2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】嫌煙者は臆病

1 :WEST:01/10/13 08:16
社会でタバコ吸うな!と言ってくるのは警察と親と学校ぐらい、
お前ら嫌煙者は未成年が吸ってても、
心の中で止めろというばかり。
実際嫌煙者に注意された事がなかった。
俺も今でこそ20過ぎだが、嫌煙者は大嫌い、
何故なら臆病者で、煙から逃げてばかりいる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 08:21
         l゙゙l
           U
       ,''''''/ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l`'/ | < 嫌煙者が臆病には同意だが・・・
   /⌒~ ` 〉 〈\ \_______
   \(ξ ー|  | l
      ヽ__|   |ヾ)
      /_,ヽ__∧
     /  /
     / /
    ( ヽ    >>1
     \ヽ,  (-_-)
       /_/  (∩∩)


       ,''''''、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l`'´|   < 何故に速報なんだ
   /⌒~ `  ~⌒\ \______
   \(ξ ーー  | l
      ヽ__キ  /|ヾ) ___
      /_,ヽヾ//     / _/_ | |    \  /
     /  / |||||    |/    /   ―――   / 
     / /  ||||    /  / /  |         /
    ( ヽ ミ || 从:";.*ζ从
     \ヽ, "||:";.`∵;.*;"∵;.`;);:'
       /_/ ; (-_;'":∩)"∵;':∴;.`;

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 09:23
今未成年に不用意な事言ったら刺されそうだしな(藁

しかし、煙いと言うと「側に来なければいい」と言い。
煙を避ければ「逃げてばかりいる」とは勝手な言いぐさだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 09:29
>>3みたいな腰抜けばっかだもんな。
一体誰になら注意できるんだ?と問いたい。
相手が小学生でもできねぇんじゃねえのか?と。

同意するよ>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:13
漏れは禁煙破りなどを結構注意するけど、大抵そいつらは「すみません」の
一言も言えないらしい。それどころか逆切れされたこともある。

と、言うわけで明らかなマナー違反の奴を見つけたら
そいつを注意してみそ>喫煙者 いやな気分になること請け合いだ。

真に臆病なのは喫煙者のほうだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:20
>>5
してるけど、素直に言うこときいてくれるよ。
相手によって取る態度も違うって事でしょうね。
逆ギレなんかされようものなら喜んで受けさせていただくし。
いやな気分どころか一つ善行をした気分で良い1日を過ごせる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:21
あ、>6は違反者に対しての事だけどね。

明らかなマナー違反ってどんな奴?>>5

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:23
>あ、>6は違反者に対しての事だけどね。

ルール違反者の事ね。重ね重ねスマソ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:29
>>7
禁煙場所での喫煙と、人ごみ(ちなみに年末のアメ横。危なすぎ)での
喫煙と、テーブルの足でタバコの火を消した奴と(なぜ灰皿を取りに
行かない?)、火気厳禁のところでの喫煙(!)を注意しましたね。

合計8例ほどあるんだが、1回も謝罪の言葉がなかったのは
漏れの運が悪いだけなのだろうか?

逃亡した奴までいて、喫煙者の印象が悪くなったこと悪くなったこと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:39
>>2 ワラタ
しかし、これだけ禁煙ブームが浸透しても何も変わってないような気がするのは、
オレが愛煙家だからだよね。勝手に一人で締めてみまひた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:41
>>9
アメ横とテーブルの足以外はルール違反かな。
まあ注意の仕方もあるだろうし、火種を君に押しつけたなら謝罪もアリだが
ともかく止めてもらえれば謝罪まで望まなくてもいいんじゃないの?

12 :9:01/10/13 11:01
>>11
それは喫煙者に対して甘々じゃないかな? それと「すみません」の一言も
言えないような人は反省していないと思われ。

13 :12:01/10/13 11:02
あ、臆病じゃなければ「すみません」って言うよな(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:19
嫌煙者は臆病で喫煙者は高慢で煙草の煙も大丈夫な
非喫煙者は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:24
>>1
凄い強気だね。
イキガッテ煙草吸ってるのかもしんないけど。
俺達からみたら喫煙者って
かなり税金ぼられて気づいてないけど
それで何をいきがってんの?
て感じ。
ちょっとやっぱり頭は悪いんだろーなぁ。
て感じ。
どーでもいいけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:36
>>1
スレ立ててまで主張する程の内容か?
「嫌煙者のここが嫌」スレにでも書けばすむ程度の事だと思うが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:12
>>15
納税してたらいきがっちゃいかんの?
ワケわかんないな、どーでもいいけど。
>>16
腰抜け嫌煙の八つ当たり悪癖は
特に抜粋して教育する必要があるので
こんなスレも有意義ではないかと。

