2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★ ★ パーセル ★ ★ 

1 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:12
ヘンリー・パーセルの音楽について語りませんか?

数年前BS2でやっていたパーセルの伝記映画
England, My England って市販されてないんでしょうか?

2 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:14
パーセル大好き

3 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:20
ハルノンコウトの陽性の女王、萌え〜

4 :名無しの笛の踊り:01/10/23 06:27
>>1
サントラ盤?はワーナーから出てたけど。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/23 06:28
Music for a while.

6 :名無しの笛の踊り:01/10/23 06:35
カークビーがエエ!

7 :名無しの笛の踊り:01/10/23 08:23
ヴァイオル(英国流に呼びます)のためのファンタジアたまりません。
まさに天才の技。

8 : :01/10/23 08:42
パーセルの主題による変奏曲とフーガ

9 :名無しの笛の踊り:01/10/23 08:54
>>1
amazon.co.ukで発見!!
でもPALだから、それ用のビデオを手に入れなくてはね。

10 :名無しの笛の踊り:01/10/23 08:59
Mu-------sic Mu----sic fo-------r a---- wh------il♪

11 :3に禿同!:01/10/23 09:02
陽性の女王はチンドン屋がエエ!庭師、変態ノリントン、肉屋トンでは×

12 :名無しの笛の踊り:01/10/23 20:01
パッヘルベルのカノン激似の「シャコンヌ・ニ長調」ですが、
どっちが先に書かれたものなんでしょう?

13 :名無しの笛の踊り:01/10/23 20:03
>>8
=青少年のための管弦楽入門

14 :名無しの笛の踊り:01/10/24 03:11
パースレは下がるの早いなあ・・・仕方ないか

15 :105:01/10/24 08:44
Music for a while いいよね。>上で叫んでる方々。誰のが好きですか?
Here the deities approve とか An evening hymn on a ground も好き。

16 :名無しの笛の踊り:01/10/25 02:33
要請の恕翁、レザール風呂離散の来日がよかたー。
パドモアとか歌ってたーね。

17 :名無しの笛の踊り:01/10/25 04:37
器楽曲好きな人あんまりいないのか・・・鬱

18 :名無しの笛の踊り:01/10/26 04:54
チェンバロのソロもえーよ。ちょっとおフランスっぽくて。

19 :105:01/10/26 09:23
>>17
どうしても声楽曲を中心に聴いちゃうんだけど、器楽曲だとどのへんがおすすめ?
好きな録音とともに推薦版があったら教えて。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/27 05:55
なぜだれも「ディドー(ダイドー)とエネアス」について語らない?
ニケ盤(Glossa)の感想きぼーん。

21 :17:01/10/27 23:54
>>19
Sonatas of III parts/ Ricercar Consort(Ricercar)
Sonatas in IV parts/ Ricercar Consort(Ricercar)
がお薦め。若干20歳とはとても思えない熟しきったメランコリー。
Fantasias for Viols/ Hesperion XX(Astree)
これは英国のヴィオールコンソートでも頂点に位置する作品だと思う。

上三枚とほぼ同じ組み合わせで、
Sonatas vol.1-3/ Purcell Quartet(Chandos)もあり。
こっちのほうが曲順にいろいろ変化がついていて聴きやすいかも。
パッヘルベル激似のシャコンヌもついてます。

22 :17:01/10/28 00:00
18さんも書いているハープシコードでは
Sophie Yates盤(Chandos)が録音も良く飽きの来ない一枚。
あと古いけど器楽曲集の名盤がLeonhardt Consort(Teldec)
といったところです。
              パーセルは秋に合う!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)