2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック趣味の奴は暗い、ださい 2001

1 :名無しの笛の踊り:01/09/28 23:48
クラヲタはなぜ男女を問わず外見的にも人間的にも
魅力に乏しいのでしょうか

「さえない 切れない センスがない」

2 :名無しの笛の踊り:01/09/28 23:53
ダンガリーもどきシャツ。
知らないメーカーのGパン。
腹出てる。
マジックテープで留めるタイプの靴。
変な深緑色のショルダーバッグ。

3 :名無しの笛の踊り:01/09/28 23:54
              ∩
             | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | |  |先生!駄スレなんとかしてたもれ
      ∧_∧  | | ∠
      ( ´Д`)//  \_______________
     /     /
     / /|     |
 __ | .| |    |___
 \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

4 :名無しの笛の踊り:01/09/28 23:58
今度の日曜、渋谷のタワーで僕と一緒に指揮真似しない?
僕のファッションは、とてつもなくダサいけど、僕はそんなことどうでもいいんです。
おまけにあまり風呂も入らないけど、別にいいよね。
レジのお姉さんにブル8をかけてもらって、一緒に振ろうよ!

5 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:02
>>2
ぎょっ!
どうして、漏れのこと知ってるの?

ひょっとして、ストーカーですか?

6 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:03
              ∩
             | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | |  |先生!根暗なオタクがいます!
      ∧_∧  | | ∠
      ( ´Д`)//  \_______________
     /     /
     / /|     |
 __ | .| |    |___
 \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

7 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:07
>1
2001年っテ、半分以上過ぎてますが…

8 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:12
http://piza.2ch.net/classical/kako/969/969551202.html

前スレ

9 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:25
Pro−Keds、ランバード、ナイキの不人気ハイテク、ブリジストン、
ダンロップ・・・スニーカーはこんなとこでしょうか?

10 :名無しの笛の踊り:01/09/29 14:30
>>1
ひょっとしてそれ君そのものじゃないのかい?
仲間が欲しいのだろうし、そういう君と同類の情報を知って安心したいのだろう。
心配するな、決して君だけじゃないよ。

11 :名無しの笛の踊り:01/09/29 14:34
>>1
俺もファッションセンスゼロで、しかもジャンクフードのせいでウンコと屁がすごく臭い。
でもクラシックは大好きさ!

12 :あなたのセンスも:01/09/29 14:36
なぜ今ごろ2001??

13 :名無しの笛の踊り:01/09/29 14:41
クラシック好きな人はたいていホームレス生活者だよ。
極限の生活をしてた方が感性も研ぎ澄まされてくるらしいし
のんびり2ちゃんでレス書くやつは真のクラファンではないよ。
俺も偽クラヲタだよ。

14 :アントン・ブルックナー:01/09/29 14:57
>>1
クラオタって、ダサイ、暗い、そんでもって「おとなしい」、
ということは自分と相性が合うって思ってたんだけど、コン
サートなんか行くとほとんどが、彼女連れだったり、仲間
が大勢居たり、さらには茶髪にピアスなんてのも居る。性格
も案外明るく、クラシック以外の話題にも事欠かないようだ
し・・。なんで!? クラオタっておとなしくて地味なんじゃ
ないの? 明るくて、仕事ができる奴は真のクラシック・ファ
ンではない!!

15 :名無しの笛の踊り:01/09/30 23:29
>>14
クラヲタはCD聴くだけで、実演には行かないから。
あまりにダサいファッションだと浮くよ。たまに見かける。

16 :名無しの笛の踊り:01/09/30 23:32
   /⌒'´     \
  /          \
 /    /⌒\      \
(   (     \       }
 |    )      \    l
 L   i' , ‐‐--、  , ‐ゝ、_ l
 {`ヽ, l _/(●>、 ;  /●ゝ{'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .l( Y      .;  ;    | <クラオタはオナニストが多い
  l`ー、,    ,. (Y  )ヽ、  )   \_________________
  V l   ''~  ~` '~    |
   ゝ、|    -、‐'^ ^'ーr' ノ
     \   ゝ--''´;,/
   /⌒ \\__ノ'  ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /

17 :名無しの笛の踊り:01/09/30 23:41
>>16

お前は「鈴木淳史」だろ!

