2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京音楽大学声楽科について

1 :名無しの笛の踊り:01/09/17 13:34
声楽科の諸君!たまりにたまったグチや言いたいことをぶちまけよう!

2 :名無しの笛の踊り:01/09/17 13:42
東京音大全体が少人数だよね。
歌って何人くらいいるの?

3 ::01/09/17 13:43
ごめん下げちゃった。上げとくね。

4 :名無しの笛の踊り:01/09/17 14:40
一学年につきだいたい、70人弱ですね。ほとんど、1〜2年で5,6人色々な事情で
退学しますが・・・。

5 :名無しの笛の踊り:01/09/17 15:49
>>4それって全科合計で?
退学するのは留学・進学が多そうだな。
東音優秀だもんね。

6 :名無しの笛の踊り:01/09/18 07:21
優秀ではないと思うが。音楽と下ネタしか知らないお嬢・お坊ばっかで、
自分らみたいな一般庶民はホント困りますわ。

7 :名無しの笛の踊り:01/09/18 07:31
私が卒業したころは10分の1くらいは優秀で、あとは頭の悪い女子大生みたいな
ものでした。卒業試験でアイドル時代の松田聖子みたいな声と振りとドレスで
ケルビーノを歌った人がいたけど、ちゃんと卒業できてたまげた記憶が・・・。最近は
だいぶましなようですが。

8 :名無しの笛の踊り:01/09/18 09:05
そうそう!なんかさー、試験のときなんか、ここぞとばかりにド派手なドレス着て
目立ちたがるんだよねー!顔も歌もたいしたことないのに。

9 :名無しの笛の踊り:01/09/18 09:08
声楽にも演奏家コースってあるんでしょ。
ピアノがピ演なら声楽は声演っていうの?

10 :名無しの笛の踊り:01/09/18 10:08
そうです。「声演」です。ちなみに、ピ演の方たちよりもプライド高いと思います。
確かに、2,3人は上手いのがいますが、あとはほとんどお飾りです。

11 :名無しの笛の踊り:01/09/18 13:53
>>5
留学・進学が多いのはピアノの方です。声楽はほとんど、卒業後フリーター
やってるか、一般就職しちゃいます。

12 :名無しの笛の踊り:01/09/18 14:23
高校時代のクラスメートが、東京音楽大学声楽科へ行ったが、
素人の自分が聞いても音痴な人だった。
オツムの方も・・・・言うまい(w
一浪して入学したんだが、
そんなに魅力ある音大なんすか?
音大とは無縁の自分なんで、詳細あぼ〜ん!

13 :名無しの笛の踊り:01/09/18 17:31
私の友達のストリートミュージシャンが行ってるよ。
東音の声楽って道端で歌ってる人も入れるんだね。

14 :名無しの笛の踊り:01/09/18 17:40
声演のみんなで昼休みにカラオケに逝ってるってよく聞くよ。

15 :名無しの笛の踊り:01/09/18 17:44
なに歌うんだろう・・・

16 :名無しの笛の踊り:01/09/19 07:36
>>15なに歌うんだろう・・・
案外、歌謡曲とか歌ってそう・・・(藁
しかもマイクなしで

17 :名無しの笛の踊り:01/09/19 07:54
○田理○子って有名人がちゃんと卒業したよな、、、、、

18 :名無しの笛の踊り:01/09/19 23:48
O川S美だって上手くないでショ?
大人しくモデルになればいいのに。

19 :名無しの笛の踊り:01/09/20 16:50
あと、誰が居るんだろう。鼻高々で、しょうもない人々。
もっとキボーン。ただし、実名はひかえてね。

20 :名無しの笛の踊り:01/09/20 18:22
あれ?黒柳徹○って、東京音大じゃなかった???

21 :名無しの笛の踊り:01/09/20 19:43
淡谷のり子先輩もだったっけ

22 :名無しの笛の踊り:01/09/20 20:18
あと、「ベルサイユの薔薇」の作者もいたYo!去年だったかな?
卒業したのは

23 :名無しの笛の踊り:01/09/21 09:39
>>22
だから17がそうでしょ

24 :22:01/09/21 10:02
>>23
スマン。名前知らなかった。ただ単に「ベルバラ」の作者ってゆー
認識しかしとらんかった。あと誰かいるのかな?

25 :名無しの笛の踊り:01/09/21 10:32
めらさん。

26 :名無しの笛の踊り:01/09/21 11:30
めらさんはちがうよ。

27 :名無しの笛の踊り:01/09/21 12:28
あとは、派閥争いとか繰り広げてる講師とか助手及び教授
の人ぐらいしか分からん。
例)K林Y信 VS T橋K三

28 :名無しの笛の踊り:01/09/21 12:31
27
そうなんだ。
私は他の音大だから知らなかったけど・・・
で、どっちが優勢なの?

29 :名無しの笛の踊り:01/09/22 00:21
栗Bセンセに決まってるじゃん!
内部ではともかく対外的権力においては歴然。

30 :名無しの笛の踊り:01/09/22 09:11
でも栗Bセンセもお年だから、そろそろ引退でしょう。
次に権力を振るのは誰だろう?

31 :名無しの笛の踊り:01/09/24 07:42
なんかもりあがらんなー。どうせ、2ちゃんなんだから
言いたいこと言っちゃえば?なんかあるでしょ?
卒業するまでの溜まったグチとかさー。
グチきぼーん

32 :名無しの笛の踊り:01/09/24 08:25
書き込めないの〜!!あれ??
派閥争い怖いです。声演とオペラコースの。

33 :名無しの笛の踊り:01/09/24 08:26
あ、書き込めたよかった。<32

あとふなぴょんの指揮、歌えない。合唱辛い。

34 :   :01/09/24 15:19
なんか、東京音大って土曜日に合唱3,4時間あって、必修らしいよ。
出席すごい厳しくて休むと単位もらえないらしい。
これホント?
こんな学校行ったら哀れだね。

35 :名無しの笛の踊り:01/09/24 16:09
声演とオペラコースってちがうものなの?
おしえて!

36 :名無しの笛の踊り:01/09/24 17:13
哀れって変じゃねえ?まぁいいけどさ。
別に一回休んだくらいじゃ落ちないっすよ。
他の学校が休み過ぎなんだよ。
3、4時間もねぇっての。そんなに歌ったら声つぶすって。

声演ってのは入学当初から成績が良ければ入れる(ある)コース。
オペラコースてのは、3年次から入れるコース。
やってるコトは大して違わないけど、派閥が(先生の)違う。
どっちかつーと、オペラの方が、お高くとまってる学生が多い感じ。

37 :名無しの笛の踊り:01/09/25 14:18
そんなこと言ったら、声演なんてどれもみ〜んな中途半端じゃない?
オペラだってモーツアルトしかやらないし。だからって、独唱やらせると
技術ばっか駆使しまくって、声はたいしたことないのに。
声演の皆さんの方がお高くとまってるでしょ?実際!

38 :名無しの笛の踊り:01/09/25 15:31
声演ってどっちかだとおもう。

声がデカくて、荒削り。
声がフツーで、技巧派。

両方あればいいんだけどねぇ。てか、声演なんて名ばかりの連中も
けっこういるけどね。

39 :名無しの笛の踊り:01/09/25 15:35
>>38
そうそう。それは言えてる。でも声演ってさー、もともとオペラ科に対抗して
できたコースでしょ?そんなとこに居る奴らの価値ってあるの?
いっそのこと、オペラ科と合体しちゃえば?そのほうが経費節減にもなって
大学側も経営やりやすいでしょ!

40 :名無しの笛の踊り:01/09/25 15:41
>39
それが絶対難しいんだってば。
対抗心があるってのは、結局先生達の確執なんだもんさ。
発端となった先生達が定年でゴッソリ入れ代わったら
スッキリするんじゃないかなぁ。

41 :名無しの笛の踊り:01/09/26 08:41
それか、いっそのこと、声演を無くす!&リストラ。
一気に人件費削減!!もともとオペラ科しかなかったんだから。

42 :名無しの笛の踊り:01/09/26 11:00
>>40定年
今、居なくなりそうなのはとりあえず、K林とS本でしょう。
あと、N田Eち子さんぐらいかな?

