2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2・ブラボーミュージック

1 :名無しの笛の踊り:01/10/07 02:45
10月11日にPS2から出る、ブラボーミュージックってどうですか?
板違いかと思いましたが、実際に指揮棒を振った事あると思われる
クラ板の方々の意見が是非聞きたいです。
どうぞよろしくお願いします。
http://www.scei.co.jp/sd2/bravoes/

2 :名無しの笛の踊り:01/10/07 02:59
お疲れさまです。売れるといいですね。
曲には少しでもヲタ向け入れといた方がいいですよ。

3 :1:01/10/07 13:21
>>2
関係者じゃないですよ。
ソニーが、2chで自作自演。見てみたいかも。
>曲
そうですねメジャーな物ばかりですね。
私は、クラシック聞きはじめてから1年ぐらい(しかもソナタ物が多い)
なのに、使われる曲は全て知っていました。
あんなにメジャーな物ばかりだとやる気も失せますか?

4 :名無しの笛の踊り:01/10/07 17:51
トゥーランガリラとか入ってたらワラう。

5 :名無しの笛の踊り:01/10/07 17:59
ハルサイが入ってたら壇ふみが買うんだが。

6 :名無しの笛の踊り:01/10/07 18:28
電車の広告にはワラタ

モーツァルト、チャイコフスキー、バッハ、ブラームス
が茶の間でお茶すすっている広告の一番左の作曲家、誰だ?

購入者感想キボーン

7 :名無しの笛の踊り:01/10/07 18:32
マエストロムジークみたいに指揮棒コントローラー操作だったら面白そうなのに。
ってあのコントローラーは使いにくいから改良しなくちゃいけないけど。

8 :名無しの笛の踊り:01/10/07 18:32
1 ハンガリー舞曲 第6 番 ニ長調 ヨハネス・ブラームス
2 ハンガリー舞曲 第5 番 ト短調 ヨハネス・ブラームス
3 魔法使いの弟子 ポール・デュカス
4 雷鳴と稲妻 ヨハン・シュトラウス2 世
5 「動物の謝肉祭」より「フィナーレ」 サン・サーンス
6 フィガロの結婚 W.A.モーツァルト
7 バレエ音楽「白鳥の湖」より「情景」 チャイコフスキー
8 「カルメン」より「闘牛士の歌」 ビゼー
9 組曲「惑星」より「火星」 ホルスト
10 はげ山の一夜 ムソルグスキー
11 剣士の入場  ユリウス・フチーク
12 星条旗よ永遠なれ スーザ
13 バレエ音楽「くるみ割り人形」より「マーチ」 チャイコフスキー
14 バレエ音楽「くるみ割り人形」より「トレパーク」 チャイコフスキー
15 スラブ舞曲 第7番 ドヴォルザーク
16 天国と地獄 序曲 オッフェンバック
17 組曲「展覧会の絵」より「バーバ・ヤーガの小屋」 ムソルグスキー
18 組曲「惑星」より「木星」 ホルスト
19 バレエ音楽「白鳥の湖」より「4 羽の白鳥の踊り」 チャイコフスキー
20 組曲「ペールギュント」より「朝」 グリーグ
21 ラコッツィ行進曲 ベルリオーズ
22 ウィリアムテル 序曲 ロッシーニ
23 ラデツキー行進曲 ヨハン・シュトラウス1世
24 威風堂々 エルガー
25 クシコスポスト ネッケ
26 おもちゃの交響曲 レオポルド・モーツァルト
27 アイネ・クライネ・ナハトムジーク W.A.モーツァルト
28 バレエ音楽「くるみ割り人形」より「あし笛の踊り」 チャイコフスキー
29 「アルジェリア組曲」より「フランス軍隊行進曲」 サン・サーンス
30 熊蜂の飛行 リムスキーコルサコフ
31 組曲「展覧会の絵」より「殻のついたひなの踊り」 ムソルグスキー
32 ディベルティメントNo.1 変ホ長調 K.113 W.A.モーツァルト
33 「アルルの女」組曲第2 番より「ファランドール」 ビゼー
34 組曲「ペールギュント」より「山の魔王の広間にて」 グリーグ

