2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に喫煙者を考察

1 :ゴンタ:01/10/13 23:19
喫煙者が馬鹿で世間知らずで人様に迷惑ばかりかけ
精神年齢が低く国際情勢にもまったくウトイ
クズなのは一般常識として認識されていますが
ここではただ馬鹿だと感情的に言うのではなく
改めて冷静にどこがオカシイ人種なのかを
語っていきたいのですがどうでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:20
どうもしないよ(藁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:21
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    99999
     \\     終わりだ・・・
      \\                    Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゚ Д゚)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>1  )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:22
>>1
荒しスレ連立してるお前らの方がよっぽどクズだ。

--------------------------終了--------------------------

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:24
ハァ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:29
>>2-4を見れば,全てが分かる,喫煙者の実態が。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 23:31
じゃあすべて分かったところで・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:32
荒らしスレだからねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:32
いくら相手にされないからって駄スレ乱立するのは
ホントに迷惑だね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:35
嫌煙者=迷惑基地外野郎

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:50
また---終了---かよ!
いつも逃げてばっかりいて、情けないな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:50
>>10
煙は一体何人に迷惑をかけているのやら........
ねえ,>>10さんよ。キミの周りに聞いてごらんよ。
キミがいない時,バカにされてるよ,きっと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:52
>>11
キチガイのくせに開き直るとは生意気だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:52
>>11
じゃあ、相手してあげるから、何か論理的なこといってごらんよ。
1は「国際情勢」がどうとかっていってるけど根拠を記してないからね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:54
とりあえず何かスローガンを。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:54
>>12
>>10の煙は少なくとも君には迷惑かけてないはず。
君を含めた基地嫌煙は>>10を含めた喫煙者様に
直接迷惑をかけてるんだよ。
理解できるかなー?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:55
>>11
ちゃんとしたところでは喫煙者の方がしっかりした意見言ってるよ。
一々わいてくる嫌煙者相手niしてられないでしょ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:56
>>16
出来ないよ。なんせ基地外だから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:56
===スポーツや芸能を通じてタバコのない世界を作ろう===

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:58
====20年後に分かる喫煙の恐ろしさ====

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:58
>>19=基地外

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:59
===酒も煙草も女も知らず100まで生きた馬鹿がいる===

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:00
>>19,>>20
それをタバコ板にカキコして、いったいどんな意味があるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:04
とくにない。とりあえず何か書き込みたかったもので。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 00:04
たのむから嫌煙者の人たちは1が書いてるように「冷静に」喫煙者について語ってくれよ
いまのままじゃ荒らしだし、こっちも反論する気にならん
それとも冷静に物事を考えることなど所詮無理なのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:06
===泉重千代はタバコを吸って123歳まで生きた===

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:06
>>25
無理です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:57
とりあえず彼らの言うこと、
「嫌煙者はタバコ板に来るな!」
タバコ板はタバコに関する話題の板であり、
嫌煙者が参加するのは当然である

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:59
「おれじゃないだろ、そいつに言え!」
議論に負けると、このせりふを使用する。
同じ行為をしている人間なら指摘して
注意するのはあたりまえである。
セクハラを受けてる女性が、同じ行為を正当化する
人物に出会ったら当然やめるように議論するであろう。
ちなみに、「言ってるよ」というレスは無視する。
都合の悪いことは無視もまた喫煙者の特徴である。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:00
「泉重千代は123歳まで生きた!」
もちろん、40代50代で肺ガンで亡くなっている
喫煙者を病院に行けば毎日沢山見ることができる。
ちなみに、繁千代さんは一人である。
「タバコが肺ガンの原因と証明してみろ!」
証明はできないが、データによる裏付けから100%
因果関係がある。
WHOや各国保険・厚生行政機関も認めている。
他国では、訴訟では当然因果関係が認められているし、
パッケージに「肺ガンの原因である旨記載されている。
嫌なこと見たくない事は無視する喫煙者の
特徴がここにもでている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:05
>証明はできないが、データによる裏付けから100%
>因果関係がある。
すまん。意味わからん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:08
>>29
私生活の苦情は見知らぬ他人に言っても何の意味も無い上に
自分勝手な解釈を重ねて喫煙者全体を貶めておいて「かばえ」とは片腹痛い。
注意されるべきは、そのような愚劣な思考を正当化したがる嫌煙者である。

ちなみにルール違反者を注意している喫煙者の存在を無視し、
それどころか当事者である自分は「危険だから注意できない」ときたもんだ。
これでは尊重される価値は微塵もないので蔑視されても当然である。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:10
>>29
>ちなみに、「言ってるよ」というレスは無視する。
言ってるならこんな所で無関係な人間に愚痴をタレる必要はないかと。
これからも現実でがんばってくれとしか言えん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 01:16
>>33
あと、インターネットの掲示板で
「現実生活で言ってるのか?」「現実生活でマナーを守ってるのか?」
などと疑いあってもあまり意味はないのでは、と
Nixとかいう馬鹿が嫌煙者に嫌煙運動をしているのか、などと
しつこく問いかけたせいでこの板が、「やってる」「やってない」などという、
バーチャル報告会の様を一時期ていしてしまったのだが
それはあくまでも一スレで行うべきことなのでは、と

35 :あくあまで冷静に:01/10/14 01:20
たとえば、このスレの128を見てみよう。
124にたいして125。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1002928576/l50

どうも、嫌煙家と議論することもできないようで、
自分の意見に対するレスに、この発言である。
タバコいたを自分達が銘柄談義をする板だと信じ、
自分の気に入らないものを正当な理由なく排除し
ようとする、喫煙者は幼稚な性格が多いと思われる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:22
冷静に日本語は入力しようね。まずはそれから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 01:22
>>35
リンクあってる?
それにあなたの名前欄見てもあまり冷静じゃなさそうなんだけど

38 :37:01/10/14 01:24
>>35
それからさ、「あくあまでも」喫煙者について冷静に語るんでしょ?
この掲示板で醜態をさらしている喫煙者の書き込みを探し出してくることは
ぜんぜん意味ないよ
嫌煙者でも醜態さらしている人いるしさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:28
>>35
そこは該当スレの>>125の「健康が害されるのに」という理由付けが
そもそもおかしいのだよ。よく流れを読めばわかると思うが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:30
>>32
あんたカッコいい!その通り!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:30
喫煙者が喫煙者に対して注意すればいいのでは? それは逆に自分の
立場をよくすることでもあるわけだしね。

42 :あくあまで冷静に:01/10/14 01:31
たとえば>>33である。

嫌煙運動家のネット外活動は、言語で表現されてい
るにかかわらずこの論調で無視する。
が、>>32のような喫煙者のマナー改善運動を行って
いるという発言・・・。

喫煙者の思考パターンを見る上で貴重なサンプルである。
嫌煙運動の市民団体などの存在を知りながら、この程度
の当然想像される個人活動に関する
発言を信じないで、「おれらは注意してるぜ」である。

都合の悪いことは無視、破綻すれば、そんなはずはない!と
勝手に話まで作る(妄想に走る)。
幼稚性も含めて、特徴である。

43 :37:01/10/14 01:33
>>41
べつに注意したい人が注意すればいいんじゃねーの?
喫煙者は喫煙者として注意するわけじゃなくて
ただ迷惑に感じたから注意するだけなわけだしさ

それに喫煙者が喫煙者に対して注意したって
あなたが迷惑に感じる状況はなくならないでしょ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:35
>都合の悪いことは無視、破綻すれば、そんなはずはない!と
>勝手に話まで作る(妄想に走る)。
>幼稚性も含めて、特徴である。
その言葉そっくり嫌煙に返すよ。

45 :あくあまで冷静に:01/10/14 01:35
喫煙者は論理で攻撃してくることは少ない。
タバコに関する知識はあまり持ち合わせてい
ないから当然である。

その分、誤変換や入力ミスには水を得た魚のごとくである。
特徴である。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:37
>喫煙者は論理で攻撃してくることは少ない。
嫌煙のは論理じゃなくて屁理屈だろ?君はその最たる人物だね。

47 :37:01/10/14 01:42
>>42
あのさ、あなた>>33のどこが気に入らないの?
「嫌煙運動されてるんですか、目的達成目指してがんばってください」
てこと書いてるだけじゃない?
それともっと感嘆しろって?

