2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実らぬ恋に悩む時・・・

1 :マロニエ:01/09/28 22:00
何を聴けば癒されるでしょう。
あなたの1曲を教えてください。

2 : :01/09/28 22:04
レクイエム

3 :名無しの笛の踊り:01/09/28 22:05
レクイエムだな

4 :名無しの笛の踊り:01/09/28 22:06
運命

5 :名無しの笛の踊り:01/09/28 22:07
愛のかなしみ

6 :名無しの笛の踊り:01/09/28 22:09
>>2 >>3誰のですか?やっぱフォーレ?

7 :名無しの笛の踊り:01/09/28 22:10
>>5クライスラーだっけ?

8 :ブルヲタではないけど:01/09/29 00:13
ブルックナーだな。ブルックナー。

9 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:14
ブラームスだろ。

10 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:14
薔薇の花が先頃 by ギョーム・デュファイ

11 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:16
とりすたん

12 :厭世的:01/09/29 00:18
>>8 ブルックナーなら7番ね。特に2楽章。
でも早まるなよ。

13 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:21
バーバーの弦楽のためのアダージョ。泣くぞ。
あとは歌詞を見ながらラヴェルのパヴァーヌ。

14 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:21
私の顔が青ざめているのは by ギョーム・デュファイ

15 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:23
おねーさんのこの貧乳に顔うずめて泣いてみる?

16 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:25
酒飲んで二日酔いになりなさい。

17 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:26
>>15
お、お願いします。ハァハァ

18 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:26
あなたは私に死を唆しながらも by ジェズアルド

19 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:27
>15
オレは17の次でいいです、ハァハァ。

20 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:28
>>13 パヴァーヌの歌詩ってどんなのですか?
フォーレの夢のあとにも泣けるね。

21 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:31
風俗に逝って気を紛らわせよう。

22 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:31
>>11

薬でも使う気ですか?

23 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:33
マジレス。
ヤクザ映画を4,5本見れば、元気が出るよ。

24 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:33
>>22 薬使ってなきゃやってらんねーぜ

25 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:33
媚薬じゃなくて愛の妙薬だっけ?

26 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:35
プチーニ「ある晴れた日に」

27 :22:01/09/29 00:34
>>24
おうよっ。

28 :13:01/09/29 00:40
>>20
すまぬ。フォーレだった。
歌詞は自暴自棄気味な感じ。

29 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:41
今渦中なんですが、(もうすぐふられそうってこと)
立ち向かうか、忘れ去るか、音楽で力を与えて欲しい。

30 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:43
音楽では救われません。時間だけがあなたを救えます。

31 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:44
>>29
ブル3の終楽章を聴こう。ブルがワーグナーの死を予感しつつ
書いている。
失うものの重さを...(29の悲報は聞きたくないので自粛)

32 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:45
フォーレのパヴァーヌって合唱入ってるのと
ないのとあるね。絶対必要じゃないのかな。
何か指定でもあるのかな。

33 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:46
>>15
えへへへ、ボクもお願いします。ハァハァ

34 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:47
ドビュッシーの弦楽四重奏の
3楽章激しく切ない。
渦中の人向きかも。

35 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:48
9/30のトリスタンが聴きたいって言ったので切符を手配しました。
が、切符を渡したらふられました。
それ以来、虎馬となってしまいました。

36 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:49
なぜ実らぬ恋なの?
実らせられない理由でもあり?

37 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:49
>>35
そうっ!もうバカになるっきゃない!
当分アヒャしてなさい。

38 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:50
>>30 諦める、悟る、忘れる?
音楽だとどうよ?

39 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:50
>>29
立ち向かう・・「復讐の心は地獄のように胸に燃え」(魔笛)

忘れる・・・・「青春の日は遠く過ぎ去り」(エフゲニ・オネーギン)

40 :1:01/09/29 00:55
>>36 道ならぬ恋・・・
でもいろんな場合を考えましょう。

41 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:58
トリスタンの最後って死んで
結ばれるわけ?イゾルデは歌い終わったら
死ぬことになってるの?
しかし本当に美しい音楽だよね「愛の死」って

42 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:01
>>41 ト書きを見ると2人死んだ事になってます。

43 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:04
>>42なるほど、ありがとう。

44 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:07
クレマン・ジャヌカンの「鳥の歌」
歌詞対訳を読みながら聴いてちょ。

45 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:08
牧神の午後。

46 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:21
カルミナとかハルサイとか聴くよろし!