18 :名無しの笛の踊り:01/10/01 02:43
ママ〜 ださいっていわれたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 湯にクロは日経優良ランキング1位なのよ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

19 :名無しの笛の踊り:01/10/01 18:54
暑い時期に、水色が黒ずんだようなポロシャツ着てるデブがいていやだった。

20 :宇野コーホー:01/10/01 19:20
まさしくそうでないといけない
>>1は、すばらしい洞察力の持ち主だ。
君には「人間芸術特選人」に挙げよう。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/01 19:49
「ださい」=死語。

22 :名無しの笛の踊り:01/10/01 22:45
     ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
   ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡  感動した、クラシック趣味の奴に感動した
   ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 実に素晴しい、感動した
   ミミ彡゙         ミミ彡彡 正直 感動した
   ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡   感動! 大感動!!
   ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 クラシック趣味の奴よ よくがんばった
   ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡    感動した
    彡|     |       |ミ彡   感動するぞ感動するぞ
    彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   みんなで感動しろ
     ゞ|     、,!     |ソ      感動感動 !徹底的に感動!!
      ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      感動した 実に感動した
       ,.|\、    ' /|、        あっちいけ!
  / ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`ヽ 感動!
 / / ̄\\ ~\,,/~  /      |   感動 !
.r ┤    ト、 \/▽\/      |    感動!
|.  \_/  ヽ       ☆☆☆ |お前は感動だ!
|   __( ̄  |             |それを言うなら勘当だ!!
|    __)_ノ .            |間違えたぜこんちくしょう!
ヽ___) ノ               | 感動感動感動!誰か止めてくれ!!

23 :名無しの笛の踊り:01/10/01 23:47
今だ!!終了ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

24 :名無しの笛の踊り:01/10/01 23:49
おお、自虐スレ!

25 :        :01/10/02 02:09
突然、どういう脈絡か忘れましたが松野さんという人が夢に現れて
わたしの横に座って、

「関係ないけど松野です。」

ってわけのわからないこと言ってました。ちょっと内容は正確じゃないん
ですがこんな感じのことだったと思います。なんか関係あるとかないとか
いった話だったのですが詳しくは覚えてません。

なんでこんな話が夢の中に突然出てきたのか良くわからないです。

松野さんは最近あちこちで暴れているようなのでもしや?と思ったのですが、
現在松野さんはご健在なのかご存知の方おられますでしょうか?

26 :名無しの笛の踊り:01/10/04 06:38
いわゆるクラヲタとクラシックが趣味のふつうの人を混同しないでくださせぇ。

27 :名無しの笛の踊り:01/10/04 06:41
ホストデカ まつ

28 :名無しの笛の踊り:01/10/04 08:27
「クラシックが趣味のふつうの人」なんて、見たことない。
第一、ふつうの人の頭の中にはクラシックなんて存在しないも同然。

29 :名無しの笛の踊り:01/10/04 09:29
そう、そういうのを「五十歩百歩」、「目くそ鼻くそを笑う」って言うんだよ。

30 :鈴木靖男@朝のバロック歴15年:01/10/04 14:19
クラシック好き私の一日。

朝は「朝のバロック」で目覚め。
軽く食事を済まし、筋力トレーニング、自転車(ビアンキロード)で60Km走る。
主に坂を攻略しヒラメ筋と上腕三等筋のひきつけの強化。
次にジムへ行き軽く汗を流す。アームカール、デッドリフト50Kg出来た。
マシンも使うが重量は重め。筋肥大を目指す。BGMはCPEBachのフルートソナタ。
昼はプロテイン(基礎体力研究所)と鶏肉、ほうれん草、パスタ。
久々にバイオリンの練習。ピチカートが出来て何とかチャイ交響曲第4番 U楽章
がスムーズに、HPクラシック音楽の部屋へ忘れずにチェック!
午後は音楽鑑賞、エルガの威風堂々で腹筋を鍛える。最近、室内楽のCDを買い200枚に迫る。
ベートーベンの大公、シューベルト四重奏曲を中心に
そのあと自転車で図書館に行き古学関連の本を借りる。爪先立ちでトレーニングを
忘れない。帰り途中のスポーツジムであせをながす。ダンベルフライ、インクライン
ベンチプレスを10レプス-7で攻める!
3:00おやつにはMacでCG製作。Shadeでレイトレーシングがなかなか終わらない。
その間友人とファミコンで魔界村を楽しむ、マリオブラザーズは6面のループで
飽きてしまった。その後、Gapへ行きトレーナーの購入。
夕方また筋力トレーニングをしてウエイトリフティングをあげる。自転車で
でんで○タウンへ行き電響社へいきスピーカーインフィニティの視聴。予算との戦い!
ついでにアニメショップでアニメディアを購入、仲間と雑談を。CCさくらの
新作を待つ。ついでに中古屋へ行き、ラクスマンの価格を調べる。高い!
夜、行きつけのクラシック喫茶モーツアルトでジャズと共に秋の夜長を待つ。
ままさんと長話、チック・コリアのピアノが合う。
深夜愛車のバイクで高速を飛ばし、自宅へ。シャワーを浴び、グレゴリアン・チャント
でブリッジで首を鍛え夢の世界へ。

31 :名無しの笛の踊り:01/10/05 23:51
30氏ね!