二段落目はこわいくらい意味不明だよ
もう一回書き直してよ

それとあなたの文体ってNHKのナレーションみたいでけっこう好きだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:44
>>47
>あなた>>33のどこが気に入らないの?
47は被害妄想症だから煽りにしか聞こえんのでしょう。

49 :37:01/10/14 01:45
>>48
なんだ、また吉害なの?
けっこう真面目にレスしたのに・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:45
>>42
もうちょっと突っ込み所を減らしてくれ。
どこから突っ込んでいいかわからん。

とりあえず
>当然想像される個人活動に関する発言を信じないで
個人活動してる人については>>33で言及している通り。
逆に多数を占める「危険だから注意できない」とする嫌煙者の意見は
君の目には入らなかったか?
それで「都合の悪いことを無視、」ね。偏狭極まりないな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:47
本当に、危険だから直接注意はやめたほうがいいよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:48
冷静に分析っていうより
いつもの自己中妄想垂れ流しだな

53 :37:01/10/14 01:49
>>50
>>51さんがいう通りだよ
あまりしつこく突っ込んでると・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:49
>>51
もういいって。
できない奴はすっこんでろ。
文句だけは一丁前のくせに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:53
あと、『2ちゃんで意見しても意味ない、現実で言え』が特徴だよね。
これが不可解だよな〜。

だって、たとえばあるき煙草を容認するレスが一杯あるじゃん。
この人たちに、あるき煙草をやめるように掲示板上でいうのが
なんで無意味なんだろう。
これで、もし聞き入れたら一人マナー違反者が減るじゃない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:56
>>55
人混み以外の歩き煙草は容認してますが?
それも含めて歩き煙草するなとかホザクから
叩かれるんじゃねえのかい?

57 :37:01/10/14 01:57
>>55
あのさ、>>34読んでよ
あなたが触れてるような書き込みをする喫煙者がいるのは事実だけど
そうじゃない喫煙者もいるわけだから、それは喫煙者についての一般論にはなりえないでしょ

58 :55:01/10/14 02:04
>>57
一般論にする必要はないよ。お互いにね。

でも、多数いるから特徴の1つだよ。
喫煙者の嫌煙者への一般化や普遍化も凄いよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:06
嫌煙って皆ステレオタイプだからなぁ。言う事が皆同じ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:09
タバコに関しては真理は1つだから、そうなるかもね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:09
>>58
単なる啓蒙に対しては「ウゼエ」とか「氏ね」って反応が
返ってきてるんじゃないか?
オレの場合はあくまでも個人的な被害を喫煙者全体(この板の喫煙者も含めて)
に責任を押しつけようとする意見に対してだけ「現実で当人に言え」と
言ってるんだけどね。
ここにその当人が居るなら別だけど、居ないんだからそれが正論じゃないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:12
例えば「毎日職場で煙い思いをしてる」のは
喫煙者全体が悪いのでもタバコそのものが悪いのでもなく
その職場自体と、その職場を選んだ本人の責任でしょ。
なら「現実で言え」が当たり前だわな。

それを理解できないのは被害者意識が過ぎるのだと解釈しているよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:18
>>61
君は知らないが、この板ではそうではないよ。
ただ煙りに関する被害を語る、嫌煙者側からの
問題提起、そういったものをするだけで、
「ネットでは無意味」「現実で言え」といった
レスはあるね。上のほうでサンプルがあったし。
君が君のいうケースでしか言わないならでてこなければ
良いじゃないか、自意識過剰だよ。

それに、迷惑行為を受ける自分だけが問題じゃないに
決まってるじゃないか。
僕は男だし、レイプされたことないけど、レイプ犯は
糾弾するよ。それと、同じ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:31
十人十色、気が弱くて文句の言えない人間も数多くいる。
そういう人たちは職場で一方的に我慢を強いられてとてもかわいそうだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:33
負けるが勝ちってこともある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:36
>>63
単なる問題提起の段階ではそういうレスは起こらんって。
何かしら限定的な問題にすり替えようとするからそう言われるの。
そのつもりじゃなくてもそう見えるものもある。(これは文章力の問題だが)
オレが自意識過剰なんじゃなく、そっちの同類に対する同情心みたいな
もんが冷静な判断力を奪ってるんだと思うぜ?

後半部分だけど、レイプ犯が男性だからと言って男性全体を批判するような
田嶋みてえなロクデナシに対しては、ここに居るかどうかわからんレイプ犯よりも
糾弾意識が芽生えるね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:38
>>64
気が弱くて文句言えない連中が
なんでここで無関係な人間には
遠慮無く文句言うんだ?(藁

画面の向こうにも生身の人間がいるって事忘れてんじゃねえの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:39
つーか、負けっぱなし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:44
ここのスレッドでは極力暴言はやめましょうね、喫煙者ちゃん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:49
ここで挙げられている喫煙者の生態がほぼ間違っていない事は認めるが、
ブラクラを貼ったり悪意に満ちた駄スレを立てたり人の道に反したことをするのは
圧倒的に嫌煙者のほうが多い事も認識して欲しい。>嫌煙者

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:50
>>66
何でおこらないんだ、よく見かけるじゃん。
その、根拠は一体なんなんだ、君の念で止めているからか?

もしかして・・・、2ちゃんのタバコ板に喫煙者は
君しかいないのか!だとすれば説明がつくが・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:52
>>70
キチガイも含まれているのは、どっちもどっちじゃないの?

喫煙者は一般論でくくられるのを嫌うくせに、勝手だね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:59
>>72
「ブラクラを貼ったり悪意に満ちた駄スレを立てたり人の道に反したこと」
をする喫煙者はここにはいない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:03
>>73
ま、でも彼は一人かもよ。
少なくとも挑発的なスレッドを連発している人は
一人に近いであろうことは、何となくわかるよね。

喫煙者だって何個嫌煙者糾弾スレッドがあるよ今。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:07
>>74
糾弾スレッドこそどっちもどっちだろ?
だけど喫煙者は↓こんなスレは立てません
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1002422673/l50
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1002982248/l50

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:12
>>71
だから何度も言ってるだろ?
起こる場合はその前に何かしらアクションがあるんだって。
あんたがそれを読みとれないだけだよ。
被害者意識で冷静な判断力が停止してね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:15
嫌煙者ってのはグリーンピースみたいなもんだよな。
わざわざ南氷洋まで行って勝手に捕鯨船に乗り込んでギャアギャアわめき散らして
そんでアメリカに帰って「我々は鯨を守った!」って鬼の首とったみてーに
自慢してやがんの。まさに愚か者としか言い様がないね。
喫煙可の場所でワガママを言う嫌煙者はこいつらにそっくりだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:20
>>77
そう思います。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:20
一番悪いのはタバコを世界に広めたコロンブスじゃないかと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:28
それより、喫煙者ってどこもかしこも禁煙なのに、
なんで路上で吸えると思ってるんだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:29
何で喫煙コーナー以外の場所で吸うんですか?
おそらく、ただの嫌がらせか喫煙所までの移動が面倒くさいかだと思いますが。
    ,.. -―-- 、._
         ,. '´         `ヽ、
        /      . 、   .  、 .ヽ
       ./  / /, , l| } l |ヽ } .| .lヽヽヽヽ
      .i  / / / / i ,' } } |'} }l |'i .| l `,
       .! | {  | ,|.l-|''/`ノノ }ノ~フト).| ! | | }!
      | .| |  |_,し;;=, ' ' =;;<ノノ ! } !
      |__!_| __,|`ヾ-'‐   └'-”//レソ'!
     << ̄>|ミ.}      '     /i | |  
       !》〃,{=''}ヽ、   ‘’   イl l | | 
      L《_/l|~~| | .i丶、 ...i' | |.l | | |.  
      |.//.|.l | |-/~`〜i-i''ヘ, | |.| | | |
      .l〈/ //-l |〈  /.ィ`Y´|`ヽ| |._l |
     /,.'〈/ .} }ヽ〈 , 二二>!   ! | l |、
    /<.ヽ、  l | ヽヽ.' ,ニニ>  .l l. l | /.〉
  /./´ \\/ ///.〉   アノ .\.l | | |ノヽ.
./  /   / /- '´ /`‐- 、'_  `‐ ヽヽ.ヽ. ヽ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:30
>>80
路上は禁煙じゃないからでは?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:33
携帯用灰皿があると奴らどこでも吸いやがるね。俺の祖国ではのたばこ対策はすばらしいよ。
    -- ── -- 、
   /          ヽ
  /     Q Q     ヽ
  |     /\      l
  |    /   \    |
  |  /      \    |
  |    _/ヽ_     |
  /|    \   /     lヽ
 レ l    //\l     l\)
   |━━━━━━━━ |
 r─ 、 ━━━━━━━ |
 |   `          |
 l              `、
  `ー ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
            (____ノ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:36
無用なAAはIP晒し対象にはならんの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:38
よお、就職決まったか?アニメマニア。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:40
普通に>>1の文を読むとあまり冷静さを感じない…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:41
>>86
心情が冷静であったかまでは知らないが、
客観的に間違ったことは言ってないので
冷静だったと思う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:43
きゃっかん-てき きやくくわん― 【客観的】

