2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者は税金の浪費者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:19
よく,喫煙者の主張として「喫煙者は非喫煙者より多く税金払っている」
というのがある。これだけみれば確かに正しいが,こう主張する人々は
一つ大切なことを忘れている。喫煙者は非喫煙者よりも多くの税金を消費
しているということを。
 たばこ税は年間約1兆円。たったの1兆円。一方,医療費から吸い殻の
清掃費まで,たばこによって消費される税金は数兆円にのぼるとの試算が
ある。
 「喫煙者は非喫煙者より多く税金払っている」と主張する喫煙者のみな
さん,知ってました?
 

2 :弩級喫煙者ですよ:01/10/25 01:25
>>1
これってさ、このまえスティンガーとかいうHNの嫌煙者と
議論しかかったんだけど、どのスレだったっけ?
そのときの流れでいくと、とりあえず、「医療費から吸い殻の清掃費」
の「から」の部分を明確にしてほしい、っていうのがお願い
あと、吸い殻だけの清掃を自治体から依託されている業者が存在するのか、
っていうのが疑問
あと、俺は別に税金多く払ってるぞ、なんて思わない、
っていうのが独り言

>>1さん、よろしくね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:26
喫煙者が保険対象から外れたらいいな♪

4 :弩級喫煙者ですよ:01/10/25 01:28
>>3
読み手に二つ以上の補足を強いる煽りはあまり有効とは言えないぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:30
煽りじゃなくてただの願望。

6 :弩級喫煙者ですよ:01/10/25 01:32
>>5
願望は自分で掴むもの
願望は目標を具体的に

定説だぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:33
じゃ妄想でした♪

8 :弩級喫煙者ですよ:01/10/25 01:37
>>7
妄想は楽しいな
でも、もう、よそうよ

どうだ、オリジナルギャグだぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:39
>8
ギャグって言われないとギャグだとわからなかった(ぷぷぷ

10 :弩級喫煙者ですよ:01/10/25 01:41
>>9
煽ってんのか、おらぁ!
追いこんだるぞ!

ちなみに最近tabキーの使い方覚えて多用中

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:42
>>1
吸殻の清掃費と言うのは
灰皿に入ってる吸殻も含む訳?
それとも道に落ちてる吸殻の事?
(両方かも知れないけど。)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:45
>10
tabの便利さに感動して煙草の本数が減ったでしょ(藁

13 :弩級喫煙者ですよ:01/10/25 01:49
>>12
いや、右手が空くようになって煙草を取りやすくなったんだな

でもさ、これからの小学生が授業でPC操作が必須になるのって
うらやましいよね
ショートカットとか各キーの使い方とかいちいち覚えるのかったるいもん
それよりか強制的に試験のために覚えさせられたいな、
女教師に

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:57
>13
子供はPCを楽〜に吸収して当たり前のように扱うんだろ〜なぁ。
てゆうか 女教師に ←これだろ!あんたが求めてるのはこれだろ!これだけだろ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:02
寝マース。

16 :弩級喫煙者ですよ:01/10/25 02:07
>>14
女教師「はい、ページが開いたら、ENTERというところを
    クリックしてください」
俺「え?なにするんですか」
女教師「ページを・・・」
俺「そこはわかりましたけど、ENTERってところをなにするんですか?」
女教師「クリックです。教えたでしょ、きのう」
俺「せんせー、もう一回言ってー」
女教師「クリ・・・」

女教師なつみは昨夜のことを思い出してしまった
フィアンセの拓哉に何度もおねだりしたあの言葉を・・・
女教師「触って・・・そこじゃなくて・・・」
拓哉「どこか言わないとわからないぞ」
女教師「い・じ・わ・る」
拓哉「どこだよ」
女教師「クリ・・・ちゃん」

俺「せんせー、なにをするんですかー」
生徒「あ、先生赤くなってるー」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:09
                   ヽ l //
       ∧∧ ほぁたぁ!―>>16―――
     =  (   )∩       // | ヽ フベシッ
    ≡ (  /ノ ll     / /  |  ヽ
    = 〜  〈〃        /   |
 ,`. .´,ミ,くノ^ヽ ゝ ''

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:11
>>17
ワラタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)