18 ::01/10/13 14:25
エロ本を見ている小、中学生に注意しない、「未成年者に18歳未満の
本は販売しません」というシールが張られている店で
堂々と未成年者にエロ本を販売する大人がいて、
未成年者の喫煙や禁煙場所での喫煙に注意を促す周りがいますか?
自分は見たことありません。
ネットや色々な所で、好き勝手に主張するのに、
いざ直面すると心の中でばーかと思ってるようにしか見えない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:29
ヘタ嫌(ヘタレ嫌煙者)は対人恐怖症と診断せざるをえないな。

逆に喫煙者には社交的な人が多いのはなんでかな?
人間的に好人物が多いからだろうか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:47
>>17
>納税してたらいきがっちゃいかんの?
べーつにー。
ただ、ガソリン税や酒税に比べて、
煙草税ってかなり馬鹿にされた使われ方してるし
いよーに高いんだよね。
また湾岸戦争の時みたいに
とりあえず煙草税あげたれって思われてるかもよ?
ま喫煙者自身が何にも感じずに
税金払ってるんだからいいじゃん位の認識みたいだから
別にいいけどぉー。
じゃんじゃん馬鹿にされてね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:55
>>20
一旦納めた税金がどこへどう使われようと関係なくねえ?
ガソリン税だって名目通り使われてるのかわからんし
そんな事考えて消費するか普通?

>税金払ってるんだからいいじゃん位の認識
そう言われたが悔しくて糞レスつけたのか(藁
そんな素直な人間が2chなんか見てて大丈夫か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:00
>>20 >>21
こういうムツカシイ話で喫煙者と議論しちゃダメだって!
喫煙者はちょっと頭悪いんだから
レベル落として話しなくちゃ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:03
私ももう何年も喫煙してるけど
「煙草の煙が流れてくるので煙草止めて」
と言われたことは一度もない。
言われた事のある人っているのかな。

24 ::01/10/13 15:04
それと禁煙者は22のように、大半が
喫煙者は頭が悪い、程度が低いと思ってて、
いつも見下した様な話し方をする。
自分よりも学歴が高い喫煙者に会うと
まぁ、中にはそういう奴もいると考え、
学歴が低い喫煙者に会うと、
やっぱりな!と確信する。

25 :111:01/10/13 15:05
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:07
>こういうムツカシイ話で喫煙者と議論しちゃダメだって!

オマエがついていけないからだろ(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:10
>>24
今の社会では喫煙者は低く見られて当然。
会社、職場にもよるけど喫煙者は出世を諦めた方がいい。
私は色んな会社を廻る仕事をしているが
だいたいレベルの低い会社ほど喫煙者が多い。
もちろん例外もあるよ。
だけど例外ばっかりにすがってちゃダメよ。喫煙者。
現実を見なきゃ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:12
>>27
レベルの低い会社ばかり廻ってるんだね。
ファイト。(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:13
>>27
外回りのヒラ営業か。
レベル高いね…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:16
>>27
>例外ばっかりにすがってちゃダメよ。
その言葉そっくりそのまま返してやるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:08
先生と警察は注意するのも仕事のうちだからな、
現実問題煙にむかついたからって毎回注意してたら
毎日100人組み手だよ、出来るわけが無い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:15
注意もできない嫌煙者の存在理由はないね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:27
>>31
あなた毎日100人ウザイ喫煙者に遭遇してるの?
ドコに住んでてどんな生活してるのか
聞いてみたいんだけど発表できるかな?