47 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:34
ペールギュントからソルヴェイグの歌。

48 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:49
>>15
すみません、先だけ入れさせてください。ハァハァ。

49 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:56
>>15
胸だけといわず、先だけといわず、がっぷり四つでしっぽりお願いします、ハァハァ。

50 :15:01/09/29 01:58
みんな、嬉しいわ。こんな私でよければ。
http://www.gaora.co.jp/gaea/data/prfl/aja.html

51 :48:01/09/29 02:00
>>50
お、おなかが痛い。またの機会にお願いします。

52 :名無しの笛の踊り:01/09/29 16:56
俺、中学の頃から何故か女のことを思い浮かべながら
(勿論、架空の)音楽を聴くことが多い。
わけても、バッハのG線上のアリアは、どうしたって
淡い恋愛を想起させるよ(T_T)

53 :名無しの笛の踊り:01/09/29 21:20
ベルリオーズの幻想交響曲。

54 :名無しの笛の踊り:01/09/29 21:45
例えば別れてもまだ好きなんだけど、
もう情熱は戻って来ない・・・
淡い思い出。みたいな曲ないかな?

55 :名無しの笛の踊り:01/09/29 22:41
ロシア物とかで何かある?

56 :名無しの笛の踊り:01/09/29 22:43
ムツェンスク群のマクベス夫人

57 :名無しの笛の踊り:01/09/29 22:47
>>55
「カテリーナ・イズマイロヴァ」でしょ,やっぱり

58 :名無しの笛の踊り:01/09/29 22:49
ショスタコーヴィッチのねぇ。
あれどんな話だっけ?

59 :名無しの笛の踊り:01/09/29 22:53
ラフマニノフとかにいい曲ないかな?
あまり甘ったるくないやつで。

60 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:06
シェラザードでも聴いて、更に物狂おしくて
切ない気持ちで胸一杯にするんだな(w

61 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:22
>59
ラフマニノフなら「死の島」かな

62 :名無しの笛の踊り:01/09/30 15:36
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=1001212054&ls=50
こっちも参考にすれば?
ラフマニノフなら交響曲第2番とかヴォカリーズ
せつないよね。

63 :名無しの笛の踊り:01/10/02 00:31
歌曲とかで何かないの?

64 :名無しの笛の踊り:01/10/02 00:32
>>63
マタイ

65 :名無しの笛の踊り:01/10/02 00:38
ブリテンの戦争レクイエム聴け。失恋なんてちいせぇ、ちいせぇ、と思える(かな

66 :名無しの笛の踊り:01/10/02 00:43
シューベルトのピアノソナタ イ短調 D845(Op.42)の第2楽章を聴け。

67 :名無しの笛の踊り:01/10/02 00:52
「詩人の恋」は定番。歌詞(対訳)よく見ようね。

68 :名無しの笛の踊り:01/10/02 19:29
デュパルクの「旅へのいざない」ってどうよ?

69 :名無しの笛の踊り:01/10/04 01:35
ワーグナーの5つのヴェーゼンドンクの歌って
どうよ?

70 :名無しの笛の踊り:01/10/05 00:12
ロメオとジュリエット。誰の?

71 :名無しの笛の踊り:01/10/05 00:13
>>70
勿論、ロータ

72 :  :01/10/05 00:37
プッチーニのボエームに限る。
オケがヘタクソだけどトスカニーニの奴ならさらに良いっす。
泣いて泣いて泣きまくれ〜

>15
ぼくもお願いします〜 ハァハァ

73 :名無しの笛の踊り:01/10/05 00:40
「美しき水車小屋の娘」または「冬の旅」はどうよ?

74 :名無しの笛の踊り:01/10/05 00:41
サリー・ガーデンズ

75 :名無しの笛の踊り:01/10/05 00:41
>>32
最初に作ったときは純器楽。
後でモンテスキュー伯爵の歌詞を入れた。

76 :35:01/10/06 01:19
utsudashinou

77 :名無しの笛の踊り:01/10/06 01:32
BACHのカンタータ156番、我が片足は墓にあり。いいぞおー

78 :名無しの笛の踊り:01/10/06 13:39
メシアンのトゥーランガリーラ交響曲を聞いて法悦境に入ろう。
実らぬ恋などどうでも良くなるぞ。

79 :名無しの笛の踊り:01/10/06 14:42
タイスの瞑想曲
よけいひどくなるか? でも私はこれで乗り切った。

80 :名無しの笛の踊り:01/10/06 17:38
アンリ・ラボー 夜の行進

81 :名無しの笛の踊り:01/10/06 17:58
実らぬ恋などないYO!