43 :名無しの笛の踊り:01/09/26 14:36
あげあげあげあげあげあげあげ・・・・・がっ!!!舌噛んだ(;;)

44 :名無しの笛の踊り:01/09/26 15:15
S本もK林も要らない。早く消えて。

45 :名無しの笛の踊り :01/09/26 20:56
音大のそばでバイトしてるけど、お嬢さんみたいの多いね。プライド高そう。

46 :名無しの笛の踊り:01/09/26 22:48
>>45 あなたは、ヴェローチェかapとかに居るの?
女の子はほとんどスレたお嬢様ばかりで、一般庶民は男ばかりです。
逆玉の輿になれる確率高いです

47 :名無しの笛の踊り:01/09/26 23:14
しつれんーな、あんなヒドいお嬢様たちと一緒にしないでくれ。
一般庶民の女子だっています。てか、入学当初、女の子たちの
頭の悪さ通り越して、非常識さには、心底驚きました。

どーでもいいんだけど、感じ悪い成り金娘がムカツクんですが。
ええ、田舎の成り金で、ホントに頭来るんです。

…なんでもない。

48 :名無しの笛の踊り:01/09/26 23:20
>47
やべ、しつれん〜なってなんだ。
失礼な、といいたかったらしい。一般庶民でない男も、
たま〜にいるけどさ。

49 :名無しの笛の踊り:01/09/26 23:24
ねーねーどーでもいいけど、寺のあたりに昼頃たむろってる
にーちゃんねーちゃん達って、何者?ほら、昼飯食ってる。
焼そばのお湯、道に捨てるなよってかんじで。

50 :名無しの笛の踊り:01/09/27 00:33
庶民の子のほうが多いでしょ。

51 :名無しの笛の踊り:01/09/27 00:35
>49
あのへんの頭わるそな美容学校の連中じゃないの?
東池方面の道沿いのさ。
なんか白衣っぽいの着てるじゃん。

52 :名無しの笛の踊り:01/09/27 04:39
>>49
予備校生だったりして。
どっちにしろほとんど音大生ではないよ。

53 :名無しの笛の踊り:01/09/27 08:10
でも、あの連中に負けず劣らず頭悪そうなヤツら
音大にもいるよね。普通進学校から音大来たんだけど、
音楽だけやってると、こーなるのかってかなり
カルチャーショックだった。

54 :名無しの笛の踊り:01/09/27 12:25
俺が1年の時につき合ってた彼女はそりゃ〜も〜、箱入りすぎて常識の
カケラも無かったよ!心底驚いたもん。性格は悪くないんだけど。
振る舞いが全て奇妙だから今だに友達いないみたい。
うちの大学はホントおかしな子多いよね?

55 :名無しの笛の踊り:01/09/27 13:18
>>53音楽だけやってると、こーなるのか
当然でしょう。特に弦とかピ演の人たちなんか。
俺の知り合いのピの人なんか実家なのに門限あるって聞いた。
親がおエラいさんとか日本音楽の師範とかって言う人、すんげー
普段の生活キビシイらしいよ?
ちなみに俺は4年一般社会見てから音大入ったからそこいらの学生
よりは幾分マシだと思っておりますが…。

56 :えれくとり:01/09/27 16:04
名無しさんは声楽科ですよね?どんな歌歌うんですか?

57 :あ。:01/09/27 18:38
いままで名無しでやってたけど、まぁ、みんな名無し
になっちゃうから、テキトーな名前つけました。

>54
どこでも音楽漬けの人って、ズレちゃうんだよねぇ。
まぁ、芸術家ってそこそこヘンな人の方がいいけど、
やっぱ色んな事知ってる方が得だよね。

>えれくとりさん
自分は、今はイタリアオペラのアリアが中心です。
といっても、ヴェルディやプッチーニになっちゃうと
まだ声が負けてるんで、ベッリーニ、ドニゼッティくらいで
コツコツやってますね。そろそろリートとかもやってみたいな
と思ってます。

>55
ウチも門限ありますね。
古臭い親ですが、常識的ではあります。

>54(再)
性格いいならいいじゃん?教オケのインペクなんとかしてください。
って、学年違ったらアレだね。わかんないか。Iさんです。

58 :名無しの笛の踊り:01/09/27 21:40
>>えれくとりさん
俺は確かに声楽専攻です。主にオペラのアリア(ソロで歌うやつ)を歌ってます。
基本で歌曲(イタリア語)も歌いますが…。名無しなのは、もしかしたら
バレる可能性が有る為ってことです。うちの大学でパソコンやってるやつなんか
声楽ではそうそうおりませんので、特定されやすいのです。
あしからず。

59 :あ。:01/09/27 22:06
>>58
学生課のMac、最近あの就職係のおっさんとかの監視のせいで
使いにくくてかなわんです(笑)。

ところで、今日A地下で寝てたら教育の阿呆連中がうるさくて
追い出された気分になりました。
てか、あんな連中が先生になろうとしてるなんて、恐ろしい。

60 :名無しの笛の踊り:01/09/28 12:46
確かに2,3年の教育の連中はうるさいを通り越して騒音状態だね!
んだからここんとこA地下には行っておりません。静かに寝たいのなら、
医務室をオススメします。「ちょっと気分が悪いので」と言えばOK!
いっそのこと2,3年の教育の連中にリストラを断行してみてはいかがでしょう?

61 :教職課程の男:01/09/28 13:44
なんでさー、たった50分程度の授業なのにじっとしてられないんだろうねー?
今どきの女の子は。特に声楽と教育の連中は…。集中して授業受けられないじゃん。

62 :名無しの笛の踊り:01/09/28 13:51
え、大学なのに授業が50分なんですか?
うちの音大は90分ですが。

63 :あ。:01/09/28 13:58
>61
頭悪くて、さっぱりわからないから騒ぎ出すってのあると思うなぁ。
てか、ホント頭わるいよな。
いや、今どきの女の子でひとくくりにしないでもらえるかな。
胸くそ悪くなるっすよ(苦笑)。
民族音楽の授業ってアレなにってかんじだったわね。

>60
そうか、医務室か。みいちゃんチで猫談義でもしてこようかな(笑)。

>62
高校時代と授業時間が同じなので、ラクしております(笑)。

64 :名無しの笛の踊り:01/09/28 14:00
さすが東音。
高校生レヴェル。

65 :名無しの笛の踊り:01/09/28 14:01
しかし、その高校程度の授業に耐えられない
東音の学生さんって一体・・・
この先、生きていけますかー?

66 :教職課程の男:01/09/28 14:21
ホントに高校程度の授業に耐えられない学生こそ「逝ってよし!」
状態。ちなみに、>>63の「あ」さんって何年なの?
俺は、もうすぐ卒業(できるかな?)する学年ですが。

67 :名無しの笛の踊り:01/09/28 18:23
でもさー、50分授業って、殆ど自由科目でしょ?
必修、選択系は、100分授業が多いじゃん。

50分授業に出てたのなんて遠い昔だわー。って3年前か(藁
ちゃんと今年卒業出来るかなぁー。(by4年声楽・女)

68 :両替機の隣より:01/09/28 18:51
あ、そうそう東音生って呼んでる人!
音大生の間ではそう呼ばないから気を付けなさい。
あと東京音大の学校PCばっちり管理されてるよ。
気を付けや〜顔までワレテルかも・・・。

69 :名無しの笛の踊り:01/09/28 19:23
あと単位足りないのは、外国語と和声(2年)だけ。
めざせ!!!卒業!!・・・できるかなー?