(形動)個々の主観の恣意(しい)を離れて、普遍妥当性をもっているさま。⇔主観的

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:46
おそらく「嫌煙者」という言葉があるのは日本だけだろうな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:49
そりゃ相だろ。日本語だからな。
英語圏じゃantismokingだっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:57
>>87
いやいや、その心情の冷静さが大事なんだよ。
1が正論だとしても、それを述べるにあたって心情の冷静さを欠いていれば
結局他の煽り合いスレと変わらんよ。
現に、上の方の発言の大半は理知的な文章のようだがよく見ればただの感情論ばかり。
冷静に話したいのならまず1が冷静にスレの進行を先導すべきだと思うが。

と思ったらここは嫌煙者が喫煙者を考察するだけのスレであって
話し合いを持とうという場ではなかったのね・・・すまん。好きにしてくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:30
嫌煙者に冷静な考察など無理でしょう。
既に嫌っているのですから。感情だけの産物です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:47
>>92
嫌煙はそうだとして
喫煙者はただの中毒だから吸ってしまうのはしょうがないとしても
なぜ無理やり反論するんだろうなあ
「迷惑かけてスマソ」くらい思わないのが不思議

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:51
>喫煙者はただの中毒だから

 妄想入っちゃいました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 05:02
>「迷惑かけてスマソ」くらい思わないのが不思議
迷惑だったらめんとむかって言ってこい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 07:48
言ったらやめるの?
煙があまりに酷いときは、「煙い、迷惑だ、やめてくれ」ってはっきり言ってるよ。
その場ではしぶしぶやめるけど、次の日になると風上で平気な顔して吸ってくる。
タバコ以外のことだったら、迷惑だって言われたら遠慮するでしょ。ふつー
そんなだから、喫煙者が嫌われるんだよ。
こんなこと言うと、”この嫌煙者は嫌われ者です”みたいな厨房レスが付きそうだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 07:59
>>96人によって迷惑の度合いが違うから
その度言うしかないと思いますよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 08:00
それが、あなたの地位なんですよ。かわいそうだけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 08:05
>>93
>「迷惑かけてスマソ」くらい思わないのが不思議
なんでそういう発想するのかが不思議だよ。
例えばどこかのバカがドライブ中に人ひき殺したら、世の中にたくさんいる
ドライブ好きの奴は遺族に対して「迷惑かけてスマソ」なんて思うか?
タバコにしたってドライブにしたって、当事者以外は無関係なんだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:05
>>97
いや、同じ人に何度も言ってるんですけどね。
職場抜け出してタバコ吸ってくる位の人だけど。
最近はあきらめて、煙から逃げ回ってます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:21
>>100
それが職場でのあなたの地位です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:22
>>98, 101
あなたの地位は単なる傍観者です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:28
>>102
逃げ回るよりマシだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:30
103は逃げ回る程にも社会に参加していないヒッキーです。

105 :103:01/10/14 09:51
>104
残念ながら社内で認知された喫煙者だよ。-y(´ー`) 。oO
ネットじゃ逃げ回らずにすむからよかったね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 10:33
完璧な分煙が出来ていないから争いが起きる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:15
喫煙者ですが、禁煙したいと思い始めてます。
タバコは依存性があるということだったので、
カウンセリングか禁煙外来かに通おうかな、と思っています。
どなたか通院経験のあるからいらっしゃいますか?
禁煙外来は保険が効かなくて、相当お金がかかるとも聞いたのですが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:18
喫煙者の発想で理解できないのが、各国の保険・行政・医療機関
が副流煙の有害性を訴えていて、現実に身の回りで喫煙所以外で
吸えなくなっている。

ここまでされれば、人に吸わせちゃだめなのがモラルだ
とわかりそうなものだが、路上や禁煙とかいていな
い部屋では吸って良いと思っているところだね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:23
あと、ニコチンには激しい依存性があるのは事実なんでさ
そして、ある程度の喫煙者であれば肉体依存に
なっているんだよね。
やめるのは容易ではないし、いわゆるジャンキー状態
である事は事実。

「いつでもやめられる」「中毒なんかじゃねー!」
シャブ中と同じこといってると理解できないのか
したくないのか・・。
禁煙してるひとの苦しみを聞いても、自分は関係
ないかのように耳をふさぐ


やっぱ精神的に幼稚なのだろうね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:30
>>109
そもそも止めようと考えたことありませんが何か?
シャブと違ってタバコが合法であることは事実。
考察が足りないのに他人を幼稚と非難するところが嫌煙の独善性だ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:39
>>110
お前が、やめようと思ってるかなんて話はしてないね
喫煙者って、呼ばれもしないのに「自分は違う」との
カキコしてくるよね。
あるき煙草するって人とはなすと「俺はしねー」。
知ったことかという人と話してると、
「俺は違う!」。これも考察すべき。

名指しされたりしてるならともかく、自分という
名無しさんが呼ばれてる気がするのはなんでだろ。
自意識過剰なのかな?
そういう人がいる事実なのに、自分が違う旨を
名無しがのべる意義がわからない。
でてこなきゃいいのに。

「やめようと思えばやめられる」という心理状態
にある喫煙者は多い、この点は指摘・考察すべき
だから書いたんだね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:52
>>111
喫煙者に関するコメントに、喫煙者が反応するのは当然だよ。
独善的な君には予測できないことだったかな?
やめようとしていない者の存在を無視して依存性云々は語れないよ。違うかい?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:59
>111
不特定多数に向けて言っておいてその言い分はどうか。
「喫煙者」(>109の場合は「ある程度の喫煙者」)などと
「考察(w」の対象を曖昧にして(喫煙者一般を対象にして)、
喫煙者の反応があると「お前なんか呼んでねー」ってか。

じゃ、どうして欲しいのさ?何も言うなって?勝手だね。
関係ない人に出てきて欲しくなかったら名指しすれば?

ついでに
> あるき煙草するって人とはなすと「俺はしねー」。
> 知ったことかという人と話してると、
> 「俺は違う!」。これも考察すべき。
ここ意味わかんね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:01
>>112
たとえば、ニコチン依存スレッドが立つと、
「依存してねえ」「いつでもやめられるし」
というレスが必ずたくさん入るだろ。
また、俺の周囲の喫煙者もそういった反応をする。

お前が「そういう人間は存在しない」と述べるなら理解できる。

「俺は考えたことねーよ」って・・・。
広いネット上でお前という名無しさんがよばれもしないのに
しゃしゃりでてくてきた、お前がやってないことを告げて
一体どうしたいんだ?

これは、この板の喫煙者の特徴で歩行喫煙を認める発言をする
レスに、議論しようとレスを返すと、「俺はしてねーよ」とか
レスがはいる。何なのだろう?

嫌煙者はあまり、「俺がスレッド乱立したんじゃねーよ」とか
わざわざ書き込まないね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:06
>>114
主張は簡潔にね。
君の考察に決定的に欠けている点を指摘したんだよ。
議論したかったら、その点に反論してね。
ところで、君は誰からか呼ばれて登場したの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:11
恥さらしタバコ擁護喫煙者の中に

プロはいるのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:13
>>114>>113を読んで顔が真っ赤になっているな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:14
>>116
何のプロ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:33
>嫌煙者はあまり、「俺がスレッド乱立したんじゃねーよ」とか
>わざわざ書き込まないね。
嫌煙者は基本的に、喫煙者が嫌がることであれば
糞スレ乱立だろうが荒らしだろうがブラクラだろうが
鬱憤晴らしの手段は問わない極悪人共だからね。

一般喫煙者は迷惑喫煙者に対して肯定的な感情は持たないけど
一般嫌煙者はキチ嫌に対して密かに痛快感を覚えてるだろ。
その辺も独善と言われる所以だな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:33
嫌煙は生まれつきだが喫煙者は元々タバコが好きだったわけではないけど何か?

121 :114:01/10/14 12:35
>>115
反論もなにも、既に述べたとおりだよ。

>>117

なんで?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:38
日本の分煙は中途半端だと思います。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:41
>>121
自分のどこが間違ってたか検証する能力を求めるのは無理らしいから

「主張する際、よく吟味して主語を明確にするように」

これをメモってディスプレイの横に貼っておきな。
書き込む時は3回口に出して読んで推敲してから書き込むボタンを
押すように。わかったかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:45
「迷惑」そのものの存在を認めない奴もいるね。
目の痛み、鼻につく臭い、血管の収縮、体温の低下
室内は一酸化炭素で満ち、数百の化学物質・発ガン物質
を吸い込ませる。

それを、迷惑と感じない神経がわからん。
目の前の事実さえ否定する、喫煙者の特徴だね。

*注 キチガイじゃないんだから極端な発想しないでね。
大前提はかかないから察してね!全員じゃないよ。
君はでてこなくていいよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:52
>>124それだけのことを他人に強制できるのだから、迷惑だと
わかってようと自己中な性格だろうね
ま、図々しくなければ煙草なんで人前じゃすえるわけないな

126 :113:01/10/14 12:54
>121
で、オレは無視?

