2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《芸大イギリス公演中止》

1 :名無しの笛の踊り:01/10/08 10:55
東京藝術大学はイギリスにおけるJAPAN2001演奏会出演のため
本日演奏者をイギリスに派遣するはずだったが米英のアフガン攻撃開始のため、
先ほど中止が決定、12日間に及ぶ全日程をキャンセルした模様。

2 :名無しの笛の踊り:01/10/08 10:59
…で?

3 :名無しの笛の踊り:01/10/08 15:46
こういうときこそ行くのが真の親善だヨ。
芸大ご一行がテロで死んでもそう惜しいもんじゃないしね。

4 :名無しの笛の踊り:01/10/08 15:54
今時「ヨ」だけカタカナにする言語センスって。。。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/08 16:08
札響も中止だなこりゃ

6 :名無しの笛の踊り:01/10/08 18:40
札響逝ってこい

7 :名無しの笛の踊り:01/10/08 18:41
今時。。。で締める言語センスって。。。。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/08 18:42
今時。。。。で締める言語センスって。。。。。。。。。。。。。。。。。

9 :名無しの笛の踊り:01/10/08 18:42
国際交流を大義名分に余計な税金使われずに済んだ

10 :名無しの笛の踊り:01/10/08 18:43
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

11 :名無しの笛の踊り:01/10/08 18:51
札響は大和魂を示せ

12 :名無しの笛の踊り:01/10/08 19:22
芸大も今度はちゃんとしたプロの指揮者と海外行く計画立てろよ

13 :名無しの笛の踊り:01/10/08 20:52
>>11

そうだ!つっこめ!!

14 :名無しの笛の踊り:01/10/08 21:01
>>12
誰と行く予定だったの?

15 :名無しの笛の踊り:01/10/08 21:02
>>14
さとこー

16 :名無しの笛の踊り:01/10/08 22:49
>>15
それじゃいかなくて正解か。

17 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:06
おめぇら、自分で行って見ろ、ゴルァァァァァァァ・・・

18 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:21
誰が行くか、バカ

19 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:21
帰国公演も中止?

20 :名無しの笛の踊り:01/10/09 04:59
札響も中止だそうです。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/09 08:58
ヤパーリ札響も。。。
爆撃始まる前から迷ってたらしいから、
かえって始まってヨカータ?

22 :名無しの笛の踊り:01/10/09 09:37
JAPAN2001って、ほかにどんな音楽家が行くはずだったのですっか?
札響と芸大オケ(アンサンブル)と。。。

23 :名無しの笛の踊り:01/10/09 10:05
>1マジ?

24 :名無しの笛の踊り:01/10/09 10:34
軍楽隊としてアフガン地上戦のさいには先陣をきってもらいたい。

25 :名無しの笛の踊り:01/10/09 13:42
>>22
芸大オケではなく芸大の学生オケです。
芸大オケとは、教官によるオケのことです。

26 :名無しの笛の踊り:01/10/09 13:43
ネタ?

27 :名無しの笛の踊り:01/10/09 14:34
メインの指揮者はボッセでしょ

28 :名無しの笛の踊り:01/10/09 14:39
27日のコンサートは!?

29 :名無しの笛の踊り:01/10/09 17:31
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、成田行ったんです見たんです。成田。
そしたらなんか戦争がはじまったとかでイギリス行かないって言うんです。
で、よく聞いたら学長が朝の7時に会議して招待受けたロイヤルアカデミーにも相談せずに決めたとか言うんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、戦争ごときでロイヤルフェスティバルホールの演奏会キャンセルしてんじゃねーよ、ボケが。
ロイヤルフェスティバルホールだよ。芸大にはホントもったいない環境なんだよ。
なんかロイヤルアカデミーや北部王立音楽院との交流もお陀仏になるし。戦争ごときで中止か?おめでてーな。
そのくせ、よーし27日の演奏会はきっちりやるぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
学長達な、責任取らなくていいからしてやるからイギリス行かせろと。
イギリス公演ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつ報復テロが起きて芸大シンフォニア全滅してもおかしくない、
演奏するかテロで死ぬか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。テロが怖くて演奏会に穴あけるヤツは、すっこんでろ。
で、やっと動いたかと思ったら、隣の奴が、やっぱ死んだら学長の責任問題になるから中止だよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、学長の責任なんてきょうび流行んねーんだよ。どーでもいいんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、学長の責任、だ。それなら最初から企画するな。
学長はは本当にイギリス公演をやりたかったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、自分の保身しか考えてないだけちゃうんかと。
俺から言わせてもらえば今、最新流行はやっぱり、アフガンイギリス軍慰問演奏会。
これだね。
イギリス公演よりアフガン慰問演奏会、これが通の演奏会。
アフガン慰問てのはイギリス公演より国際貢献度が高い。そん代わり危険度が相当高め。これ。
で、ひく曲は「戦争レクイエム」。これ最強。
しかしこれをやるとタリバンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ、戦争当事国ってだけでびびってイギリスに行けない芸大は奏楽堂でチマチマ演奏会でもやってなさいってこった。