9 :名無しの笛の踊り:01/10/07 18:33
↑遊べる曲リスト

10 :名無しの笛の踊り:01/10/07 19:11
強弱のコントロールって全体の音量のコントロールなんだろうな。
クラファンとしては対旋律を浮き上がらせられたら楽しいけど。

2人プレイ対応にして、Player2が適確な場所でブラヴォーを
入れられるといいね。フライングしたらGAMEOVER

いづれにしても、普段クラ聴かない人に受けることが一番だが。

これが受けてクラCDの売り上げup→
潤ったCDメーカーがマニアックなCDを出す余裕ができる→
マニアックなCDをオレが買う→
(゚д゚)ウマー

11 :名無しの笛の踊り:01/10/07 21:28
電子音じゃ、魅力ないよね。

12 :10:01/10/07 22:08
>>11
魅力ないからこそ、これでクラに興味を持った普段クラ聴かない人は
本物のオケがやってるCDを買いましょうと。で、10の下から4行目に
戻って→(゚д゚)ウマー

将来的にPS4あたりで生音をサンプリングした音源をリアルタイムで
フーリエ変換してテンポをコントロールできるようになるかも知れん
けど、そんときゃどうせ国内オケじゃダメだとかオーボエは誰々じゃないと
ダメだとか思うんだろうな…。といいつつ、でも作ってみてYO!

13 :レス乱れ撃ち:01/10/08 01:43
>>6 まだ発売してません。11日です。
>>7 あれ駄目です。上下方向しか対応してません。w
>>10 パートごとに、指揮をとれる箇所もあるようですよ。
>>11 >>1の公式サイトで試聴できますが、やはり電子音ですね。まぁ、値段的にも
電子音しか使えないようですね。
>>12 >そんときゃどうせ・・・
ワラタ。その頃になると、ネットを使ってリアルタイムで各自家にいながら(指揮者も客も)
オケとかできるかも。って、逆にオケの一体感の醍醐味なくなりますね。。

14 :名無しの笛の踊り:01/10/08 13:39
4800円?ミンゴルのノリで買っちゃおうかな。

15 :名無しの笛の踊り:01/10/08 14:10
体験版やった事ある人いない?

16 :名無しの笛の踊り:01/10/08 17:45
ありがちかもしれないが、威風堂々を指揮したーいw

17 :体験版やってみた:01/10/08 18:39
単なるリズムゲーです.
音の強弱とやらがボタン押す強さで変わるんだけど、
PS2のコントローラーはそこまでデリケートじゃないんで×
指揮の指示出しといっても、右押しながらボタン押すみたいな感じで雰囲気もへったくれも無い


俺は買う気無い

18 : :01/10/08 18:54
>>17
どういうゲームなら面白いと思う?

19 :呪医:01/10/08 18:54
>6
ビゼーじゃなかったけ?

20 :バッハ:01/10/08 18:58
「ボクの曲、入ってないモン」

21 :名無しの笛の踊り:01/10/08 19:00
隠しステージで、ハルサイか中国の不思議な役人キボンヌ。
(ストラヴィンスキーは許可降りんな)

22 :6:01/10/08 19:06
>19
あぁ、そうか、ビゼーか。あの髭は。
ようやっとわかった。ありがとう。

しかしビゼーとは・・・。ワラタ

23 :名無しの笛の踊り:01/10/08 19:38
テンポが早すぎたり遅すぎたりするとダメで、ステージクリア出来ないらしい。
クナやクライバー風にしたらアウト!

24 :呪医:01/10/08 21:31
もし、隠しステージがあったら。
チャイコフスキー序曲「1812」、ワーグナー「ニュルンベルクのマイスタージンガー」
第一幕の前奏曲、同じく「ワルキューレの騎行」、バルトーク「弦楽器、打楽器と
チェレスターの為の音楽〜第二楽章」マーラー「交響曲第六番‘悲劇的”〜第二楽章」
を指揮をしたい.

