2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 頭文字 〜

1 :ずぼっ:01/10/19 21:17
電話で声が聞き取りにくい時はフォネティックで伝えましょう。

オルウィンのA
ボウエンのB
カスティリォーニのC
デッサウのD
エネスコのE
フィニッシーのF
ゲディーニのG
アーンのH
アンゲルブレシュトのI
ジョリヴェのJ
小鍛冶のK
ルリエのL
メラルティンのM
ニールセンのN
オルンスタインのO
パステルナークのP
クゥイルターのQ
ジェフスキのR
スカルコッタスのS
チェレプニンのT
ウストヴォリスカヤのU
フォーゲルのV
ヴィエネのW
クセナキスのX
湯浅のY
ズワイリックのZ

2 :名無しの笛の踊り:01/10/19 21:25
メジャーにするなら、
ショパンのC、
オネゲルのHかな?

3 :名無しの笛の踊り:01/10/19 21:29
>>2
オマエ意味わかってんの?

4 :名無しの笛の踊り:01/10/19 21:35
コリリアーノのc
スタンチンスキーのs
ターリアピエトラのt

だ!

5 :ずぼっ:01/10/19 21:43
>4
ターリアピエトラ!俺は名前しか知らないよ。
どんな曲を書いてるんだろう?

6 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:03
>>5
録音はない

7 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:07
漏れはアムランがメジャーになるまで、ずっとハメリンと読んでた。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:10
なんでここにパステルナーク入ってんだ?
pで始まる作曲家もいるぞ!プーランク知らんのか?

9 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:11
漏れはカラヤンがメジャーになるまで、ずっとカラジャンと読んでた。

10 :ずぼっ:01/10/19 22:13
>7
ハムリンと言うピアノもあるそうよ。

11 :名無しの笛のおどり:01/10/19 22:13
カラヤンがメジャーになる前から生きていらっしゃるんですね。
よくそのお歳でパソコンをマスターされましたねえ…。

12 :9:01/10/19 22:15
>11
ゴホゴホ・・・実は曾孫にキーボード叩いてもらっておる・・・ゴホゴホ

13 :名無しの笛のおどり:01/10/19 22:18
御身御大切に…どうぞ長生きなさってください…

14 :ずぼっ:01/10/19 22:20
>9
おっ、「ゴホゴホ」まで叩いてもらうんすか?

15 :12:01/10/19 22:21
それだけではないぞ・・・わしゃフルトヴェングラーがメジャーになるまで
ずっとファートワングラーと読んでおったぞ・・・

16 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:23
お歳、なら松平頼則センセのM

17 :1と関係ないからsageておく。:01/10/19 22:23
>>9
指揮者岩城の本の中でカラヤンは本当はカラジャンだって
書いてあった。と、思う。確か。
(パスポートかなんかを見たらしい)

18 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:27
漏れは松平頼則がメジャーになるまで、ずっと「まつだいらよりのり」と読んでた。

19 :ずぼっ:01/10/19 22:27
>12
ヘンデルがメジャーになる前は、食んでる、っすか?

20 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:30
>>17
朝比奈隆は「あれはヘリベルト・カラヤヌスというギリシャ人だ」と
語っていたそうな。

21 :15:01/10/19 22:33
>19
ヘンデル? あっハンデルのことか?
曾爺様によう話を聞いたもんじゃの。
まっわしゃあんまり昔のことは知らん。
わしの気に入りの指揮者といえばアルトゥール・ニキッシュじゃな。
途中からリチャード・ストロースとかハンズ・ナッパーズバッシュ
とかゆー若造が出てきてウザかったがの。やっぱニキッシュ萌え〜じゃろ。

22 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:34
漏れは武満徹がメジャーになるまで、ずっと「ぶ・まんてつ」という中国人だと思ってた。

23 :ずぼっ:01/10/19 22:37
>20
うは!笑っちゃいました。

>18
ありゃ言われなきゃ分からんですね。

24 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:37
>>22 ワラタ

25 :名無しの笛のおどり:01/10/19 22:37
林光って中国人だと思ってた…

26 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:39
アンタイルのA

27 :ずぼっ:01/10/19 22:42
>26
大嘘音楽辞典には「いません」と書いてあります(w

28 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:43
>>19
最近は、ビーチャム卿と云ふ若造
がお気に入りである。

29 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:43
>>25凶惨等だからか?

30 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:47
>20
カラヤンの祖先がギリシア=マケドニアの家系でカラヨアネスという姓だった
のは事実だし,カラヤン自身も1920年代まではヘリベルトという名だった。
これは最近邦訳の出たオズボーンの伝記に書いてあります。

31 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:47
>1
こんなの誰もシラネーヨsage

32 :ずぼっ:01/10/19 22:50
>30
知らなかったです。蟻gateaux!

33 :30:01/10/19 22:52
>32
祷vous en prie!

34 :名無しの笛の踊り:01/10/19 23:08
Mはモォツァルトに決まってるダロ。
バッハがBだ、ブラームスでも許すがな。
W?ウィンストンでなきゃワカンネーヨこのオタ。

35 :名無しの笛の踊り:01/10/20 09:23
age

36 :名無しの笛の踊り:01/10/20 11:37
>>22
漏れの知人は、日本人であることは知っていたがずっと「ぶまん・てつ」だと思っていた。

37 :名無しの笛の踊り:01/10/20 17:50
正直、デュトワを最初「でゅといと」と読んでました
すっげ恥ずいです

38 :名無しの笛の踊り:01/10/22 14:02
ラトルは昔ラットルという名前で出ていました

39 :名無しの笛のおどり:01/10/22 15:36
アバドとアッパード、どっちなの?
アッパードのほうがそれっぽい響きがするけど、日本語じゃアバドで定着している感があるし。

40 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:02
>39
ここだけの秘密情報ですが
実はアッバドが正しいのです。
アッバードという読み方を
広めようとしているのは
NHKの陰謀です。

41 :名無しの笛の踊り:01/10/22 18:38
漏れはMaazelを何故マゼールと表記するのか分からん(NHKのマゼルも変)。
マーゼルかマーツェルじゃにゃあの?確か昔はそう呼んでたと思う。

42 :名無しの笛の踊り:01/10/22 18:49
>41
確かな知識ではないのだがマゼールが名前の読み方を尋ねられて
「私の名前はベト5の冒頭の動機と同じリズムで読んでください」
と言ったとか。ジャジャジャジャーン!=ロリンマゼール!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)