70 :あ。:01/09/28 22:13
いまんとこ単位落としてない3年です。
でも教職とってない(爆)。なんかあんな連中が教職とって
ともすれば先生になってしまうくらいなら、自分頑張って
教職とって、先生になった方が世の為かもなんて思ってみた。
なんてね。

就職係のおっさん2人、常にツルんでて結構怖いっすよね。
PCももちろん彼らの管理下ですか?(笑)

50分授業にたえられないのって、ほんと、人間としてどうよ?状態。
まぁ彼女らの将来なんかに興味ないし、好きにしとくれ。
迷惑だけはかけるな。マジで。
最近はそんなヒドい授業うけなくていいから、大変だけど気持ちは楽。

71 :あ。:01/09/28 22:16
そうそう、院か研究科を狙ってみたいんですけど、どっちが
どういいんですか?研究のO飼M雄とか見てると、あんま
価値なさそうだなぁ、なんて思ったり。
それより、思いきってG大の院とか狙ってみた方がいいのかな。
まぁ、受からないだろうけど、気持ちだけでも。

72 :名無しの笛の踊り:01/09/28 22:47
んーな、あぁた。今頃何を言ってるの。(藁>院と研究

研究は入りたいって言やぁ入れるでしょ。レヴェル見れば分かる。
院は、実技と、実技以外の成績もそこそこ良く無いとダメだって。
いくら実技が良くても、卒業危ういような単位の取り方じゃダメ。
……と聞いたよ。
とりあえず、私の知ってる院生は、みんな品行方正な声演だったな。

73 :名無しの笛の踊り:01/09/28 22:48
>>70,71
院と研究科の違いですが、まず、学費が違います。院は学部生とほぼ同じ、
研究科は基本的にレッスンだけなので、50万ほど払っておしまいです。
G大の院はネームバリューだけで中身はうちの方が多少は勝ってると思います。
「G大卒業」ってだけで、けっこうな会社に就職できたりする風習みたいなのが
今だに残ってます。ですから、本気で勉強したいのなら俺的にはオススメできません。

74 :名無しの笛の踊り:01/09/28 22:53
>>72
品行方正?外面だけでしょ?中身はそれこそ派閥争いでドロドロ
してると聞いたが?M本E嘉さんなんてよその大学から来てるから
他の院生と仲良くしてるのほとんど見たことがないよ!

75 :名無しの笛の踊り:01/09/28 23:24
>>72
なんつーか、専攻で、先生もあまり派閥抗争に関係ない人だと、
結構おちこぼれるっていうか、内部情報みたいのが入ってこない
んですよね(苦笑)。真面目にコツコツやってたお陰でなんか、
ちょっとずつ光が見えてきたというか(笑)。だからもちょっと
勉強したいなと思ったわけですわ。

やっぱりさ、派閥の中心の先生に付いてる人は、院とか入りやすい
のかなぁ。そばに置いておきたいとかいう理由でさ。
なんかヤダなぁ。

76 :名無しの笛の踊り:01/09/28 23:38
そんな事ないよ>74
E嘉ちゃんだって、友達居るよー!!後輩にも優しいし。
あと、学部→院で、先生変わったりする人も居るよね。

77 :名無しの卒業生の踊り:01/09/29 00:02
>>71
院は、実技はもちろんだが、語学と西洋音楽史を早めに勉強し始めないと大変。
学年上位5人くらいまでだね。
>研究は入りたいって言やぁ入れる >>72
というほどではないが、学年上位4分の1くらいまでの成績で大丈夫でしょ。
(自分達の時はそうだった)ゆえにレヴェルも、ね。。。
G大の院は確かにネームバリューとしては大きいね。
でもあそこは芸大学部生でも現役合格むつかしいよ。浪人覚悟でやらないと。

78 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:12
東京音大の院出ててなんか意味あるんですか?

79 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:28
院生で一番上手な歌は誰が歌っている?

80 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:47
院って、特に歌科とピアノは教授の力が大きいから、
勉強の方は大したことなくってもはいれちゃうんでしょ。
うちらの頃は案外そうだった、なんであんなやつが院に入ってるんだよ、
実技は上手いけど語学なんてできないじゃん、あたまわるいじゃんって。
もちろんちゃんとした人もいたけど。

研究科は卒業してもプーになるより学生でいられる方がいいて感じの人が多いんじゃない。
といっても研究科じゃ学割がきかなかったりするんだよね。
大学の方もお金ないから、最近特に研究科にたくさん人とってるって話だね。

金ないんなら、オペラ科の無駄すぎる卒業試験とかどうにかすればいいのにね。
あと研究員、上手くもないしその上たくさんいすぎ。

81 :名無しの笛の踊り:01/09/29 02:30
院と研究科では、卒業後に何か違うのですか?

82 :名無しの笛の踊り:01/09/29 07:52
>>80
ふなぴょんの指揮を何とかして下さい。

83 :教職課程の男:01/09/29 15:10
ふなぴょんの指揮はどうにもできません。我慢してください。

84 :教職課程の男:01/09/29 15:16
あと、第九やる場所が遠すぎ(みなとみらい)!遠くに住んでる人のことも
かんがえてもらいたいなー!俺なんて片道1500円くらいかかるんだぞー!
しかもギャラ安いし。メッチャ不満!

85 :名無しの笛の踊り:01/09/29 15:48
ふなぴょんならまだましだろ。
もっとひどいのが3人ほどいるじゃないか、、、、、

86 :名無しの笛の踊り:01/09/29 18:22
>>84
え、みなとみらい近い…。
いや、考えてっていったって、それは日フィルさんの問題なんだし、
わがままっすよ。

87 :名無しの笛の踊り:01/09/29 22:56
だって、去年だったかな?拠点を大宮にも置いたって聞いたぞ?日フィルが。
それか、もっとマシな楽団に頼むとか。だいたい、うちってさー、交通費の
支払い遅すぎないか?今年の第九だって終わったら来年の2月とかだろー?
卒業間近だし俺の場合、研究科試験でそれどころじゃないし。あと、ピンハネ
するのも気にくわない。俺だけじゃないと思うぞ?こーゆう風に思ってるやつは。

88 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:00
なんか、ソリストのギャラ、3日で百万だってな。
冗談じゃない。せめて一日五千にしろ。
日フィルを悪くいってはいけないとはおもうが。

89 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:08
>>88
ユーミンなんか1回のギャラ、1千万円だぞ。

90 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:08
3日で百万?ふざけんなー!!!特に、第九なんて歌うとこ20分も
無いじゃないか!だったら、きつ〜いテノールとソプラノは特別に
ギャラ上げろ−−−!あ、バスもけっこうキツイか。なんかアルト
の人には悪いが、あんまりきつそうに思えないんだけど。俺的偏見
ってことで。

91 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:17
そうそう、なんで声演ってモーツァルトしかやらないんだろー?
めちゃ疑問。あんだけ人手あるんだから、「椿姫」とか「こうもり」
とかやればいいのに。学年に3〜4人はけっこう歌える人居るだろ?
男はあんまり知らんが、女だとI川H子とかW田Y貴とか。あ、肝心の
アルトが居ないか。知ってるのは、K田K美ぐらいだが。

92 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:28
モツレクソリスト決定したね。
っていうか、どうよ?(藁

93 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:39
いいんじゃない?本人達がやりたがってるなら。俺は見に行かない
けど。学園祭行くくらいならバイトして金稼ぐ。ってゆーか、
学校外では歌わないと言われた時点でやる気半減。ベルレクとか
カルミナだったらいつでも歌える自信あり。

94 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:44
>93
カルミナ乗った学年?学部4年の声楽男子?
あれって結局何人位乗るんだろー。
一応、モツレクは好きだし、今後歌う機会あるかわかんないから、
乗る事にしたんだけどね。

去年の芸大のモツレクよかったなー。

95 :名無しの笛の踊り:01/09/29 23:57
とくに、イラついてる時やムカツク時なんかにカルミナ聞くと発散できる。
俺は酒飲み(日本酒)だから、インタベルナ〜のところなんか共感する。
あ〜ぁ、どっかでカルミナの合唱バイト募集してないかなー?

96 :名無しの笛の踊り:01/09/30 08:28
>>90
失礼な!!アルトです。テノール並みです。
ソプラノなんて、キャラキャラやってるだけじゃないかぁ。
って、今年のソプラノ下手なんだけど、大丈夫かな??(苦笑)

>>95
…面が割れた気がします。4年のあの方でしょうか??
まぁいいや。(笑)

97 :名無しの笛の踊り:01/09/30 08:57
>>91
最近オペラってモーツァルトしかやってないの?
オレがいたころ、といっても数年前だけど有志とか含めてもかなりいろいろやってたよ。
ボエームとかやって(いつだかわかっちゃうな)かなり金かかったらしいね。
まあ理事長が悪名高きN田だったからな。

いっとくけど、おれは声楽じゃないよ。

98 :名無しの笛の踊り:01/09/30 08:58
今年の芸祭っていつなの?

