2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「禁煙セラピー」を読んで本当に禁煙できるのか?3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 06:41
前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/991931394/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 07:49
同じスレ勃ててんじゃねー!! って思ったら、もひとつの方は

禁煙セラピーを読んで本当に禁煙できるのか?b <藁

なのね。納得。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 08:56
このスレはbは立ち入り禁止です。
オイb、わかったな?
日記は「禁煙セラピーを読んで本当に禁煙できるのか?b 」に書けよ。

4 :b:01/10/14 21:39
禁煙セラピーは駄目です。
二コレットの方がずっといいです。
はじめのうちは知らないけど、
長い目で見れば、後者の方がずっといい。
詳しくはパート2で俺が書いたことを読め。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 08:51
なんでbのほうが盛り上がってんだよっ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 04:04
こちらに統一しましょう
bの方は死にました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:31
俺、このスレのおかげで禁煙できた。
もう8ヶ月目だ。
タバコ板の優良スレのひとつだから
もっと盛り上がってて欲しいな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:45
http://www.sex-jp.net/dh/01/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:26
8はブラクラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 04:31
>>7
同意。最初のスレにはお世話になりました。案外アッサリ止めれたです。
そういえばもう半年たったんだな〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:09
タバコを吸うと持久力なくなるっつーのは本当ですよね。
俺も15年吸っていたタバコをやめて22日目です。
スポーツジム行っても息切れしなくなったし、呼吸が楽になった。
唾もはかなくなった。朝、起きた時にノドのイガイガがなくなった。
・・・気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:28
>唾もはかなくなった。
いま三ヶ月目なんだけど、これ逆かも。
唾っていうか痰(汚くてスマソ)、
止めてひと月ぐらいから異常にに出始めた。
それも妙に粘り気のある、青茶色のやつ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:50
禁煙セラピーで禁煙するのでしたら
「ノドのイガイガがなくなった。 ・・・気がする。 」
では無く
「煙草を止めたお陰で 健康になりました。喉のイガイガはニコチン中毒だったのでしょう!」
じゃ無いでしょうか?(w

14 :_:01/10/24 16:14
呼んで禁煙したけれども。
なんとなく吸いたくなることがある。
でもあの本は「一本吸ったらまた奴隷生活だぞ」なんてことが書いてるからなぁ。
でも吸いたい。
禁煙セラピーで禁煙して「一本吸った」って人いる?
やっぱ一本吸ったらもう「吸いたくてたまらねぇ」ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:39
>>14
俺ももう禁煙して8ヶ月たったのに、いまだに吸いたくなるよ。
そのたびにタバコってものすごく依存性がある物なんだなと認識させられる。
そんなんだから怖くて次の一本は吸えないな。
>なんとなく吸いたくなることがある
なんとなくだったらなおさら吸ってはいけないと思うよ。

「次の一本の値段は300万円」
確か禁セラの中にこんな言葉があったな…いや、確か。

16 :14:01/10/24 20:21
うう、あぶない。
もし誰かが「吸ったけどすぐやめれる」なんて言おうモンなら吸ってたんだろうな。
>>15
ありがとうございます。
15が貴方だったおかげで私は救われたことでしょう。
もう吸いません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:15
>>14
吸った瞬間にセラピーの教えを破っているからだめだYo!!

>>15
のお陰で洗脳が持続できた見たいですね(w

でも、1本が300万と考えてはだめだYo!!

もし、次に吸う事になったら「アレン・カー」に20万払って、一生涯の煙草の面倒を見てもらいましょう!!

ちなみに、私のこの本の感想は「今田!!土下座セロ!!」 でした・・(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:19
>セラピーの教えを破っているから

やはり宗教か

19 : :01/10/25 00:34
自分は、セラピーの教えは自分に都合言いように考えてるよ。
代用品も使ってるし。
まあ、それ以外はこの作者に同意。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 04:12
禁煙セラピーで禁煙(それまではセブンスター日に3箱)に成功しました。
セラピーによる禁煙成功の秘訣は以下の3点かと思います。

@「やめたい」という気持ちがあること。
A「やめたい」と思うに至る悲痛な体験があること。私の場合はイムポ。
B『禁煙セラピー』のなかに書かれている執拗な禁煙メッセージを鵜呑みにして、素直にマインドコントロールされること。

セラピー本の関係者・回し者ではありませんが、御参考までに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:38
おっ「禁煙セラピー2」が見れるようになってるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 08:11
↑前スレね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:37
>>20 禿同。
一日50本、銘柄はメンソール以外なら何でも吸ってました。
漠然と30歳になったら止めようと思ってたけど、ギリギリ31歳直前で止めれた。
何ていうか、本人にそれなりのキッカケが必要だよね。

24 :取合えずSage:01/10/25 22:45
>>20
それって、No.3の「素直にマインドコントロールされること。 」だけで良いのでは?
それ以外はせらpが分かってないと本にも書いてあるし・・(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:58
1月9日から禁煙してます。
未だに1日2回くらい吸いたくなるけど、
「あ、今吸いたいな」
と口に出すとすぐおさまります。
禁煙セラピーは「よし、暗示にかかってやるぞ!」
という気持ちで読みました。
相方は未だに吸ってるんだけど、
「子供になんでやめないの?身体に悪いんだよ。」
といわれつつやめられないみたい。
本勧めても、止める事になるのが恐いのか、読もうとしません。
そのくせ喉が痛いだの調子が悪いだの。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 08:01
×「子供になんでやめないの?身体に悪いんだよ。」

○子供に「なんでやめないの?身体に悪いんだよ。」
ウチュだけど氏なないYO!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 08:53
彼女が禁煙セラピーを読んで禁煙したというのですが、
部屋で賞味期限がH14.5とあるキャスターワンを発見しました。
これはいったいいつ頃に買ったものだか解かるでしょうか?(汗

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 23:22

あくまでこの本はタバコを止める手助けでしかない。
「ある」か「ない」かって言う思考回路だと、
ものすごい嫌煙者になってしまいそうだ。

ちょっとした「吸いたい」と言う気持ちのとき
助けてくれるんだと思う。
そこをうまく利用したら、洗脳やら何やら変な理屈つけなくても
禁煙の補助に最適だと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:27
いいじゃん洗脳でも。
それしか方法ないんでしょ?
洗脳されりゃいいさ。
個人の尊厳と引き替えに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:01
それが考えすぎなの
もー極端だねえ
適当に利用させてもらったらいいじゃない
考えすぎ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)