25 :名無しの笛の踊り:01/10/08 21:33
>>24
弦チェレ、変拍子が大変だよ

26 :名無しの笛の踊り:01/10/08 21:42
>>8
そういや、交響曲(抜粋)が1曲も入ってないんだ。びっくり。
学校音楽教育の影響がモロに出た選曲ですな(笑)。

27 :呪医:01/10/08 22:19
>>25
何事にも、挑戦だよ。
あと、ストラヴィンスキー「春の祭典」ラヴェル「ボレロ」芥川也寸志「交響管弦楽
の為の音楽〜第二楽章」オルフ「カルミナ・ブラーナ〜‘おお、運命の女神よ”」
各有名作曲家の交響曲(抜粋)

28 :名無しの笛の踊り:01/10/08 22:21
>>27
ををを・・・

29 :呪医:01/10/08 22:35
>>28
何、驚いているの?

30 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:38
ボレロは、ジークであったみたいだけど、抜粋じゃなく全ていれたのかな?
でも、それはプレイヤー的にも辛かったろうw

31 :名無しの笛の踊り:01/10/09 09:31
>>24
>>1のサイトに「盛りあがった演奏を続け、一定の条件をクリアすると、
各ステージに隠された曲を演奏できるボーナスモードに入ります。」って
書いてあるね。

32 :名無しの笛の踊り:01/10/09 11:00
あげときます

33 :nanasi:01/10/09 14:15
>>26 そういや、交響曲(抜粋)が1曲も入ってないんだ。びっくり。
学校音楽教育の影響がモロに出た選曲ですな(笑)

ん?それはちと違うような?まあ運動会に使われる曲とかは入ってるけど、
学校教育で使用されるクラッシックって、結構バラエティに乏しいよ。
学校教育の影響というよりはCMで良く使われている曲を集めた感じがするよ。

34 :名無しの笛の踊り:01/10/09 20:12
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1002221971
↑クラシックに興味のない人には糞ゲーだって。逆でも糞ゲーになり得るのに。

35 :名無しの笛の踊り:01/10/10 00:11
パラッパとどっちがおもろいんだろう?

36 :名無しの笛の踊り:01/10/10 02:40
ブラボゥロォー!!
プレイして感想を書き込むまで、過去ログ倉庫に入れさせんぜぃ!

37 :名無しの笛の踊り:01/10/10 04:12
アペンドディスクを出す事が決定済み。
演奏したい曲があればSCE(だっけ?)にメールするが吉。

38 :名無しさん:01/10/10 16:43
アペンドっつうか、、それは単体で動くよ。お楽しみに。

39 :呪医:01/10/10 21:12
できれば・・・
J・シュトラウス「美しき青きドナウ、春の声」R・シュトラウス「交響詩
‘ドンファン‘交響詩‘ツァトゥストラはかく語りき‘」シューベルト「軍隊行進曲」
スメタナ「交響詩‘モルダウ‘売られた花嫁序曲」

40 :名無しの笛の踊り:01/10/10 21:39
そうそう、アペンドとかいわれてるんだけど、単体で動くらしいですね。
しかも2800円でしたっけ?低価格らしいです。
後で出る方だけ買うのも手かも?(後で出るのにお気に入りがあったら

41 :名無しの笛の踊り:01/10/10 21:40
>>37
公式HPで、アンケートとってましたよ。
指揮してみたい曲は?って。

42 :名無しの笛の踊り:01/10/11 07:15
発売日age

43 :名無しの笛の踊り:01/10/11 15:51
第2弾では、バッハの曲が入ってそうな気がする。
で、CMでバッハが「今度は僕の曲も入ってるよ〜!」と喜んでそう・・・。

44 :名無しの笛の踊り:01/10/11 21:13
>43
ちょっと藁た

45 :名無しの笛の踊り:01/10/11 21:23
カッタヨー♪
仕事帰りで今から飯でも食いながらやってみる。

46 :名無しの笛の踊り:01/10/11 22:06
>41
あのアンケート、「お子さまとゲームはされていますか?」
「どんなゲームをされていますか?」なんていう設問が、
若い衆お断りって感じでワラタ。

>43
図星かと思われます。

47 :はてな太郎:01/10/11 22:29
>指揮してみたい曲は?って。

ブル8って書いてる奴いるだろうなあ〜
やだやだ

48 :名無しの笛の踊り:01/10/11 22:39
>47
あんな長い曲をコントローラだけで指揮すると腱鞘炎になるよ(w

49 :名無しの笛の踊り:01/10/11 23:47
やった感想。
操作がむずくて、これは糞ゲーってオモタ。
けど馴れていくと、段々思ったとうりに曲を流せるようになった。
今日はまだ楽しめなそう。おわり

