2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪クラシックのMIDI♪

1 :名無しの笛の踊り:01/10/13 12:41
初心者です。最近クラシックのMIDIにはまってます。
音がよいMIDIが聞けるサイト教えて頂けませんか?
できればお勧めの曲も。
MP3のサイトでも可です。
よろしくお願いします。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/13 12:58
検索かけて端から聴くのがよろし。終了。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/13 13:06
MIDI…Musical Instruments Digital Interface
音程や音の強弱、音色など、音楽の演奏データを記録、
送受信するための標準的なデータ形式。
または電子楽器同士や電子楽器とパソコンを接続するための
インタフェースのこと。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/13 14:09
>>1
ttp://rakko.ne.jp
ここにいくつかあったな。
ただしwma形式なのでMediaPlayer 7 が必要みたい。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/13 15:34
聞けないよ〜〜〜

6 :名無しの笛の踊り:01/10/13 15:41
この前、チェリビダッケやクライバーとかの
珍しいMIDIが有ったよ。

7 :名無しの笛の踊り:01/10/13 18:02
http://www.classicalarchives.com/
ここが定番では?

8 :名無しの笛の踊り:01/10/13 18:22
http://www.midiworld.com/cmc/
ここも。

9 :名無しの笛の踊り:01/10/13 18:28
>>1
当前のことだがMIDIでの音の善し悪しは音源で決まる。以上

10 :名無しの笛の踊り:01/10/14 15:31
http://rakko.ne.jp

むやみやたらにアップしちゃ、著作権でまずいんちゃう??
どういうつもりか知らんけどさ。

11 :名無しの笛の踊り:01/10/14 15:38
は?なにがじゃ

12 :名無しの笛の踊り:01/10/14 18:17
>>10 jASRACにナイショで(w

13 :名無しの笛の踊り:01/10/14 18:25
>>10はパスワードが要るから見れないよー!!

14 :名無しの笛の踊り:01/10/14 18:31
MIDIでオケ曲はソフトシンセではきついな。
それに大規模なオケ曲は打ち込みで精一杯って感じで擬似オケ以上の
意味って無いかも。少なくとも聴き手にとっては。
ピアノ曲、室内楽曲にはなかなか面白い演奏もあったよ。
以上、>>7のサイト聞いた感想でした。

15 :名無しの笛の踊り:01/10/14 19:49
>>13
ユーザー名:guest01 パスワードも:guest01で見れる。
ただしデータ量多すぎて重い。

16 :15へ御礼カキコ:01/10/14 21:38
>>15
ADSLだと余裕です。
CORIOLAN OVERTURE op.62 (R1.1)
只今、こちら↑を堪能させて頂いております。
ありがとでした。

17 :名無しの笛の踊り:01/10/14 23:35
>>10
>むやみやたらにアップしちゃ、著作権でまずいんちゃう??
いや、作曲者の死後50年以上経過してるから、著作権上の問題はありません。

18 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:09
打ち込みが上手な人は誰?

19 :名無しの笛の踊り:01/10/15 04:09
ttp://member.nifty.ne.jp/AXELSIA/midi/
ここは当然知ってるんだろうな。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/15 08:03
10のところは、別の曲も楽しみですね。
今製作中って書いてありました。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/15 19:53
MIDIってどうやれば出来るんですか?
専用ソフトがあるのでしょうか??

22 :名無しの笛の踊り:01/10/15 19:56
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < DTM板いけよアホが>>21
/|         /\   \__________

23 :名無しの笛の踊り:01/10/15 20:43
あんた、ちょっと不親切でナイカイ?

24 :名無しの笛の踊り:01/10/15 21:13
つーか、MIDIの時代はもう終った。これからはMP3の時代なんでしょ?

25 :名無しの笛の踊り:01/10/15 21:21
>>24
MIDIとMP3では用途が違うんでは?