34 :1:01/10/13 16:32
>>31
先生って、外でばったり吸ってる時に会うと、
今度○○室に来なさいと言われるか、注意される、
他校の生徒には注意しない、自分の学校の生徒だけ
少なくとも自分の中ではそうだった、
警察の100人組み手は分かるが、先生はどうかと思う。
うちのガッコでは、校内で吸ってたやつなんて、知ってるうちでも
1年間に4,5人くらいだった。

35 :31:01/10/13 17:30
>>33
普通に都会の駅周辺を歩いてれば迷惑歩行喫煙者なんて何十人もいるよ。
それとゲーセンとかレストランとか喫煙可能な場所でも俺は気に入らない。
あと地下鉄の入り口付近の煙草を消す場所を喫煙所と勘違いしてる奴も多すぎる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:31
>それとゲーセンとかレストランとか喫煙可能な場所でも俺は気に入らない。
お前ただの自己中じゃん(w

37 :31:01/10/13 17:37
>>36 だから文句はいってない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:44
私タバコ大嫌い。目と喉がやられる。喫煙者には直接言うよ。
職場の人で奥さんが妊娠したらホタル族になった人居るけど、
その人には「なんで奥さんの前で吸わないの?」って聞いた。
そういう人って体に悪いって思うから控えてるわけでしょ?
それなのに私達の前で吸ってる神経が分からない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:46
>>38
別にお前の事なんか気にかけてないからだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:18
>>35
田舎に引っ越した方がいいんじゃないかなあ・・・
これ真面目な忠告だけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:19
>>40 会社が無いじゃん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:21
>>41
新幹線通勤で(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:25
>>42 それでまた都会の迷惑喫煙者に苦労するわけだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:39
嫌煙者は臆病
喫煙者は自分勝手

どっちもどっちだ、ワハハハハハ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:55
嫌煙者が臆病なのは、ヴァカで知識、教養、経験がなく、引きこもりだからです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:01
喫煙に限らず、都会に住んでるとウザイ事っていろいろあるから
いちいちキーキー気にしてたらマジで生きていけないよ、都会では。
タバコの煙吸わずに済んだとしても肺真っ黒になるし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:12
>>46 都会人の肺を見たのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:16
ちょっと胸切って見てみ?黒いから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:18
肺は黒くなっても、受動喫煙ほどは害がないよ。
喫煙者が肺ガンになるのは勝手だけど、受動喫煙で肺ガンになるのは
ごめんだね。
喫煙者のはうがヴァカで知識、教養がないんじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:23
チョット臆病で下を気にしすぎるところがあるので今回からシャドーロールを着用します

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:28
>>49
喫煙者に近寄らなければいいよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:30
タバコスッテルジテンデマケナノニ・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:30
>>50
ブリンカーとガスマスクも着用していただきたい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:31
>>52
何の勝負?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:32
男と男の勝負である

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:35
喫煙者はドキュソ多いからな
ヘタレでは遠くで吠えるのが精一杯だろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:36
喫煙者の代表と嫌煙者の代表がタイマンを張ればどちらが勝つと思いますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:37
>>51
喫煙者がどこででも吸うから、喫煙者が喫煙しなければ
いいんじゃない?
喫煙者は自己中な人が多いから無理だろうけど。
そんなに早死にしたいのか!
肺ガンの検査のブロンコファイバーは苦しいぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:39
>>58
ん?どこででも吸った覚えはないけどまた妄想?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:40
>>56
現実社会で言ってね、負け犬くん。(-。-)y-゜゜゜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:40
>>58は阿呆

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:45
喫煙者のが阿呆だと思うけど。
たばこは百害あって一利なし!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:46
>>60は誤爆っぽいが面倒くさいからどうでもいい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:51
>>62
本当に百害あって一利なしのことが、今の世の中まで続くわけないだろ。健康ヲタくん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:57
>>64
言い方が悪かったね。
体にとって百害あって一利なしだね。
精神的には喫煙者にとっては一利あるのか。
そんなもんに頼ってないといけないなんてかわいそうに・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:58
健康のためなら飲尿までする健康ヲタと
健康の事など考えずタバコ吸う喫煙者ってどっちが異常かな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:00
>>66
いい勝負かもね(藁)

68 :198:01/10/13 22:00
>>66 まだ前者の方がマシかも

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:01
>>65
本当に体にとって百害あって一利なしのことが、今の世の中まで続くわけないだろ。健康ヲタくん。
言い訳したつもり?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:02
ガムは身体にとって一利あるか?
リラックス効果などは精神的だし。
銀歯取れちゃったりする害もある(笑

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:03
66と68はヘンタイ!
近寄らないで!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:03
>>68=異常者