99 :名無しの笛の踊り:01/09/30 10:36
>>96
…確かにソプラノはちょっと心配…。上手いのも何人か居るんだが…。
4年なんかネット検索かけると名前だけじゃなくて写真まで載っかってる
人もいたのがけっこう驚き!でも、学校内だとあまり知られてない。

100 :名無しの笛の踊り:01/09/30 12:14
>96
まー、アルトは音が取れない人には大変かもね。(藁
ソプラノは確かにキャラキャラやってるだけですが。
そのキャラキャラがめちゃめちゃキツいのを知ってて、
ホントはアルトに居るソプラノな方を何名も知っていますわ。(藁

第九なんて、真面目にやってたら喉おかしくなるよ。(ソプラノ)
いかにサボるかが課題でございます。

101 :名無しの笛の踊り:01/09/30 12:46
第九なんかでサボるなよ!第九ぐらいで喉おかしくなるなんて
よっぽどカヨワイか単に喉の使い方が下手かどっちかですね?
そーいう人はブラームスのドイツレクイエムがオススメ!
一発で喉壊します。ちなみに俺も(テノール)喉壊しそうに
なった。

102 :名無しの笛の踊り:01/09/30 13:20
東京音大関係者はきらいだ。
たのしくやってるアマのコーラスに首をつっこんで
大学のオーディションを持ち込まないで欲しい。
これで何人のアマのコーラスおばはんがかんちがいしていばりくさって
民間の合唱団の経営を危なくしたことか。

103 :名無しの笛の踊り:01/09/30 14:27
あ〜なんかワースト3大テノールの方がだいぶ東京音大の評価を下げたらしいですねぇ。S鳥とかI藤とか。アマの合唱のトラに入り過ぎて、完全にアマ化してたらしいですよ。どーでもいいんだけどねぇ。

>>100
アルト、私の周りは音取りヤバいです。自分ちょっと間違えると、周りがつられて間違えるので、怖いです(笑)。

>>101
たしかに、第九くらいでおかしくなる人は鍛えた方がいいとおもうなぁ。
(ソプラノ経験者)

104 :名無しの笛の踊り:01/09/30 17:43
第九の時期って、ただでさえ風邪ひき多いもんね。
気をつけないとホント喉壊すと思うよ。
去年の第九、私の居た列、全員風邪ひきだった。
健康な喉状態だったらなんて事なくても、風邪ひいてたらメッチャ辛い。

今年はまじで風邪予防対策頑張ろう。

105 :名無しの笛の踊り:01/09/30 18:04
もう、この間風邪引いたからもう大丈夫。初めに喉にきて熱が出て
最後は腹にくるからけっこう長引くおそれ有り。なんかダルいと
感じたら薬飲んで早めに寝ましょう。普段の風邪は1,2日で治る
のに今年の風邪は3,4日続いた。喉がなかなか戻らなくてつらかった!
(テノール)

106 :名無しの笛の踊り:01/09/30 19:03
>104
うちの列もそうだった!!
同じ列だったりして?(藁
でも結構みんな風邪ひいてたよね。特にソプラノ。

なんか、密集して皆で声出してるから、本当に気をつけないと
すぐ伝染るよね。風邪。冬だからなおの事。
私の友達で、冬休みずーっと声が出なかったって子居たし。
4年は卒演の時期でもあるしなぁ。気をつけよ、ホント。
私、風邪ひくとすごい長引かせちゃうんだよねー。
この間も、3週間くらいずーっと咳出てた。鬱。

誰か、のどにいい薬知りませんか?けっこうどこでも手に入る……
(イタリアで売ってる飴とか、取り寄せないとない漢方とかじゃなく。)
私が知ってるのは、響声破笛丸料エキスかなー。
漢方だけど、大きい薬局ならだいたい何処でもある。
あちこちから出てるけど、マツウラのが一番効くと聞いたような。
でもあれって、風邪用じゃなくて、喉の使いすぎとかの声枯れ用なんだよね。

107 :名無しの笛の踊り:01/09/30 19:04
東京音大は、
声楽科の中にオペラコースがあって
声楽科の格上に声演があるの?

108 :名無しの笛の踊り:01/09/30 19:11
>>107別に決まっては無いと思うが…。
声楽科の上にオペラコースがあってそれと平行して声演がある。
声演が格上?冗談じゃない!あんなのが格上だったら普通の俺らが
革命起こしてるよ。その気になったら俺でも余裕で入れるよ。
その気にならないから入りたくないけどね。

109 :名無しの笛の踊り:01/09/30 19:14
>>106
昨日の合唱に出てました?何列目?

110 :名無しの笛の踊り:01/09/30 21:30
卒業する前に誰か声演の人に手出してみよーかなー?誰がイイかなー?
処女っている?詳細きぼーん。

111 :名無しの笛の踊り:01/09/30 22:24
>>110

阿呆が1人。こう言ってる奴に限って、彼女いない歴何年とかいってたり
すんだろうな。

112 :名無しの笛の踊り:01/09/30 22:32
>>110ですが、1年の時に彼女ぐらい居たよ!ただ、特殊な性格
&天然記念物状態の女でわけわかんないうちに別れたけど…。
ちなみにその子はピアノ科だった。だから今度は声楽の子とくっついて
みたい。

113 :名無しの笛の踊り:01/09/30 23:25
ところで、みなさん今年の学園祭行きますか?ちなみに俺は一度も行ったこと
ありません。だって、大したことやってないんでしょ?金取るし…。
行く価値あるのかなー?

114 :名無しの笛の踊り:01/10/01 07:56
>>113
いろいろ出ますので、行きます。でも後夜祭は出ない。金ない。
よくわからずもりあがるなら、フツーに飲みに行った方が楽しいもん。

>>112

それは失礼しました。だって書き方が変態くさかったんだもん。
自分は、歌科同士でくっついてますが、なかなか楽しいもんですよ。
頑張ってねくださ〜い。
ただ、声演に処女がいるかは不明。知る限りでは、ブッさいくのが
一名いるけど…やでしょ?(笑)

115 :名無しの笛の踊り:01/10/01 08:57
後夜祭って何やるの?ただ単に集まって飲むだけなの?

*ブッさいくのって誰よ?Y川T美とか?4年の。

116 :名無しの笛の踊り:01/10/01 09:47
胴長短足のバリトンは??藁

117 :名無しの笛の踊り:01/10/01 10:14
いや、3年K子Cる。

>>116
それって、ドン・ジョバンニ?(笑)

118 :名無しの笛の踊り:01/10/01 12:54
>>116
それって、K藤?(笑)
声演の男もたいしたの居ないと思われ。

119 :名無しの笛の踊り:01/10/01 13:21
3年声楽科のS石!駅でも電車の中でも「ミーミー」言ってんなー!
変だし同じ大学に通う者として恥ずかしいです。練習は家か練習室でどうぞ。
O川T子先生のレッスンってどーなの?メチャ、ヒステリックだと聞いたが?

120 :名無しの笛の踊り:01/10/01 21:06
>>119
!!!(笑)白I〜!!お前面白すぎ。

121 :名無しの笛の踊り:01/10/01 21:13
119=120 お前つまんない

122 :名無しの笛の踊り:01/10/01 21:18
>119
彼は勉強家だ。

123 :名無しの笛の踊り:01/10/01 23:24
勉強家は分かるが、電車でやるな!ってことです。

124 :名無しの笛の踊り:01/10/02 00:06
なんかさー、第九飽きてきた!たまには違うのやろうよ〜。
マタイ受難曲とかメサイアでもいいよ〜。俺はともかくソプラノとアルトが
ついてこれるかが問題だけど…。

125 :名無しの笛の踊り:01/10/02 07:09
そうそう、ある方から聞いたんだが、声演とオペラ科って統合されるんだってね?
声演の中で「ソロコース」と「オペラコース」に別れるらしい。
あとは、それをしきる先生の問題。

126 :名無しの笛の踊り:01/10/02 12:58
このスレとあと他にうちの大学のピアノ科のスレ見つけたけど、そっちは
このスレに負けず劣らずドロドロしてる。ニックネームじゃなくて実名出してるし
この先生についたら、人格失うとか。

127 :名無しの笛の踊り:01/10/02 19:00
>>121
んじゃー、キミがおもしろくすればいいじゃん!人の中傷は良く無いよ!