50 :名無しの笛の踊り:01/10/11 23:50
ホントにやるなよ。おれは子供の教育に悪いからとテレビゲーム買うの禁止されてるんだから。
悔しいじゃねーかよ。

51 :名無しの笛の踊り:01/10/12 23:37
age

52 :名無しの笛の踊り:01/10/13 00:17
CMやってるなー。
ビゼーではなくて、ムソルグスキーってあなた・・・・。

53 :名無しの笛の踊り:01/10/13 00:26
あの格好で片言日本語
あのセンスかなりウケタ

54 :名無しの笛の踊り:01/10/13 01:21
ニヒルなモーツァルトがいい。

55 :名無しの笛の踊り:01/10/13 03:19
映画のモーツアルトを思い出した宇津志

56 :名無しの笛の踊り:01/10/13 03:23
ゲーマー達の見解
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/100/1002221971.html

57 :名無しの笛の踊り:01/10/13 07:07
ゲーマー達の見解
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1002221971/

58 :名無しの笛の踊り:01/10/13 11:27
>>50
そんな奴まだいるのか・・・
今はどうか知らないが、俺が学防のころはクラスに一人はいるそういう人が話に入れなくて可哀想だったよ。
むしろ教育に悪そう。

59 :名無しの笛の踊り:01/10/13 21:06
>>58
漏れは、目が悪くなるからとか言って、1日1時間だったよ。
逆に、その制限のお陰で楽しかった部分もある。
つーか、パソコン1日何時間もやってるから意味無し。


つーか、もう既に買ったのに、今日になって体験版家に届いたよ。。。

60 :名無しの笛の踊り:01/10/13 23:57
50だが、禁止されているのはカミさんに。パパがゲームをやることが
教育に悪いという見解。

61 :名無しの笛の踊り:01/10/14 00:33
PS2もってないんですが、ソニーのVAIOでもできますか?

62 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:26
なんか50のカミさんを説得したい気持ち(笑
面白いよ。
個人的にはパラッパも楽しんでるんだけど、
「カミさんパラッパ、僕ブラボー」ってのはどでしょ。

63 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:49
今日買いました。操作が慣れなくてまだ2面目(サーカスのやつ)が
クリアできません。BADが続くため、空中ブランコから人がバッタバタ落ちて
痛がって、女の子がしくしく泣いてて、なんだかブルーな気分になってしまいました・・・。

64 :名無しの笛の踊り:01/10/14 13:22
強→赤
中→緑
弱→青

自然にできるようになるまで、時間がかかりそう。。
あと、判定が、コナミのビートマニア系に比べてシビアな気がする。
しかもNORMALモードで進んでいくと
途中から、強中弱の指定表示が消えて、自分の頭の中に覚えてる
強さで叩かなきゃだめになる。
相当難い。
なれると面白くなってくるのかな・・・?

65 :名無しの笛の踊り:01/10/15 02:18
>>63
よく、指揮しながら、トランポリンから落っこちる所とか観察できるね。

66 :名無しの笛の踊り:01/10/15 06:11
>>39
同感!

R.シュトラウスは是非入れてほしかったな。売られた花嫁も序曲も良いね。
なんか素人でも知ってそうな曲ばっかで、なんかPS版のマエストロムジークの
焼き直しみたい。(w

で、音質はどうなんだろう?マエストロムジークは悲惨だったから、PS2ってことで
それよりは良くなってるんだろうか?

もし、面白いんならそれだけのためにPS2買うつもりなんだが、いまいちマエストロムジーク
より面白いのかわからない。

体験した人書き込んで!

67 :チェキナ名無しさん:01/10/15 07:30
こんどはバッハのマタイ受難曲入れてくれよ。全曲は無理だろうからプロローグをノーカットで。
あとストラビスキーの火の鳥。ヴェルディも入れてくれ。ナブッコあたり。マクベスでもかまわん。
序曲だけでいいから。
マーラーの1番も。ン〜それにショスタコビッチの5番。

68 :名無しの笛の踊り:01/10/15 23:21
体験版に、次回の収録曲が載ってた。かく?