127 :114:01/10/14 12:58
>>126
なんかあるの?たまたま>>114で書いたことで
おれの主張・反論にはなってるんだから書く必要はないでしょ。

意見が合致するまで同じ事書くの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:58
>>126
>>124の最後の3行が彼に出来る精一杯の対処らしいよ(藁
それでも「喫煙者の特徴だね。」なんて言ってるし、処置無しじゃないかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:01
日本の飲食店は全席禁煙にすべきだ。スターバックスを見習え。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:04
マズイ店はかまわんよ、全面禁煙でも。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:05
味に自信がなくて喫煙可にしていると思われる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:08
わざわざ禁煙にしなくとも子供じゃないんだから、
自分で迷惑行為をやめればいいのに

133 :考察:01/10/14 13:16
ヘビースモーカーはタバコが好きというより
タバコがないと人と接するのが不安みたいだね。

だいたい見てると、朝とかは深くすってるが次第に
パフ数は増えるが、あまり深くすわなくなる。
飲み会だとずっとタバコ吸ってるけど
煙が青いから目に染みて染みて・・

本数が少ない人は、真っ白な煙りはくからあまり
苦しくないんだけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:23
>>132
迷惑と思ってるのは嫌煙者とかいうごく少数の人間。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:32
>>314 おまえが喫煙者だからそう思うだけ、女子供はほとんど嫌がってる。
成人男子も半分近く嫌がってる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:36
>>135
そんなにたくさんの人々を自分と同じヘタレ仲間に
しようとしちゃいかんな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:36
>>134
そう思ってるのは、現実を直視しない喫煙者だけ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:41
非喫煙者の多くが、周囲の喫煙が迷惑だと感じている事は
さまざまなアンケート調査で示されているね。

というか、ここで嫌煙者と呼ばれている人は
現実では非喫煙者として生活してるみたいだし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:42
>>136 煙草を吸ってるのが強い男?何世紀前の人間だよおまえは。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:42
で、ここで愚痴ると。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:43
おめでてーな嫌煙。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:46
そりゃ誰でも迷惑な喫煙に一度くらい出会ったことはあるだろう。
問われたらそれを思い出してYESと反射的に答えてしまう人が
多いのは当たり前じゃないかな。

ここの嫌煙共みたくいつでも意識過剰なまでに煙を気にしながら
生きてる人なんてマジで少ないって。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:47
いやーめでたい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:48
嫌煙って仲間増やしたがるよなー。
やってる事に自信の持てない表れだな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:48
喫煙者も、少なくとも迷惑であると
いう現実くらいは認めないとね。

だって煙いもーん。しかも体に影響あるし。
自分だって、誰かが置きタバコとかしてると
煙たくて身をそらすくせに。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:49
嫌煙者なんてほんの一握りしかいないって事に気付いてないのかね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:52
>>145
迷惑である?そりゃ場合によっちゃそうだろうけどな。
迷惑な吸い方してないよーって言われたらグスッとも言えないだろ君達?

煙たいもーんは煙たくした人にどんぞ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:54
現実を見たくないんだろうな・・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:58
>>147
はあ?お前に言ってないよ。
もし、人前で吸ってないならでてくんなよ。

>>146
宴会の3次会とかでたまたま非喫煙者だけになると、
「さっきけむかったね〜」「○○吸いすぎ、けみーよ」
との会話が必ずなされてるのは現実だよ。
職場でもヘビーな人も必ず裏では言われてると思ったほうが
いいよ。とくに女性はすごいきついこと言う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:00
嫌煙は、現実で注意すれば不快にならないという事に気がつかないのか?
ああ、怖くて注意できないんだったな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:00
>>149
出てきて欲しくなかったら>>145の1行目を
「人前で吸う喫煙者も、」に変えろ低脳

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:01
陰口軍団=嫌煙(プ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:01
>>149
>職場でもヘビーな人も必ず裏では言われてると思ったほうがいいよ。
あんたの職場に限った事を語ってもらっても困るな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:04
陰湿な人間の周りには、同じような人間が集まるものさ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:06
そんな陰険な女は好かん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:10
嫌煙者は陰口を叩くような陰湿な人間だということが判明したね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:12
あらあら。
ちなみに、女の子が宴席で煙いので気を使って貰おうと
やんわり「○○さんって、ヘビースモーカーですよね〜」
というと、喫煙者はなぜか誉められたと勘違いするらしく、
タバコ論を語りながらさらにスパスパ吸うそうだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:15
>「○○さんって、ヘビースモーカーですよね〜」
陰口叩くはこんな皮肉込めた文句言うは嫌煙ってロクな奴いないな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:16
同意。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:16
自分は傷つきたくない、相手に気付いて欲しい
気付いてくれない人は非道い人

ってとこか。
自己主張のできない人間は虐げられても仕方ないな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:20
喫煙猿がどんなえらそうなことを言っても,嫌われている事に変わりがないよ。
このバカどもが吐き出した煙に対し,好きで吸う人間は一人もいないんだからね。
いろいろ屁理屈並べて強がっている奴がいるみたいだけど,逆に可哀想だね。
一生懸命,俺は違うよ,と言いたいんだろうけどねぇ。まあ,神経が図太いから
何を言われようがお気楽なんだろうね。ここまで落ちたくないわな,ホントに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:22
>>157
たぶん、「ヘビースモーカー=強く渋い男」
みたいな白痴な発想なんだろうね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:22
>149
> はあ?お前に言ってないよ。
> もし、人前で吸ってないならでてくんなよ。

はぁ、相変わらずだね。

> 宴会の3次会とかでたまたま非喫煙者だけになると、
> 「さっきけむかったね〜」「○○吸いすぎ、けみーよ」
> との会話が必ずなされてるのは現実だよ。

ほんと相変わらずだね。
局所的な話を「必ず」なんて言っちゃうなよ、恥ずかしいぞ。

っていうか、君お酒飲めるような年齢だったんだね(w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:22
そんな根暗になら嫌われ結構。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:23
>嫌われている事に変わりがないよ
陰険で陰湿なごく一部の嫌煙者にだけね(w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:28
俺は控えめな女の子は好きだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:28
>>165
そうだね,知らなくていい事も世の中にはあるね。
まあ,165は信頼する人物ではない事は確かな事だが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:29
>>163
ま、必ずは言い過ぎだったね。
でも、たいていこういう会話がなされるものだよ。
「あれ?何か空気いいっすね」
「おお!そういえばここにいる皆吸わないものな」
「いやー、さっきは煙かったねー」
「○○だよ○○。あいつは酷い」
何て定番の会話を聞いたことないんだろうな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:30
>>167
ごめん君の言ってることわかんないや。
負け惜しみってことはわかるんだけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:30
限りなく暗い。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:31
うちなんか今日は空気がいいって部長が言ってるのに吸い出す平がいる。
我慢できないんでしょうな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:31
>>168
>何て定番の会話を聞いたことないんだろうな
根暗嫌煙者の中だけでの定番だろ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:33
「いやーあいつがいると吸いづらくてよ」
「ほんと、誰よあんな奴呼んだの」
「知らねえ。勝手に来たんだ」
「それで勝手に煙嫌がってるのかよ?」
「もう呼ぶなよあんなやつ」
「でもオレらしか友達いないって言ってたし・・・」

なんて定番の会話を・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:34
>>168
その後に、文句言いまくり大会でもやるのか?
あーやだやだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:34
>>172
恐いのかい,現実を直視するのが? キミも明日会社で聞いてみると
いいよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:34
>>173 遠慮なんかしないくせに良くいうよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:36
いやいや、被害者意識大爆発ですね(藁

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:36
嫌煙とは仲良くなれません、君らみたいになりたくないです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:36
>>171
いる!
喫煙者だまりから逃げてきて
「ここはいいですね。落ち着きました」
なんて言ってる女性の横にきて吸い始める奴とか。

あちゃ〜って空気が漂う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:37
加害者意識の無い喫煙者がおかしい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:40
>>178 こちらとしても喫煙者とは仲良くしたくないよ、
どんな性格がいい奴でも一緒にいると息苦しいってのは御免だね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:42
>168
「非喫煙者だけになると」って自分で言ってたくせにぃ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:43
>>180
あんたの言う「喫煙者」はあんたの会社の喫煙者。
オレはあんたの同僚ではないので加害者意識を感じる必要無し。
ちなみにオレの言う被害者意識大爆発の「嫌煙者」とはあんた本人。

対象がズレてるんだよねー、嫌煙者って。
何度言ってもわからないようだけど。

184 :180:01/10/14 14:46
>>183君も喫煙者という時点で他人に迷惑をかけてるんだよ、
別におまえが俺に迷惑をかけるとは言っていない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:51
>184
ん?>149番君は関係ない奴でてくんなって言ってたよ。
関係ないんじゃないの?彼の「主張」では。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:52
>>184
だから迷惑だと思ってるのはほんの一部の嫌煙者だっつーの。
他人をお前らみたいな根暗と一緒にするな。可哀想だろ。