128 :名無しの笛の踊り:01/10/03 08:05
>>125
先生の問題はともかく、ソロコースとオペラコースって方式は
いいと思うなぁ。
変な派閥争いがあるから、卒業してから伸びない人が多いんだろうね。

>>124
アルトは大丈夫です。ソプラノが心配。

129 :名無しの笛の踊り:01/10/03 08:37
うちの大学をいい成績で卒業してもそっから先がプー一本じゃ
お話にもならんもんね。コンビニのバイトしてる人がほとんど。
もしくは金払って雇ってもらってる人とかね。金稼ぐのではなくて。

130 :名無しの笛の踊り:01/10/03 18:25
>>128
派閥争いっていうよか、本当に伸びる子がないがしろにされてるケースが
あるんじゃないかな。ま、これも弊害のひとつでしょうけど。
成績優秀者の学外演奏会聴いて、つくづくそう思いました。
この発声だとそのうちダメになるな・・・っていう子の多いこと・・。

131 :名無しの笛の踊り:01/10/03 22:17
声演の奴らに限ったことではないが…、「自分はこの発声法でいいんだ!」
みたいな奴らに限って学外演奏会ではか・な・りヒドイ。
俺なんかもうすぐいなくなるけど、基本からさらいなおしてるもん。
所詮、外人みたいな発声法はできないんだけどね…。どーしても、日本人的
発声法になってしまう。よく通るんだけど異様にカン高い声に…。

132 :名無しの笛の踊り:01/10/03 23:28
なぁ戸○君自分のこと考えようよ・・・

133 :名無しの笛の踊り:01/10/03 23:36
もう、とっくに考えてるよ〜だ!なんとかなるさ!この人生。
なんちて。ぶっちゃけ、音楽辞めるかもしれんし。まともに
働くことも視野に入れてるよ?この先ど〜なるか……。

134 :名無しの笛の踊り:01/10/03 23:51
誰?戸○って。

135 :名無しの笛の踊り:01/10/04 00:47
>>125

オペラ科の大将が退官するから
声演に吸収されるんだとよ

136 :名無しの笛の踊り:01/10/04 08:00
>132
やっぱり戸○さんでしたか。

137 :戸○:01/10/04 11:58
>>136
んじゃー、逝ってきまーす!

138 :朋子:01/10/04 17:00
声楽の大害くんが、O川S美ちゃんと寝たらしいんだけど、
それを言いふらしてるの。許せないでしょ!
S美ちゃんがかわいそうだし、大害くんは最低だよね、男として。
声楽家としても最低だと思うわ。女の敵よ。
みんなで、なんとかしないと。

139 :EGO:01/10/04 17:33
>138
それは本当のことなんだろうか?
たんなる噂だと思うが・・・

140 :名無しの笛の踊り:01/10/04 18:19
>>139
S美ちゃんも後悔してると思う・・・
でも、大害くんも言いふらすこと無いのに。
何で男は言いふらすの??
美人と寝たことが勲章みたいに思ってるわけ??

141 :名無しの笛の踊り:01/10/04 18:24
>138=140でしょ、どうせ。
そんな大嘘、こんなところに書いて楽しい?
そんな伏せ字とも言えない様な状態で実名叩きするの楽しい?
どっちを貶めたくて書いているのか知らないけど、
最低だね。

あんたこそ、声楽科の敵。っていうか、人間の屑。

142 :名無しの笛の踊り:01/10/04 18:41
S美って、音大の男とも寝てしまうほど、落ちたの?

143 :EGO:01/10/04 20:21
>142
音大の男と寝る=落ちるなのか?

144 :名無しの笛の踊り:01/10/04 20:34
音大の男だってピンキリだと思いますが……。

145 :あ。:01/10/04 21:23
>>142
あんたの周りの男が良くないだけなんじゃないの?
ちなみに彼はいい人ですし、浮いた話も前はあったけど
今は全然みたい。
それをやりそうなのは、兄の方では。

146 :名無しの笛の踊り:01/10/04 21:50
え?兄の話しだと思って聞いてましたが。
弟な訳ないじゃん。

147 :名無しの笛の踊り:01/10/04 22:27
>>146
そりゃそうだ。すんませんでした。

148 :名無しの笛の踊り:01/10/04 22:59
弟はイイ奴だよ。寡黙なやつだけど。彼も彼女と長いね〜。
よく続くよ。ホント、うらやましいー。

149 :あ。:01/10/04 23:05
>>148
長いっすね〜。弟は、面白い人っすよね。
最近付き合いがあるんすよ。微妙に。

150 :あ。:01/10/04 23:12
>>148(続)
さりげに長いトコは長いっすよね。

151 :名無しの笛の踊り:01/10/05 00:20
>>146

兄も弟も音大に女いるだろ?

152 :146:01/10/05 00:56
居るよ。両方とも良く知ってるよ。

兄でも弟でも、どっちにしろ、有りもしないバカな話。
んな事書くバカが居るから程度が低いって言われるんじゃん。(鬱

153 :名無しの笛の踊り:01/10/05 01:35
真実を兄に聞いたらハッキリするね

154 :名無しの笛の踊り:01/10/05 08:05
>>152
ありもしないとは一概には言い切れないけどね。兄の場合。

155 :名無しの笛の踊り:01/10/05 10:06
>>153
まえに、S美さんの話しを兄本人から聞いたことがあるけど、
今の彼女と付き合う前の事だって。
大学3年頃のことらしいよ。
「ミスユニーバースになったようなコと、俺は寝たぜ」って結構自慢してよ。

156 :お答え:01/10/05 10:53
昔の話を掘り起こしてくれてありがとう。
随分昔の有名な噂だけど、嘘ですよ。
ネタを真に受けて、いろいろ言ってた元同級生
(藤原に逝ったらしい)が
どれだけ兄の彼女を苦しめたかも知ってますよ。
本当に寝ていたら、兄の彼女とS美さんが
友達でいられる訳ないだろ。

157 :名無しの笛の踊り:01/10/05 11:54
>>156
兄も嘘をつかなきゃいいのに、なんでそんな嘘のことを
言いふらしたりしたんだろうね??

158 :名無しの笛の踊り:01/10/05 13:14
>>156,157
見栄はりたかったんじゃないでしょうか?
誰かお知り合いの方に。

159 :名無しの笛の踊り:01/10/05 22:28
ところであの兄弟、メチャメチャ仲悪いンよね。

160 :名無しの笛の踊り:01/10/05 22:38
うん。私も親しい人から聞いてる。家の中でもまともに口きかない
って言ってた。弟が卒業したら今住んでるところを出るらしい。
性格まるで反対だもんね、あの兄弟。

161 :名無しの笛の踊り:01/10/05 23:11
弟の部屋のドアには「社長室」のプレートが貼ってあるらしい。
面白い人だ。寡黙そうで、実はすごいユーモアのセンスがある。

162 :名無しの卒業生の踊り:01/10/05 23:13
どーでもいいけど、ここまで人物特定できちゃう話するんなら、
せめてsage進行にしてあげなよ・・・。
たまたまここ見てびっくりしたよ。あまりにも個人情報出まくりなんで。
メール欄に半角小文字でsageって入れればいいだけだからさ。
それともわざとやってるのか?(w

163 :名無しの笛の踊り:01/10/06 00:46
東京音大生はアホなのでモラルというものを知らんのです。
あげ。

164 :名無しの笛の踊り:01/10/06 04:54
99年卒業の、S塚M希 のこと知ってる人 いる?
こいつはどう? こいつ、チョー性格悪くない?

165 :名無しの笛の踊り:01/10/06 06:38
>>163
アホというよりか、音楽しかやってないから、「世間知らず」ぐらいに
しておいたら?モラル知ってる人には失礼だよ!

