2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---ボーイソプラノ関係 統一版---

1 :名無しの笛の踊り:01/09/28 01:04
ボーイソプラノ関係のスレッドがいくつかあるので統一します。

b-sのこと、なんでもどーぞ。

2 :名無しの笛の踊り:01/09/28 01:05
こういうスレの立て方は大歓迎。ブルヲタ見習え!

3 :名無しの笛の踊り:01/09/28 01:06
ついでにホモ関係もここでしよう。

4 :名無しの笛の踊り:01/09/28 01:06
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=999452376&ls=50
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=998404657&ls=50
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=1001490461
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=1001133089&ls=50

関連スレッド達

5 :名無しの笛の踊り:01/09/28 14:50
ショウネンガッショウから来ました
統一版賛成!!

ウィーン少ファン、マジヤバ

6 :名無しの笛の踊り:01/09/28 16:41
>5
大分前にあったスレに
団員と寝たネタがあったけど
事実だったら・・・・・・・お姉様マジ怖
彼女らから誘ったのか??

7 :名無しの笛の踊り:01/09/28 21:07
>6
ただ歌うだけでそんなおいしい目に
わらしもおこぼれほしいじょー

8 :名無しの笛の踊り:01/09/28 21:58
統一版たててよかったー。統一版賛成してもらって何気にうれしい1です。
いっぱい類似スレッドあって、見てまわるの大変だったからね。

ウィー○と寝るのか・・・・・。やだねぇー
団員って、何歳くらいの?

9 :名無しの笛の踊り:01/09/29 17:25
>>8
大体13歳とかじゃないの

10 :名無しの笛の踊り:01/09/29 18:26
う・・・やっぱり?・・・だよね。
13歳と寝るなんてできるのか??ただ寝るだけだったらできるけど(W

11 :名無しの笛の踊り:01/09/29 18:38
>10
添い寝??

12 :名無しの笛の踊り:01/09/29 18:44
>>11
そうだよん。
でもまあ、添い寝で終わっただろうか・・・(まさかねぇ?)
ていうか本当にあったことなの?

13 :名無しの笛の踊り:01/09/29 18:59
>12
ほんとなのかね
まあ、思春期の少年たちだし

14 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:07
でも、だからって私が「おねいさま」の年だったら
13歳のことはやだなーーー
皆必死なんだね。でも、寝たからって、将来結婚できる訳でもなく、
ただの「上層部ファン」で終わってしまうのにね。

15 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:09
>>14
とりあえず、自慢の種にもなるしね
「もう、迫られちゃって困ったわーー」
なんて

16 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:14
あ、あれ、>>15のあとに書き込んだのに・・・?

17 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:15
>>15
はあ?

18 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:17
迫られて・・・ワラ
ファンの間では自慢話としてか。ぷ。

あのウィー○のHPもすごい。
あそこを見て初めて「パル」っつーものを知ったよ
でもただの自慢が多いような気もする・・・

19 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:17
>>15
すごい勢いで迫るんだろうな
そんなだったら逃げないかね

20 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:19
>>18
一対一だからね
オフィシャル・ファンクラブも意味ないよね

21 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:24
そうだね。

ねぇ、あのHPの管理人ってどういう人なの?何歳?
うープロフィールとかもしHPniのってたらゴメン。

22 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:26
あのHPってウィーンについての?

23 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:27
そうです

24 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:29
オフィシャルは歌の翼だよね?
ウィーンについての他のHPって・・・・
もしや

25 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:32
もしや・・・・・・そのとおりっす

あのー、よく叩かれてる。
知ってます?

26 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:36
Sってつく人が管理人?

27 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:40
えーーーーーーーー・・・
忘れたけど、やけにHN長い人。
パルについていろいろ言ってる人。
ウィーンとの思い出を投稿するコーナーがあったHP。

もうあそこしかないって

28 :名無しの笛の踊り:01/09/29 19:57
>>27
シュ○○○でしょ?

29 :名無しの笛の踊り:01/09/29 21:50
>28
シューマイ?

