2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽関係の支出は?

1 :名無しの笛の踊り:01/10/18 12:31
皆さん、コンサート・チケット、CD、楽器、先生への月謝など、
いくらぐらい使っているのかな。
音楽貧乏としてはチョット気になる。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/18 12:38
月に、コンサート10k
ディスク関係 15k
てなところ。
貧乏リーマンの限界。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:34
CDは、中古中心に買ったものが、
変なものはどんどんうっぱらって、今は700くらい。
そして、おたく友達と交換しながら聴いている。
たまにCD買うけど、他は支出ゼロ。
コンサートは、よっぽどのものでないと買っては行かない。
とことんケチになりましょうよ。
あとは、中古で狙う!!!!
結構カンも育ってきます。これ以上安いのはもう出ない。
とか、もう少し待ってみよう。とか・・・。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:46
お互い辛いですね。
かく言う私は休職中で手持ちのCDを売って食いつないでいます。
もう500枚は売りました。これでも昔は羽振りが良かたったです。
あとまだ800枚くらい残ってますが、もうこれ以上売りたくない
です。辛すぎます。買い取り価格も暴落してますしね。もう2度と
入手できないような稀少盤もかなり売りました。不況を恨みます。
ラトルを聴ける人が羨ましい。私にとっては夢のまた夢。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:15
age

6 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:16
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

7 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:01
今月は異常
ウィーン・フィル 15マン

8 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:26
生演奏は、高価なので聴きません。

9 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:29
新譜買いたいけど嫁が五月蠅くて全く買えない。
レコード芸術も久しく買ってない。コンサートにも行ってない。
残業しながら会社から2chにアクセスするのが楽しみ。
あとは区立図書館でたまにCDを借りて聞く。
こうして生きて何になると自問自答の日々。
いやん。

10 :クレクレ:01/10/25 00:31
ゼロです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)