26 :名無しの笛の踊り:01/10/15 21:23
>>24 MIDIは電子楽器間の、データ転送規格、MP3はPCMの圧縮ファイル形式だから
概念が全くちがう。

27 :名無しの笛の踊り:01/10/15 21:27
データ転送規格とPCMの圧縮ファイル形式は何がちがうのでしょう(??

28 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:00
>>1 からしてこのスレネタなのか?
それともほんとにMIDIのこと分かってないやつが書き込んでるのか?

29 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:04

ttp://www.ic-net.or.jp/home/ikeshu/

ここもなかなかっす。

30 : :01/10/15 22:06
>>28
そういうあんたは、MIDIのこと分かってんの

31 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:14
MP3はPCMじゃないだろ。>>26

32 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:19
所詮midi、mp3は試聴用
どうでもいいじゃn

33 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:29
mp3自体が違法じゃないのか?
著作権がらみで、相当うるさく言われてるはず。
mp3サイトは、次々と閉鎖されているよ。

34 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:35
悲惨な>>33のいるスレ・・・

35 :ラルゴ ◆itfwkMrU :01/10/15 22:43
MP3の中身でも、中身によりけりというわけでしょう。

36 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:51
33はどうせ違法mp3なんかをダウンロードしまくるバカ中学生でしょう(爆笑

37 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:54
MIDI,MP3,PCMの違いを教えてくんろ。

38 :名無しの笛の踊り:01/10/15 23:01
MIDIをMP3に変換するソフトも出つつあるよ。しかもフリーソフトだ。

39 :名無しの笛の踊り:01/10/15 23:11
>>38
URL教えて下さい!
お願いします!!

40 :ラルゴ ◆itfwkMrU :01/10/15 23:14
MIDIからダイレクトにMP3??
一度PCMかWAVにするんじゃなくて?

41 :名無しの笛の踊り:01/10/15 23:21
>>1
エターナルウィンドというサイトにあるローマの祭りは
クラシック演奏家を脅かすほどの出来栄えです。
演奏前聞いたとき、結構簡単な曲ぢゃん、と思ったほどでした。

42 :39:01/10/15 23:22
MIDI→WAVでもいいので教えてもらえませんか?
以前一度フリーソフトでチャレンジしたんですが
ソフトが英語ばかりで、しかも、やっと成功したのに
肝心のWAVの音が鳴らなかったんです。
MIDI→WAVが簡単簡単にできるソフトありませんか?

43 :名無しの笛の踊り:01/10/15 23:31
ttp://www2.ocn.ne.jp/~mohishi/index.html

44 :名無しの笛の踊り:01/10/15 23:49
>>30
音源は昔ミュー次郎シリーズで買ったSC88pro持ってるよ
でも今はほとんど使ってないや。ハハハ
NET上のデータは大体GM規格だからソフト音源でもちゃんと
再生できるしね。音はやっぱ今一だけど。パソコンのスピーカーのせいか?

45 :名無しの笛の踊り:01/10/16 00:01
MIDI,1960年代に流行したヘソ出し・ミニスカートファッションの総称。
またはそうした服を生産していたブランドメーカー名。

MP3,旧ソ連における成人指定映画のレベル。MP3は三番目に厳しい。

PCM,モノラル、SP時代に世界を席巻したドイツのレーベル。歴史的名盤の宝庫だった。

46 :名無しの笛の踊り:01/10/16 00:02
>45
よく調べたね。いい子いい子・・・

47 :名無しの笛の踊り:01/10/16 00:51
>>43
音源が最悪

48 :名無しの笛の踊り:01/10/16 01:48
んーいいMIDIサイトないかな〜

49 :名無しの笛の踊り:01/10/16 19:36
ttp://www.asahi-net.or.jp/%7Eeh6k-ymgs/mindex.htm
ここどう?