30 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:46
崎陽軒

31 :名無しの笛の踊り:01/09/30 13:12
http://www.ne.jp/asahi/schlinz/irgendwann-irgendwo/

32 :名無しの笛の踊り:01/09/30 19:29
>>31
↑ いいのか?

33 :名無しの笛の踊り:01/09/30 21:59
シューマイって・・・(笑)

>>31
そのとうりです〜

34 :名無しの笛の踊り:01/10/01 21:31
去年の音友に、マンハッタンボーイズクワイアってのが載ってるんだけど。
12月来日の予定で。
ぜんぜん情報がない。誰か知ってる?

35 :名無しの笛の踊り:01/10/01 23:14
>>34
そんなのあったんだ

36 :名無しの笛の踊り:01/10/02 10:36
BAC板から来たんですけど、
増山のり○さんのBBSてどこにあるんですか?

37 :名無しの笛の踊り:01/10/02 15:02
>>36
関係者以外入り込めないよ!
パスとか必要みたいだから

38 :名無しの笛の踊り:01/10/02 18:34
そうそう、パスを知りたいねぇ・・・。

増山さんってちょっとやばそう・・・。な感じしない?

39 :名無しの笛の踊り:01/10/02 18:42
ボーイソプラノは興味無いが、ボインソプラノなら好き。

40 :名無しの笛の踊り:01/10/02 22:55
>>38
やばいって、なにが?

41 :名無しの笛の踊り:01/10/02 23:00
>>38
メール送ってみれば?
参加したいんですけどって。

42 :名無しの笛の踊り:01/10/02 23:01
>>40
う・・・何がといわれても困るのだがね・・・
なんか少なからず「少年愛好」っぽいところがありそう

43 :名無しの笛の踊り:01/10/02 23:03
>>41
参加したくないからいい・・・
見るだけがいい・・・・・・そんなんNGか?

44 :名無しの笛の踊り:01/10/02 23:13
増山って変奏曲の原作者?(竹宮恵子の漫画)

45 :名無しの笛の踊り:01/10/02 23:26
>>44
わかんないや、すまん。
けれど、増山と竹宮恵子が仲いいのは確か。
だからそうなんじゃないかな。

46 :名無しの笛の踊り:01/10/02 23:28
>>41
どこにメール送ればいいんでしょうか。

>>44
そう。
のりす・はーぜというペンネームで小説も書いてる。
今は合唱評論家?

47 :名無しの笛の踊り:01/10/02 23:31
ショパンのアンソニーやbacへのインタビューはみんなこの人だな。
評論家…私にでも書けそうな記事(かどうかは知らんが)だし、
評論って言うより「感想」になってるような。気が。しますが。

48 :名無しの笛の踊り:01/10/03 00:27
でも、歴は長いよね。
もう2人ばかり女性でいますよね。評論というか音楽誌によく記事書いてる人。
いぐまさんとはっとりさんといいましたっけ?

49 :名無しの笛の踊り:01/10/03 00:32
BACのパンフは伊熊さんが解説書いてるね
CDも

50 :名無しの笛の踊り:01/10/03 10:17
>>49
どっちの記事が好き??

51 :名無しの笛の踊り:01/10/03 10:37
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1001590219/l50

こんなのあったよ
めずっらしー
ウィーンはよくあるけど

52 :名無しの笛の踊り:01/10/03 19:08
少年のオナニー萌え

53 :名無しの笛の踊り:01/10/03 21:44
>>52
あんた別ンとこでも見たよ
そんなに少年の−が好きか

54 :名無しの笛の踊り:01/10/03 22:37
ほっといて話し進めましょっ!

私としては、増○はやだね

55 :名無しの笛の踊り:01/10/03 23:37
>54サン
なんで?
っていうかBBSの事件てなに?

56 :名無しの笛の踊り:01/10/04 00:40
ん・・・事件と言うか・・・なんなんだあれは?