187 :180:01/10/14 14:54
彼が出てくるなと言ったのは他人に迷惑をかけてない喫煙者だよ
(そんな奴はいないだろうけど)。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:54
>>184
証明できるかな?オレが他人に喫煙で迷惑をかけている事を。

>別におまえが俺に迷惑をかけるとは言っていない。
じゃあ誰がお前に迷惑かけてるんだ?
そいつに言わないと加害者意識なんて持ってもらえないだろう。
相変わらずズレまくりだな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:55
>>183
自分を殺して無くても殺人者は、人殺しとして
「悪い」と糾弾する。
人前で煙草をすう喫煙者に該当するものは、
だれかに「迷惑」をかけている喫煙者であり
当然糾弾する。
加害者である意識をもってないならあきれかえる。

別に、「お前がおれに迷惑をかけたから、俺に
謝罪しろ」などとだれも言ってない。
お前が、人前で吸わないなしったこっちゃない。
だったら、でてくるなバカ。

ずっと言ってるんだけど、
なんかずれてんだよねー喫煙者って。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:55
>>196
キミはどうして迷惑だと思っているのは一部だと言張るのかね?
キミの吐いた煙を何人が喜んで吸うんだね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:57
憶測をあたかも事実であるかのように語らないと
嫌煙者の主張は成立しないもんな。
日曜の昼間からなんて無意味な事を僕はしているのだろう・・・
と、そろそろ思い始める頃かな。

192 :180:01/10/14 14:57
>>188 喫煙者が非喫煙者に迷惑をかけてる、おまえが迷惑をかけてないんだったら関係ないからすっこんでな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:56
>186
ほんの一部となぜわかる?
神様か?お前。
みんな迷惑してるんだーーつーの。
臭いんだよ、馬鹿。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:58
ずれてるのは非喫煙はの主張ではなく喫煙者の解釈だと証明されましたね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:59
>>190
誰も喜んで吸うなんて言ってないよ?
そんな過剰に嫌がる奴なんかごく一部しかいないって言ってるんだよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:00
わははは、またすっこんでろって言われちゃった(藁

ここ関係ない人が多いから、関係者の所へ行って
わめいた方がいいですよ(w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:01
あんたに迷惑かけていないから,何してもいいじゃん,

↑よく喫煙者が言う言葉だが,援交の女子高生と何ら変わらない,と
言う事に気付いていないのは哀れだな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:01
喫煙者も元々煙草の煙が好きだったわけではない、
慣れたから好きになたのであるから吸わない人間は皆煙草の煙が嫌いである。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:02
>>193
ほんの一部じゃないと何故わかる?
現実社会じゃ何も言えないヘタレくん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:02
>>196 喫煙者はほとんど関係あるんだけどね、おまえがシラを切ってるだけで。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:03
誰にも迷惑をかけていない喫煙者は引き篭もりのみ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:03
>>195
あれ,分かっているようだね。過剰でなくても,嫌がっている人が
いると言う事は薄々気付いているみたいですね。分かっていて,タ
バコを吸うのだから,罪は重いな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:04
非喫煙者の多くは煙りをうざがってる。
精神的にも迷惑だと感じているし
肉体的にもさまざまな迷惑がかかっている。

喫煙者って何でこの程度の事実を否認したがるんだろう
自分が白眼視されてると思いたくないから?
現実を現実して受け入れて、そこから迷惑をかけないで
生きていく道を考えないとね。

依存性の煙草のことだから、失うのが怖くて現実を直視
しにくい逃避の心理は理解できるけどね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:04
これが犯罪にならない現在の法律は良くないな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:05
>>197
>よく喫煙者が言う言葉だが
言った事も喫煙者が言ってるのを見たこともありません(w
妄想で物を言うのはやめようネ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:05
>>197
馬鹿だねえ〜。勝手に付け足さないでね
>あんたに迷惑かけていないから,何してもいいじゃん,
何してもいいじゃん ではなく、あんたに文句言われる筋合いは無い だよ。
都合良く編纂しないでね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:06
>>196 君みたいなアフォはともかく、まともな人間の何人かは嫌煙スレを見て禁煙をする。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:06
>>204
政治板へどうぞ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:07
>>204
犯罪ではない限りお前らの頭の方がおかしいという事になる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:07
>>203,>>204
タバコは合法です。口惜しかったら、タバコ禁止法でも成立させてみろ。自分たちが「ごく一部」だということを認識してください。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:07
>>207
騙りの見分けもつかないのか・・・
2chに向かないんじゃないの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:09
>>209 おまえがバニーガールの格好で歩いても犯罪ではないが、おまえを白い目でみる奴は頭がおかしいと。

213 :これでも意味が通るけどね。:01/10/14 15:11
あんたに迷惑かけていないから,あんたに文句言われる筋合いは無い
↑よく喫煙者が言う言葉だが,援交の女子高生と何ら変わらない,と
言う事に気付いていないのは哀れだな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:12
>>212
なんでこうも誇大妄想的な反論しか出来ないかなぁ?
喫煙者を白い目で見る奴なんてキチ嫌煙くらいしかいないだろ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:12
オレはバニーガール姿の>>209に萌える。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:12
肺がんこわいよねー。
そんなんで死にたくないよねー。
おまけに臭いっていわれたら
普通は禁煙するのに。普通じゃない喫煙者は頭が狂ってる。
体に悪いのを知っているのに止めない。だから
狂ってる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:13
>>216
お前の思い通りに事が運ばないと「狂ってる」

お前が狂ってるからそう思うんだよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 15:14
嫌煙者・・・悲しすぎる・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:14
>>214 煙草について何の前知識も無い幼稚園児でも白い目でみてるよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:17
>>219
醜すぎる苦し紛れの反論だ。幼稚園児まで引っ張り出してきて・・・。
そういや嫌煙者ってロリコンだったね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 15:19
今、俺の隣で家のチビが219の事を蔑んだ目で見てやりたいって言って
台所に行った。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:21
迷惑だという事実を認めた上で、改心するなり
堂々と「俺は道徳的には良くないだろうが、他人に迷惑をかけても
吸う。各国の保険・行政・医療機関がなんといおうと、嫌煙者や
非喫煙者になんと言われようと、日本国の法で禁止されていない
から吸うのだ」
と開き直るなりするならわかるが、「迷惑」そのものや
「迷惑だと感じている人」の存在をなぜか否定しようとする。

そこまで、現実を直視しないのはちょっと理解できん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:22
>>221 妄想炸裂

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:22
>>220 おまえの中では幼稚園児と言えばロリコンなんだな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:24
オレの子供達にもこれを見せながら説明してやってます。
「嫌煙者」というのはこのような非道い人間なのだと。
将来タバコを吸っても吸わなくても、嫌煙者だけにはなるなと教育してます。

子供達は素直に頷いています。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:28
俺の弟はジョイフルというファミレスの店長をしているが
アンケートではやはり分煙の要求が多かったとか。
今は最初からテーブルには灰皿を置かないようにしているそうだ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:28
結婚したこと無い人がなんか言ってるんですけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:28
>>222
「迷惑だ」というのはわかる。
「だから譲歩してくれ」というのもいいだろう。
「何が何でもこのオレサマに迷惑かけるな」というのが理解できん。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:28
>>222
タバコってのはね。"迷惑になり得る"ものなのだよ。
だから「自分がかけている迷惑」を否定する余地があるの。

迷惑だと感じてる人の存在まで否定する人はいないでしょ?
ただ少数だと思ってたり、自業自得だと思う人はいるだろうけどね。
要するに他人事なわけ。アンタ達がどこの誰かもわかんないんだから。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:30
このスレ賑やかだな、亀レスになっちまった。

>189
殺人者を糾弾するのは生きてる人間だもんね。
殺されちゃった人はそんなことできないもんね。
…よりにもよって当事者が糾弾できない特殊な例を挙げなくても(w

まあそれはいいや。

> 人前で煙草をすう喫煙者に該当するものは、
> だれかに「迷惑」をかけている喫煙者であり
> 当然糾弾する。

なんか日本語おかしいけど、、要するに
人前での喫煙=迷惑行為
迷惑行為は糾弾されるべき
ってこと?

> ずっと言ってるんだけど、
> なんかずれてんだよねー喫煙者って。
ずっと?
曖昧なままに「喫煙者」と言い続けてなかったか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:33
人に迷惑をかけるのに大小は関係ないと思うが>>228
迷惑をかけない努力をしたらどうなの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:35
喫煙者は迷惑に関する認識が甘いんだよね、ベランダで吸ってれば誰にも迷惑をかけてないと思ってる?
隣の家の人は大迷惑だよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:36
>>232
隣人がお前らみたいな基地外だったらの話ね。
まぁその場合知ったこっちゃねぇが。(w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:37
「一部だ!少数だ!」と壊れたレコードのように
繰り返す人はなんなの?
現実をみつめないから、妄想に走ってしまったわけ?