166 :名無しの笛の踊り:01/10/06 08:01
>>165
そうそう。そうなんだよね。

167 :名無しの笛の踊り:01/10/06 10:48
>>164
なんか、色白くて、ポチャッ。 っとした子?
>>165,166
音楽しかやってない割に東京音大生は、ヘタクソじゃない?
要するに、東京音大生はアホでいいと思う。

168 :名無しの笛の踊り:01/10/06 11:30
>164
友達でしたよ。イイ子ですよ?
なんでそんな事言うの?

169 :名無しの笛の踊り:01/10/06 13:32
大画意の兄の方は女に対してドキュソ行為が多すぎとちゃうん(マジで

170 :名無しの笛の踊り:01/10/06 16:00
>169
弟はいいのにね。兄は×

171 :名無しの笛の踊り:01/10/06 17:48
大我井さん以外にドキュン行為をした方はまだ居るんですか?

172 :名無しの笛の踊り:01/10/06 19:38
テラスでここに書き込みしてる某4年男(低能る)が、
一番のドキュソだと思われ。今日合唱居なかったね。

173 :名無しの笛の踊り:01/10/06 21:11
でもさー、そいつ女関係の噂とかは聞かないからそれほどドキュンでも
ないんじゃない?ただの怪しい奴ってだけで。

174 :名無しの笛の踊り:01/10/06 21:47
>>168
アホはだまっとれ!

175 :名無しの笛の踊り:01/10/06 21:47
>169
わたくしめも、よく兄の汚い話は耳にします。結構、部室とかで、自慢げに話してるとかいう話ですねぇ。彼女さんも苦労が絶えないですね…。でも、彼女は知らないんだろうけども。

というか、男女問わず、結構汚い話、耳にします。なんなんだろ…。人間性を疑いたくなる…。音楽漬けの人って、そういう人多いんでしょうか??

176 :名無しの笛の踊り:01/10/06 22:30
>>174
同感。

177 :名無しの笛の踊り:01/10/06 22:40
お前らちょっとは頭使ってるか?

ここは音楽関係者や、学生のみの掲示板じゃねえんだぞ。

くだらない書き込みするのはいいかげんにやめろ。

一般の人間も目にする場所だという事を良く認識しろ。

178 :名無しの笛の踊り:01/10/06 23:03
いいじゃん。2ちゃんだし。
もっと聞きたい〜!

179 :名無しの笛の踊り:01/10/06 23:17
たしかに、2ちゃんってその程度のものじゃないですか。

180 :名無しの笛の踊り:01/10/06 23:46
>>179
同意アゲ

181 :名無しの笛の踊り:01/10/06 23:59
>>175
確かに兄の大賀井クンは、自慢げに「○○と寝た」と場所などかまわずに
話しているのはよく聞く。

実際に聞いていると実に不愉快よ!!精神年齢は厨房並みでしょ!
普通は話さないからね、寝たとしても。

しかも兄のはメチャ小さいよ、本当に。
彼女のRちゃんが一番良く知ってるだろうけど。

182 :名無しの笛の踊り:01/10/07 08:21
現在兄はイ○ポらしい…。

183 :名無しの笛の踊り:01/10/07 09:29
>181
大画異(兄)はしらふでは女を食えないから(女が嫌がる)って、酒を飲ませて
ベロンベロンに女を酔わせてから食ってるぜ!女を酔わせて食ってるくせに
偉そうに「あいつとも、こいつとも寝たぜ!」ってほざいてるんじゃねぇ!

女がしらふだったら、誰も寝ないぜ!
酒の飲ませて食うことを、半レ○プってんだよ

184 :名無しの笛の踊り:01/10/07 09:47
準強姦ってやつだな。

185 :名無しの笛の踊り:01/10/07 11:27
>>183
弟はそんなドキュソな兄が嫌いなんでしょうね、きっと。
でも、女の子がかわいそう・・・。
きっと酔いがさめたら後悔してるよね、兄と寝たことを。

186 :名無しの笛の踊り:01/10/07 15:15
age

187 :名無しの笛の踊り:01/10/07 21:14
やっぱり東京音大生=アホでいいと思われ。
2chを学内の掲示板か何かと勘違いしてる御様子。

188 :名無しの笛の踊り:01/10/07 21:39
>187
2ちゃんって、でも、そんなアホアホ言われる程高尚なの?

189 :名無しの笛の踊り:01/10/07 22:54
>>187
声楽科のドキュソを懲らしめるのも2ちゃんの正義かと思いますが。
他にはないの大蛾意くんのドキュソは?

190 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:40
懲らしめてるんじゃなくて、おもしろがってるだけでしょ。
彼がここを見て反省する訳じゃなし。

大体2chの正義って何なのよ。
正義ぶって、人のこと叩く人間こそよっぽどドキュソ。
自分の痛い所刺されたら、さっさと逃げるか自己擁護でしょ。ばっかみたい。

別に兄がどうなろうと私の知ったこっちゃないけど、
兄の周りの人間まで巻き込んで傷つけるのは許せない。
自分の楽しみの為に人を笑い者にするなんてどうかしてるよ。

191 :名無しの笛の踊り:01/10/07 23:49
>>189
東京音大生が実際アホだらけなので仕方ないと思われ。

192 :名無しの笛の踊り:01/10/08 10:19
>>190
大賀胃の兄に傷つけられた人はどうなるんだ!?

彼の幼稚で卑劣な行為と、厨房なみの言動で苦しみ
体も心も傷ついた人がいるんだ!

今後、そのような被害に他の人が遭わないように
ここで警告しておくことも世の中の為と思われ。

193 :名無しの笛の踊り:01/10/08 10:46
>>192
やられて何もやり返さないからナメられるんであって、そんなに
傷ついたら何らかの態度示すなり、行動すりゃーいいじゃん。
犯罪にならない程度にね?ここで、ギャーギャーわめいたって
なんにもならんよ?

194 :名無しの笛の踊り:01/10/08 10:57
>>192
このスレの発言のどこが警告?ただの井戸端悪口だろーが(w
漏れに言わせりゃのこのこついてく女も相当ドキュン。

195 :名無しの笛の踊り:01/10/08 11:22
>>183
兄は弟に相当コンプレックスがあるんだろうね
だから女も酒を飲ませないと食えないんだろうね
弟はそんなことしなくてもOKなのにね

196 :名無しの笛の踊り:01/10/08 12:26
大牙井兄弟
兄=キモイ・下手・性格最悪
弟=カッコいい・上手・いいヤツ

197 :(・∀・)スッドレの笛の踊り:01/10/08 12:35
(・∀・)スッドレ!

198 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:10
>>196
まさにその通り!!!イイ!!

199 :名無しの笛の踊り:01/10/09 09:58
以上のことから考察するに、東京音楽大学での一番のドキュンは
大蛾井兄に決定しました!

200 :ワーイ(^_^):01/10/09 10:09
200ゲットー!!
ついでにアゲときます。

201 :名無しの笛の踊り:01/10/09 23:01
んでも、これからドンドン出てくると思われ。ドキュンが………。

202 :名無しの笛の踊り:01/10/09 23:23
>>199
パンパカパーン!!
大賀井・兄、東京音大NO,1ドキュソ賞を受賞です!
ご本人に連絡して教えてさしあげましょう。

203 :名無しの笛の踊り:01/10/10 08:01
>201
たしかにね…。てか、兄とつるんでよくアソンでた男を知っている。
そいつも女に汚かったなぁ。まぁ、兄よりずっとイイ奴なんだけどさ。

204 :名無しの笛の踊り:01/10/10 17:31
>203
他にもドキュンご存じなんですか?今現在、研究とか院とか、または
学生でも結構ですが…。なんか男性陣ばっかりなので、女性陣のドキュン
も居るはず……。なので、キボーン

205 :名無しの笛の踊り:01/10/10 17:41
今年卒業して、藤原に行っている「くまちゃん」という男性
ご存知?
情報キボーン。

206 :名無しの笛の踊り:01/10/10 18:36
>205
あ、S鳥さんですか?たまに学校で見ます。ワースト3大テノールの1人ですねぇ。

>204
3年の声演女子のごく一部は、酒が入ると、誰かれかまわずアプローチしかけてくるそうです。これは、しかけられた男子の情報です。

207 :名無しの笛の踊り:01/10/10 19:43
>206
え?S鳥さんって、学校来てるんですか?私は全く見てませんが…。
たま〜に合唱のお仕事で見かけるくらいですね。
ワースト3大テノールってのは、
S鳥・I藤・O貝(兄)でしたっけ?

