2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音大生の就職口をみつける会

1 :名無しの笛の踊り:01/10/14 00:29
この不況で一番苦しんでいるのは若者だ!
音大生とてしかり!
みんなで音大生の就職口をみつけましょう!!

2 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:15
ずばり豆腐屋でしょう。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:16
コンビニなんてどう?

4 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:18
レジなんかむいてるかもねー。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:24
豆腐関係の仕事が一番いいと思うよ(w

6 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:24
何で?>5

7 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:30
バキュームカーの運転手。
職業に貴賎無しだ。
知り合いのやってる人に紹介してあげるよ。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/14 15:44
バキュームにピアノ経験はいかされますかね?

9 :名無しの笛の踊り:01/10/14 15:52
ていうか嫁でも逝けや。
男は卒業したら氏ね。

10 :名無しの笛の踊り:01/10/14 15:54
バキュームのほうが採用してくれないんじゃないかな?

11 :名無しの笛の踊り:01/10/14 16:27
言えてる(w

12 :名無しの笛の踊り:01/10/14 16:56
>>1
甘ったれるな!!自分の人生は、自分で決めろ!!

13 :名無しの笛の踊り:01/10/14 17:03
>>12 まぁまぁ・・・・その通りなんですが。(藁

昔読んだサンテグ・ジュペリの「人間の土地」の最後の一節に
「虐殺されたモーツァルト」という一節があったが妙に頭に残ってる。

無限の可能性を持って生まれた赤子が成長していくうちに
つれて、様々な可能性の扉を閉めていき・・・みたいな流れ
で出てきたような文章だったと思う。

どうかここで一踏ん張り、健闘を祈る。

あなたがこの先どうなるのかは、誰にもわかりません(藁

14 :名無しの笛の踊り:01/10/14 17:07
臭気判定士という選択肢もある。

しかしやはり豆腐のほうが・・

15 :名無しの笛の踊り:01/10/14 17:23
ピンサロの客引き。うまくイケバ金になる。

16 :名無しの笛の踊り:01/10/14 17:26
なんでもいいならCD店の店員。

17 :名無しの笛の踊り:01/10/14 17:28
キャバクラスカウト
上手くいけば店内で演奏できるかも

18 :名無しの笛の踊り:01/10/14 17:35
キャバクラ通い。うまくいけば自己破産になる。

19 :名無しの笛の踊り:01/10/14 18:02
サンドイッチマンがベストかと・・・

20 :名無しの笛の踊り:01/10/14 18:13
ビデオ安売り王。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/14 18:26
>>20
潰れてるって(w

22 :名無しの笛の踊り:01/10/14 18:26
デリヘルのドライバー

23 :名無しの笛の踊り:01/10/14 18:45
包茎モデル

24 :名無しの笛の踊り:01/10/14 21:44
ハンドモデル

25 :名無しの笛の踊り:01/10/14 21:55
ここに書き込んでる音大卒業生のバカタレどもよ、
おまえらももうそろそろモーツアルトより長く生きてたり
するんだろ。才能ねえんだから無駄だっつーのはよ氏ね。

26 :名無しの笛の踊り:01/10/14 21:57
25は包茎モデルに決定!!
おめでとう(w

27 :名無しの笛の踊り:01/10/14 22:01
裏ビデの配達人

28 :名無しの笛の踊り:01/10/14 22:13
麻薬密売人

29 :名無しの笛の踊り:01/10/14 22:14
コリアン・パブのウエイター

30 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:04
たけし軍団

31 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:15
脱毛エステのモデル

32 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:17
キャバで〜す!

33 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:19
オカマバー

34 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:23
キャバクラ嬢説は信憑性ありあり

35 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:27
指圧師

36 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:27
管楽器(トランペット、サックス、クラリネットなど)なら、
チンドン屋で全国巡業。

服飾、美術の方面の卒業生と組んでね!

37 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:29
ttp://www.classic.or.jp/list1.html
社団法人日本クラシック音楽事業協会
この辺も競争率高いのかな?

38 : :01/10/15 00:32
才能ないのに音大入る時点で判断力ペケ
故に職なし
故に氏ね
異常。

39 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:35
インポ治療のCM患者エキストラ

40 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:44
流し

41 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:50
キー打つの速そう・・・

42 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:54
楽器できる人のタイピングの上達はマジ早いYO!