50 :名無しの笛の踊り:01/10/16 19:47
MIDIからWAVEへ変換するソフトってまじである?
マジレス希望します。

51 :名無しの笛の踊り:01/10/16 20:03
>>10
いちいちパスワード求めてくるのがウザイ
それほどの出来かよ?身のほどしらずめ。

52 :名無しの笛の踊り:01/10/16 20:16
>>50

サウンドカードによっては
MIDIを再生しながら自身でWAV録音出来るものもありますよん。
ミキサーの録音のプロパティを見てStereoMixという項があったらそれにチェックを入れて
サウンドレコーダー等で録音しながらメディアプレーヤー等でMIDIを再生すれば良いでふ。

と言うかTiMidity++でも使ってくだちい。
http://www.goice.co.jp/member/mo/timidity/index-jp.html

53 :50:01/10/16 20:24
>>52
ご返事、ありがとうございまいした。
録音のプロパティーに、確かにStereoMixという項目がありましたので、
おっしゃる通りにやってみましたところ、WAVファイルが出来あがりました。

54 :名無しの笛の踊り:01/10/16 21:22
ここはネタスレか??

55 :名無しの笛の踊り:01/10/16 21:34
やっぱ打ち込みでクラッシク音楽の表現って無理なんでしょうかねー??
http://rakko.ne.jp DTM音源か何かで作ったんでしょうけど機械的で暖かみが少なく
一応形にはなってるけどとても鑑賞レベルではないね。
http://www.classicalarchives.com/ も http://www.midiworld.com/cmc/
も音色の設定から間違ってる曲あるし・・・。ひどいのになると、トランペットのパートが
木琴で鳴るのがある。なんとかならんのかしらねー。

56 :名無しの笛の踊り:01/10/16 21:56
>ひどいのになると、トランペットのパートが
木琴で鳴るのがある。なんとかならんのかしらねー。

あなたの音源の設定が違ってるんじゃないかい?

57 :名無しの笛の踊り:01/10/16 22:49
>やっぱ打ち込みでクラッシク音楽の表現って無理なんでしょうかねー??
>http://rakko.ne.jp DTM音源か何かで作ったんでしょうけど機械的で暖かみが少なく
>一応形にはなってるけどとても鑑賞レベルではないね。
>http://www.classicalarchives.com/ も http://www.midiworld.com/cmc/
>も音色の設定から間違ってる曲あるし・・・。ひどいのになると、トランペットのパートが
>木琴で鳴るのがある。なんとかならんのかしらねー。
ららとーく氏の作品はどう?

58 :名無しの笛の踊り:01/10/16 23:03
>ひどいのになると、トランペットのパートが
木琴で鳴るのがある。なんとかならんのかしらねー。

直前に聞いた曲のそのチャンネルが木琴を使ってたんでしょ。
最近のデータは最初のパッチ情報を入れてないことが良くあるし、リセットすら入ってないことがある。

59 :名無しの笛の踊り:01/10/16 23:10
音大生、ピアノばっか弾いてないでMIDI音源の操作も勉強しましょう(W
>>55

60 :名無しの笛の踊り:01/10/16 23:46
age

61 :Posaunen:01/10/17 19:32
>>http://rakko.ne.jp DTM音源か何かで作ったんでしょうけど機械的で暖かみが少なく
>>一応形にはなってるけどとても鑑賞レベルではないね。

PCMシンセサイザーを鳴らしてミキシングしてこのレベルなら合格点あげてもよかろう。
手間、かかるんだよね、俺もやったことあるけどイヤになったよ。MIDI音源の性能にも
よるんだろうけど。

62 :名無しの笛の踊り:01/10/17 21:02
age

63 :名無しの笛の踊り:01/10/17 23:12
age

64 :名無しの笛の踊り:01/10/18 00:25
midiはベロシティが127段階しかないからな・・・

65 :名無しの笛の踊り:01/10/18 01:09
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1470/
ここにグルックの「オルフェオ」の序曲があったのにはびびった。
こんなマニアックな曲、MIDI化する人もいるんだね(藁
ま、そこそこのデキだったよ。

66 :名無しの笛の踊り:01/10/18 06:54
>>64

えーと、128段階なんですけど・・・。
つまらんツッコミですみません。

67 :名無しの笛の踊り:01/10/18 11:23
57>
>一応形にはなってるけどとても鑑賞レベルではないね。

そんなのが多い、というか、大部分なことはたしか。

>やっぱ打ち込みでクラッシク音楽の表現って無理なんでしょうかねー??