208 :名無しの笛の踊り:01/10/10 21:01
>207
私が知ってるワーストは、S鳥、I藤、T沢です。
S鳥さんは、夏頃の水曜日に目撃しました。(何故曜日)

209 :205:01/10/10 23:42
失礼しました。
私の探している「くまちゃん」は藤原ではなく、二期会でした!
しかも、バリトンです。
再度、情報キボーン

210 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:04
ここひどいスレ。東京音大全体の品性さえ疑ってしまいそう。

211 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:32
おまえらそんな事言ってる暇があるなら
練習しろよ、頼むから。
親の金食い尽くして甘えてるんじゃねえよ。
だからプロになれないんじゃないのかよ?

212 :名無しの笛の踊り:01/10/11 11:09
ってゆーか、一般的な視点から見たら音楽やってるやつらにまともなやつは
居ないって!親の金食い尽くして甘えまくってプロになれなくて立派な社会的
ドキュンに成長すると思われ。大学に居るドキュンなんてたかがしれてる。

213 :名無しの笛の踊り:01/10/11 15:32
>>203
大賀意・兄とつるんで女にドキュソしてたのは

アホ宮くんですね。

214 :名無しの笛の踊り:01/10/11 17:40
兄・本人から聞いた話しだが、S美と寝たときに

兄は立たなかったそうです(美人すぎてビビッたって

だから湯備でしたそうです

情けない男だし、そんのこと平気で言いふらしてる神経が

わからん・・・

215 :名無しの笛の踊り:01/10/12 02:11
O貝(兄)って、もともとバリトンでしょ?
だから下手なんだね。なんでテノールやってるのかなぁ〜?
勘違い男ってことかしらね。

216 :名無しの笛の踊り:01/10/12 10:22
>215
両方できたらとっても便利だから。折れもバリトンの歌時々発声がわりに
歌ってる。

217 :名無しの笛の踊り:01/10/12 16:13
108 :名無しの笛の踊り :01/09/30 19:11
>>107別に決まっては無いと思うが…。
声楽科の上にオペラコースがあってそれと平行して声演がある。
声演が格上?冗談じゃない!あんなのが格上だったら普通の俺らが
革命起こしてるよ。その気になったら俺でも余裕で入れるよ。
その気にならないから入りたくないけどね。

>>108←コイツまじウザイ!そんなにエラソーに言うなら
お前こそ声演になってから文句言えよ!
「その気にならないから入りたくない」だって???
実力がないから入れないだけやんかー!
最低なドキュソがこんなとこでつまらん見栄はるな!
上のスレ見ただけで108の無能さが完全に露出シタゾ
アホ馬鹿丸出し!恥を知れ!w

218 :108:01/10/12 21:03
あなたたちのその根拠の無い自信はどこから来てるのでしょうか?
まさか、東京音楽大学の中で「自分らが上手い」とでも思っての意見でしょうか?
まさかねー?ウチもそこまで落ちたのかなー?悲しいわ!!

219 :217じゃないが・・・:01/10/13 01:47
>>108
いやマジで入れるもんなら入ってみろや。入れるもんならな(プ
オマエがホントに実力あれば、奨学金も出るしな(藁
ただし声演は、あくまで学校内の評価でしかないのも事実。
外ではまったく評価されない程度のやつも入ってるね(藁藁

220 :他科:01/10/13 04:04
栗B先生やS本先生の名前はよく聞きますが、歌は聞いたことないんですけど、
歌は上手いんですか?

221 :名無しの笛の踊り:01/10/13 05:59
今、永井和子さんが歌う「サムソンとデリラ」を聞いてるんだけど、
永井さんはいいねぇ。東京音大に永井さんを越える人はいますか?

222 :名無しの笛の踊り:01/10/13 12:54
>>210
東京音大全体がバカの集まりだから仕方ない。

223 :名無しの笛の踊り:01/10/14 02:14
近所の評判も悪い。朝はやくわざわざきこえるように窓開けて練習する
ので、近所のひとは迷惑しています。しかも音大とは思えないくらいへたくそ
だっていってたYO!

224 :名無しの笛の踊り:01/10/14 10:17
えー?あの辺って民家あるんだっけー?

あぁ、そういえばあったね。家とも思えないような小さいのが。(藁

225 :765:01/10/15 00:17
一応住宅地の中だからさー、公共マナー考えようよ。
あとさー、D館練習室使ってて、窓開けて発声練習してる人も止めようね。
ホント近所迷惑だから(とくに女性の皆さん)。自分が聞いてても騒音だもん。

226 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:19
ついでにもっとAGE〜

227 :名無しの笛の踊り:01/10/15 01:56
噂のO階クンの写真をレインボーコンサートのちらしで見ました。
テノールの方が噂のお兄さん?
あれと寝れた方、すごいわ。
ミスユニも廃れたわね。

228 :名無しの笛の踊り:01/10/15 02:20
S鳥さんって池袋の芸劇で働いてるよね?
この前目撃しちゃった。

229 :名無しの笛の踊り:01/10/15 02:24
>>228
確かにいるね。
大学オケ定期の時もいたよ。
相変わらず偉そうだったよ。

230 :名無しの笛の踊り:01/10/15 08:10
>225
まったくですよ。たしかにあの練習室臭いし暑いしむさいから
窓開けたくなるのもわかるけど、うるさすぎ。ワザと聞かせてる
のかしら、ってのまでいるから困ってしまいます。

231 :名無しの笛の踊り:01/10/15 09:48
>>227
そのキモ〜イO貝くんと付き合ってるRちゃんはもっと珍なり(藁

232 :名無しの笛の踊り:01/10/15 19:59
確かに兄はブサイクだと思う
弟と本当に兄弟かしら…

233 :名無しの笛の踊り:01/10/15 20:16
もっと歌、音楽、の話をしてくれ。
できないのかな?この大学の人たちは。

234 :名無しの笛の踊り:01/10/15 21:20
>233
一体どんな話が聞きたいと?
歌と音楽の話なんて、このスレ以外の所で出来るでしょ。

235 :名無しの笛の踊り:01/10/15 22:00
〉234
じゃあ何を期待してるんだ?
下世話な内輪話がそんなに楽しいかい?

236 :233:01/10/15 22:10
たのしかないね。むしろ、こんなスレがある事自体不快だよ。
誰が何の話しをしたくて立てたのか聞きたいよ、って事さ。

このスレを立てた意味って一体なんなんだ。

237 :236:01/10/15 22:11
間違えた。233じゃなくて234だよ。あー痛い。逝ってくる。

238 :235:01/10/15 22:26
>>236

同意。

239 :名無しの笛の踊り:01/10/15 23:24
それじゃー、今後の東京音楽大学の未来と音楽の進展について
語り合おうか?あと何年後に大学が消えそうとか、音楽(とくにクラッシク)
が敬遠されるとか…。

240 :名無しの笛の踊り:01/10/16 11:45
そんな面白くない話の為にこのスレが存在する意義はないと思われ。
よって、以後このスレに書き込む者には(東京音大生)sage進行を推奨する。
こんな恥さらしスレをわざわざあげる奴は、ヴァカというものだ。

(とか言っとくと、絶対無駄あげする奴が居るんだよね。)

241 :1:01/10/16 12:44
もう十分満たされたので、スレ消去願いますです。

242 :名無しの笛の踊り:01/10/18 00:42
伊原直子さんも上手いと思う。
誰か220の質問に答えないの?

243 :名無しの笛の踊り:01/10/18 00:59
>>241
途中でケツまくるくらいなら最初っからくだらねえスレ立ててんじゃねえ!クズ!

殺すぞ!

てめえ!