43 :名無しの笛の踊り:01/10/15 15:38
AV嬢。
ガキしか教えられないくされピアニスト。
以上。

44 :名無しの笛の踊り:01/10/15 15:41
くだらねー・・・

45 :名無しの笛の踊り:01/10/15 16:29
ホールの入り口でチラシ配る人

46 :名無しの笛の踊り:01/10/15 18:15
ピンクチラシの配達人

47 :名無しの笛の踊り:01/10/15 18:23
音大トイレ清掃科主任教授

48 :名無しの笛の踊り:01/10/15 19:40
親のスネ

49 :名無しの笛の踊り:01/10/15 19:42
骨までしゃぶりつくよね(w

50 :名無しの笛の踊り:01/10/15 19:54
俺の友達は音大卒後司法試験うけて弁護士になったぞ。

51 :名無しの笛の踊り:01/10/15 20:31
あいよ。
http://www.sps.sgn.ne.jp/

52 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:06
ここ絶対音大出身者多いよ

53 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:15
zaigakudamon

54 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:18
ほれよ。
http://www.concert.co.jp/

55 :名無しの笛の踊り:01/10/15 23:09
吉野家の店員

56 :名無しの笛の踊り:01/10/16 00:22
ブックオフ

57 :名無しの笛の踊り:01/10/16 00:23
クラシック音楽事業者協会
は基本的に新卒は採りません。

58 :名無しの笛の踊り:01/10/16 00:26
まんだらけ

59 :名無しの笛の踊り:01/10/16 07:31
白木屋

60 :名無しの笛の踊り:01/10/16 07:44
教員採用試験くらい受からんのかねぇ〜。
まじめに勉強してりゃ、難しくないのに。

61 :名無しの笛の踊り:01/10/17 03:03
シミズスポーツ

62 :名無しの笛の踊り:01/10/17 03:38
>>60
これから教員求人が増えていきます。小学校については新聞などで報じられたとおり。順次中学、高校と増えていくはずです。あきらめずに教職の科目と採用試験の試験勉強を頑張ってください。

63 :名無しの笛の踊り:01/10/17 05:00
http://www.jtnet.ad.jp/WWW/JT/Culture/Affinis/saiyou.html

64 :名無しの笛の踊り:01/10/18 02:04
http://www.sps.sgn.ne.jp/index.html

65 :名無しの笛の踊り:01/10/18 19:38
俺の友達で親のマンション経営引き継いで
いっきに無職から年収1000万になった
やつが居る.そんなやつはごくごく一部。
それ以外のヤツラは卒後親のスネをガソリン
に無職街道を爆走。トホホ・・・

66 :名無しの笛の踊り:01/10/18 21:00
ピアノの先生でも話術があれば今でも
子供をたくさん集めることが出来ますよ。
それがない人は・・・。

67 :名無しの笛の踊り:01/10/18 22:02
漁師

68 :名無しの笛の踊り:01/10/18 22:11
詐欺師

69 :名無しの笛の踊り:01/10/18 22:19
こんどドイツからオケ連れてくる某日本人指揮者は
日本人留学生にバイオリンの偽名器を売りつけようとしてみつかり
裁判になってた。
日本にくるということは無罪になったのかな?

70 :名無しの笛の踊り:01/10/19 03:05
>>69
話が抽象的すぎ。

71 :名無しの笛の踊り:01/10/19 03:11
>69
ドイツだ!?

72 :名無しの笛の踊り:01/10/19 07:30
>>45
マナー悪すぎ。

73 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:50
マンガ喫茶

74 :名無しの笛の踊り:01/10/19 23:37
私の経験から言って、普通の人は音楽大学出ただけでは音楽の仕事はできません。マジで。
他の仕事も無理かも。早くお嫁にいくがよい。

75 :名無しの笛の踊り:01/10/19 23:41
お嫁もむずかしい今日この頃。
やっぱり稼げる嫁はいい。

76 :七誌の足の増えの躍り:01/10/19 23:56
男も嫁に行くんか?

