2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いやー両親が非喫煙者で良かったよ!(激藁

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:45

 今まで何で喫煙をここまで正当化する人がこんなにも
多いのか疑問だったんだけれど、今分かった。そうかそうか
喫煙者ってのは両親もタバコ中毒者だったんだね(ワラ

 うちの家では両親はもちろん兄弟も非喫煙者。そんな家庭だった
から、タバコに対する興味なんてのも生まれてこのかたゼロ。ついで
に家の中はあの臭い煙もゼロ。

 おまえらは、.生まれたときから煙に囲まれて育ってたんでしょ(ゲラゲラ
幼児期にタバコの煙を思う存分吸い込んでいたんだから、さぞかし健康
的に育ったんでしょうねぇ(大藁

 おまえら自身の子供も煙に侵されて育つんだNE!そして喫煙者の道へ
まっしぐらーー
 いやぁマジで両親が非喫煙者でヨカッタヨカッタ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:47
漏れ(喫煙者)の親は二人とも非喫煙者だが、何か?
ついでに祖父母も非喫煙者だが、何か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:56

 そうそう、喫煙者のみなさんは例の説教受けたんでしょ!

 父「たばこを持ってきなさい

   なんで灰皿、ライターを持ってこないんだ!一を聞いて十を知る。
   タバコを頼まれたら、全部持ってこないとだめじゃないか


いいなぁ。こんな経験したことないよ。
いい教訓だね。あんたらの子供にもこのお説教をヤルんでしょ!
いいか!マジメに言うぞ
 親がタバコを吸うと子供は不幸になるんだよ

 まぁ言っても分からないんだろうなぁ 自分がタバコを吸わない家庭で
育ってないと無理かぁ  ゴメンゴメン
   

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 11:17
っつーか、何処の家庭に生まれようと、>>1みたいにならずに済んだことを
感謝すると良いぞ。>>2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:11
ホント1みたいな基地外に育たなくてよかった!
つーか1は親のいない捨て子なんじゃないの?
それで親のいる奴に嫉妬してこんな下らないスレを。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:22
喫煙者は脳にニコチンが詰まってるから人の迷惑とか
考えられなくなるんでしょうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:33
家庭が無いとはいわないが、
独立した個人として人生を送っていないと思われ。
自我が確立できていないのでしょうな。自覚もありませんから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:39
>>6
少なくとも嫌煙者への迷惑なんて眼中にないね。
勝手に迷惑がってるだけだから(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:42
>>8
アンタ、ただの自己中じゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:43
嫌煙者以外にはちゃんと配慮してますよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:46
いいなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:57
>10
嫌いな人以外に配慮する意味なんてないじゃん(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:08
1は両親以外の人間と付き合ったことないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:11
私の家は両親、祖父祖母とも非喫煙者ですが。

私も姉も弟も喫煙者です。

>>1は世間知らずでしょうか?謎。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:12
クソスレ立てんなボケが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:13
俺んちはオヤジは喫煙者だけどオカンは煙草吸ってないし昔も吸ってなかったそうだ。
俺は非喫煙者です。でも兄ちゃんは煙草吸ってる。俺が煙草吸わない理由は昔は喫煙してたけど
金が続かなくて止めた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:35
>>1
両親としか顔を合わせない「ヒキコモリ」であることを宣伝して、君にどんなメリットがあるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 19:38
>1
 両親は吸っていないけど俺は吸うよ。
自分の人生は自分できめてください。
今でも親の言いなり?(グフフ)

19 ::01/10/13 18:37
1だけど>>14>>17>>18


 おまえら本当に馬鹿だなぁ
いいか

 両親が非喫煙者じゃなくて喫煙者になる奴がいても
別に不思議じゃないし、確かにそんなケースも多々あるだろう

 ただお前らの子供が出来たらどうなるか考えろっていってんだよ
いいかお前らの子供は凄く悲惨なメにあうってことだよ
喫煙者の子供ってのは小さい頃から煙に囲まれて育つ。
これがどんなに最悪なことかわかるだろうが

 このスレでいいたかった事は

 両親が喫煙者だと必ず子供も害を受ける。
だからお前らだけの欲で勝手に吸うなってことだよ。
タバコが周りになかった俺は今結果的に幸せだったって
思う。逆に親が喫煙者だったと想像するだけでゾッとするんだ