32 :土浦日報:01/10/05 23:58
浦野ださださ、声がコダマしてうさい

33 :西本:01/10/06 00:13
確かに折れ暗いな〜。

34 :名無しの笛の踊り:01/10/06 01:53
誰ですか?
部屋を真っ暗にして目をつぶり,ヘッドホンで一人,涙を流して指揮をしながら
クラシックを聴いているのは?

35 :名無しの笛の踊り:01/10/06 01:54
>>34
は〜い!

36 :名無しの笛の踊り:01/10/06 06:38
オレの印象では、暗いとかダサイというより、細かいことやどうでも良いような事を
重大な問題であるかの様にあーでもない、こーでもないと粘着的に議論するキモイやつ
らってとこかな。

37 :名無しの笛の踊り:01/10/06 06:58
>>36
まあいいじゃないの。
夢中になって意見をぶつけあう。いいことだと思うよ。

たかが演奏だが、そもそも演奏とは、生き様を音に託すということ。
結局、演奏について議論するということは、人生について議論するということ。

ちょっと飛躍っぽいか。

38 :名無しの笛の踊り:01/10/06 08:57
たまには倉木麻衣や宇多田ヒカル、平井堅やケミストリー、サザン、ラルク
ZONE、グレイ、竹内、浜崎も聴きなさいってこった。

39 :名無しの笛の踊り:01/10/06 09:25
>>38
嫌です。

40 :土浦日報:01/10/06 09:34
ダサいクラヲタ見たけりゃ、今日15時N凶。ロビーに浦野がいるよ。

41 :名無しの笛の踊り:01/10/07 04:19
浜崎は勘弁だなぁ、、、クラムボンとかならOKよ♪

42 :名無しの笛の踊り:01/10/07 04:35
まあ、いろいろ聴きなさいってことだよ、暗くてダサい奴はね。
ああ、それと、大酒飲みが多いね、俺の印象としては。
それに、昼間何してんだろうねえ。
夜中はネットで憂さ晴らし。
想像すると、なにかぞっとするね。
哀れな連中だよ。

43 :名無しの笛の踊り:01/10/07 08:11
そうそう。暗くてダサい奴多いよ。
でもそんなこと言っても、変わらないよ。彼らは。

44 :名無しの笛の踊り:01/10/07 10:44
>>42
嫌です。

45 :名無しの笛の踊り:01/10/07 10:46
>>42
てか、それおまえ、自分のことだろ(笑

46 :名無し:01/10/07 10:52
うーん、芸術について語る。(笑)ほんとうに芸術がわかっていっている人はいいけどねー。
チャントクラシックモノにしているやつはかっこいいよ。

47 :名無しさん@どーでもいーことだが:01/10/07 10:57
同人誌オタクほどこわかねーよ・・・
クラオタにもいるのかな、あーゆーヤツラ・・・
兼業でやってるとか(ワラ

48 :名無しの笛の踊り:01/10/07 16:45
>>38が掲げた流行物は普通に生活しているだけでいやでも耳にはいってくる。
もうちとましな音楽を聴いててクラオタをけなしてると思った。

49 :名無しの笛の踊り:01/10/07 16:50
>>38
ネタだね・・・

50 :名無しの笛の踊り:01/10/07 16:54
48に同意だね。
44、45は、単なる煽りのアホ。
クラオタにも劣るキチガイ。
よって放置。無視。

51 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:24
>>50
別に>>45はよくあるレスの類じゃないか?
45が実は真実で>>50=42だったら面白いけどね。

52 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:34
>>48

んでは、SING LIKE TALKINGあたりを推薦する。ポップス界でもマイナーな方
だけど、実力あり。

53 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:37
くだらん。

54 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:46
先週新宿のタワーで春祭の指揮真似見たよ。ゲルギエフのやつ。
最後の踊りのリズムのところがボクシングみたいでワラタ。

55 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:51
クラヲタはおばさんだともっとうざい。

先日も某店でトスカニーニの「ファルスタッフ」も熱心に薦めてくる
おばはんがいた。

56 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:57
>>55
それは客が客に薦めるのか?
迷惑な話だな・・・

57 :名無しの笛の踊り:01/10/08 00:00
>>54
なんだ〜、ちゃんと3/16を3回、3/16を5回で振り分けてくれなきゃ!

