2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ● テレマン ● 

1 :名無しのテレマニアン:01/10/15 18:58
バッハ、ヘンデル、ヴィヴァルディとくりゃ当然っしょ。
「ターフェルムジーク」ほか器楽曲はもちろん、
「オルフェウス」「ピンピノーネ」ほかオペラもあるでよ。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:38
NTT職員のことですか?

3 :名無しの笛の踊り:01/10/16 07:36
人気ないのかね。ageとく。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/16 07:39
ブリリアントの受難曲どう?

5 :名無しの笛の踊り:01/10/16 07:43
確か無伴奏ヴァイオリン曲を書いてましたね。ヴァッハの先駆でしょうか。

6 :名無しの笛の踊り:01/10/16 07:45
ビーバーが二人の先駆者です。

7 :名無しの笛の踊り :01/10/16 07:54
大量生産大量消費
部品の規格も全て統一されてる(ワラ

8 :名無しの笛の踊り:01/10/16 08:55
昨日、聴きました。
デビッド・マンロウのリコーダー、マリナーの指揮。

9 :名無しの笛の踊り:01/10/16 09:02
テレマンねえ。
トランペット協奏曲ニ長調の第一楽を昔、俺の地元のテレビ番組のテーマ曲に使っていた。
テレマンはクラ界においてメジャーなのかマイナーなのか解らんが、クラシックをあまり知らない一般人は
ほとんど知らないなのは事実だね。

10 ::01/10/16 09:04
第一楽章ね。訂正。

11 :名無しの笛の踊り:01/10/16 12:27
テルミン?

12 :名無しの笛の踊り:01/10/16 23:06
何年前か夙川の教会で作曲者の名前を冠した団体による受難曲の
演奏を聴いた。演奏技術に関しては色々言われている団体だが生
で聴けただけでも充分価値の有る演奏会だった。
えーと、曲名は失念(藁

13 :名無しの笛の踊り:01/10/17 03:02
無伴奏フルートのためのファンタジーあげ

14 :名無しの笛の踊り:01/10/17 03:05

テレマンは、言いました。
「いやぁ〜ハハハハーっ(赤面)それほどでも・・あるよぉ〜」
(照れマン)

15 :名無しの笛の踊り:01/10/17 08:09
絶筆「イーノ」age

16 :名無しの笛の踊り:01/10/17 16:24
テレマンさんへ
ビオラコンチェルト書いてくれてありがとう。

17 :名無しの笛の踊り:01/10/17 21:55
聴くより弾いた方が面白いね。

18 :名無しの笛の踊り:01/10/18 14:02
食卓あげ

19 :名無しの笛の踊り:01/10/20 02:54
>>4
買ったっきりきいとらんが、解説とか対訳はいっさいなしじゃ。
Bayer原盤。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/20 03:55
>>19
ありがと。
Bayerということはたぶん古楽器じゃないね。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/21 02:25
ヘンツェが「テレマニアーナ」というオケ曲を書いてるけど、
元ネタをご存知のかたいます?

22 :名無しの笛の踊り:01/10/21 02:32
久々にSEONのメトーディッシェ・ゾナーテン聴いてる。
こういうバッハを5倍くらいに薄めた感じも悪くないね。
ブリュッヘンとハン・デ・フリースも好演。

23 :名無しの笛の踊り:01/10/22 05:05
受難曲だけで1ダースくらいあるらしいが、けっこうCDになってるのね、最近。
ドイツのレーベルばっかだけど。
二十数年後に完結予定のシリーズもあるとどっかに書いてあった。

24 :名無しの笛の踊り:01/10/23 06:15
オペラ「オルフェウス」、ドイツ語イタリア語フランス語がごちゃまぜ。
音楽いいけど。ハンブル具ではこれが普通だったのか?

25 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:25
テレマンは描写音楽系がよい。「ハンブルクの潮の満干」とか。
「ガリヴァー組曲」とかいう冗談音楽もあった。

26 :名無しの笛の踊り:01/10/24 11:03
マイナークラシックを安〜〜く出しているNEXOSから、
「テレマン・リコーダー組曲・ヴィオラ協奏曲他」っていうのが出ています。
ちょっとうたた寝したい時とか、集中を要する作業の時とかに、
BGMにしています。音がちょっと浅い感じがしますが、何度聞いても飽きません。

27 :名無しの笛の踊り:01/10/27 07:04
>>26
新レーベルですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)