 そんな家庭を作って欲しくないんだよ。お前らが勝手に吸えば
そんな可哀相な子供がどんどん増えるんだよ
虐待と同じと考えろよ
>

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:41
1の子供に生まれてくるやつって可哀想だな。
子供を徹底的に管理するんだろうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:42
見苦しい言い訳やめろよ(ゲラ >1

22 ::01/10/13 18:45
 煽動的な題をつけたのは読んで欲しかったから。
でも意図とは外れ、あまりレスがついてなかったのは
残念だったよ。

 ただ両親のことを言われて、ムカツイタ人もいただろう謝るよ。

 ただ、マジで訴えたいことは、「子供為にヤメル」っていうのは
かなりの動機付けなると思うんだよ。喫煙者の方々でも
やめる目的がなくてどうしても、禁煙でないって人も多い。
だったら将来、または今の子供のためにやめてほしい。

  これは決心の支えになると思うがどうだろう?

 子供は親の行動を見て育つ。親が毎日美味しそうにタバコを
吸っていたら、その子もいずれ喫煙者の道に誘い込まれる
可能性が高まる。そうするとタバコの連鎖が綿々と続くことになる。
まさにJTの野望に近づくわけだ。

 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:47
>>22
JTに対して失礼な発言だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:50
JTは存在しなくてよし、煙草農家は逝ってよし。

25 ::01/10/13 18:51
>>20
 逆だよ、タバコを吸う親は子供に「吸うな」と注意するだろう。
子供は逆に吸いたくなる。やってはならないことに興味を持つからね
タバコについて注意されたことが
ないと、そんな興味ももたないだろう。


>>21
 見苦しいかもしれない。
でも、恥を忍んで訴えたいのは、
タバコがある家庭とない家庭について。
どっちかの家庭しか人は経験しないってこと。
つまりお互いの情報はわからないだろう。

     

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:54
>タバコを吸う親は子供に「吸うな」と注意するだろう
なんでそんなことが一概に言えるんだ?
>タバコについて注意されたことがないと、そんな興味ももたないだろう
なんでそんなことが一概に言えるんだ?

27 ::01/10/13 18:57
>>23
JTについてはマジで腹がたつよ
少なくとも
街の清掃代は出すべきだと思う。

 職員の給料は高すぎだし。なによりニュースでタバコの話題を
取り上げられないよう、スポンサーになってるし
圧力を掛けられている。

 あとこれかれ薬事業に乗り出すことにしたらしいけれどまさに
マッチポンプだよ。


 初めて煽りスレをたてて今日レスを見るの少し緊張したが
そんなにヒドイレスのがなくて
正直ホッとした。  

28 ::01/10/13 19:07
>>26
確かにいろんな親がいるからな
一概にはいえないカモシレナイ

 でもおそらく殆どの親は言うと思うぞ。DQNな親以外はな
積極的に吸えという親は絶対にいない


   嫌煙と喫煙の争いの中で「子供」という
観点でもっと考えて欲しかったんだよ。
でもあまり盛り上がらなかったな。

29 :同人おたく:01/10/13 19:16
>>1
アンタ、えー奴やな(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:28
>>28
違うよ。俺の言いたい事はなんでタバコ吸う親は子供には吸わせないって
一概に言えるのかってことだよ。
別に親が非喫煙者でも子供には勧めないだろう普通。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:50
ここでヴァカどもが言ってる「子供」ってのは幼児、少年、青少年、成人
のどれだ?
ちゃんと区別して話せよ。ヴァ〜カ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:14
>>31 成人が子供のわけないだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:17
>>31
そんな事ここで問題じゃないだろう?ヴァカはお前だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:57
>>32,33
「子供」ってのは親子関係の「子」も意味するんだよ。
そんなことも知らずに議論してるつもりなの?
ヴァカ同士の議論はネタとしては面白いが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:00
>>34
お前みたいなヴァカ一人が喚いてるの見るのも面白いけどね(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:00
自分が煙を嫌いだという理由だけで
他人の家庭環境にまで嘴を突っ込む
自己中極まりない嫌煙者の腐れ根性が
よく滲み出てるスレである。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:05
35は反論できなくて話を逸らすのに必死です。
真性ドキュンと見た。
悔しいかい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:10
>>36
激しく同意。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:01
自分が煙を好きだという理由だけで
他人の家庭環境にまで嘴を突っ込む
自己中極まりない喫煙者の腐れ根性が
よく滲み出てるスレである。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:03
>>39
ちょっとコジツケにムリがある。
基本的に、喫煙者は自分の喫煙にしか興味がない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:06
あのさぁ,40のような考え方だから,周りからバカ扱い
されんのよ,喫煙者は。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:06
>>39
え? このスレ、喫煙者がたててたの?
なあんだ、ネ嫌煙スレだったのか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:07
>41
全員が全員そういう考えじゃないと思うけど?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:07
>>39
つーかいつ喫煙者が他人の家庭に嘴を突っ込んだ?
コピペしただけのお前に解かる筈もないが。