30 :名無しの笛の踊り:01/10/09 19:32
>>29
可哀相に
素直に言いなさい!
「ものすご〜〜〜く 行きたかったの〜〜〜〜」
「くっやしい〜〜〜〜〜〜」 って

31 :名無しの笛の踊り:01/10/09 20:22
っていうか行けばよかったのに。
別に死にゃあしないよ。
だっていま、どこに居たって危ないじゃん。
キャンセルってことは、もう2度とお呼びがかかんないってことじゃん。
それってもったいないよね。
これからの学校のためにはもったいない。
だから「お国」のヤロウどもは
自分のことしか考えないで、その場限りの姑息な判断しかしないから、
税金の無駄使いするんだよ。
まったく。

32 :名無しの笛の踊り:01/10/09 20:46
>>31
2度とお呼びがかかんないかどうかは、まだわかんないよ。
今回キャンセルした理由を、決断した責任者が、礼を尽くして
先方に説明できて、次のチャンスをお願いすることができればね。
イギリスも日本と同じで表面的な礼儀の国だから、そこをちゃんと
しないと。

33 :名無しの笛の踊り:01/10/09 21:03
↑それができるひとがあの学校にいるのでしょうか…

34 :名無しの笛の踊り:01/10/10 02:03
つうかIRAがいる国に行くんだから戦争やっていようがやっていまいが変わらんだろ。
ニュースで見たけどロンドン市内中に警官配置しまくっていたよ。
あれなら普段よりスリとかも少ないだろうに。

35 :名無しの笛の踊り:01/10/10 02:10
んだんだ。

36 :Fisis:01/10/10 12:47
>>3
お前氏ね

37 :Fisis:01/10/10 12:50
>>29
それ本気で思ってる?
っていうかメンバーの人?
調べてみよ

38 :名無しの笛の踊り:01/10/10 13:05
おいおい、29はネタだよ。

39 :名無しの笛の踊り:01/10/10 13:10
>>30
ネタにそんなアフォなレス付けてると「逝ってよし」とか
言われるぞ。

40 :名無しの笛の踊り:01/10/10 16:01
>>39
それなら36と37も「逝ってよし」ですな

41 :名無し:01/10/10 17:47
オマエモナー

42 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:24
まあ税金の無駄使いだったかどうかは27日の帰国公演だった演奏会を
聴いた人に判断してもらおうよ。
報告よろしく。

どうせホテルとか飛行機代のキャンセル料で行かなくてもかなりの税金の無駄使いしてくれたんでしょう。
国立だしスポンサーもないんだろうしさ。

43 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:26
税金税金・・・ってそんなに払ってんのか?

44 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:53
>>43
ポイントついてるかも。でも、27日はプレッシャーかかるね。

45 :名無しの笛の踊り:01/10/11 01:22
>>43
>>4i を大きな声を出して読め!

46 :名無しの笛の踊り:01/10/11 03:19
>>45
なんだろ?4iって?

47 :名無しの笛の踊り:01/10/11 13:29
27日の演奏会はやるの?
ちょっと気になる子がでるから、聴きに行くんだけど…

48 :名無しの笛の踊り:01/10/11 18:15
さやこなんか追っかけるなよ

49 :名無しの笛の踊り:01/10/11 23:51
さやこじゃない
○○み

50 :名無しの笛の踊り:01/10/12 00:02
っていうか芸大という存在そのものが税金の無駄遣い。
逝ってよし。

51 :Fisis:01/10/12 09:56
>>50
俺に限ってはそうかもしんね。
スマソ

52 :名無しの笛の踊り:01/10/13 01:37
イギリス公演、諦めてないってほんとか?!
また逝くみたいな話をきいたじょ。

53 :名無しの笛の踊り:01/10/13 01:52
まじ?いつ?