57 :名無しの笛の踊り:01/10/04 22:19
ここのみなさんは、冬なにか聴きに行きますか

58 :名無しの笛の踊り:01/10/04 22:24
Boysoprano.comの管理人が更新できないと嘆いている。
そういえば副管理人はどうした??
最近はあそこのBBSにも出てこないし

59 :名無しの笛の踊り:01/10/04 22:28
ヤフーの中でやれ。

60 :名無しの笛の踊り:01/10/04 22:30
>>56
事件といえば事件だろうね。
すごい批判めいたこと書いてあったよね。
でさ、例のBBSで「二重人格者」みたいなこと書かれてたよね。
あれ増○サン本人が見たらどう思っただろうね

61 :名無しの笛の踊り:01/10/04 22:31
>59
ヤフーで何を?
ヤフーつまんない

62 :名無しの笛の踊り:01/10/04 23:44
結局増○も悪いような気がする。
たっぱり、雑誌では誉めてるくせに個人的にはそう思ってるんだから。
仕事の事も考えたら嘘だって言わなきゃいけないかもしれない。
でもそれじゃあ「評論家」ではない。

63 :名無しの笛の踊り:01/10/04 23:45
>>58
yut○はいいけど、sw○ってやっぱり・・・。
ここで自分のこと言われてるから書きづらいんじゃ?

64 :名無しの笛の踊り:01/10/04 23:53
>>62
でもさBACが嫌いって訳じゃないんだよね?

65 :名無しの笛の踊り:01/10/05 00:42
そうそう。
てかわからんな。嫌いじゃないでしょう。
少年が好きでこういうことやってるんでしょ・・・

66 :名無しの笛の踊り:01/10/05 11:34
少年が好きなら別に合唱じゃなくたって。ねえ。

67 :名無しの笛の踊り:01/10/05 15:21
>>60
批判めいたことって?
BACについて?
なにが書いてあったの?

68 :名無しの笛の踊り:01/10/05 15:42
>>67
知りたい?

69 :名無しの笛の踊り:01/10/05 18:40
教えない方がいいと思う

こういうの知ってるって言うのは、日ごろから情報収集(?)してる人だけの特権では?

70 :名無しの笛の踊り:01/10/05 21:25
わたしは某ケイジバンのカキコで見たんだけどね

71 :69:01/10/05 22:07
え、私もだよ。

ちょっと言い方悪かったかな。

72 :名無しの笛の踊り:01/10/05 23:17
アンソニーのHP行こうと思ったらなくなってるんだけど???
だれか知らない?

つーかこのページ自体、知ってる人少ないよね・・

73 :名無しの笛の踊り:01/10/06 10:59
>>72
確かに行けなくなってるね。
http://www.telepcmedia.demon.nl/antway.html

74 :名無しの笛の踊り:01/10/07 15:49
>>73
え?そこじゃないんだけど。
アンソニーがやってるバンド(?)のHP

75 :名無しの笛の踊り:01/10/08 22:57
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/classical/999452376/l50
上記でドラケンが気持悪いとありました。
なんで気持悪いのでしょう?

76 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:12
なんででしょう・・?
ほっときましょうか

77 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:57
え、イギリスでコナーの知名度って低いの?

78 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:04
>>78
まさか!

79 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:07
ん?だれにまさかって言ってるの?>>77?

80 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:09
>>79
そう。
間違えた。

81 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:10
でも某BBS見てみなよ…。
コナーの知名度のことがチョコッと書いてあるからさ。

82 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:16
>>81
見たよ。
なんで知名度ないの??
コナーって、コンサとかでもソロで歌ったりしてるじゃん!
それにBACメンバーのお母さんと会ったって?

83 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:18
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1001590219/l50
↑の人にも統一版入ってもらったら?

84 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:20
某サイトでも人気投票1位なのに・・・。

bacのお母さん・・。バロウズ関係かな〜?
よく日本にきてるし、顔知ってるのかも。
つか、気になるー!