45 :>>44:01/10/13 23:16
5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 12:11
ホント1みたいな基地外に育たなくてよかった!
つーか1は親のいない捨て子なんじゃないの?
それで親のいる奴に嫉妬してこんな下らないスレを。

46 :WEST:01/10/13 23:18
>>1
内政干渉!!許さんぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:22
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    99999
     \\     終わりだ・・・
      \\                    Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゚ Д゚)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>1  )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:24
しかし小さな子供の前で平気で
煙草吹かしまくる馬鹿親は
本当に何にも感じないのだろうか?
もう慣れちゃって、へっちゃらなんだろうね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:28
>>48
それが普通で育ったからねぇ,小さい頃に。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:31
>>48
うちの親父は喫煙者だけど、
子供や妻に気を使って吸わないような親父のほうが嫌だよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:33
>>50
自己中な臭い臭いおやじ。
「うちのジジー、くせーんだよ」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:37
>>51
うちの親父にそんな口聞いたら殺しちゃうね、
もちろん俺に子供ができてもそんな口聞かさないけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:39
蛍族のオヤジさん、オレは別に嫌いじゃないけど
情けねえなぁ・・・とは思うな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:46
>>52
一生国やJTに食い物にされる。
惨めな家系なんだね。
「あの一家臭いわ」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:52
>>54
その食い物にされるっていう考え方って嫌煙お得意の被害妄想だね。
自分で楽しむって考え方できないのかな。
損な性格だね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:55
車を売る時やアパートを引っ越す時は,タバコの有無が査定に
響くんだよね。車内がタバコ臭いとその臭い消しや,中古車と
して売る時に,客から「臭いよ」と言われる時が多々あるよう
だね。アパートも壁や床が汚れて敷金の返還にも差が出るし,
車同様,次の客からいろいろ言われる事もあるよ。「これは
吸殻を落としてできた汚れですか? 」とかね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:56
>>55
そう考えないとやってらんないんだってさ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:57
>>56
だから?何得意げに語ってんだよ。滑稽だぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:58
>>56
だから?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:58
>>55
ホント愉快。愉快。わっはっは。
たっぷり我々に貢献しろよ。奴隷ども。わっはっは。
 JT幹部の声

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:59
>>58
タバコ代で金を払い,自分の財産の価値を下げることも平気
なんですね,と言いたいわけですよ,>>58さん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:01

石橋を叩いてぶっ壊して渡れなくするくらい神経質だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:02
>わっはっは。
さむいっての。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:03
>>61
>タバコ代で金を払い,自分の財産の価値を下げる
馬鹿だろお前?お前にとってはそうかも知れんがそんなもん個人の認識だろうが。
知った風な屁理屈しか脳がないんだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:04
39に始まる一連の嫌煙者レスを見ると、
こいつらの浅はかさがよくわかる。
勝手に敵をつくって勝手に自滅している。
ヴァカ丸出し。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:04
>>61
平気ですが何か?
嫌なら最初から吸いません。当然です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:07
>>64
そうだね,個人の認識だよね。まぁ,いつに認識するかの
違いだけどね。喫煙者全般はあとから認識するんだろうけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:08
>>67
負け惜しみも甚だしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:10
>>67
判断材料が少ない嫌煙は楽だね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:12
>喫煙者全般はあとから認識するんだろうけど。