54 :名無しの笛の踊り:01/10/14 00:44
>>52
それも潰えた…

55 :Fisis:01/10/14 19:57
でもおかげでクラの人は木管コンクール2位

56 :名無しの笛の踊り:01/10/14 21:30
>>41
激久しぶりにその言葉と出会った・・・
なんでだろう、妙に嬉しい。(w

57 :名無しの笛の踊り:01/10/15 05:24
ところで、プログラムはなんだったんだ?

58 : :01/10/15 11:47
海外行くヒマあったら国内でもっと活動しる

59 :Kyou:01/10/15 12:11
 時代のながれね

60 :名無しの笛の踊り:01/10/15 21:57
札響のHPには中止とは出てないが…

61 :名無しの笛の踊り:01/10/18 09:12
>>60
更新してないだけじゃないかい?

62 :名無しの笛の踊り:01/10/18 09:59
芸大も札響も渡英中止はネタなのか?

63 :名無しの笛の踊り:01/10/18 14:13
231 :maiya- :01/10/15 15:22 ID:ULh89d4x
芸大2年の 牛山○名!!こいつマジで平気で嘘つくから!!平気な顔であそこまで堂々と嘘つかれるとかなりひくんだけど!!っていうか非常識?一回氏ね!!

64 :名無しの笛の踊り:01/10/18 14:17
札響は行くようだぞ

65 :名無しの笛の踊り:01/10/18 23:34
直美タン
ハァハァ

66 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:04
あげ

67 :名無しの笛の踊り:01/10/21 04:31
札響はきのう出発したそうだよ。
http://hpcgi2.nifty.com/182494/cgi-bin/treebbspro(1).cgi?vew=1626

芸大御一行様は?

68 : ◆yOqj6mUY :01/10/21 08:18
sage

69 :名無しの笛の踊り:01/10/21 14:15
東京の帰国演奏会はやるそうだ。
http://www.geidai.ac.jp/sougakudou/nenkan_plan.html

70 :名無しの笛の踊り:01/10/21 15:04
直美タンが無事でいられますように

71 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:20
ていうか63ってイギリス逝きと関係あるん?名前ばればれやで!!自分誰?

72 :名無しの笛の踊り:01/10/24 03:42
>>69
んじゃ連宗がタプーリできるね

73 :名無しの笛の踊り:01/10/24 11:31
29の気持ちよく分かる。

ここの学長はほんとにお役人そのものの体質だね芸術大学の学長のくせして。
まったく過剰反応して危険だから中止とはね。
笑っちゃうよハハハハハハハハハハ
戦争が怖くて芸術なんてやってられるかってんだ。
おまけに横綱と序二段の喧嘩だぜ。
テロだってそれ言ったらどこにも行けないぞ。
もういい年こいた学生をまるで小学生並に扱っているんだね。
やっぱ笑いがとまらないぜハハハハハハハハハハハハハ
これだからこの国にはろくな人間が育たないんだな。
最後に以下のお言葉が笑いに拍車をかけたあぜ

「21世紀は、文化立国 日本です。
東京藝術大学は、教官・職員・学生が力を合わせて新しい文化を生み出し、
世界へ発信する責務があります。
規模は小さい大学ですが、夢はとても大きい大学です。」
学長 澄川 喜一

ガハハハハハハハハハハハッハ あ、顎が外れた

74 :1:01/10/25 03:24
1です。
スレ立てたその日の午後見た時に既に倉庫だったので
もう終わりかなと思っていたのですが意外に伸びたんですね…

中には面白いレスもあるし。

ちなみに本来行くはずだった期間は練習も何もしていないようなので
むしろ下手になっている可能性もあるかという噂がありますが。

75 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:55
っていうか話ずれるけど
美術館の前にあるフライングチューブ、邪魔!!!!

76 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:12
今夜の演奏会感想キボンヌ

77 :名無しの笛の踊り:01/10/28 00:40
感想希望あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)