85 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:22
>>84
お父さんらしい人なら会場で見たことあるかも

86 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:23
あ、お父さんならいっぱいみた。
つか、皆ついてくるんだね・・・。

87 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:25
>>86
コナーパパ統率者みたいよね

88 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:26
>>84
イベントでパパとママ、妹を見た

89 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:27
そうだね。
てか、もとb-sだし、ほんと、一家揃ってだわ。

バロウズの4番目の兄弟の女の子もかわいー!
名前ナンだっけ?ジェニファー?

90 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:28
>>88

それは5番目の子だよね?

91 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:29
>>90
そう

92 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:32
1コナー
2エドワード
3パトリック
4ジェニファー
5エリザベス  でしたっけ?4,5がわからん。。。
とにかく、4番目の子エドワードに瓜2つ。
歌も上手だしね。

93 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:34
>>92
4と5逆だよ

94 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:37
ああ、そうなんか。ありがとー。4がエリザベスと。

しかしこの時代に5人兄弟はすげ−!
つか、イギリスは関係ないか。

95 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:39
アンドリューの行ってる学校ってパブリックスクール?
違うよね?地元だよね?わからん。。。

あ、留学案内にアンドリューの学校もあった。

96 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:39
>>94
これで年子だったらもっとすげー!

97 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:42
言えてるな。
兄2人はパブリックスクールだけど、
パトリックもなの?なんか1りだけ学校違うのって可哀想。
雑誌のインタビューにも、兄2人と比べられるのが辛いと言ってたし。
あぁあああああああかわいそうだよーーーーー!

98 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:43
>>97
パブリックみたいだよ
本当に一人だけなんで?

99 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:45
3人パブリックか。すげーな。

1人だけ違うのは、ほら!
2人に比べてあんま活躍してないじゃない…ね?

100 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:46
>>99
あの某BBSで見たけどソロ取ったCD出してるのにねえ

101 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:49
でもウィリアムボイスだけでしょ

プロムスにも出れなかったし…、

102 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:51
>>101
兄弟で3冠は無理だったね
これで取ってたらまた大々的に取上げられただろうね
ボイスのCDはあまり上手くなかった

103 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:52
上2人が出たときは「史上初兄弟で出演」で、話題になったのに…。

104 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:56
3冠・・・とってほしかったね。
パトの声ってちょっと弱々しい所があるんだよな。
でも好きだぞ、ああいう声。
逆に、アレッドみたいな声はダメ・。

105 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:58
長男「今世紀最後の天才」
次男「偉大なイギリスの星」
だもんな

三男だったらなんてついただろうな

106 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:02
「・・・」
思いつかない。なんだろーね。

あーあたしの兄弟にもだれかネーミングつけて欲しいよ(無理)

107 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:03
>>105
「イギリスの新星」

108 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:06
アンドリューは?

109 ::01/10/09 01:09
・・・ごめん。水差しで悪いけど、コテハンつけない?今日だけでも。
もー誰がだれだか。

アンドリューってさぁ、実際に聞いたほうが透き通って聞こえるよね。
「イギリス生まれの実力派」・・・ださい

110 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:11
>>109
「○○の申し子」とかは?
○○になにかいれて

111 ::01/10/09 01:13
ふ、いいかも。
つかごめんね、センスなさすぎで。
しかし決めてどうなる訳でも・・・・・(笑)
まぁいいか。ほかのファンとこういう話ししたこと無いんだもーん。

112 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:14
>>?
いろんなb−sにつけてみよう

113 ::01/10/09 01:15
じゃあつけるメンバーをしぼろうぜ〜!

とおもったけど、個人個人の歌声ってよく知らないんだ・・

114 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:19
>>?
他の合唱団とかは
どう?

115 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:20

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  死ね
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′



116 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:22
いや・・・あんまりbac以外は詳しくないもんで。
ほんとごめーん!

そういえば、マイク・オールドフィールドのCDにアンドリュー参加してるんですけど
持ってます?けっこういいですよね。

117 :名無しの笛の踊り:01/10/09 02:27
戦争の影響でニューカレッジ来日中止なんてことにならないかなあ。
心配。

118 :名無しの笛の踊り:01/10/09 05:28
>>75
ドラケンよりウィーン少の方が気持ち悪いよ!