69 :名無しの笛の踊り:01/10/15 23:26
今日買ってきた。
さっきちょっとやったけど、指が痛いです。
ショスタコの5番はカナリ入れてほしい。

70 :名無しの笛の踊り:01/10/16 01:30
ハルサイやりたいな〜、後ガイーヌ舞曲とか。
山岳民族の踊りとかやってみたい。

71 :名無しの笛の踊り:01/10/16 01:56
>>68
お〜、書いてくれると嬉しい。
第九入ってるとか誰か言ってたけど。

72 :名無しの笛の踊り:01/10/16 01:58
>>66
http://www.gamesmaya.com/cgi-bin/tencho/message.cgi
ここの店長さんのレビューによると、○○ジークより格段にいいらしい
というか○○ジークは糞ですと。

73 :この曲は入れてほしかったな:01/10/16 03:41
う〜ん、やっぱ指揮の醍醐味からすると

R.シュトラウス「ドンファン」
ショスタコービッチ「交響曲第5番第4楽章」
グリンカ「ルスランとルドミューラ序曲」
スメタナ「売られた花嫁も序曲」
スメタナ「モルダウ」
ラベル「ダフニスとクロエ組曲第2番」
ワーグナー「ニュルンベルグマイスタージンガー序曲」
ワーグナー「ローエングリン第3幕への序奏」
ベルリオーズ「幻想交響曲第2楽章」
チャイコフスキー「眠れる森の美女第3幕アダージョ」

あたりを入れてほしい

74 :63:01/10/16 21:29
>>65 背景に気がいっちゃってるからダメなんでしょうね(笑
弟(ゲーム好き・クラシック特に興味なし)は、あっさりクリアしてました。
曰く「知ってる曲だと面白い。知らない曲だとやる気が起きない」
まあ、ウチの弟のような層が対象なんだろうから、CMや映画で使われてない
曲がセレクトされるのは難しいのかなぁ・・・。

75 :68:01/10/16 22:12
★第二作
ブラボーミュージック クリスマスエディション 2001年11月22日予定 価格未定
収録曲:もろびとこぞりて/サンタが街にやってくる/ジングルベル/カノン
きよしこの夜/主よ、人の望みの喜びよ 他

★第三作
ブラボーミュージック エクストラエディション 2002年1月予定 価格未定
収録曲:交響曲5番 「運命」 第一楽章/連作交響詩 「我が祖国」 より 「モルダウ」
美しきドナウ/ツァルトゥストラはかく語りき/
交響曲 第9番 「新世界より」 第四楽章/G線上のアリア 他

76 :名無しの笛の踊り:01/10/16 23:57
あのぉぅ・・・・親指痛いんですけど。
第3作は期待大!

77 :名無しの笛の踊り:01/10/17 23:05
オイラは、人差指で上から叩くようにやってるよん。
そうじゃないと強中弱が上手くできないのよ。

78 :名無しの笛の踊り:01/10/18 00:37
モルダウで購入意欲やや上昇。値段はいくらなのかな。

79 :名無しの笛の踊り:01/10/18 14:07
¥2,800っていうはなしは?

80 :名無しの笛の踊り:01/10/18 18:08
ショスタコやストラビンスキーは著作権の問題があるから、
たぶん入れられないんだろうなぁ。

81 :名無しの笛の踊り:01/10/19 18:45
>>75
この選曲見るとマエストロムジークそのものやんけ

82 :名無しの笛の踊り:01/10/19 22:45
そうなの?
マエストロムジークは、1枚にすべて入ってたの?
だとしたらそにーめボリヤガッテ!!

83 :名無しの笛の踊り:01/10/20 08:55
メドレーモードは強弱を気にしなくていいみたいだね。

84 :名無しの笛の踊り:01/10/20 09:45
でもマエストロムジークより音楽データがずっと良くできてるYO

85 :名無しの笛の踊り:01/10/20 19:34
キャラがかわいい

86 :名無しの笛の踊り:01/10/20 21:38
おもちゃ屋で体験版をやってみたんだけどさ
なんか、操作が激簡単すぎない?
ちなみにトライした曲はカルメンの序曲。
すんげーツマンナイ!と思ったんですけど・・・・どうでしょうか?