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:04
タバコをよーーーーく味わってみてください。
本当においしいですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:05
>>65
嫌煙者になるよりは、健康を犠牲にしてでも精神的な健常な喫煙者でいたい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:06
>>73
とっても美味しいです。少なくとも尿よりは。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:07
>>74
全くだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:07
>>73
大人向けの味付けを嫌がる子供みたいなセリフですなぁ (w
ヴァカみたい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:09
>>77お前包茎だろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:11
そういう>>78は童貞

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:12
>>78
包茎から尿を飲みたいのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:13
レベルが低すぎる、ガキじゃあるまいし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:15
そういや嫌煙者ってスカトロ君だったな。
だからしつこく尿にこだわってるんだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:15
レベルが低すぎる=78

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:16
嫌煙がスカトロマニアってのは既に証明済みじゃないか。
糞尿は奴らの好物なんだから、比べても無駄だよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:16
お食事中の方にはたいへん恐縮です

86 :82:01/10/13 22:17
あぅぅ。被ってもうた・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:17
嫌煙者ってロリコンでスカトロだったのか(汗

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:17
包茎と言われてレスつける奴は本当に包茎であります

89 :86:01/10/13 22:18
>>82 の間違え・・・スマソ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:26

>>87
何を今更(w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:28
俺は嫌煙者じゃないがロリコンだ。けどそれが何だってんだ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:29
>>91
そ、そうか。。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:32
喫煙者ははタバコが原因で死んでも残された家族など知ったこっちゃないんだよね、たしか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:33
>>91
スカトロじゃないだけマシですね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/13 22:33
え!?嫌煙者の人は臆病な上に一部の人はロリコンなんですか!!
街頭アンケート;喫煙者とロリコン彼氏にするならどっちが良い?なら
まず喫煙者の方は負けませんね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:38
>>95
論理的に考えると、嫌煙者は自分と同等以上の存在に対して
異常に怯える傾向があってですね。中学生すら注意できない
嫌煙者の実力は中学生程度と言えましてですね。
その傾向は女性観にも顕著に出てまして、ゆえにロリなのですよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:43
最近の娘って中学生くらいからタバコ吸い始めるじゃない。
だから、安全圏の小学生以下に目が逝ってしまう。
まぁ、自然な成り行きですなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:45
納得!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:46
理に適ってますな(藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:48
持ち前の神経質さと自己中さが原因で
成人女性には相手にもされないのが一番の理由だろうけどね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:56
これでは役所がタバコの既得権を手放さないわな。
カモがこれだけいるんだからね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:57
>>101
そんな事どうでもいいから幼女に手ぇ出すなゴルァ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:58
女で嫌煙するヤツっているのかなあ?
嫌煙=男ってイメージが強いんだけど

104 :みのもんた:01/10/13 22:59
女の方が多いと思われる。隠れ嫌煙っていうのかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:00
>>101
「役所の既得権」? 地方自治体の「税収」、言い換えれば公共の「収入」だろ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:04
税金? だれもたくさん払いたい,なんて思ってないよ。
芸能人や高給取の連中でもね。タバコで税金払っている?
何の自慢にもならんよ,>>105くん

107 :医療従事子:01/10/13 23:09
>>103
私はバリバリ嫌煙だけど・・・。
だってあのにおいも嫌だし、いいことないよ。
なんで喫煙者の吐き出した煙を私が吸わなきゃいけないの?
喫煙者は自分の好きで吸ってるけど、あんたらに妻子や他人の遺伝子を
傷つける権利ないよ、と言いたい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:10
>>106
「役所の既得権」ではないといっています。反論があればドウゾ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:13
>>108
厚生省が昔,タバコの害について公表しようとした時に大蔵省が
税収が減る,とかなとんかで圧力をかけた事があったらしいな。
つまり,金のなる木は大蔵省の既得権益だったんじゃないの?

