

30 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:46
>28
いや、小澤のあの世渡りの手腕は大変なモノだYO!
さすが「セコイのオザワ」だYO!!

31 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:49
>>30
はい。よって、小澤の最下位の指定席は、決定いたしました。
したがって、これからは最下位以外を考えましょう。

32 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:50
アンチ小澤、ウザい。

33 :名無しの笛の踊り:01/10/27 09:58
>>32
チビ小澤、逝ってよし。

34 :名無しの笛の踊り:01/10/27 10:04
さっさと詩ね。小澤。日本のはじ。ルーマニアのハジ。

35 :名無しの笛の踊り:01/10/27 10:15
なんで小澤がルーマニアの恥なんだ??

36 :名無しの笛の踊り:01/10/27 10:27
>>34 どうするの? 説明するの? ねぇ。ねぇったらねぇ。(藁

37 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:17
age

38 :ウノコーホー:01/10/27 20:19
上で名前が出ている指揮者が束になってかかっても、ぼくにはかなわない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)