キティで少数な僕らの意見で良くここまで、
禁煙・分煙がすすんだものだ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:39
>>231
だからなんで>>228の文章を読んだだけで
「こいつは迷惑をかけてる」と思い込んじゃうんだ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:39
未成年者がくる可能性のある所は全面禁煙が当然の処置だと思う。
大学は1〜2年生は未成年なのに喫煙可能なんて狂ってる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:39
>231
マナー・モラル等はあくまで「自主規制」に過ぎない。
君は自主規制を強要するのか?
残念ながら君にはそんな権限はない。
…というか「自主規制を強要」って論理が破綻している。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:40
>>232
マンションの螢族って景観もいいとは言えないなぁ。
まぁ,どう考えても非喫煙者から吸殻は出ないからね。
煙同様,吸殻も迷惑なんだがねぇ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:41
迷惑に関する認識は十分持っておりますが
あなた方の主張しているのはあくまで「個人的不快感」かと。
状況の定義や条件などがされてませんからね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:41
>>234
>現実をみつめないから、妄想に走ってしまったわけ?
その言葉そっくり(以下省略)

241 :喫煙者だけど・・:01/10/14 15:41
相手に反論しといて、レスが帰ってくると
おれはやったないんじゃー!はないと思うよ。
いくらなんでも。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:42
>236
未成年者がくる可能性が「決してない」場所なんてありえないぞ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:42
>>238
蛍族スレでも作ってそこでやんなよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:43
個人的不快感を感じる人が沢山いるから迷惑だって言ってるわけ、わかる?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:44
>>234
禁煙の流れで止めたり本数を減らしたりした人は大勢いる。
ここに来ているのはヘビーが多いから「一部だ」「少数だ」
と言いたがるわけ。認めない事で安心しているんだよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:44
>>242 自分のお部屋

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:45
法律で喫煙が禁止されている未成年者に副流煙を浴びせるのは大人としてどうかと思うね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:47
>>247
別にタバコ勧めてるわけじゃねーし。君喫煙者の粗探しに必死だね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:48
>>245
と自分に言い聞かせるため、現実では何もいえないのに、わざわざ「たばこ板」にカキコしてるんだろ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:48
副流煙を浴びせるのは間接的に吸わせてるのと同じ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:49
>246
マジレスして悪いが
>236は公共性の高い場所・不特定多数の人間が集まる場所
のことを言っているのだと思われ。
もちろん自室に未成年がくる可能性はあるが。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:50
>>244
そりゃ日本中には沢山いるでしょうよ。
しかし喫煙に関するトラブルとは、その場にどれだけ不快感をしめす
人がいるかじゃないの?
そんなの様々で一概に言えないのは理解できるよね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:51
>>251 自室に未成年者が来ないことが確定している場合のみ吸いましょう。
でも隣の部屋に我が子がいるのに吸うような奴はやっぱダメだね人として。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:51
>250
> 副流煙を浴びせるのは間接的に吸わせてるのと同じ
「故意に浴びせる」であればほぼ同意。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:53
>>252 不快感の原因を断てばトラブルは一切存在しない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:55
>>255
>不快感の原因
ああ、嫌煙者の存在の事ね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:56
>>250,>>254
あれ?ということは、嫌煙者も間接喫煙者ってことになるね?
君たちの言葉を借りれば、もう立派な中毒患者になってるはずだ。
君たちの主張に矛盾がなければの話だが。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:57
>>256 下らん切り替えしだこと

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:58
>>257 中毒の言葉の意味を自分で調べてください、人の手を借りるなよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:59
ところでみなさん、今日何本吸った?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:01
中毒に自分からなるのはかまわないが,中毒にさせられることに
は抵抗するよ,私は。自分の身体だからね。>>257

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:02
>>261
抵抗?ここで文句言うのが抵抗?プッ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:03
>>259
それは間接喫煙の禁断症状ですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:04
>>263 kittyですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:07
>>1
被害者妄想の嫌煙者に「冷静に考察」なんて所詮無理な話なんだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:08
そうか、嫌煙者は間接喫煙者か。嫌煙者自身がいっているんだから間違いなかろう。いいこと聞いた。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:09
>>266 論争に使えるとでも?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:11
自分の意志で吸っているのではないから煙吸引者ではあっても喫煙者ではないわな。
もっとも吸引量は喫煙者とは比較にならんが。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:13
>>267
論争だと思ってるのか?
八つ当たりの愚痴を馬鹿にしてからかってるだけの構図なのだが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:16
>>269 論争では勝てないからね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:18
俺は以前喫煙していたのでやめた現在でもタバコの煙は
チャラ、ヘッチャラ 何が起きても 気分はへのへのカッパ
チャラ、ヘッチャラ胸がパチパチするほど 騒ぐ元気だま
チャラ、ヘッチャラ頭カラッポの方が夢詰め込める
チャラ、ヘッチャラ笑顔ウルトラZで
今日もアイヤイヤイヤイヤイ…… Sparking!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:21
>>270
オレが禁煙場所で吸っててそれを咎められたら
オレはその論争では勝てないだろうね。

ここでは違うけどね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:25
喫煙者は趣味で吸っているので非喫煙者の苦しみがわからないのでござるよ
ニントモカントモ、ニンニン。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:31
同情してもらいたくて来てるのかこいつら

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:41
確かに同情を禁じ得ないな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:42
ただ、同情を求める態度ではないな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:44
>>274-276
同意。-y(´ー`) 。oO

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:44
避難してるだけだよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:48
なんで喫煙者ってタバコ板を自分たちの板だと
おもってるんだろう?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:48
なんで嫌煙ってタバコ板に来るんだろう?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:49
ほかにないのならともかく、健康板があるのに。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:56
>>280
そらタバコ板で嫌煙についてかたるのは当然だろう。
その為にできた板だし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:58
>>282
嫌煙が言ってる事って単なる喫煙者に対する誹謗中傷じゃん。
まともな事言ってるの見たことねーよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:59
>>283 あなたの脳が冒されてるのだからそう見えるのは仕方ありません

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:00
嫌煙についてっていうより
喫煙者攻撃に終始してないか?
それが嫌煙運動だというなら
まったく逆効果だと思うんだが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:03
>>284の文章が>>283で言ってる事のいい例。
こういう基地外じみた事しか言えないんだよな嫌煙って。
はっきりいって邪魔。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:03
邪魔っていうか塵。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:04
塵に気ぃ使う必要はねえよな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:04
>>283
それいつも思うのだが、本気で言ってるの?
例えばこのスレッドを冷静に読んでみなよ。
キティだの言うだけ、煽るだけ、罵るだけ
の糞レスは断然喫煙者のほうが多いでしょ。

議論に負けると「でも、俺はやってない」
「からかっただけ」とか言い出す始末で。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:07
そう!
猿だの糞だの言ってるのは主に喫煙者だわね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:07
>>289 アー君らは本当に盲目だね、このスレだけでもいいから
喫煙側からのただの煽り罵りレスが目に入らないのか?
先頭から読まなくても287,288を見るだけでも充分だがな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:08
>>289
タバコ嫌いなくせにタバコ板にわざわざ来て喫煙者煽ってるのは嫌煙の方。
煽りには糞レスで返すのが当然。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:09
>>291
入った上で言ってるよ。

喫煙者には自分にとって都合の悪いレスは
見えないらしいから、驚いているのさ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:10
>>289
>例えばこのスレッドを冷静に読んでみなよ。

>例えばこの板を冷静に読んでみなよ。
にすると結論は正反対になるね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:12
>>292
何で、喫煙者はタバコ板を喫煙者の板のように
思ってるんだ?
タバコきらいだからタバコ問題について話すために
タバコ板に来てるんだろ。
そもそも、喫煙者と嫌煙者の議論のためににできた板だしね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:14
>>289
1行でもいいから論理的なことをいってからにしてね。
反論してあげるから。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:14
>>295
>>283を読め

298 :コウモリ非喫煙者:01/10/14 17:20
喫煙者は食事をしても一服しなければ腹いっぱいにならないが何か?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:20
>>296 おまえの主観によるレスの評価はいらんよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:22
>>298
よかったね。大食い世界一になれるよ。ギネスにのれるぞ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:22
わーい300だ〜!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:23
>>299
ほら、逃げた。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:23
>>301
誤爆

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:23
嫌煙者が逃げたぞ!捕まえろ!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:24
>>292 もっと大きな視点で物を見れないものかね、非喫煙者側も煽りに糞レスを入れてる感覚なんだよ。
ここが喫煙者板だと思ってるのも喫煙側だけの意見。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:26
そもそも>>302>>304のような真性厨房をまともに相手してやる奴がいるはずもない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:27
>>306
君が相手にしちゃってるね(w

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:30
>>306
そうやって議論からは逃げるくせに、他人の批判はしないことです。
いいですか?まともな反応が欲しかったら、まず自分が論理的なカキコをすることです。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:32
>>305
本を正せば