82 :名無しの笛の踊り:01/10/06 18:11
どうしても実らぬことが決定的になったら
フランクの「パニス・アンゲリクス」

83 :名無しの笛の踊り:01/10/06 18:34
ショパンのピアノ協奏曲第1番の第2楽章:ロマンスを聴いて浸る。

84 :名無しの笛の踊り:01/10/06 18:47
>>78愛の眠りの園・・・ワーグナー、
スクリャービン以後もっとも官能的な音楽。
これを聴いてメシアンに対する見方が
変わったな。

85 :土浦日報:01/10/06 19:17
ウラノの声を聞く。効くぞお!

86 :名無しの笛の踊り:01/10/06 19:19
>>85 って何よ?
ところで花火見えてる?

87 :名無しの笛の踊り:01/10/06 21:30
>>82フランクってセザール・フランク?

88 :名無しの笛の踊り:01/10/09 12:48
マーラーの3番フィナーレ.

89 :名無しの笛の踊り:01/10/09 12:56
幻想交響曲聞きながら、回線切って、首切るってのはどうかな

90 :名無しの笛の踊り:01/10/10 04:23
ヴォータンの告別なんてどう?
割といい気がするんだが。壮大過ぎるかな?

>>89
せめて手首にしよう。

91 :名無しの笛の踊り:01/10/10 07:11
やはりムラヴィンスキーの「留守欄と粒度ミューら」序曲を
聴くべきといえよう。

92 :名無しの笛の踊り:01/10/10 12:47
ヴォツェック最高
自虐的になれる

93 :名無しの笛の踊り:01/10/13 02:15
>>89
プーランクの「肥え」そのまんまじゃん。

94 :名無しの笛の踊り:01/10/13 02:17
『花言葉』をみる。

95 :名無しの笛の踊り:01/10/15 17:17


96 :名無しの笛の踊り:01/10/15 18:09
フォーレのレクイエム

97 :名無しの笛の踊り:01/10/15 18:21
リストの死の円舞

98 :名無しの笛の踊り:01/10/15 18:34
>>96フォーレなら弦楽四重奏曲がいい、
夜眠れなくなるよ。
歌曲にも色々あるでしょ。

99 :呪医:01/10/17 20:23
スクリャーヴィンの交響曲第一番「法悦の詩」

100 :名無しの笛の踊り:01/10/17 20:32
>>スクリャービン?
官能的だよねぇ。
法悦の詩って作品番号ついてるの?

101 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:39
サティ「ヴォクサシオン」
いっぱいくりかえしてねっ

102 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:44
チャイ6

103 :名無しの笛の踊り:01/10/21 09:02
ベルクの初期の7つの歌にもいいのがある。
ナイチンゲールとか。実らぬ恋・・ってわけじゃないが。

104 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:47
ベートーヴェン第5

105 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:49
ラフマニノフ音の絵作品39の5

106 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:50
ブランデンブルグ3番

107 :名無しの笛の踊り:01/10/22 22:18
チゴネルワイゼン

108 :名無しの笛の踊り:01/10/23 06:40
フランクにいい曲ない?

109 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:26
>108
ピアノ五重奏曲、というベタベタな答えを期待してる?

110 :場瑠美炉里:01/10/24 00:32
がいしゅつな曲ばかりだけど。

ラフマニノフの「ヴォカリーズ」
フォーレの「パヴァーヌ」、組曲「ペレアスとメリザンド」
ショパンの「別れの曲」
ラヴェルの「亡き王女のためのパヴァーヌ」
ディーリアスの「楽園への道」

111 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:46
フランクにプシュケとエロスって曲
あったと思うんだけど誰か知ってる?

112 :名無しの笛の踊り:01/10/26 21:14
んなときゃー
ストラヴィンスキーの春祭聞きながら踊り狂うに決まっとろーが

113 :名無しの笛の踊り:01/10/26 22:07
ラヴェルのピアノ協奏曲。
2楽章がいい。
月並みだけど。

114 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:01
なるほど、名スレだなぁ。

115 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:03
お経は以外に落ち着きます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)