手間をかければそれなりにできることはできるんだろう。ごくたまに聴けるものがある。
作曲家なぞ自分の作品をそうやって発表したりしてる人もいる。

68 :名無しの笛の踊り:01/10/18 14:02
>66
無音を含めるとね。

69 :名無しの笛の踊り:01/10/18 19:22
>>http://rakko.ne.jp DTM音源か何かで作ったんでしょうけど機械的で暖かみが少なく
>>一応形にはなってるけどとても鑑賞レベルではないね。
素人のお遊びレベル(藁

>>67
>そんなのが多い、というか、大部分なことはたしか。
大半がゴミですよね。

70 :名無しの笛の踊り:01/10/18 21:38
どっかのオルガンにMIDIを使っているというのを聞いたことがある。

71 :名無しの笛の踊り:01/10/19 03:14
ストリング系はきつい・・・。

72 :名無しの笛の踊り:01/10/19 18:43
age

73 :名無しの笛の踊り:01/10/19 18:51
the Classic MIDI Collection
http://www.midiworld.com/cmc/index.htm

CLASSICAL ARCHIVES
http://www.classicalarchives.com/index_1.html
がお薦め
結構クラシックMIDIがありますよ
それと@niftyのクラシックMIDIフォーラムですね
あそこにもたくさんあります

74 :名無しの笛の踊り:01/10/19 20:22
73>>
その3つはみなメジャーなところだが、殆どゴミのかたまりだ。
いいMIDIファイルは人知れずひっそりとしたところにある。

75 :名無しの笛の踊り:01/10/19 20:43
もせ3がすっかり普及した今
それでもMIDI作りに励む職人さん萌え
とりあえず野良さんの爆音MIDIをお勧めしておく

76 :名無しの笛の踊り:01/10/19 20:50
>>73
>いいMIDIファイルは人知れずひっそりとしたところにある。

だから、そこを教えて。

77 :74:01/10/19 21:04
76>
まあ、大小の検索エンジン(コンピュータミュージックセンターというMIDI検索エンジンが日本では最大でしょう)とか、HPのリンクをたどってめぐり合ってください。
個人のHPがヤフーには登録されにくくなっているので、なかなか探し難いけど。
あれ、と思うようなところに潜んでいるものです。

78 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:39
>>10みたいなとこもゴミだ。

79 :>78:01/10/19 22:56
自分でも何か作ってから言えー。
そうでもしなきゃ、人のとこ非難する資格なし。

80 :名無しさん:01/10/19 23:03
ttp://www.na.rim.or.jp/~junatc/

ここなんてどう?
昔は作ったんだけどね〜。さすがに根気が無くなってきたしなあ・・・
でも自分でテンポやらいじったりするのは面白いしMP3とは
違った魅力もあるんですけど<MIDI。
正直SC55の頃は同時発音数が少なすぎてまともなものは出来なかったもんですが。

81 :名無しの笛の踊り:01/10/20 11:56
あげ!!!!!!!

82 :名無しの笛の踊り:01/10/20 12:09
ttp://village.infoweb.ne.jp/~pause/
ここが、超超おすすめです!!!

83 :名無しの笛の踊り:01/10/20 14:39
age

84 :名無しの笛の踊り:01/10/20 15:57
>>10
マックだからきけんぞーごるぁぁぁぁぁぁぁ

85 :名無しの笛の踊り:01/10/20 21:15
>>10んとこ、全体的には雰囲気でてると思う。コリオランのアティキュレーションなんかは、なかなか
思い入れある解釈だと思うけどな。

86 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:25
素人だろ?