244 :バク:01/10/18 01:04
>>1
1に付いて知ってる奴情報求む。

情報わかり次第こいつを追い詰める。

ヤフー板でも睡眠薬売ってる牛頭などを追い込んだ経験有り。

電話番号と住所、子供の写真まで晒されて、2チャンネラーが昼夜無く家に押しかけて、

引っ越して行ったが。

本気でやるので、知ってる奴いたら些細な事でもいいから情報求む。

245 :部外者ですが:01/10/18 01:06
ここはひとつ穏便に願います。

246 :名無しの笛の踊り:01/10/18 08:03
>220、221
栗B先生は、最近の歌は聞いた事ないけど、先生の全盛期のCDは
聞いた事がある。先生の時代では、ナカナカいい日本人バリトンでは
ないでしょうか。椿姫のジェルモンなんか、いいですよ。
あと、S本先生は、最近、聞いたけど、癒し系テノールです。
あの先生は一回病気してるみたいだから、全盛期はどうだか知らないけど。
永井和子さんは、いいですよね。
あのちっちゃい体で…。屈指のアルトですもん。スズキ役はあたりやくですね。

>244
どこにその必要が?

247 :名無しの笛の踊り:01/10/18 10:29
>244
こ〜んなクズ故ろしてなんの意味が?札陣は懲役10〜15年最悪の場合
一生出て来れないYO?あなたクズの為に人生棒に振るのね?

248 :名無しの笛の踊り:01/10/18 18:59
>246
癒し系テノールってどんな感じ?
畑義文(だっけ?)みたいな感じ?

249 :名無しの笛の踊り:01/10/18 20:56
≫248

畑さんはあまり上手いとは思わないけど、坂本さんは上手いと
思う。キンキンした声のテノールよりもよほど良い。
永井和子さん、確かにいいよね。声楽家って性格が歪んでる人が
多いけど、永井さんは良い人だそうだ(私の友人が永井さんに
師事しているが、そう言ってた)。
ソプラノでは大倉由紀枝さんも上手いと思う。
東京音大の卒業生であまり上手い人、いないね・・・(毒)
あ、でも研究科を出た釜洞祐子さんは上手いかも。
彼女は学部は神戸女学院だが。

250 :うに:01/10/18 21:02
東京音楽大学は素人から見れば、超一流音大といえよう。東京と音大がついてるから。以上。

251 :名無しの笛の踊り:01/10/18 21:20
最近、ソプラノの竹村佳子さんがいいですよ♪
オペラ「イル・カンピエッロ」を見に行ったんですが、
ホール中に広がる豊かな美声が素晴らしかった。
主役の砂川さんを喰いそうな勢いでした。
プログラム見てうちの大学・研究生の出身だと知り、驚いたんですけども。

252 :名無しの笛の踊り:01/10/18 22:27
>248
テノールって、おおまかに三種類あるとおもう。
・キンキンしたトランペットみたいな感じの。
・野太くてグオオオオ〜と上から下までの。
・元の声も高くて、ほんわか出した声の。

で、坂本先生は三番目です。
個人的には、二番目が好きかな。ドミンゴとか、そのテの。

253 :名無しの笛の踊り:01/10/19 00:23
>252
五十嵐喜芳はどの類?
市原太朗はキンキン・グループか。

254 :名無しの笛の踊り:01/10/19 20:51
4年の皆さん、曲目提出しましたかー?

所で、提出忘れて、卒業出来なかった人って過去に居るの?

255 :名無しの笛の踊り:01/10/19 20:54
はやしみちこサンってここの出身ですか?
わたしファンなんですけど。

256 :名無しの笛の踊り:01/10/19 23:41
>255 ファンなのに知らないの?

257 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:16
今日、三縄みどりさんを初めて至近距離で見たけど、結構美人だった。
歌は上手いのか知らんが。

258 :名無しの笛の踊り:01/10/20 19:43
>255

東音出て、キリ行った。
声が上品なメゾだとおもう。
売れまくりだよ。

「花言葉」よかった。

259 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:17
三縄さんは、東京音大も教え始めたの?

260 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:22
ピアノも上手だったな >はやしさん

261 :名無しの笛の踊り:01/10/21 02:00
声楽科の先生はピアノも上手ですか?

262 :名無しの笛の踊り:01/10/21 03:30
三縄先生の歌はいいよ〜。
大好き。
お人柄もすばらしい。

263 :名無しの笛の踊り:01/10/21 04:23
三縄さんの歌う日本歌曲(中田喜直とか)がすごく良い!!

264 :名無しの笛の踊り:01/10/21 08:54
>254

出し忘れた人は知らないが
試験を受け忘れると確実に留年です。

265 :名無しの笛の踊り:01/10/21 13:18
>264
誰か出し忘れた人いるんですか?

266 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:44
>265
受けない人は時々いるみたい

267 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:29
なんで?自分が留年すると分かってるから?だって受けなきゃ確実に卒業
できないもんねー?

268 :名無しの笛の踊り:01/10/24 07:33
糞ガキ O貝 ムカツクのでage

269 :名無しの笛の踊り:01/10/24 08:05
>268
彼がムカつくのは皆同じなんだから、蒸し返すのやめようや。

270 :名無しの笛の踊り:01/10/24 19:01
コンクール好きの東京音大生諸君へ。
今や声楽は武蔵野の時代なのだよ。
君達もせいぜいがんばってくれたまえ。

271 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:54
>270
あーそうですかい!んじゃーせいぜい賞とって活躍してください。
きっと無理だろうね、あんたらのレヴェルじゃ。

272 :名無しの笛の踊り:01/10/24 22:04
>270
学生音コン予選通過者
少なかったよね。

273 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:04
>270
武蔵野の時代なんかもしれないけどさ、学生い〜っっぱいいる学校より、
小規模でこじんまりしてる学校の方が、落ちこぼれは少ないんじゃないかな。
そりゃ、大規模の方が「数打ちゃ当たる」だろうけどさ。ボソボソ。

あ、それと自慢したいんなら、べつにsageにする必要はないんじゃない?

274 :うな:01/10/24 23:14
知り合いが、東京音楽大学にコネで入ろうとしています!
だれか阻止してください!!

275 :名無しの笛の踊り:01/10/24 23:50
武蔵野って、受ければ受かるんだよね……。
東京音大、一応落ちる人もいるからさ……。

276 :名無しの笛の踊り:01/10/25 08:11
>274
コネではいっても、ヤル気がなかったら、留年するよねきっと。

277 :名無しの笛の踊り:01/10/25 10:36
素朴な疑問していーい?
今、東京音楽大学はどこらへんで、武蔵野はどのへんのレヴェルなの?
例えば、関東ではどこが1位とか…。

278 :名無しの笛の踊り:01/10/25 17:01
しかし O画意・兄って気持ち悪いっていうか、キショい。
吐き気がする顔だね。こんなヤツの相手役に同情するよ(W
ウェ〜、吐いた・・・
ヤツの顔です。見たいという奇特な方はどうぞ!
        ↓
http://image1.photohighway.co.jp/phj/MiFoto.asp?path=0048/865&fn=1f236495808&ext=jpg&type=569.9562

279 :名無しの笛の踊り:01/10/25 17:21
ワラタ!!↑どこから持ってきたの?

280 :名無しの笛の踊り:01/10/25 17:44
CD:TEAC VRDS-20
PRE:RUXMAN C-06(中古)
POWOR:Aura PA-200
SP:HARBETH HL-Compact7

こんなとこ。ちなみにアナログは
MICRO BL-91+Audiocraft AC-3300+SPU Classic G

281 :名無しの笛の踊り:01/10/25 17:52
>>278
確かにキモイねぇ〜!
こんな顔で、女とヤリまくってるなんてほざくな!
俺に比べりゃ100年早いぜ!(藁

282 :名無しの笛の踊り:01/10/25 18:38
>278
うおえええええええええええ。
でもこれ、ちょっと前の写真じゃない?
ここんとこ、カビみたなヒゲはやしてるコトおおいじゃん。
この写真の方がまだましだわさ。

283 :名無しの笛の踊り:01/10/25 19:08
>>278
よくこんな男が世の中にいるもんだワ
弟とはえらい違いやな

284 :名無しの笛の踊り:01/10/25 21:15
>>277
2chでそんな質問しない方がいいよ。
見栄の張り合い、ネタの嵐でキリないから…
2chでの意見は真に受けてはいけません。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)