喫煙者側→ここでの嫌煙者の暴言に反論してるだけ
嫌煙者側→実生活でいかに迷惑を受けてるか吐き出しに来てるだけ

筋違いなのがどちらなのか、わからない方がおかしいのだが。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:32
http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/

まゆみ先生の禁煙外来

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:33
>>308 アホかおまえは相手して欲しかったらおまえがまともなこと書け。
おまえらみたいな厨房にいちいちレスつけてたらスレのレベルが下がるだろ-が。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:35
喫煙禁煙に関わらず高卒の書き込みは控えて欲しいね。

313 :煙が気にならない非喫煙者:01/10/14 17:35
嫌煙者の諸君、あまり喫煙者を相手にしない方がいいよ。
もう少しの辛抱、今は耐えるのだ。

314 :308:01/10/14 17:38
>>311
308と311を読み比べてください。どちらが厨房でしょうか?
論理的なこと書いてくださいといっているだけですよ。できないのですか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:39
>>313
風向きが変わると論調が変わるね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:39
高卒は控えろと言ったはずだが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:41
高校中退だけど何か?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:42
>>314 おまえが厨房、おまえが何も意見言ってないのにどういう内容のレスしろっていうんだ?
人に書いて欲しいならおまえが書くことだ。

319 :コウモリ非喫煙者:01/10/14 17:45
成人男性の約55パーセントが喫煙者。
残り45パーセントの非喫煙者の中で嫌煙者が占める割合は5パーセント未満。
数だけ見ると喫煙者が圧倒的有利。
それが何かといわれても困るけど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:49
>>318
それでは1がいっている国際情勢とは何のことか具体的に示してください。
このスレにきてるぐらいだから、当然答えられるよね?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:06
>>320 それは質問であって意見ではないな、あれだけ人に論理的な意見とやらを要求しといて自分では書けない様だな。
意見がないならいちゃもん言いにくるの辞めてとっとと帰ったら?
1の国際情勢は具体的な内容なんて示してないよ、読んでわからない?
おまえの質問は「一般常識ってなに?」と同レベルに程度が低いことを認識できる?
316の高卒っておまえの事言ってるって気づいた?
俺はおまえの教師じゃないからいちいち質問しないでくれる?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:13
>>319
喫煙率は発展途上国並みだね。
インターネットに続いてタバコ対策でも発展途上国の仲間入りか...
ところで、ネタ元はどこ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:30
>>321
つまり、国際情勢云々に論理的根拠はないって認めるんだね?
あ、あと無駄に長いよ。あとでごまかすための保険かな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:37
>>311,318,321は同一人物か?
かなり見苦しいんだが

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:38
確かに見苦しいな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:38
>>324
まともな話は苦手かい?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:44
>>311,318,321,326は同一人物か?
かなり見苦しいんだが

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:01
喫煙者がみんな頭をスッポリ覆う袋をかぶって、
煙が全く外に出ないようにしてタバコを吸ってくれるなら、
喫煙大賛成!!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:03
まともに話しようとしても嫌煙が遠吠えだけ残して逃げ出すんじゃなぁ。
1は冷静に語れっていってるのに…

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:06
>>328
嫌煙者が外出の際に洗濯バサミで鼻をつまんだほうが早い。嫌煙だってことが外見からわかるから、こちらも避けるよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:22
>>330
頭にビニール袋かぶっといてくれても、
喫煙者だってわかるよ。
この場合どちらも避けなくて大丈夫♪

332 :コウモリ非喫煙者:01/10/14 19:39
喫煙者はいいよな〜苛苛したらタバコ吸えば収まるんだから。
だったらお前も吸えって言われそう。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:08
タバコを吸わない人間が多数なのだから,喫煙者が目印になにか
つけるべきだろ? 初心者マークみたいのをな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:16
>>331,>>333
タバコ吸ってれば、喫煙者だとわかるよ。目印が必要なのは君たち。洗濯バサミよろしくね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:19
>>334
キミ,白いタオルに煙り吹き掛けてごらん。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:24
>>335
白いタオルに車の排気ガス吹き掛けてごらん。
ほうら、車に乗る気なくなったでしょう。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:35
喫煙者:タバコが目印ですぐわかる
一般人と嫌煙者を区別できるようにしないと一般人が迷惑を受けます。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:54
嫌煙者って社会のお荷物だからなー。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:57
嫌煙者=嫌煙権を行使することで、社会に参加している気分になれるドキュソ。

340 :コウモリ非喫煙者:01/10/14 21:19
冷静に喫煙者を考察 するんじゃんなかったの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:21
>>340
その能力は無いと判明したからもういいんじゃないの?

342 :コウモリ非喫煙者:01/10/14 21:23
喫煙者の方は嫌煙者のあおるような発言を見たときには
一服して落ち着いてください。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:12
じゃここから冷静に嫌煙者を絞殺…じゃなかった考察するに移行しますか。

344 :sage:01/10/14 22:13
>>336
また摺り替えか....好きだねぇ。屁理屈が。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:23
嫌煙君のすり替えはウンコやら屁やら
下品なのが多いけどね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:24
>>345
なんせ彼らはスカトロですから(w

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:26
まあ,そのくらいがお似合いだろ? 喫煙者は。口臭がうんこの
匂いなんだから。>>345,自覚してるだろ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:27
>>347
スカトロの君達ならうんこの臭いが大好きなはずだが?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:30
糞煙者,良い呼び名だな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:32
タバコ吸い、ほんとは病気が怖いくせに。
白いタオルが真っ黒。
肺も真っ黒。
性格も真っ黒のような。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:35
>>350は小学生か?なんだ「くせに」って(w

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:39
ケンカザル、じゃなくて喧猿、じゃなくて嫌煙のみなさま。
ほとぼりが冷めたので再登場ですか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:44
結局冷静に考察することはできなかったか。
まぁわかってた事だけど。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:45
今夜はどんな煽りかナー??

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:46
膣膣が来てくれたら面白いんだけど。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:56
おそらく,今後喫煙者の更正(禁煙補助)といった
薬やカウンセラー,医師が産業として伸びるね。
ニコチンバットが売れてるらしいね。止めたがって
いる人は多いのかな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:01
>>356
今後も喫煙者は減らないという予測だね?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:09
>>356
煽ってるつもりなのかなぁ?何が言いたいかサッパリわからん。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:13
今まではタバコに金を払い,これからは止めるために薬や通院で
また金を払う。そういう流れになる,ということだろ? >>358

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:14
>>359
わかった。で?その発言になんの意味があるの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:56
冷静に考察すると、事実を受け入れたくない喫煙者が
必死で荒らすことがわかったね。

ま、ほんとのこと言われりゃ怒るわな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:58
で?356の発言に何の意味があるの?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:00
どれが荒らしに該当するの?>361

364 :ちっちっ:01/10/15 00:05
>>355
よー!久しぶり!
また、しばらく来ないと思うけど皆がんばれよ!
珍煙者と嫌煙者のバトル!
ここの名物だからな。
何だかんだいっても皆楽しんでるようだしな。

俺は、また普通の非喫煙者に戻るわ。
気が向いたらまた嫌煙者サイドでがんばらさせてもらうからな。
忘れるなよ。じゃ!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:07
>>364
お前偽者だろ(w

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:08
>>264
荒らし対策にびびって逃げ出した様だね。

367 :コウモリ非喫煙者:01/10/15 00:22
喫煙者は一服して落ち着いて!
ほら、火。シュボッ

368 :ちっちっ:01/10/15 00:33
>>365
残念だけど本物だよーん!
何か、「ちっちっ」って無茶苦茶ハードな嫌煙者みたいなイメージが
ついたからな。
ちょっと「ちっちっ」は止めたいのだ。

本来の自分は喫煙者の友人も多いし
極悪非道なマナーの持ち主の喫煙者以外には
全然文句も無いし、何とも思わんからな。

てな訳で、本人が何か「ちっちっ」は飽きたのだ。ほほほ。

でも「ちっちっ」以上の嫌煙者もいるみたいじゃねぇーか。
良かったの。

ま、暇だったらまた来るから
よろしくの!じゃ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:23
たばこ板では自分は有名で知らない奴はいない!

とか思ってるんだろうな、この乳って人。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:14
タバコを吸うとおじゃ魔女ドレミに変身します

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:27
何?おじゃ魔女ドレミって…?!
アニメだよね…。
アニメオタクは逝っていいよ…。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:32
>>369-370から判断すると膣膣=革と言えますな。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:59
煙草は20から吸えます、喫煙場所などで吸っていれば文句言われる筋合いはない。
それ以外の場所では、個人同士で交渉、これがマナーだろ。
何故か、嫌煙はこんな当たり前の事を理解できないようだが。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:21
>>373
それ理解できてにのは多くの喫煙者でしょ

ネタか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:37
なんじゃそりゃ?被害妄想?