87 :名無しの笛の踊り:01/10/21 00:11
86>
MIDIきいたことある?
素人と玄人、出来ぐあいにはあまり関係ないようだぞ。
玄人って、音大卒ということ? あんまりいい作品にも出会っていないが。

88 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:01
87>>
禿同。「玄人」のオルゴールがメインのMIDIファイル集って、藁っちゃうね。
オルゴールって何の工夫もなしで一番つくりやすいのに。

89 :77:01/10/21 03:58
ご参考までに、コンピュタミュジックセンターのクラシック検索板です。
http://www.dtm.ac/cgi/foundnew.cgi

90 :名無しの笛の踊り:01/10/21 12:07
age

91 :名無しさん笛の踊り:01/10/21 13:04
テンポ、強弱、音色の変化、微妙にずらす、もたり、突っ込み
音を伸ばす、切る…

こういうのを全部演奏データとして考えながら作らないとまともなMIDIは
出来ません。凄く時間かかります。練習して実際弾いた方が早い。

92 :名無しの笛の踊り:01/10/21 13:55
91>
>凄く時間かかります
そのとおりなんだけど、弾けない場合があって、そんなときこそMIDIが生きる。

93 :名無しの笛の踊り:01/10/21 17:42
>>89
(・∀・)イイ

94 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:21
御世辞にも、評価できるとこ少ないね>MIDIサイト
>>10んとこなんか、パスワードプロテクトかけたりして、そんなレベルの作品かよ?(苦笑
といいたくなるよね。
だめだ。ゴミだ。ゴミが多すぎる。

95 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:26
ttp://ww1.enjoy.ne.jp/~nspcvin3/index.html

96 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:36
10んとこは、MIDIサイトではないだろ。

97 :名無しの笛の踊り:01/10/21 22:09
>>10 いっしょ。聞く価値なし。>96

98 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:20
age

99 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:31
82、すっごくいいですね。

100 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:38
>>10のとこよかね(藁

101 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:03
楽譜にできる、というか、楽譜でなるというところがmidiは良いと思います。
mp3やwavをmidi、というか楽譜化する方法があれば素晴らしいでしょうね。
midi→wavならwinampの機能を使うだけで簡単にできますよ。

102 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:11
101>楽譜でなるというところ
そう、ある意味では、ある点までは、演奏家を不要にしたのですから。

103 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:23
>>10みたいなHPが増えないことを祈る

104 :名無しの笛の踊り:01/10/22 03:36
MIDIは人のものを聴くより、自分でやってみるものだとおもう。
MIDIはだれにでも、何でも演奏できる機会を与えてくれた。

105 :名無しの笛の踊り:01/10/22 07:26
>>101
>midi→wavならwinampの機能を使うだけで簡単にできますよ。

すみません。これはどうやってすればよいのですか?
教えてもらえませんか?
winampは持ってるのですが、やり方がさっぱりわかりません。

106 :イギ−:01/10/22 08:01
ここのエレクトロカノンは鳥肌もの。
ttp://www.ca.sakura.ne.jp/~masato_k/my_music/list.htm

107 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:16
>82
今聴いてみました。なかなか良い感じですね。

108 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:33
age

109 :名無しの笛の踊り:01/10/24 18:07
いくら素晴らしいMIDIデータでも音源が違えばウンコにしか聴こえないんだよ。
MIDIは制作者が使ったのと同じ音源で聴かないと意味が無いんだよ、皆そこんとこ分かってないね。
つってもネット上で聴ける無料データは何で聴いてもウンコなデータがほとんどだがな。

110 :名無しの笛の踊り:01/10/24 18:20
そうなんだな。どうもこのスレは「音源て何?」て人が
相当いるみたいだな。MP3とMIDIを並べて論じてるのもいるし。

111 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:38
>>10んとこ、全体的には雰囲気でてると思う。コリオランのアティキュレーションなんかは、なかなか
>思い入れある解釈だと思うけどな。

サンプラーか何かで音つくってるのかな?
ネットで配信されてるデータって、打ち込み色が強いの多いけど、ここのコリオランなんかは
曲の雰囲気でてると思う。おそらく多重録音してんだろうけど。
演奏として聴けるデータだと思うけどな。ちがう?

