2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者のマナーとは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:04
喫煙所があるところで吸うのはマナーという人も
いるだろうが,その煙で不快になる人もいる。駅
構内がいい例か。それは我慢しろ,という人もい
るだろうが,それもマナーなのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:05
>>1そうです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:05
風を読む…!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:11
歩きタバコは煙がほとんど後ろに行く。これは非常に迷惑だよ。
歩きタバコはマナーとは当然言えないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:13
>>4
そんなときは、煙をよけてね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:14
禁煙区域では吸わない。歩きタバコ、ポイ捨てはしない。
これさえ守れば十分です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:15
>>5
キミが気をつけているマナーを聞かせてもらいたいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:15
マナーとはお行儀だろ?
喫煙者が3000万人いたら3000万通りあるよ。
統一するのは不可能です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:16
ひきこもる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:17
>>7
嫌煙者が煙をよけやすいように歩いて吸ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:18
少なくとも,自分がされて嫌だなあって思うことは,
相手にしないように気をつけようよ。

12 ::01/10/16 01:18
ごめんなさい。
ボクが間違ってました。
電車にはなるべく乗らず、
これからは徒歩で生きていこうと思います。
これでどうか勘弁してください(;;)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:20
>>11
だとしたら俺の場合歩きタバコも人ごみでの喫煙もOKということになるのですが?

14 :11:01/10/16 01:21
当たり前です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:21
嫌煙者のマナーってなに?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:21
>>12
いるなあ,空気が読めないで外す奴って。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:21
>>14
当たり前のことに,気づかない人もいるのさ。

18 :たばこヤ:01/10/16 01:22
「統一」マナー
http://www.health-net.or.jp/kenkonet/tobacco/more/mr290600.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:23
>>16
さようなら
意味が分かりません

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:24
>>19
そんなに、>>16をいじめないでやって下さい。

21 :ポイ捨て止めない板の1:01/10/16 01:24
>>18
めんどくさいから読みません。
代わりにあんたやって

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:25
>>18
健康オタHPですら守って「ほしい」と弱腰だね。
所詮その程度のもんなんだよ、マナーなんて。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:26
マナーは,強制じゃないから。

24 :ポイ捨て止めない板の1:01/10/16 01:27
マナー違反は強制だ!
ンなワケでポイ捨てしようっと。
皿もネーし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:28
>>24
部屋でもポイ捨て?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:29
>>23
あなたの謙虚な態度に、最大限の敬意を示し、
マナーを守りたい。最後に屁理屈を抜かして
すまなかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:31
>>26
別に謝ること無いさ。
喫煙者・非喫煙者がいがみ合ってたら,歩み寄れないだろ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)