「うわぁ、煙草臭いからって査定が5万落ちちゃった。
 こんな事なら煙草なんか吸わなきゃ良かったなあ・・・」

ってか?んなわけねーだろ馬鹿。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:16
喫煙者はみーんな猛毒にやられているのだ。
だから頭がオカシイのだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:16
たばこを吸う人の割合は今年5月現在で32・9%(前年比0・7ポイント
減)と、5年連続で過去最低となったことが26日、日本たばこ産業(JT)
の調査で分かった。男女別では、男性が53・5%(同0・5ポイント減)
で9年連続で過去最低となり、女性は13・7%(同0・8ポイント減)だ
った。
 喫煙率を年代別でみると、男性では30代が最も高くて63・4%に上り、
女性は20代で21・9%。地域別では北海道が最も高く、男性が58・2
%、女性は18・2%。毎日吸う人の平均本数は男性が24・2本(同0・
1本減)、女性は17・3本(同1・2本増)だった。
 また、日本たばこ協会によると、今年4〜9月の紙巻きたばこの販売本数
は1662億本(前年同期比2・1%減)。最も多く販売されたのはマイル
ドセブン・スーパーライトで、3年連続のトップだった。以下、マイルドセ
ブン・ライト、マイルドセブンと続いている。

[毎日新聞10月26日] ( 2000-10-26)

これを見る限り,全体では喫煙者は多数派ではないよね。それなのに
なんでそんなに頭が高いのよ,喫煙者は。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:16
タバコ!タバコが切れた! どこだ?販売機がみつからねえ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:19
>>72
別にへりくだる必要ねーし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:20
>なんでそんなに頭が高いのよ,喫煙者は。

お前が卑屈だからそう見えるだけだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:20
>>70
バカだなぁ,車だけならいいんだよ。これが病気になって入院した
ときに響いてくんだよ。これからは生保もタバコの有無で保険料が
変わる時代だしね。当然,寝たばこで火事にさせたら,相当な額の
請求が来るよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:22
>>76
どこから請求がくるんだよ。
オマエ、本当にバカなんだなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:22
>>72
>地域別では北海道が最も高く、

喫煙率は田舎の方が高いって事だな。
何か岐阜も高いって聞いた事あったが・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:23
>>77
おまえさん,大丈夫か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:25
>>79
ちゃんと答えてみろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:27
家族でタバコ吸うの折れだけ。
こんなのどう?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:28
>>76
タラレバで人生せせこましく生きればいいよ。君はね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:30
当然,家主,そして近所にまで及んだら損害賠償請求はくるだろ?
それとも,寝たばこで火を出しても許されんのか? >>80よ。まあ,
保険屋に入っていれば,金銭的な部分はどうにかなるだろうが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:31
79は77の言ってる実社会での状況が今一理解出来ていないかと思われ。
79はヒッキーか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:33
>>82
俺の知り合いもそう言ってたよ。5年前に火を出すまではね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:33
>>76
マジで聞かせてもらいたい。誰が誰に何の請求するのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:34
>>83
家主本人が原因の場合や野中の一軒家なら無関係だろうが。
これだから貧乏人は....。 (w

で、オマエが言ってるケースでも、本当に賠償請求が来るのか?
「?」をつけてる所を見ると、自身がなさそうだね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:36
請求するのはサルでもできる。
で、最終的に払うことになったのか? ここがポイント。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:38
>>85
そんな特例を出したところで
君の臆病さ加減は隠せないさ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:39
アパートを借りている人間が,寝たばこが原因でその部屋や近隣の
部屋まで火が及んだら,当然請求が来るだろ? それで人まで死ん
だら大変だワな。>>86 法律はよう知らんが,俺が家主だったら請
求するが。法では違うのかね? >>86

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:43
>>90
「請求が来る」というのは、オマエの妄想だと指摘されているのに早く気づけよ。
家主は保険会社と原因者の両方に請求して2重取りかい?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:45
>>90
>当然請求が来るだろ?

ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ。
とことんヴァカだな。

>それで人まで死んだら大変だワな。

オイ、請求の話じゃないのかよ。 (w

>法律はよう知らんが,

ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ
知らないクセにここまで食い下がるのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:45
で,保険屋が金を払うとして,キミは何にも感じないのかい?
そこにさらに住もうとでも思うのか? >>91
もちろん,火を出さないに超した事はないがね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:49
煙草による失火を出した事のない人に向かって「気を付けろ」的な
馬鹿レス付けていいのは、火を使った生活をしてない原始人だけだ。
全て可能性のお話であって、お前ら嫌煙者にも火を出す余地はあるのよ?
何を偉そうに勝ち誇ってるか知らんが、自分の事は棚上げする癖は相変わらずだな。

95 ::01/10/14 00:50
荒し対策告知されるから少しは自粛した方が良い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:51
>>94
まあ,少なくともタバコから火が出る恐れはないがね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:52
93は民事と刑事と社会的制裁と心情の区別ができないヴァカです。

>そこにさらに住もうとでも思うのか?

意味不明だね! (w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:56
>>96
だからといって火を出す可能性が無くなったワケじゃない。
勘違いしちゃいかんな。
煙草の失火を他人に警告するなら、お前は天ぷら油の使用やめるか?
できないなら警告なんて分を越した真似はしないように。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:56
>>96
精一杯の言い返しのつもり?
余計にミジメに見えるから、やめた方がいいよ (w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:57
96って、ひょっとしてまともな生活できていないんじゃないのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:58
>>97
では,キミが分類してどうなるか説明してくんださいな。
優秀そうだからね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:01
>>98
少なくとも,タバコを吸わない人からはタバコが原因で火を出さない,
と言う事は認めなよ。タバコが原因で火を出すのはあくまでタバコを吸
うやつからだからね。俺の知り合いも寝たばこで火事なんて他人事,と
いう意識だったらしいけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:14
>>102
出火原因の中でたばこにだけこだわるアンタがおかしい。
誰も「タバコを吸わない人からはタバコが原因で火を出さない」というのを否定していないよ。
ちゅーか、そんなことにはこだわっていない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:14
なんか、話が小さくなってきたな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:18
>>104
102が矛盾をつかれまくって、急に話しを矮小化し始めたからね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:20
>>102
タバコを吸う奴は、火を扱いなれている。
失火原因の第1位が「寝タバコ」だったのは過去の話。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:25
>タバコが原因で火を出さない
からなんだっての?
オレは家で天ぷら揚げないからといって、使用者に向かってどうこう言わねえよ。
勿論天ぷら出火は他人事と思ってるんだろうし、気をつけてもいるんだろうしな。
>>103の言う通り、即我が身に返されるような屁理屈を持ち出す方がおかしい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 01:40
 金の亡者め!
嫌煙者はいつも、車だの財産だの保険だの金金金金、
はずかしくないのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:41
はずかしいでつ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:42
>>108
そういやそうだな。「税金払って馬鹿じゃねーの?」とかお決まりの台詞だもんね。
スカトロでロリコンで守銭奴・・・・救いようねーな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:43
ついでに、アニメマニアでつ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:52
守銭奴か・・・また新たなレッテルが貼られたな。
なんにせよ人生守りに入ってる奴には
煙草の良さはわからんさ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:56
喫煙者が使っているタバコ代やタバコ損(108がいうようなもの)を
有効に使っていると思うが,タバコを吸わん人は。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:04
>>113
タバコ代を有効ではないと思ってるのはアンタの価値観。
もちろん嫌煙者の金の使い道を無駄とは言わないが
他人への干渉が過ぎるゆえに保守的なイメージを与えてしまうのは
いた仕方ないことではないかと。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:04
嫌煙って自分が貧乏だから金のことにうるさいんだな。
喫煙者はタバコ買えるだけ金に余裕があるって事。

116 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 02:39
 金の使い方が有効だと無駄だと考えるのは
個人の問題だよね。それで、どうのこうの言うのはねえ。
やっぱりおかしいよね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:42
嫌煙は、おかしいです。
これは、遺伝です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:45
>>115
たかが200円くらいものを買うか買わぬかで貧乏というもの滑稽だね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 05:51
喫煙者は偉いんです
ニコチン中毒になってもそれを認識せず
今日も税金を払ってくれているんです