112 :名無しの笛の踊り:01/10/24 21:27
っつーか、パスワード求められて聴けないんですが。有料サイトなのここ??

113 :名無しの笛の踊り:01/10/24 21:56
もうMIDIの時代は終ってこれからはMP3だと聞きました。MS-DOS中心のMIDIと
Windows中心のMP3という位置付けになると思います。
っていうか、MIDIの圧縮形式になるのかな?MP3は。音源依存??

114 :名無しの笛の踊り:01/10/24 22:41
>>113
言ってることが全然ズレてる。みんなホント分かってないなあ。
ちょっと勉強すればMIDIとMP3を比較すること自体おかしいってことくらいわかるはずなのに。

115 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:04
>っていうか、MIDIの圧縮形式になるのかな?MP3は。音源依存??
MIDIの圧縮形式がMP3だったら、MIDIのがデータ容量大きくなるわけ?
MIDIのが軽いはずだけど・・・。

116 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:10
頼むからもう少し理解してから話をしてください。
話になりません

117 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:27
MIDIがわからん奴はとりあえずDTM板いって基本学んでこいや。

118 :MIDIサイト”管理”者:01/10/25 00:38
MIDIの理解度が低すぎてショック。。。

119 :名無しの笛の踊り:01/10/26 04:53
あげ

120 :名無しの笛の踊り:01/10/26 17:39
MIDIは音源(シンセサイザ)にああしろ、こうしろという命令。
同じMIDIファイルでも、音源が違えば再生できても
聴こえ方がぜんぜん違ってくる。
音源に入ってる音色は機種ごとに違うから。

121 :名無しの笛の踊り:01/10/26 18:16
YAMAHA XGPLAYEで聴いてるんですが>>19のサイトはすごく音が良かったです。
工夫すればもっと音が良くなるんですか?

122 :名無しの笛の踊り:01/10/26 18:56
MIDIとMP3の根本的な違いって何??
厨な質問なら悪いんだけど、本当に理解してる人って少数かも。
どちらも、音楽データであることにはちがいないわけだし。

123 :名無しの笛の踊り:01/10/26 21:03
MIDIは音源(音色のデータ)を鳴らすための楽譜とでも言えばいいんじゃないかな。ただそれだけの物。
だから、音源がなければ意味無し。


MP3て、MDみたいに音のデータを圧縮した物と考えればいいの?

124 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:09
>>122
>どちらも、音楽データであることにはちがいないわけだし。

違いますよ。というか、例えばそれは本物のフェラーリとラジコンのフェラーリはどっちもフェラーリ
だと言っているようなもんです。
MIDIファイルには音は入ってないので、音楽データというより演奏データ(演奏ガイド)と考えましょう。
再生されるのは(つまり音が鳴るのは)あくまでも音源だということをお忘れなく。
ラジコンに例えれば、命令を送るリモコンがMIDIファイル、実際に走るラジコンカーが音源です。

で、音源は機種(シンセorソフトシンセ)によってそれぞれ音色設定が違うから、
同じMIDIファイルを再生させても音源によって聴こえ方が違ってくるわけです。
あるMIDIファイルを本来のクオリティで聴きたい場合は、制作者が使ったのと同じ音源を使わないとダメです。
別機種で聴くということは、ぶっちゃけ、フェラーリ用のリモコンでポルシェのラジコンを動かすようなもん(?)
・・まあ、それでも一応聴けるわけですけど。

125 :名無しの笛の踊り:01/10/27 13:09
良スレあげ

126 :名無しの笛の踊り:01/10/27 13:48
なるほど、演奏ガイドか、よーくわかった、
つーか最初から誰かそう言えよなゴルア!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)