110 :109:01/10/13 23:14
ついでに,今の財務省がタバコ社会の一番の抵抗勢力でしょ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:16
>>103 喫煙者は女と煙草被害について語ることがないからそう思うだけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:18
>>109
もしかして、タバコ税が国税だとおもってる?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:22
まったく。
喫煙者は非喫煙者が普段大人心で黙ってやってるのに
それが分からず図に乗って調子に乗っているだけなのだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:23
>>113
じゃ普段喚いてる嫌煙は餓鬼ですな(w

115 :>>112:01/10/13 23:25
敗戦後の窮迫していた国家財政のなかでは、たばこが担った税収は
国家収入の20% 近くとなった時期もありました。現在でも約2兆円
の税金がタバコ税として収められています。

ニコチン依存症が確実なタバコ消費を支え、それが安定した税収に
つながる図式が明治 以来の日本にはあります。「明日の健康より

今日の税収」これが国や地方自治体が、禁 煙対策に及び腰になる
一つの理由です。

http://www.town.kawabe.akita.jp/kenko/think3.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:36
>>115
つまり、「たばこ税あげろ!」なんていう嫌煙者の主張は完全に誤りで、
「不足分の税収は○○で賄うから、たばこを禁止しろ!」のほうが理にかなってる、といいたいんだね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:37
>>115
結局馬鹿が税金納めとけってことだね。
しっかり吸え。喫煙者ども。隅っこでな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:40
>>116
いや違う違う。
喫煙者にもっともっと払わせて自分達の税金の負担を減らそうって事でしょ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:40
>>117
しっかり納めさせてもらいますわ〜、
その分どこででも気がねなく吸わせてもらってるんだから。
ポイ捨ても仕放題、だって税金で業者雇えばいい話しだし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:42
いずれにしろ納めない人間は偉そうな事言う権利はないわね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:44
>>120
この前駅で喫煙してたらおっさんが文句言ってきたので、
金払ってから文句言えってボコボコにしてやりました。
全く最近の嫌煙者は礼儀がなってないねぇ〜。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:46
>>116
税金を納めているから,迷惑をかけてもいい,という図式には
ならんということだね。喫煙者の中には「俺達が国鉄の赤字を
埋めている」だの「非喫煙者より税金を納めてい」だの言って
正当化する連中がいるけど,あれはバカだと思うよ。

>>117
税金喫茶でもできればいいよね(笑)高額納税者です,という
看板でも出して,喫煙者達が集めればいいよ。私はタバコの煙を
まき散らさないで,吸殻も持ち帰ればそれでいいんだけどね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:54
>>120
意地でも吸う気なんだな。この馬鹿達は。
煙草止めて税金払わない方がいいなという発想にはならんらしい。

ていうか止めるという発想があっても実行できないからね。
国やJTに薬漬けにされてるから。
惨め。惨め。

JTの上層部の声
「何か最近売上落ちてるしボーナスいっぱい支給しないかんから
 値上げする?しかし煙草っていいな。値上げしても文句いうだけで
 あいつら買ってくれるんだから」

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:57
>>122
税金納めてないけど、文句だけは言わせてもらう、という図式にはならんということだね。
あと、ほとんどの喫茶店は喫煙可だよ。知ってた?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:05
>>124
健康が害されるのに,なんで文句が言えんのよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:07
喫茶店マスターの独り言
「全席禁煙になんかしたら、細かいことにウルサイ嫌煙者しかこなくなって
店の雰囲気が台無しになっちゃうぜ。それに、あいつらは金離れが悪くて
売り上げも減っちゃう。ま、すきま風が吹く出入り口やトイレ付近くらいなら
禁煙席をつくってやれるかな。」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:09
>>123
貧乏人は税金でキュウキュウ言ってるがいいさ。
いいんじゃねえか?JTが潤おうがお前らには関係ないもの。
僻み根性剥き出しでかなり惨めだぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:10
>>125
だから害した奴に言えよボケ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:12
喫茶店マスターの独り言
「タバコの煙がただよっていると,女性客が嫌がるんだよね。コーヒーや
ケーキにも臭いが移るし。リピーターにならないのがつらいよ。最近はノ
ートパソコンをだしていろいろやっている人が増えたけど,ああいうのっ
て煙に弱いんだろ? 全席禁煙にした方が宣伝もできるし,売り上げもあ
がるかなぁ? 」

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:13
>>125
喫煙者に近寄らないでね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:13
>>129
猿真似しかできない低能嫌煙の見本

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:13
>>129
その割には喫煙喫茶、全然見かけませんこと(w