58 :名無しの笛の踊り:01/10/08 00:01
>>56

そうだ。全然知らないおばはん。

上の書き込み「ファルスタッフ」を…です。

俺はハーディングを買いに来たんじゃい!

59 :名無しの笛の踊り:01/10/09 16:30
>>38がネタならサザンや竹内よりどうしてモー娘をいれなかったの>>42からは
いろいろ聞きなさいというご忠告をいただいた。しかし小生はクラッシックを聞く
ようになってから酒を呑まなくなった。神経麻痺さして聞ける音楽じゃないと思っ
ている。それにユーモアがあって明るい性格だとまわりにいわれている。それより
か>42が心配だ性格,人格が破たんを帰しているこのままでは大変だテロリストに
なるここでクラオタけなしている場合じゃないぞ

60 :名無しの笛の踊り:01/10/09 16:35
>>59
文面で見る限りあんたのほうが心配だ。

61 :名無しの笛の踊り:01/10/09 16:48
ちょいとお前ら聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、駅行ったんです。駅。
そしたらなんか変な奴等が歌ってるんです。
で、よく聞いたら、腐った社会に〜、とか
歌ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、てめぇのくだらない社会批判を歌ってるんじゃないよ、ボケが。
社会批判だよ、社会批判。
なんか君だけしか〜とか歌ってるし。恋愛話か。おめでてーな。
愛が欲しい〜、とか大声で怒鳴ってるの。もう見てらんない。
お前らな、20円やるからその道空けろと。
音楽ってのはな、もっと厳格であるべきなんだよ。
CDを掛けると 上品な絃の音色、美しい木管の調べ、いつカデンツァが始
まってもおかしくない、
大人の趣味、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。思春期引きずり野郎は、すっこんでろ。
で、ギャル男が、ロックこそ最高の音楽だよな、
とか仲間に言ってるんです。 そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ロックなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、Fマイナーはファ、♭ラ、ド、だ。
お前は本当に音楽がしたいのと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰め
たい。
お前、ただ目立ちたいだけちゃうんかと。
音楽ファンの俺から言わせてもらえば今、ファンの間での最新流行はやっぱり、
消えたポピュラーグループを思い出す。これだね。
最近ゆず見ないなとか考える。これ。
で、別にどうでもいいかと開き直る。これ最強。
でも、あんま調子こいてると、珍奏団に刺される危険も伴う。諸刃の剣。
素人にはお薦めできない。
まあ1はラルカンシェルでも聞いてなさいってこった。

62 :クッキをオンにして緒って何:01/10/09 16:52
クラおたがキモイんじゃなくて
2ちゃんのクラおたがキモいんではなかろか?

63 : :01/10/09 23:39
>>62
>>62
それは言ってはいけないお約束。

みんな気づかない振りをしているんだから。

64 :名無しの笛の踊り:01/10/10 10:54
>>60よう考えてみい 人の趣味をけなすため暗いだのダサイとか大酒のみ
だとか、人のことわかりもせずにいろいろ聞けとか、そんな大きなお世話
をする者は性格の悪さ、人格がそなわっていないのはあきらかだ。
それに文面をみるかぎり、クラおたをけなす者のほうが文面にユーモア
もなければセンスもないし暗い、クラおたの文面のほうが明るく感じる。
パソコンに向かって情報交換する目的でもなく、人の趣味をあーだの
こーだのとけなすことにしゅうしする者はまぎれもなく暇な根暗のする
ことだ。
言っておくが>59じゃないよ今のこの時にテロリストはいただけない。

65 :名無しの笛の踊り:01/10/13 01:15
あれ だれもこなくなった
>>64のせいだ

66 :名無しの笛の踊り:01/10/13 22:28
>>1
クラオタだけじゃない。
クラ演奏家も、醜男、醜女が多い。
写真や映像は、いくらでもごまかしがきく。
特に、クラ演奏家醜男は、運動が苦手なのが多い。
だから体が全然鍛えられてなく、貧弱。
育ち盛りの時、みんなが外で遊んでいるのに
家にこもっていたのだから、当然といえば当然。

