2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴェルディ・イヤーを総括する

1 :名無しの笛の踊り:01/10/10 01:54
没後100年、ヴェルディについて語るスレ

2 :名無しの笛の踊り:01/10/10 01:56
そういえば、ヴェルディの話題が少ないみたい。
いろいろあったけど、全体的にイマイチだった。

3 :名無しの笛の踊り:01/10/10 02:07
ヴェルディなんて、論じる中身がない

4 :名無しの笛の踊り:01/10/10 02:13
>>3
ワーグナーヲタ?

5 :名無しの笛の踊り:01/10/10 02:14
ヴェルディを大得意とする指揮者があんまりいない(または来日してない?)のと、
カラスのような大物歌手がいないから盛り上がろうにも盛り上がれないのが原因?
あちこちでオペラやるほど景気が良いわけでもないし。残念だけど。

6 :名無しの笛の踊り:01/10/10 02:17
新国がしっかりしないのもイタイ。ファッシ−ニばっかじゃね。

7 :名無しの笛の踊り:01/10/11 13:09
皆さんの見た今年のヴェルディ上演のベストをあげてください。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/11 13:11
スレタイトルがデヴィルイヤーに見えた。
地獄耳?

9 :名無しの笛の踊り:01/10/11 13:13
まあ、大してかわらんが

10 :名無しの笛の踊り:01/10/12 15:12
新国、なぜヴェルディ・イヤーに「アイーダ」を再演しなかったのか、理解に苦しむ。
衣装をロビーに飾って悦に入っているようだが、舞台に乗せなきゃただのボロ切れだろ。

11 :名無しの笛の踊り:01/10/12 16:31
>>11
ゼッフィレッリに莫大な再演費用を払う契約になっているからだって。

12 :名無しの笛の踊り:01/10/12 16:34
外来、国内ともにあまり感動的な上演はなかったなぁ。

13 :名無しの笛の踊り:01/10/13 02:18
ガーディナーの『ファルスタッフ』
アーノンクールの『アイーダ』
ということでいいですか?

14 :名無しの笛の踊り:01/10/13 02:20
ディスクはそれにキマリだね、ウン

15 :名無しの笛の踊り:01/10/14 00:08
>>13
アバド盤も入れてあげたらどう

16 :13:01/10/14 00:49
>>15
そうですね
ということで、

ガーディナーの『ファルスタッフ』
アーノンクールの『アイーダ』
アバドの『ファルスタッフ』

でいいですね?

17 :名無しの笛の踊り:01/10/14 22:39
了解

18 : :01/10/15 01:16
>>16
少ないね、あまりに。
予算がかかってしまう&今年録音して来年出るってのもあるんだろうけど・・・。

19 :名無しの笛の踊り:01/10/16 04:13
そういえばゲルギエフの『レクイエム』出てたっけ。
あとシャイーがカンタータ(?)等を録音したのとかもあったような。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/17 23:50


21 :名無しの笛の踊り:01/10/20 02:33
アバドのヴェルレク、店頭で見たYO!

22 :名無しの笛の踊り:01/10/20 02:39
年末まではもたそうか。

23 :名無しの笛の踊り:01/10/20 10:54
がんばろ

24 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:19
チェトラの廉価盤買った人いる?

25 :名無しの笛の踊り:01/10/22 17:14
ファビオ・ルイジのマイナー作シリーズどうよ?

26 :名無しの笛の踊り:01/10/22 17:16
おっと、うっかりサゲちゃった。スマソ

27 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:49
>>25
詳細希望

28 :sage:01/10/23 22:50
 

29 :名無しの笛の踊り:01/10/24 17:04
>>27
フィリップスから出た「イェルサレム」「アルツィラ」「アロルド」のこと。
最初の2つは買ったんだけど、まだ聞いてないもんで。

30 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:14
>>29
指揮はガルデッリじゃなかった?

31 :名無しの笛の踊り:01/10/25 11:12
>>30
何十年前の話?
ルイジの3作は今年リリースの新録
ガルデッリのヴェルディ初期作シリーズとは別物

32 :名無しの笛の踊り:01/10/25 11:58
で、ガーディナーの「ファルスタッフ」ってどうだったの?
詳細な感想きぼん

33 :名無しの笛の踊り:01/10/25 13:33
>>31
国内盤はありますか

34 :名無しの笛の踊り:01/10/27 05:16
誰か何か書き込んで!

35 :名無しの笛の踊り:01/10/27 11:10
>>33
たぶんないでしょう
今後も出るとは思えない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)