2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張れ香港-禁煙令-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:35
香港の特別行政区が公の場での喫煙をほぼ全面禁止にする計画を立てた。
http://www.cnn.co.jp/2001/FRINGE/10/04/AntiNoSmokingDemo.04/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:36
(´ー`)y-~~

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:36
(´ー`)y-~~~

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:41
(´ー`)y-~~ おっ、今度は香港に移住するのか?

5 :同人おたく:01/10/09 21:46
>>1
ソース読んだら、思いっきり立ち消えになりそーなんだが(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:47
マジで!?すげー計画。すばらしすぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:47
(´ー`)y-~~~ 「禁酒法」思い出すね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:16
なんでぇ、結局計画倒れかよ....。

**********************

香港で「禁煙反対」デモ バー従業員など

2001.10. 4
Web posted at: 5:51 PM JST (0851 GMT)

香港――香港の特別行政区が公の場での喫煙をほぼ全面禁止にする
計画を立てたところ、ビジネスへの悪影響を心配するバー従業員、
カラオケのホステスらが反発、行政区本部にデモ行進をかける騒ぎが
このほど起きた。経済低迷、失業増大の問題に直面する中、レストラン、
ホテル、ディスコなどで禁煙が実施された場合、喫煙者の客がこれを
嫌って遠のき、経営に響くとの不安からだ。
禁煙令が発効した場合、これら飲食店、遊興施設での売り上げは約
10・6%減り、10億米ドルの利益損失を被るのとの試算も出ている。
行政区は今年5月に計画を発表、最終的にはナイトクラブも対象にする
予定となっている。デモには約2000人が参加、「我々の生活を
守るため、この悪法を葬ろう」などと書かれたプラカードと共に気勢を上げた。
香港を訪れる観光客の7割はパック旅行の参加者といわれ、国別では
中国本土、日本、韓国など愛煙家が多い国がその中心と言われている。
Reuters contributed to this report.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:17
深浦町長みたいだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:20
つーかここで香港の禁煙事情をスレ立ててまで報告する意味って何だろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:21
>>10
(´ー`)y-~~~ ネタ切れでしょうな(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:23
ニュースになるってのはそれほど特殊な出来事だからなんだけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:04
大事件じゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 09:34
香港:多くの人が食事の場での禁煙に賛成
http://news.searchina.ne.jp/2001/0909/national_0909_001.shtml

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 09:36
韓国は「禁煙W杯」 サッカー観戦たばこダメ WHOと合意 日本の対応焦点

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 09:38
香港は禁煙エリア拡大の一途

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 09:43
嫌煙者=チョンって事でいいですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:10
喫煙者はチョン以下?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:11
喫煙者ってのは良くも悪くも「日本人」ですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:16
>禁煙令が発効した場合、これら飲食店、遊興施設での売り上げは約
>10・6%減り、10億米ドルの利益損失を被るのとの試算も出ている。

甘いな・・・。
嫌煙者が気持ちよく行けるようになるので、
差し引き20%UPだね。
30億米ドル利益だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:18
>>20
エアドゥ乗ってやれよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:23
日本の禁煙令は、いつになるんだよ?
どんどん喫煙者排除したり、罰金とったり、逮捕したりしてよ。くく
んで、馬鹿にしたように税率上げてやってよ。くくく
楽しいじゃねぇーか。
何やってんだ!政治家!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:32
>>22
そうやって民主主義の国で他人任せにしておるから、
国が良くならぬ。
自分でやれ。自分で。

まぁ、おそらくまだ選挙権も持っておらぬ厨房なのであろうがのぉ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:43
>日本の禁煙令は、いつになるんだよ?

お答えしましょう。
そのような方法をとると、喫煙者がテロ行為に
発展してしまうため、対策を検討中。

奴らは火を持ち歩く種族。
おそろしぃ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 19:45
とりあえず小泉にメールだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:17
小泉は橋龍が怖いからそんなこと言えねえよ。
23の言う通り自分でやんなさい。
20も間の抜けたこと言ってるが嫌煙者って自分達が考えてる程多くねえぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:37
>>26 喫煙率が高いとされる日本人の男性でも喫煙率は50%らしいが?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:39
>>27
えっ?残りの50%は嫌煙者だとでも言いたいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:49
>>28 好きではないわな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:56
50%→タバコ好き
40%→なんとも思わない
10%→タバコ嫌い

こんなもんかと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:10
>>30 妄想

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:11
>>31
嫌煙の妄想よりかは遥かに的確かと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:14
30%→タバコ好き
20%→好きではないが辞めることが出来ない
40%→タバコ嫌い
10%→なんとも思わない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:20
>>33
タバコを吸わない人の8割は嫌煙ってことになるね。おめでたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:21
>>34
???言ってる意味がわかんない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:22
>>34 所詮喫煙者には解らんだろうな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:25
>>36
なんの根拠もない妄想だからね。理解できるわけがない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:25
>>34
あんた頭悪いでしょ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)