67 :モラリスト神威:01/10/14 00:09
邦楽しか聞けない貴様が一番情けない。
日本の邦楽なんぞで喜んでいるとは乏しきものよ・・・
まぁその世界観を知らん奴は何とでもいえますな。
大体醜い奴が多いと言っているがお前の網膜が醜く写すのではないのか?
そこまでクラシックを批判するということは音楽的な感性が無いのでは・・・
それとも妬みか?自分が何一つできずに、
パソコンのキーボードしか打てない妬みってやつですか?
実に情けないな。愚民が・・・

68 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:22
いつかはこういうスレがたつんだろうなあ・・・と心配していた今日この頃

69 :遅レス:01/10/14 01:31
>>11
キャベツやもやしを多めに入れたお好み焼きを
自宅で作って食べると直るよ。
おたふくソース(もしくはコーミソース)を
たっぷりかけたのをクラシックを聞きながら食す。

めんどくさかったら、クロレラを固めた補助食品とかね。

70 :sagesagesagesagesage:01/10/14 01:41
>1 >2
クラオタってそんなもんだろ。
ドキュソなクラオタがいたら逆にキショイ。

71 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:54
>>67
日本の邦楽??

72 :名無しの笛の踊り:01/10/14 01:58
クラシックと邦楽が対立してるのか?
両方ともなんらかの長所があるし俺はどっちも好きだ。
片方しか認めないなんてそれこそ音楽的な感性がない。

野球板でもこんな争いあるよなあ・・

73 :阪京 ◆xc077FZc :01/10/14 02:09
>1
ふん。俺が会ってやろーか?っとゴーマンメに切り出すっと。

74 :名無しの笛の踊り:01/10/14 02:17
邦楽も素晴らしい、しかし、クラシックの方がもっと好きです。

75 :名無しの笛の踊り:01/10/14 03:02
>>66
なんにもわかっとらん無知なやつだなぁ
クラッシックの演奏家は体力と精神力がなからんと話しにならんのだよぉ
それに人をがいけんでしか判断できん未熟者である自分をこんなところで
自分からさらけだしてどうするぅ もぅ
わるいことは言わん、いろいろ勉強して自分をみがけ
でないと将来たいへんなことになるぞ。

76 :名無しの笛の踊り:01/10/14 03:08
>75
興奮すると平仮名が多くなるね

77 :名無しの笛の踊り:01/10/14 17:34
>>76
そんな返ししかできんのか、だから無知だというんだ。

78 :名無しの笛の踊り:01/10/14 17:38
将来どうなるの?(w
自分を磨くテ(w
その前に磨耗している自分に気付きなさい(w

79 :名無しの笛の踊り:01/10/14 21:51
このスレ懐かしいね、2001バージョンでリニューアルか!

ギョウザの王将とモカシン論争ってその後どうなったんだっけ?

80 :名無しの笛の踊り:01/10/15 01:46
>>78
救いようの無いやつだなぁ
見当はずれの返しをして
文面をよく読んでごらん小学生でもわかる常識なのよ
我慢強く付き合ってやってるのを有難く思いなさい。

81 :名無しの笛の踊り:01/10/15 04:06
>>72>>74の言ってる邦楽は雅楽や長唄などの類いだろうとおもうが、
>>67の言ってる邦楽はTVのタモリの歌番やダウンタウンの歌番に
でてくるやつを言ってると思うけど

82 :名無しの笛の踊り:01/10/16 13:41
人の身体の見かけのことを平気で、みにくく汚くなじる人が多く見られます。
こう言うことは、欧米をはじめ諸外国では人種差別に匹敵するぐらい非難され
ます。一人前の社会人でなくても小・中学生でも解ることですよ。
新世紀を迎えさらにもっともっと国際化が進むなかで、
無知で無教養で未熟なものが多すぎます。
このままでは、日本の将来が危ないとおもいませんか。
これは教育の問題ですか
文部科学大臣
いや 総理 総理がこたえてください。
松野さんじゃないですよ
松野さんはでてこないでください。
みなさんが夢でうなされますから
わたしは 総理 総理にきいてるのです。

83 :モラリスト神威:01/10/19 13:20
>>72よ、別に邦楽が全て駄目だといっているわけじゃありません。
ただ、アイドル系だとかお笑い系の音楽をなめきっている奴のことを言っているのです。
最近の邦楽は結構そうゆうの多いんだよ、誤解を招いてしまったかもしれない。
それと>>81さん、実にそのとおりです。フォローありがとうございます。

84 :名無しの笛の踊り:01/10/19 13:34
80は反論も出来てない(藁
自分の不毛なこだわりを常識にしてにげるの?
もう一度聞いたげるよ。
自分を磨いてどうしたいの。自分を磨くってどういうこと?
具体的に答えて。
金?名声?男?女?淋しいの?