喫煙者のみなさん
これからもドンドンタバコを吸ってください
できれば年金支給前に死亡してくれることを祈っております。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 06:24
>119
 やっぱり、税金と年金、金の話だね。
>ドンドンタバコを吸ってください
 じゃあ、二度と喫煙者に文句言うな!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 08:54
>>120
もちろん,君が出した煙と吸殻は全てを自分で処理すれば
何も問題ないよ。煙は出さないで全て体に入れておいてね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 08:58
>>121
オマエは生活ゴミを出さないのか?
あわれなDQN思考は物笑いだぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:02
>>122
出たよ,喫煙者のお得意の責任転嫁(笑)
それと,私はちゃんと分別して指定の時間にゴミを出していますので。
もちろん,タバコは吸わないので吸殻をゴミ袋に捨てるような危険な事
はしないがね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:08
>>123
出た。嫌煙お得意の「自分のことは見えていない」攻撃。
分別したら解決かよ?
121は自分で、体内で処理しろと言ってるんだぞ。
生ゴミも全部食べてみろ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:09
123は自分を正当化するのに必死です。 (藁

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:10
>>124
キミ,なかなか面白い人ですな。では,キミも私と一緒にゴミを
食べるかい?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:14
まぁ,タバコを吸わない人は悪性の煙は出したくても出せないから
体内で処理したくてもねぇ....>>124分かるよね,意味が。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:21
>>126
オレは食べたくないね、生ゴミもタバコも。
オマエ一人で喰ってろ。両方喰えないなら黙ってろ。

>>127
副流煙を吸ってあげなさい。できるよね (藁

今日の嫌煙はレベルが低そうだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:27
今日もアホな喫煙者がいた,ということですな。
俺の屁でも吸うか? >>128よ。キミが出したタバコの
煙より安全だぞ(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:28
>>123
分別されたゴミは最終的にどう処理されるのか知ってる?
分別しただけで全てが解決して役目を果たしたなんて思いこんでるんじゃあ
何も偉そうに語る資格はありませんよ。

これは喫煙者も同じですよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:29
>>129
カッコイイ!

って言ってもらいたいの? (藁

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:31
>>129
アッと言う間に論破されたらすぐコレだ。
やはり、今日の嫌煙者はレベルが低い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:34
>>131
副流煙より屁の方が安全でいい臭いだ,と思ったかね(笑)
キミはカッコイイ,ナイスガイだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:37
>>132
で,キミはタバコの煙はどう処理するわけ? ほったらかしだわな,普通は。
それで不快になる人がいてもね。逆に「副流煙を吸ってあげなさい。できる
よね (藁 」だって。よく言えるねぇ,だから自己チューと言われるわけ
だな,喫煙者は。どうして君が出した煙で不快にならんといけないのかね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:41
>>134
煙はほっておいても消えます。
煙が嫌いなら、それまでの間、煙に近寄らないようにしてください。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:43
>>134
話を理解してる?
逆説的な否定文って理解できないの? (w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:44
>>133
イヤミを言われているのに気付かないヴァカ発見!!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:45
「副流煙を吸ってあげなさい。できるよね (藁 」

喫煙者にこんな事を言える権限など全く無いと思うが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:47
>>138
何でも「権限」で解決しようとするヴァカ発見!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:48
138は反論できなくて、とうとう煽りに走り始めました。 (笑

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:54
間接的な喫煙を避けるためにたばこの煙を嫌がる人は多い。たが,喫煙後の
部屋には煙がなくなっても有害な粒子が何時間も残っているという。現実的に
は煙より粒子を吸い込む割合の方が多い。レストランやファーストフードなど
の分煙はたばこの粒子が空気の流れにのって部屋全体に広がるため意味がない
ようだ。会議室でも前の会議で吸っていたたばこの粒子が残っている。対策は
@たばこは屋外で吸ってもらう,A室内でたばこは吸った場合は窓を空けて換
気する事。たばこはぜんそくを重くしたり,アレルギーを悪化させ,白血病な
ど小児がんとも関係するため,子供のいる家庭では十分に注意する必要があり
そうだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:58
>>141
都会じゃ暮らせないね。無菌室へ行ってください。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 10:02
>>141
安全な食材も必要だよ。添加物だらけの食べ物を食べながらじゃヴァカみたい。
タバコの煙以外の窒素酸化物、汚染物質も空気から除去しないとね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 10:10
>>143
そうだね。でも,一番簡単な事はタバコの規制だね。
身近なところから始めようよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 10:11
135 :幸子 :01/10/12 03:40
ちょっとまじな質問。
愛煙の人って、自分の口臭に気づいてないでしょ?
それでは、他の愛煙家の口臭が気になる?
臭いと思う?  自分は絶対にこんな口臭じゃないと
思ってる?
まじレス希望。
136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 07:18
age
137 :>>幸っちゃんへ :01/10/12 09:13
俺も煙草を吸っていた時期は他の喫煙者の口臭など
気にならなかったぞ。
138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 12:06
>>135
そうだなあ。自分も煙草吸ってた時は口臭に気づいて無かった。
こんな酷いものだったんだって痛感した覚えがあるよ。
喫煙者の人は、自分の想像以上だと思って間違いないよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 10:55
 話おかしいよ。タバコをドンドン吸えって
いっておいて、煙出すなって???
タバコ吸えば煙出るって知らないの?
飯食ってババするな!っていってるようなもんじゃないの?

