2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとう、あなたのおかげで・・・

1 :名無しの笛の踊り:01/10/08 22:58
ありがとうモーツァルト、
あなたのおかげで
クラリネットがメジャーになれたのです。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/08 22:59
よかったな感動したよ

3 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:01
ありがとう小澤せーじ、
あなたのおかげで
毎年M市で馬鹿騒ぎができて楽しいです。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:04
>>1
モーツァルトに礼を言うのはいいが
このあとどう展開させればいいのだ、このスレを

5 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:06
ありがとう!ハイフェッツ
君のお陰でヴァイオリンに目覚めここまできた

6 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:06
>>4
いろんな人に感謝すればいい

7 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:11
ありがとうビートルズ
君らのおかげでオケはRockの伴奏屋の、一山幾らの大集団に成り下がった

8 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:15
ありがとう よしむらこう。
あなたのおかげで私の手口も慎重になりました。

9 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:17
>>8

笑えない…

10 :10!:01/10/08 23:22
あと100倍!

11 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:16
ありがとう 芥川也寸志先生
あなたの御蔭で著作権が充実しました

12 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:19
ありがとう裏猫連。
あなたがたのおかげで人を簡単に信用しなくなりました。

13 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:23
ありがとう フルトヴェングラー
あなたのおかげでハゲでもかっこいい人間がいる事を知りました

14 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:25
>13
藁た

15 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:32
ありがとう シュトラウス・ファミリー
あなたがたのおかげでオーストリアは外貨獲得ができます

16 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:34
>15
禿げしく藁た!

17 :おーい、福祉魔クン:01/10/09 00:39
ありがとうコーホー先生あなたのおかげで
立派な音楽家になれたのです。

18 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:41
ありがとうコーホー先生あなたのおかげで
音楽評論家がいかに信用ならないものか
わかりました

19 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:45
ありがとうコーホー先生。あなたのおかげで
クラシック音楽を聴く人間がいかにロクでもない
人間ばかりか、よくわかりました。

20 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:53
ありがとうクナパーツブッシュ
あなたのおかげでポーカー賭博に狂うロクデナシでも指揮者ズラ出来る事を知りました

21 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:38
>>20
それ確かコーホーも書いてたな。
フルトヴェングラ−は真面目なのにクナッパーツブッシュはポーカーばかりやってる
怠け者でしょうがないとさ!

22 :20:01/10/09 01:47
>>21
俺は剣豪作家の故・五味康祐のエッセイで読んだ

23 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:49
結局、コーホーが一番ロクでもない奴じゃん!

24 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:51
いや、漏れはコーホーがクナッパーツブッシュは余裕でポーカーをしていたのに
フルトヴェングラ−は練習ばかりしていてバカみたいだと書いているのを読んだ

25 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:54
ありがとう コーホー
講釈師見てきたように(以下略)のように 得意げに語ってくれて

26 :20=22=25:01/10/09 01:58
>>21 >>23-24
そーいえば、クナは暗譜で振る若いカラヤンみたいにやらないのですか?
と聞かれて
「俺には楽譜が読めるからね」
とか言ったという噂もあるようですな(藁

27 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:58
ええっ、俺は21と24の両方をコーホーの文章で読んだ記憶があるぞ!
どうなってんだ?コーホーって二重人格?二枚舌?それとも単なるヴァカ?

28 :コーホー:01/10/09 02:01
僕は金さえもらえば何でも書くといえよう

29 :名無しの笛の踊り:01/10/09 22:29
ありがとう ナクソス
あなたのおかげでメジャーの凄さが分かりました。

30 :名無しの笛の踊り:01/10/09 22:34
ありがとう レ○芸の月評担当者各位
貴方達のおかげで、聴かずに書く方法を学びました。

31 :名無しの笛の踊り:01/10/10 00:21
ありがとうパガニーニ
あなたのせいで
バイオリンを弾くのがこんなに辛くなったのです

32 :名無しの笛の踊り:01/10/11 03:11
ありがとう、蟻が10匹、蟻が十

33 :名無しの笛の踊り:01/10/11 05:37
ありがとう みみず千匹
あなたのせいで
あのうざい女から離れられなくなりました

34 :名無しの笛の踊り:01/10/11 06:30
ありがとう かずのこ天井
(以下同文)