85 :名無しの笛の踊り:01/10/20 12:39
>>84
社会全般(学校や会社或いはスポーツの世界などなど)で慣習的によく用いられる
言葉で君も初めて聞く言葉ではないだろう。自分を磨くという言葉を聞いて、殆ど
の人が感覚的に理解できるものだ。
そもそも>>66の言った事が発端となっているが、君は>66の言った事を正しいと思
っているのかどうかしらんが、よく知らん事を憶測で言って事実とは違うとなれば
それは無知であったとなる。その事に限らずいろんな事を豊富に知識として持つ事
は必要なのはわかろう 人はその外見で値打ちが決まらないのもわかろう そう言
った事も含めて、いろんな事において人はその見識の未熟であるところを成長しょ
うとするものだ。これは精神的なものだ。自分を磨くと言う言葉に金や名声や男、
女、淋しいのというふうに 物的・性的欲望を連想する君には万の言葉をつくして
説明しても理解できないだろう。
あたりまえの事を理解しょうとしない姿勢であれば、一生わかりようがない。

86 :名無しの笛の踊り:01/10/20 19:58
「人間は己に値打ちを付着させることで
内なる醜さを克服しようとする。これが偽善である」ラ・ロシュフーコー

「自分の醜さや弱さからの逃避は『自分を磨く』という浅薄な
言葉に集約されています。」クルシュナ・ムーティ

「偽善者ほど質問をはぐらかす技能に優れた
ものはいない。」ジョルジュ・バタイユ

87 :名無しの笛の踊り:01/10/20 21:53
>>86
良い言葉ばかりですね。
3つめ、これはまさに政治家です。

88 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:16
ヲタの最高峰はやっぱブルヲタとタコヲタかな。
モーツァルトヲタも結構危ないのいるけど。

89 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:38
あとはベトヲタ。
頭が固すぎる。

90 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:41
ベトとブルとタコは何か三人とも苦い表情をしてるね。
クラシックのイメージを暗くしてる。

91 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:43
>>89
いるいる、毎日カルテットばっか聴いてるようなやつ。

92 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:47
>>89
なにかにつけ晩年が深遠で最高!というのはどうにかならんかねえ。
同意しないと機嫌わるくするし・・・

93 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:55
そうそう、ブラヲタ、マラヲタってのもいたね。
まあベトやブル、タコに比べれば若干ましだけど。

94 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:59
まずはブラ。ちょっとブル。ほんのりベト。いやんマラ。

95 :名無しの笛の踊り:01/10/21 02:07
ベトヲタ:
話し相手が単にベト好きというだけでは認めず、交響曲だと
9番終楽章に難癖つけつつ4番や8番を評価すると一人前と見なす。
後期弦楽四重奏を理解しない輩は人間と呼ぶに値しないと思っている。

96 :名無しの笛の踊り:01/10/21 02:10
ブラヲタ:
仲間同士で集まり室内楽をボソボソ語るのが無常の喜び。
アマオケではプログラムに交響曲を入れるよう画策。
陰気だが周囲にケンカをふっかけることはほとんどない。

97 :ライヒダシ:01/10/21 21:26
久々に来てみたらリニューアルしてるし・・。(笑)

亀レスですが>>79
ギョウザ靴とかゆーのは実はモカシンの事だった
とかそーゆう事じゃなかったっけか。

98 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:55
age

99 :名無しの笛の踊り:01/10/22 11:12
いるんだ自分のことばで書けないやつが

100 :名無しの笛の踊り:01/10/22 11:34
100げっちゅ〜〜

101 :ださい:01/10/22 13:04
http://www.concert.co.jp/saito/saito.html

102 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:05
>>95
ワラ

103 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:09
最悪なのはやっぱり自分の価値観を人に押しつける奴だな。
どんな種類のヲタでも。

結局コーホーそのほか一部評論家が嫌われる(そして最近では面白がられる)
原因はそこにあると思われ。

104 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:11
>>103
コーホーさん、逝ってください。

105 :名無しの笛の踊り:01/10/25 01:51
>103
某市民オケのコンマスなんか典型的やね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)