77 :地連:01/10/20 00:03
キミ、いい体してるねぇ

78 :名無しの笛の踊り:01/10/20 00:40
>>74
わたしもそう思う。音大で習うことってあまり、世の中では役にたたない。
全然役にたたないわけじゃないけれど、習ったことを自分なりにこなして、
世の中の人にわかるようにして、発信しないとだめだよ。たまに親のこねとかで
仕事している人もいるけれど、それは除く。

大多数の人が、先生に習ったことでしかできないから仕事がないわけ。
自分の力が一番大切なんだけれど、それを学校のせいにしているようでは
いつまでたってもだめ。

他の仕事につくなら、早めに音楽など見限ったほうがいい。他の仕事など、
やる気さえあれば、絶対できる。

79 :名無しの笛の踊り:01/10/20 00:46
>>78
力強く前向きなご意見、とても好感持ちました。

80 :名無しの笛の踊り:01/10/20 00:47
高校生までで見切りをつけなきゃ手遅れ

81 :名無しの笛の踊り:01/10/20 00:51
>>78
それ言ったら、大学なんて何の役にもたちませんぜ。医学部以外は。
とはいうものの、そのご意見には激しく同意。
できないからといって学校・先生のせいにするのは、どこの世界でもやっちゃだめだよね。

82 :名無しの笛の踊り:01/10/20 00:57
つうか、音楽家になる奴だって結構イパーイいるよ。あんまし絶望的になるのもどうかと。
諦めも肝心だが、諦めないのも肝心。

83 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:03
私、ピアノなんだけど
ほんとにいいところに就職できたよ
まったく異業種だけど
だからみんなもがんばって

84 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:17
勘違いするな。
音大も一般大と同じように最初の2年間は教養科目などで、音楽以外の単位にほとんどの時間が費やされる。
はっきり言って、人数が少なく代返もままならない音大生の方がしっかり勉強してるよ。
問題は他にあるんじゃないのかな?
受験以外は一般大も音大もたいして変わらないよ。みんな3年以降は専門を持つのだから。
在学中に、卒業後何が何でも就職しなければならない一般大(院進学など例外はあるが)と、
その意識が足りない音大生との違いに尽きるよ。
一般大生が大学で学んだ事が実際にどれだけ役立ってる?
みんな自分達の学生時代のバイト経験や、サークル、コンパ、いろんな経験を通じて実社会で役立ててる。
大学や学校が、全て与えてくれると思ったら大間違いだよ。
日本の音大と言うのは、プロを育てる為の機関にはなり得ていない。
受験が難しいのに、実際入るとたいした教育制度が整っていないからね。基礎の繰り返しみたいなものだ。
基礎が出来ている人間にとっては、先のレベルに進みたいがそのカリキュラムが用意されていない。
単位をうまくやりくりして時間を作り、自分でいろんな活動をして学んでいかないとね。
自分のするべき事は何なのか、何の為に音大へ進んだのか、それをよく見直すといいよ。
中途半端な気持ちで進学した人間ほど、本来の自分のするべき事で無い「就職」で悩む事になる。
まず、自分のするべき事をもう一度見つめなおし、自分にその才能が無いと見限って初めて他の道を考えるべきです。
この道でやっていくと決めている人も、この先何があるかわからないので、その場合どうするのかという事も考えておくべきでしょう。
好きで音大進学したが、いざ卒業してみるとたいした仕事が無くて困っているなどと言うのは言語道断。
真面目に就職活動されている人達にも失礼でしょう。
足りないのは、どの道を選ぶにしても、その人の「真剣さ」これに尽きます。
とりあえず、職探しなどと言うのも会社からしてみれば迷惑でしょうしね。