376 :スモーカー大佐:01/10/16 14:01
>>374
日本語が出来て無い君に、
焦って、血走って、キーボードを
しっかり打てない君に理解が
どーのこーのと言われる筋合いは無い。

ネタか?(w

377 :スモーカー大佐:01/10/16 14:05
>>374
方言なら失礼。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 14:38
>>373
喫煙者が交渉なしに喫煙開始するから、ややこしいのでは?

379 :スモーカー大佐:01/10/16 16:15
>>378
うむ、なるほど。それは言えるな。
確かに、嫌煙者と共有しうるエリアでは交渉すべきだな。
しかし、嫌煙者が自ら駅などの喫煙場所(灰皿近くにあり)に居る場合、
交渉する予知はないがな。駅などでは喫煙場所が外にあるのも問題だな。

アラスカに行ったとき、ソウル経由でいくんだが
そのソウル空港は喫煙場所は隔離されてたな。
喫煙者である俺でも入るのが嫌だったな。
真っ白な煙が充満して、なんかそこだけサイレントヒルなんだよ。
ま、我慢できず入ったが。(w

380 :378:01/10/16 16:20
あ、もちろん、嫌煙者が「喫煙所」に近寄っていって
滞留してる場合は別。つーか煙が本当に苦手だったら
そんなとこずっといないです。

煙草はいやだけどその近くに行かなきゃならないような
場所に喫煙所があれば別だけど、あんまりそういうのは思いつかない。

381 :スモーカー大佐:01/10/16 16:44
駅側も考えんとイカンな。

喫煙場所の横にジュースの自動販売機が
あったりすると問題だ。
しかし、この場合、一概に喫煙者が悪いとはいえんな、
駅側のレイアウトミスも問われる訳だ。

382 :378:01/10/16 16:48
自販機や、ベンチ(喫煙所から離れた場所にもあればいいけど)、
階段やエレベータもね。>>381

駅側のレイアウトといえばさ、喫煙所の看板が下がってる下、
どのあたりまでが喫煙所なんだろう?
床に枠でも書いといてくれないかな。結構あいまいみたいだけど。
その枠よりもさらに煙は広がるから、それも考えた上で。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:50
>373
煙を絶対にこちらに流さないのであれば
どこで吸おうがかまわない。
喫煙者の嗅覚は馬鹿になってるからわからないのだろうけど
煙は離れてても臭い。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:53
喫煙者は臭い。体も口も臭い。
喫煙者で口の臭くない人はいない。
近くで話すとはきそうになる。

385 :378:01/10/16 16:54
喫煙者って、常に喫煙してるわけじゃないと思うけど、
どうやって喫煙者かみわけてんの?まさか口の臭さ?>>384

386 :スモーカー大佐:01/10/16 16:55
>>382
うむ、だから、わしは隔離してしまう(物理的に)
のが良いと思う。待ち合い室を
もう1つ駅の端に作る。どうだ?

君の言っている

>>床に枠でも書いといてくれないかな。結構あいまいみたいだけど。
>>その枠よりもさらに煙は広がるから、それも考えた上で。

これでは結局、現状と差程かわらないだろう。
よって物理的に隔離が良い、と思う。
そうする事で必要以上に吸う奴も少なくなるだろう。

387 :378=382:01/10/16 17:00
理想的にはそれがいいんだけど、
現状でちょっとの工夫(床に枠を書く)で一歩改善できるなら、
提案する選択肢の中にいれといても良いかと。

駅の端にあれば、降車時に喫煙所におろされてしまう事も
なくなって良いやね。友達に喉よわい人いるんで困る。

388 :スモーカー大佐:01/10/16 17:01
>>384
君に言いたい
>>360

389 :スモーカー大佐:01/10/16 17:04
>>387
まずは一歩づつか。。。うむ。
最終的に俺が提案した形になれば理想かのー?
俺、ヒットだな。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:07
意見がまとまったところで
JRに提案してください。お願いします。

391 :378:01/10/16 17:10
>>390がやってくれてもいいよ。
JRはたまにしか行かないから、お願いされてもいつになるか。

392 :スモーカー大佐:01/10/16 17:10
>>390
私鉄も含めて。

っていうかスレの主旨とは違う意見に
収束してしまった気がするが。。。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:11
良い提案はどんどん公にしていかないとっ!

394 :スモーカー大佐:01/10/16 17:20
俺が思うのは、基本的に喫煙者、禁煙者は対立するものだが、
それぞれにおいて罵倒する人間、それに答え罵倒し返す者が
いる事を忘れてはならない。むしろ、そいつらが問題。

>>1の様に偏見の固まりでは、お互いの煽り合いを誘発してるもの。
む?スレ違い?すまぬ。

395 :378:01/10/16 17:22
実は地下鉄利用者なんで、ホームに喫煙所があって困るのは
旅行の時くらい・・・だから被害者意識に凝り固まらずに
「冷静に考察」できるのかも <自画自賛。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:23
嫌煙は概して偏見の塊です。

397 :378:01/10/16 17:25
概してってのも偏見だねぇ。>>396
ま、自分でも被害者意識から完全に自由になれてるとは思わないけど。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:27
>>397
被害者なんだから被害者意識あって当然でしょ

399 :スモーカー大佐:01/10/16 17:36
>>398
>>被害者なんだから被害者意識あって当然でしょ

そういう事を言うから喫煙者から煽られるんだよ。。。
被害者意識があるから被害者なんだが。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:40
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:44
>>399
煽られようが事実は事実
これが理解できないヤツは煽り厨房でしかない

被害者意識が過剰ってコトはないと思うんだよね
その人にとってはそれだけの被害なんだから

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:58
>これが理解できないヤツは煽り厨房でしかない

自分が使っている言葉をよくみろ。それが始まりなんだよ。
俺も嫌煙者だが、煽っているのは君の方じゃないか?

事実、俺は煙がだいっきらいだ。煙草なんか無くなればイイと思う。
その一方で煙草吸わない女の子でも煙草の煙は気にならないという
人間もいる事も事実。自分を被害者だと感じるかという問いに対して
特に感じないと答える子がいるんだよ?被害者意識があって当然と
言い切れる、一概にそう思ってしまう、あなたの人間性を俺は疑うね。

俺はもっと論理的、かつ冷静に喫煙者の悪いとこを
述べていこうと思う。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:03
>>402
いやいや
嫌煙者がですよ
煙嫌ってない人はそりゃ被害者意識ないでしょ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:05
>>402
>煙草なんか無くなればイイと思う。
これってNGワードだと思うよ
過剰にドキュソ喫煙者の餌になります

405 :スモーカー大佐:01/10/16 18:16
>404
餌にはならぬが何か?

>402
いいこといった!感動したぞ!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:18
>>404
あんたが言ってる事の方が餌になるじゃんよ!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:23
被害者意識持つのは勝手だけど
加害者でも無い人間に矛先をぶつけないでおくれよ。

例えばこの板に「歩き煙草を擁護している喫煙者」がいたとして
その人が実際歩き煙草をしてない人なら「加害者」ではないんだからさ。

もっと厳密に言えばこの掲示板にいる者同士で、被害加害関係が
成り立つ事例は0%に限りなく近いのでその辺もよろしく。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:25
矛先を向けないで・・・だね。
あるいは怒りをぶつけないで。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:40
つーか、目の前にいる加害者に文句言わず何やってんだ?理解出来ないのだが>嫌煙

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:53
>409
それが政治、戦略です

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:06
>>409
ヘタレですから彼等は

412 ::01/10/16 23:09
目先の喫煙者に注意するより、
根本のシステム変えたいね。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:10
>>412
そんな立派な志持ってる奴が、2chで愚痴かよ・・・(トホホ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:13
言論闘争。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:33
>>414
恥ずかしくない?2CHのカキコだよ?

416 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/17 00:19
名誉毀損

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 07:20
ま、どう言い訳しようと現実逃避だよね。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:50
うれしい!彼が禁煙しました。掲示板みて
怖くなったと。あの肺がんの解剖図すごいもんね。

419 :397:01/10/17 17:04
>>自分でも被害者意識から完全に自由になれてるとは思わない
と言ったら、被害者が被害者意識を持って当然って言われたんだけどさ、
別に被害者意識を持つことに文句言ってるんじゃないよ。
もし交渉とか話し合いとか冷静に考察をしたいなら、
被害者意識は一端おいといた方がいいよって言いたいんだ。
だって、相手は自分にとって加害者じゃないでしょ?可能性があるだけ。
被害者意識剥き出しで向かうから、「直接言え」って言われるんだって。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:28
>>419
被害者を横に置いたら何が残るんだろう
被害者意識むき出しである必要はないよ

それとは別に「直接言え」の反論は的はずれだけどね

421 :419:01/10/17 17:33
被害者意識を横において残るもの、
「問題意識」とかかなあ。
そういうのなら、被害を受けてない人とも共有できるじゃん。
共有、共感できないからキチ扱いされることもあると思う。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)