2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際どうなのだろう??

1 :てっちゃん:01/10/13 13:34
私は非喫煙者なのだが
喫煙者だった時期もあり
お互いの言い分はわかるつもりなのですが。

何故かここは喫煙者と非喫煙者が
罵りあいの攻防戦を続けているようだが
それで何か発展があるの?

別に喫煙者のマナーをお願いするなら
こんな言い方しなくてもいいんじゃない?と思ってしまうのだが。

私喫煙者の友達もいますけど
別にそんなにぎゃんぎゃん言いませんよ
お互いに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:52
>>1
貴方と貴方のご友人はそのままが良いと思います。
私も非喫煙者ですが、体調の悪い時だけ友達に申告する程度です。

言い争いを行う為のスレばかりでは無いんですけどね、本当は…。
言い争っているスレも本来なら、
喫煙者と嫌煙者が、お互い歩み寄る為の方法を模索する為に
相手の価値観や主張を聞きに来ているのだと思っています。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:54
このスレはsage推奨です。
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                       ⊂   つ    | 入れるとスレがあがらない。
                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \___________
                     |          |
                     |          |
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:01
>>1
ゴメン2だけど。脊髄反射で書き込んだけどさ、
タバコに対して可も無く不可も無い非喫煙者が、
スレ立ててまで言う事でも無いと思うよ?
友達と貴方の人間関係は上手くいってるんでしょ?

関係無いからsage。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:04
非喫煙者で煙の被害を受けてる人は、
その事を適切な方法で訴えよう。

個人を罵倒しても変りません。

この板で「相手の価値観や主張」が分かる部分が
ほんのちょっとあります。

そこがポイントです。
そこを攻めれば崩せます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:05

優良スレ            普通          糞スレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥

                         88彡ミ8。   /)
                        8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                         |(| ∩ ∩|| / /   < ココハコレ!
                        从ゝ__▽_.从 /
                         /||_、_|| /
                        / (___)
                       \(ミl_,_(
                         /.  _ \
                       /_ /  \ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:06
単純に相手を罵倒しても変らない。
攻め方を変えるべき。
大きな物が動きます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:06
>>1
喫煙者に対してはマナーがどうこうという問題ではない。
しかし冷静に議論するのも必要かと思う。
何故喫煙がここまで問題視されているのか?
何故先進国を中心に煙草が迫害されていく風潮となっていってるのか?
それでいて何故日本やアジアの国はアメリカやヨーロッパの方から
マーケットとして狙われているか?
アジアの喫煙者をトコトン利用していこうとする海外の企業に
喫煙者は何故間抜け面下げて眺めているだけなのか?
それよりも何よりも国家やJTの販売戦略にのせられ
利用されて思考能力が無いのか?

喫煙者見てたら冷静に答え下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:08
なるほど>>1の作戦は
友達と称して喫煙者に歩み寄り
信用させといて、ギャフンと言わせる作戦ですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:16
喫煙者のおかげで外国からバカにされてる。
現実が分からないようだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:21
>>8
海外タバコ企業が何を目論もうが
美味しい銘柄を選んで吸ってるだけの喫煙者が
何か改革する必要性があるでしょうか?
むしろ海外タバコ業界の進出が顕著になれば
あなた方にとってにっくきJTの弱体化が狙えて好都合なのでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:22
外国が馬鹿にしてるのは「NOと言えない日本人」

君達の事だよ、嫌煙者諸君。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:24
>美味しい銘柄

スゥン・・・・<鼻で藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:27
私喫煙者の友達もいますけど
別にそんなにぎゃんぎゃん言いませんよ
お互いに

↑それはあんたが嫌煙者じゃないからだろ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:30
>「NOと言えない日本人」
フルー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:50
>>14 心の中でぶっ飛ばす!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)