119 :名無しの笛の踊り:01/10/09 05:32
>>88
何のイベント?
HMVなら、パパは来てないよ。

120 :名無しの笛の踊り:01/10/09 07:24
>>74
ありえますね。イギリスはモロ参戦だし。
子供たちを危険にさらしたくないだうし。

121 :名無しの笛の踊り:01/10/09 11:31
>>119
あれ?
なんか外国人の男の人がママの隣にいたから

122 :名無しの笛の踊り:01/10/09 18:00
>>121
え?いたか?

123 :名無しの笛の踊り:01/10/09 18:05
>>118
ウィーン少はどこが気持ち悪いのか?

ドラケンはどこが気持ち悪いのか?

だれか教えて

124 :名無しの笛の踊り:01/10/09 21:58
教えて−−−

125 :名無しの笛の踊り:01/10/09 22:18
普通の会話してても118、123、124(同一人物ですが)のように
トラブルを起こそうとする残念な人がいるんですね。

126 :名無しの笛の踊り:01/10/09 22:47
>>125
しょうがないよ
ここ2chだし

127 :名無しの笛の踊り:01/10/09 22:59
>126
2chでも、人柄っつーもんが反映されちゃうんだろうな。

128 :名無しの笛の踊り:01/10/10 00:16
>>127
ふむふむ

129 :名無しの笛の踊り:01/10/10 11:56
別にトラブルなんて起こそうなんざ思っちゃいないよ
何が気持ち悪いんだ?って聞いてるだけじゃ!!

130 :名無しの笛の踊り:01/10/10 13:39
>>129
アンチウィーン、アンチドラケンの方
教えてやってくれ

131 :名無しの笛の踊り:01/10/10 14:48
>>?
リーアムどお?
「フェアリーヴォイス」ってついてるけど

132 :名無しの笛の踊り:01/10/12 15:51


133 :名無しの笛の踊り:01/10/15 17:15
ヘンね

134 :名無しの笛の踊り:01/10/17 23:43


135 :名無しの笛の踊り:01/10/20 02:29
少年あげ

136 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:10
>>135
少年あげ?
少年あげます

137 :名無しの笛の踊り:01/10/22 03:19
ドラケンって何ですか??
ウィーン少ファン云々で騒ぐより、
彼らの合唱レベル低下のが深刻みたいよ?
でも、ウィーン現地でも合唱団内で
同性愛セクハラ疑惑の記事が雑誌に載ったり、
なかなか合唱だけに話題をとどめるのは
難しいみたいね。

138 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:11
>>137
過酷なスケジュールのために退団を余儀なくされた団員も
いるって話を聞いたこともある
合唱団関係者はモチ否定してるけどね!

139 :名無しの笛の踊り:01/10/23 01:51
美少年あげ

140 :名無しの笛の踊り:01/10/23 14:57
>>137
合唱力低下?
指導者が悪いのか、基本的に彼らの実力が限界なのか?
まあ、どっちにしても日本に来れば持ち上げてもらえるんだから
いいんじゃなーい

141 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:28
ふーん
なんかおかしいね

142 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:21
141> 同感。

143 :名無しの笛の踊り:01/10/25 11:50
ウィーンはレベル低下も大変だけど、学校運営も財政難で大変なんだってね。
毎年駆け回って寄付募ってるって話じゃない。
あそこまで有名なのに財政難っていうのも不思議。
日本来て、物をいっぱい貰う団員もいるっていうじゃない?
ブランド物とか。それ売って資金の足しにしたらいいんじゃない。
日本人はいい金蔓だね。

144 :名無しの笛の踊り:01/10/26 11:40
>143
最初から金蔓って思って来日はしないんじゃない

145 :∴天テレの・・・。:01/10/26 12:12
 松井蘭丸の声はタマラン!!

146 :名無しの笛の踊り:01/10/26 15:17
>145
誰それ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)