2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソブラニーについて語ろう!

1 :niko:01/10/14 15:30
ソブラニーについて教えてください!
おいしくないって聞いたのですが、どうなんでしょうか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 15:31
書き込む価値なし。だってまずいんだもん。

3 :niko:01/10/14 15:32
>>2
そうなんですかー。
あんまり売ってないですよね。
見た感じが可愛いので、一回試してみたいと思ったんですが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 15:37
アレはバブル時代に銀座のホステス100人中1人ぐらいの割合で吸っていたけど、
ただ吹かすだけ。あと、あのカラフルなフィルターはおばさんにしか似合わないねこれマジで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 15:41
解る解る。大阪のおばちゃん達ね。あの人達のファッションセンスにビビッ
とくるはずだわさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい :01/10/14 15:48
可愛い友達が吸ってたから、何かおしゃれなイメージ
あったよ…。
チャンスがあったら吸おうと思ってたけど、
味はどうなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい :01/10/14 22:52
>>6
俺の元カノが吸ってた。
ピンクが何か可愛らしい、エロかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/15 03:35
私ソブラニのミント4年くらい吸ってますよ。
そんなに言うほどマズいかな?
クセのある味とか匂いとか嫌いだけどこれはすんなり吸えた。
バージニアよりもクセないと思います。
でもピンクは吸ったことないんでわかんないです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 07:06
この前、ソブラニーブラックロシアンを吸いました。
最初の一吸は紙を燃やしたような味でまずかったが、後味は悪くなかったです。

でも、あの金色フィルターとあの値段はどうかと思われ。

10 :niko:01/10/15 21:58
>>4,5
おばさんか…。
可愛いと思ったんだけどなぁ。
味が気になる。

>>6
何か可愛いなぁって思ってたんだけど、味がわかんなくて…。

>>7
ピンクですかー。
エロいのか…。あんまり売ってないですよね。

>>8
私もメンソール吸うので、ソブラニーでもミントになると
思います。
今はマルメラなんですけど、どうなんでしょうか??
バージニアも吸ったことないし…。
吸ってみようかな…。

>>9
そんなのもあるんですかー。
色鉛筆みたいにカラフルなのは聞いた事あります!

11 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 04:36
10>>
私もマルメンライト2年程吸った後に乗り換えたので
大丈夫じゃないですか?
でも、タール5mmなんでマルメンでちょうどいい人なら
軽すぎと感じるかもしれませんが。

12 :エロ医務エッサイム:01/10/16 09:01
俺、ソブラニー・ピンクカクテル(カラフルなやつ)を吸ってたことが
ある。
友達から、「何吸ってんだ!?」って驚かれた。

クセの無い味だけど、特徴的な味がしなかったのは残念だった。

13 :niko:01/10/17 01:50
>>11
そうなんですか!
じゃあ、一回買ってみようかな…。

>>12
特徴あるのが好みなんですか?
私は、癖のあるタバコは苦手なんで、いいかもしれないですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:20
俺ソブラニー好きだから
上げていい?
すんなり吸える
ソブらニーに一票

15 :niko:01/10/17 18:25
>>14
なかなか売ってないですよね。
私はやっと発見しました!!


今日吸ってみました!
あまりクセはなかったです。
でも、何だか物足りなかった…。
アメスピのメンソールも吸ってみたんですが、
マルメラよりきついのにも関わらず、物足りなかった…。
でも、ソブラニー、何か好きです!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 18:29
そうそう売ってない
こんどはmore めんそ
試してみるけどくせは有るのかな
でもソブラニー
煙草本来味かな?
俺は好きだ

17 :ピンク愛好家:01/10/18 00:01
やっぱりソブラニーだ!
でも1mgの奴は最悪だやめれ
フィルターデザインもとってつけた様だし
味も悪い。味気無い言うたらどっちもどっちだけど
やっぱり5mgの方に1票。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:04
moreメンソはとっくの昔に廃盤になったよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:04
ソブラニーミントは結構美味いと思うよ
ちょっと癖が有るけど・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:02
もっと語れ
あげっぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:03
最初,ソープランドに見えたぞ

22 :fragile@4日目:01/10/20 23:39
ソブラニーピンクかわいい♥
でも5mgのわりに吸い込みが悪くて、吸った気しない。
同じ5mgならもっと深くくるやつがいい・・・って
はぁ禁煙中だ・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:51
二本目から吸うと味がわかる
ソブラニー1票

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 08:52
ソブラニーブラックロシアンは、美味しいと思う。
発売中止になったメントールは、結局メントールで値段の割に美味しくなっかった。
ミント(細い方)は、よくわからないが、辛いと思った。(メントール苦手なので)
バルカンソブラニーは、とても美味しいです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 16:34
>>24
同意

ちなみにTOKIOの長瀬が出てるハンドク?ってドラマにブラックロシアン吸ってる
医者が出てたね。演出の人の趣味だろうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:56
小さいころ父がよく海外出張に行ったとき「ソブラニーカクテル」買ってた。
まだ小さかったけど色鉛筆みたいなカラフルできれいな色に萌え〜。でよくおままごとでクラブのママ役やるとき(なんでそんな役があったのかはなぞ)は小道具として使ってた思い出がある。
ソブラニーカクテル今でもあるのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:57

26です。
改行失敗しました。読みにくかったらすいません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)