85 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:40
音大に入る時点で職がないことは、みんな分かりきっていたのだから、
逆に学校生活を楽しんだ方がいい。
というのは、みんなは好きな器楽や楽理を専攻しているのだから、
一般大学の人よりも科目そのもので楽しむことができる。
自分を燃やすことができるのが何よりでしょ。
若い頃の自分を大切にし、専攻科目に没頭することが大事だと思う。
そこでやり尽くした時点で初めて、未来に向き合うことができる。
やりつくして踏ん切りがつかないと、迷って迷って迷いまくることになるので、
とにかくやり尽くす。それから自分の道を考えれば大丈夫。
若い時は、これだけ没頭できた。というものがあるのは先行って、とても強い。
というのはこの先いろいろな面接を受けることになると思う。
その時、あなたは何をしていたのですか?と必ず聞かれるから。
そして人生は、自分で歩むものなので、みんなと同じことをやっていれば大丈夫。
という感覚を早くなくすことが大事。他人の進む道を気にする必要なないのだから。

86 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:41
84ナイス

87 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:42
>>85
訂正
最終行 必要なない→必要はない

88 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:45
よみうらいぞ。

クマゾー?

89 :名無しの笛の踊り:01/10/20 13:04
大学は、構造改革しなさい。
一流大学→一流企業の時代は終わったのだから、
音大→糞子の時代も終わりにしよう。
もちろん学生も何かのせいにするのでなく、自分の力で事を進めるべき。

90 :名無しの笛の踊り:01/10/21 14:25
89>
音大にポップス科、ジャズ科なんかをつくるのはいかが?

91 :名無しの笛の踊り:01/10/21 14:37
>>90
東京音大にそれと似たのがあるよ。

92 :名無しの笛の踊り:01/10/21 14:39
91>
そうかい。
芸大にも桐朋にも、音大ぜんぶにクラシックと同等の地位で作らせたらどうかね。

93 :名無しの笛の踊り:01/10/21 20:35
音大にポップス科、ジャズ科なんかつくったら、ポップスやジャズの世界が
これまで以上に糞だらけになる。

絶対にやめてほしい。

94 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:11
93>
かわいそうに、音大ってそんなに嫌われて・・・・
一体だれに必要とされてるんだろう?

95 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:26
>94
そこで働く教職員

96 :名無しの笛の踊り:01/10/22 20:35
蔦屋

97 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:39
>>95
あなたの言うとおり。
でも世の中には、今の会社や学校で生きていくしかない人が多いでしょ。
だから、会社や学校でのゴマすりもその人にとっては、
死活問題でとても重要なんだよね。

98 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:18
ヤクルトおばさん

99 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:41
>>72
マナー悪いの? 制服みたいなのきた女の子が配ってるよね

100 :コーホー:01/10/23 03:14
私、といえよう。

101 :名無しの笛の踊り:01/10/23 03:17
>>1 芸術に携わろうとする人間が、就職なんか気にするな。
   貧乏でもとことん道を追及して欲しい。

102 :名無しの笛の踊り:01/10/23 03:36
>>101
まあそれも一つの道だな。
そんな覚悟でハングリーな無名の人の演奏を聴いてみたいな。
たとえプロじゃなくても。

103 :名無しの笛の踊り:01/10/24 19:54
age

104 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:27
路上演奏でもして金稼げ

105 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:33
芸代の人にピアノを習ってあげてます。

106 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:39
音大生の就職口は、ありません。
よって、留年しましょう。

107 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:41
結婚して食わせてもらいなさい。女も男も。

108 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:58
それが良いぞ。音大生の人。>>107

109 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:11
ほとんどの人が食えていないか、食えていてもカツカツでしょう。>特に今は。
今景気が良かったら、変だと思う。音楽だけじゃなくて、
デザインなんかもほとんど仕事ないときいてます。

コンスタントに仕事をとろうと思ったら、勤め人になるしかないし、
あとは教師しかない。
音楽は趣味にして、結婚するのが一番楽なようだが、今の世の中の
状態みていると、それも難しそう。だんなのリストラともあるし。
どの仕事をしていても、自立していくことが大切だと思うけど、
音楽でそれをやるには忍耐と勇気と努力と運が必要。誰でも
できることではないから、方向転換するなら在学中か、大学でたて
のころがいいと思う。

110 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:29
サラリーマン

111 :名無しの笛の踊り:01/10/27 02:09
お父さん、お母さん、ごめんなさい。

必死に働いて稼いでくれたお金にもかかわらず、
高い授業料を払って、授業をサボる。
高いレッスン代を払って、楽器を練習しない。
そんな私を許してください。許すわけねーだろ。ボケ!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)