そういえばさ、ウィーンの音楽博物館にもあるよね
デカイスクリーン上のウィーンフィルを指揮できるゲームが。
指揮が悪いと楽団員からブーイングが入って
強制的に音楽が終ってしまうやつ。(w
あの雰囲気てトライしてみたけどさ・・・なんかショボイ感じで鬱だった。

87 :名無しの笛のおどり:01/10/20 21:43
>>86
ウィーンフィルを指揮してみよう!なんて、本当にそんなゲームがあるんですか。
失礼ですがネタじゃありませんよね?もし機会があったらやってみたいなぁ…。
でも、
>指揮が悪いと楽団員からブーイングが入って
>強制的に音楽が終ってしまう
ってすんげー面白い。その発想が。

88 :86:01/10/20 22:03
>>87
ネタではありません。ガイドブック見てみなよ、載ってるから。

まず、赤いジュータンの指揮台にのぼる。
そしてコードの付いた指揮棒でスクリーに表示されている曲のなかから
自分が指揮をしたい曲を選ぶ。
すると、デカイスクリーンにウィーンフィルのいつものメンツが出てきて
指揮棒が振られるのを待っている。
で、棒を振ると音楽が始る。

が・みんな音楽に自分の指揮を合わせ様とするから、どんどんテンポが遅くなって
しまい、結局楽団員からブーイングが入り「やってらんねーよなー」って感じで
音楽が止ってしまうのだ。 本気で面白かったよ。
ウィーンに行く機会があったら絶対にオススメする。
ついでに自慢コキだが、曲の最後まで指揮出来たのは6〜7人いたなかで(日本人は2人)
で俺だけだった。
周囲からブラボーを貰ってちょっとだけ嬉しい旅の体験でした (バカっぽいけど/w)

89 :名無しの笛のおどり:01/10/20 22:10
>>88
87です。本当にあるんですね、行く機会があったら是非やってみようと思います。

>が・みんな音楽に自分の指揮を合わせ様とするから、どんどんテンポが遅くなって
>しまい、結局楽団員からブーイングが入り「やってらんねーよなー」って感じで
>音楽が止ってしまうのだ。 本気で面白かったよ。

なるほど、音楽に指揮棒を合わせようとするのではなく、自分がリードしなきゃならないんですね。
私も一度「ブラボー」って言われてみたい…。

90 :きこ:01/10/20 23:06
>>88
それ、知っています。
モーツァルトの曲に合わせて指揮をするんですよね。
指揮がうまくいかないと、演奏がとまるのも知っています。

91 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:26
で・面白いの? 面白くないの?!

92 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:44
>>90
その書方はネタだと思うけど
>モーツァルトの曲に合わせて指揮をするんですよね。
彼の曲だけではない。レパートリーは色々あるよ。
花のワルツ、ラデツキー等々・・・

93 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:50
>88
じゃ、そのゲームのために団員を撮影(?)したってこと??
なんかよくわからないけど、面白そう。
同じものを日本で出せ!買うぞ。

94 :名無しの笛の踊り:01/10/22 03:26
ブーイングも楽団員がするんですか?
見てみたい。

95 :名無しの笛のおどり:01/10/22 03:30
どうせ同じ発想のゲームを日本で売り出すならブラボーミュージックより
その”ウィーンフィルを振ってみよう!”ゲームの方が受けるんじゃないの?
ネームバリューもあるし(クラに興味のない人だってVPOは知っている)。

96 :きこ:01/10/22 17:12
>>92
ガイドブックを、見ただけなので・・・(詳しくなくってすいません)

97 :名無しの笛の踊り:01/10/22 17:16
>>95
ゲームの作り手がクラをよく知らないのでは?

98 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:26
>95
それイイ!
ウィーンフィルのメンバー出してくれ。振らせろ。

99 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:52
>>98
曲は?

100 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:54
ぜひ全楽章通してやらせて欲しい

101 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:51
何気なくシャッフルプレイで聞いていましたが
間違いだらけじゃないですか?曲が。
音程もメロディーもあきらかにおかしい部分が何箇所かあるのですが
もしかして耳コピですか?>収録曲

102 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:52
>ウィーンの音楽博物館の指揮ゲーム
生音で、どうやって音の高さを変えないでこっちが振るテンポ
について来させているんだろう?
強引にやろうとすると、プチプチ変な音が入りそう。
もしかしたら、数パターンしかないのかな?