 まあ、健康と金にしか頭まわらないのだからしかたないか。。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 11:01
>120へ
 文句言うな!といっただろうが!
自分の発言に責任もて!先に無条件に
>これからもドンドンタバコを吸ってください
といっただろうが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:59
>>146,>>147
その程度の客観性も持たないのが嫌煙者だよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:54
嫌煙者って、次のメシまでのタイムスケジュールしか考えられないヴァカばかりです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:35
バカは遺伝するからなぁ・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:38
 >今まで何で喫煙をここまで正当化する人がこんなにも
多いのか疑問だったんだけれど、今分かった。そうかそうか
喫煙者ってのは両親もタバコ中毒者だったんだね(ワラ

親戚に肺がん多いよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:40
>>151
お前の親戚って全員精神分裂症だろ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:40

馬鹿っ喫煙!馬鹿ばっかり。
歯も肺も真っ黒なくせして。い、ば。る。な。アホ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:42
>>153
嫌煙者がお前みたいな低能だから威張りたくもなるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:55
>>154
完全同意。

156 :のっぽ:01/10/26 00:31
でもやっぱ両親が喫煙者だと
何の罪悪感も無く煙草に染まれるんだろうな。

本当はクズで反社会的な行為なのに。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:34
>>15
ほう、根拠は?  -y(´ー`) 。oO

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:38
うちの父親も胃がんを患ってから煙草をやめたけど
確かに親が吸ってなかったら俺も吸い続けなかったかもしれんな。
だいたい普通最初に吸った煙草って親の煙草だろ?
子供の手が届く所に置くなよゴルァ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:38
>>156
外界の事など知る由もない引き篭もりにとってはタバコ=反社会的行為なんだね。
さしずめ君達引き篭もりは社会不適合者ってとこかな?

160 :のっぽ:01/10/26 00:45
>>159
ちょっとよく分からん。
この駄目人間の陳腐な発言は。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:49
>>160
お前の頭が悪いだけ。人のせいにすんな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:41
私は、「タバコは強制労働などに従事させる奴隷の不満を緩和し、また
その思考力を低下させるために用いられたもの」ということを幼いころ
から聞かされて育ちました。

幸い、優秀な遺伝子のお陰で有名進学校に入学し、有名大学を出てある
有名企業に奉職していますが、そのお陰で周囲に喫煙者が恒常的にいた
という経験がありません。

まあ、私にとってははるかアフリカの未開民族と同じくらい遠い存在では
ありますね…喫煙者って…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:50
a,so

164 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 02:54
 アフリカを差別するな!!!

165 :158:01/10/27 08:25
>>162

それは嘘っぽいね。俺の親父は東大法学部卒だけどヘビースモーカーだったよ。
癌にならなければやめてないだろうしね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 08:27
162は単に友達がいなかっただけだろ(w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 16:52
>>1
馬鹿な親から生まれたから、子供も馬鹿なんだよな?
ニコチュウって哀れ。ワラ

168 :へいな:01/10/27 17:11
ワレの家族はみんな非喫煙。ワレは喫煙。ワレはワレ。
(一人で暮らしてる)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:15
>>165
東大法って犯罪率が全国でワーストのドキュソじゃん。w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:20
と中卒ドキュソの>169が申しております(w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:18
でもさ今気づいたんだけど、世の中みると社会的な地位と
喫煙率って相関してるよね。(こういうのなんて言うの?逆相関?)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)