133 :132:01/10/14 00:14
禁煙喫茶だね、寝よう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:17
>>129
経営者がその気になりゃすぐにでも実現できるよ。店潰す覚悟がいるけどね。
残念ながらパロディになっていない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:22
スタバができると,近所の喫茶店は売上げが落ちるんだよね。
なんでだろ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:23
要するに禁煙のニーズ(嫌煙者の利用数)が絶対的に足りないんだよ。
そんな状況で分煙ならともかく禁煙に乗り出す企業なんて極稀だわな。
文句ばかりタレててその辺が見えなくなってるんだと思うが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:27
>>136
日本企業は横並びだから,どこかがやらんと動かないねぇ。
でも,流れでは禁煙喫茶の方向でしょ。今どき「うちの店は
タバコ吸い放題です。ぜひお立ち寄りを」と宣伝したところ
で人は集らないと思うけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:27
>>135
ソースあるのか? (w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:29
>>137
今どき「うちの店は禁煙です。ぜひお立ち寄りを」と宣伝したところ
でも人は集らないと思うけど。

スタバは喫茶店じゃないよ。
ただの立ち飲みコーヒー屋の延長だよ。
日本の喫茶店ってのはどんなものかよく考えろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:30
>>137
禁煙を宣伝するよりは集客力があるとおもう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:35
何をするにもまずはタバコから、これは基本ですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:37
>>141
何をするにもまずは嫌煙から、これは基本ですか?

自分の質問のヴァカらしさがよくわかったかね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:42
>>139
おいおい,スタバは喫茶店という認識だぞ,おれは。
会社でも「そこの茶店で話でもするか」とよく使っているが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:47
>>143
吉野屋はレストランか? (w

145 ::01/10/14 00:49
カレー屋の「COCO一番屋」は昼食時は禁煙だよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:55
>>145
営業時間の9割方以上である昼食時以外の時間は喫煙可能なんだろ?
喫煙の勝利!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:56
>>146
でも,売上げは昼時が半分以上占めるんだけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:59
>>147
オイオイ!
勝手に決めるな。せめてソースでも示せよ。
出来るんならね! (w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:01
「ほれ、煙出さないでおいてやるからとっとと食って金払って出てけ!」

って感じだな<昼食時禁煙

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:03
>>148
飲食店に聞いてみろよ。特にビジネス街は昼時がメインだよ。
まあ,ビジネス街には縁がない奴は分からないか...

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:05
>>150
食数と売り上げと利益の区別ができないドキュンを発見!!!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:06
>>150
飲食店一般ではなくて「COCO一番屋」の話のハズだろ?
答えに窮して飲食店一般の話にすり替えるなよ。
あんたの負け!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 01:07
>>150
ビジネス街の賃貸料払っといて昼時の売り上げが半分以上占めてたら
まちがいなく赤字じゃねーの?
君はただたんに瞬間的な混み具合を目にして勝手に売り上げを想像してるだけ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:08
>>150
あなたは夜のビジネス街に縁のないブルーワーカーですか? (w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:08
150はヒッキーであることが判明しました。 (w

156 : :01/10/14 01:09
一時九分!

157 :一時十分!:01/10/14 01:11
>>152
そうだよね、
それにCOCOにしたって昼が一日の売り上げの半分以上占めてたら
儲からないよね

158 ::01/10/14 01:11
味に自信のない飲食店は終日喫煙可能です

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:22
オイ150、
反論して見ろよ (w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:39
>味に自信のない飲食店は終日喫煙可能です


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:40
>>160
158は知恵遅れなので気にしてはいけません。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:10
表の看板に禁煙て書いてたらまだしも、
入って煙草吸えない喫茶店なんて怒って出ていくけどな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:53
嫌煙者が臆病なんじゃなくて人間がみな臆病なだけのことだろ
喫煙者にしてもびくびくしながら吸ってたりするでしょ
一人が火をつけたら安心して慌てて自分も吸いだしたりしてね
注意するほうの人間が勇気がいるのは当たり前のことだと思うよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 05:00
未成年でタバコを吸ったらちゃんと罰せられる,という社会で
あってほしいね。その辺はうやむやな社会だからねぇ。あと,
新宿区はポイ捨て禁止条例があるのに吸殻は腐るほどある。し
っかりしてくれ,区長さんよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:55
>注意するほうの人間が勇気がいる
慣れたらそうでもないよ。
完全に大義名分が自分にある時だけ注意してみるといい。
マナー違反が根拠の場合は避けた方がいいな、とりあえず。
ルール違反者に対してまずやってみ?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)