103 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:52
kibou
トリスタンとイゾルデ愛の二重唱
パルジファル場面転換の音楽
薔薇の騎士前奏曲

104 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:53
>>101
ねた?
曲名と箇所キボンヌ!

105 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:56
>>104
>>104
ファランドール
これはひどいですよ〜特に後半

おもちゃのシンフォニー
なんかチェロが適当な感じです。

106 :名無しの笛の踊り:01/10/23 01:01
アイネクライネよく聞いてみると手抜きだなこれ
省略してある部分も最悪。

107 :名無しの笛の踊り:01/10/23 01:18
おもちゃの交響曲は、第一ヴァイオリンにも問題ありだな。

108 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:22
ネーミングがださいよね。「指揮者でゴー」だったらよかったのに。

109 :名無しの笛の踊り:01/10/23 20:21
コンチェルトを出してはどうか。
ソリストがソロ演奏している時に振ってしまうと、ソリストが怒って帰ってしまう。

110 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:36
>>109
激しくワラタ

111 :名無しさん@LV2001 :01/10/24 02:03
主人公がシャーマソキソグなのはなぜか

112 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:05
CMで言ってるように「茶の間にちゃいこふすきぃ」でもいいと思うけど。
別に、チャイコしかないとは思わないだろうし。

113 :名無しの笛の踊り:01/10/25 11:56
できれば惑星をコンプリートして欲しいな

114 : ◆00IbCs7Q :01/10/25 18:24
ショスタコがない。
レスピーギもねえ。
ワーグナーもねえ。
なんか選曲が吹奏楽チックで少々むかつくんだが・・

115 :アマオケびよら弾き:01/10/26 01:57
ビオラが居ない・・・・。

116 :名無しの笛の踊り:01/10/26 05:57
>>114
版権問題かねえ。
前者は年代が、後者は子孫が問題なのかも。
でもクラシックかじった程度の知識しかない俺としてはワーグナーやりたいなー。
知ってる曲も多いし理解しやすいし、振ってて楽しいと思う。
マイスタージンガーとか有名どころだけでいいから…

117 :86:01/10/26 11:54
>>102
>ウィーンの音楽博物館の指揮ゲーム
>生音で、どうやって音の高さを変えないでこっちが振るテンポ
>について来させているんだろう?

えーとつまりね
登録曲のビデオ映像はこのゲームの為に楽団員が全曲演奏したものなのだよ。
(全曲ともにカメラ角度が一緒だからと言う理由での勝手な推測だけど↑)
それでもって、挑戦者の棒の動きに合わせて映像がゆっくりになったり
早送りになったりするのだ。
簡単に言うと、ビデオ映像スピードが指揮棒次第で変化するゲームって事です。
こんな説明でOKでしょうか?

ついでにね、楽団員のブーイングにも数パターンあり
バリーション付けて各々が演じ別けているんだよ。 とにかく楽しい。

それと俺はこのスレ読んでブラボーミューックは買わないことにしました。ありがとー。(w

118 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:18
>>117
結局音程は変わっちゃうの?

119 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:26
これじゃなんかアンチスレだな…

120 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:37
「ヒカルの碁」もおもろい。

121 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:40
>117
なに、楽団員がブーブー言うの?
めっちゃ見たい!日本で売り出せ!

122 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:47
>>119
PS.2の担当社員がこのスレ読んで勉強しなおしてくれればいいよ。

123 :名無しの笛の踊り:01/10/27 01:03
ただのリズムゲーに成り下がって入るなら萎えだよな。
全面クリアしたら、自分の好きな速さ、強さで演奏できるといいんだが。Extraモードとかいって。

124 :名無しの笛の踊り:01/10/27 01:08
>>123
ん?
一度クリアした曲なら自分の好きな速さ、強さで演奏できますが?FreePlayとかいって。

125 :名無しの笛の踊り:01/10/27 23:48
ブラボーの真髄はフリープレイにあり。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)