35 :名無しの笛の踊り:01/10/11 22:20
ありがとう、にちゃんねる、ありがとう。

36 :名無しの笛の踊り:01/10/12 02:38
>>30
ちょっと笑えた。サンキュ。

37 :名無しの笛の踊り:01/10/12 13:03
ありがとう裏猫連
あなたがたのおかげで
人生めちゃくちゃになりました。
ふふふ。

38 :名無しの笛の踊り:01/10/12 13:09
ありがとう甲斐さん。
あなたのお陰でみんなのストレスのはけ口が出来ました。

39 :名無しの笛の踊り:01/10/15 17:36
ありがとう  さん。
あなたのおかげで
    

40 :名無しの笛の踊り:01/10/15 17:39
ありがとうレニー。
あなたのおかげでゲイをカミングアウトする勇気が持てました。

41 :名無しの笛の踊り:01/10/15 20:40
>>39はこのスレ用テンプレートなわけね。

42 :名無しの笛の踊り:01/10/16 00:38
ありがとう、メシアンさん。
あなたのおかげでオンド・マルトゥノがテレミンにならずにすみました

43 :名無しの笛の踊り:01/10/18 01:38
ありがとうチャイコフスキーさん。
あなたのおかげでモーツアルトが好きになりました。

44 :名無しの笛の踊り:01/10/20 00:05
>>43 ワラタ

45 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:13
ありがとうJ.S.バッハさん
あなたのおかげで現代音楽を聴くようになりました。

46 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:15
ありがとうJ.S.バッハさん
あなたのおかげで長時間聴いても疲れない音楽があることを知りました。

47 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:18
ありがとうございますベートーヴェン様
あなたのおかげであなたを尊敬するにしても批判的になるにしても
後世に大作曲家が多数生まれました。

48 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:19
ありがとうアルゲリッチさん
あなたのおかげでシューマンが異常なくらい好きになりました。

49 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:24
ありがとうアルゲリッチさん
あなたのおかげでクラシックでも演奏が終了した瞬間にお客が総立ちに
なることがあるのを知りました。

50 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:27
ありがとうフルトヴェングラー
あなたのおかげで音楽の緊張感とは、どのようなものか分かりました。

51 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:29
ありがとうポリーニ
あなたのような秀才でも息子とプロレスごっこをすることを知りました。

52 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:33
ありがとうウィーンフィル
あなたがたのおかげで団員のプロ意識について思い知らされました。

53 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:44
ありがとうパソコンのスピーカー
あなたのおかげで自分の装置がいい音に聞こえるように感じられました。

54 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:59
ありがとうハーセス
あなたのおかげでTpの何たるかを知りました。
でもちょっと吹きすぎよ。

55 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:05
↑ ライナーは、上手く引き出していた

56 :名無しの笛の踊り:01/10/23 03:47
ありがとうウィーン・フィル
あなた方のおかげで一つに溶け合う音がどんなに綺麗か分かりました。

57 :名無しの笛の踊り:01/10/23 04:38
ありがとうウィーン・フィル
あなた方のおかげで各パートがどんな音楽を奏でているのかがきこえました。

58 :名無しの笛の踊り:01/10/23 11:59
ありがとう海賊版メーカー。
あなた方のおかげでDG,EMIの…(以下略)

59 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:59
ありがとう ○○助教授
実力ゼロでの世渡りのコツ 分かりました。

60 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:06
ありがとうサイモン
あなたのおかげでウィーン・フィルが終わっていないことがわかりました

61 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:10
ありがとうアッバード
あなたのおかげでベルリン・フィルがとっくに死んでいることがわかりました。

62 :名無しの笛の踊り:01/10/24 15:22
ありがとうヘレヴェッヘ
あなたのおかげでベルギーにも良いオケがあることを知りました

63 :名無しの笛の踊り:01/10/24 15:35
ありがとう堀内さんとアナウンサー
あなた方のおかげでウイーンフィルの素晴らしさ
(休憩時にワインを飲んでいるかどうか)と
ラトルの博識ぶり(タイガーウッズを知っている)
がよ〜くわかりました。

64 :名無しの笛の踊り:01/10/24 16:21
ありがとうヨーヨー・マ
あなたのおかげでウィスキーと
クラシックの関係がわかりました

65 :名無しの笛の踊り:01/10/24 16:37
ありがとうH○V
あなたのおかげで商売では信用第一と分りました

66 :某ぴあの弾き:01/10/24 22:01
ありがとうママ ママのネマワシのおかげで有名コンクールに入賞し、
女の子が少し 僕に相手してくれるようになりました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)