2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこを開けるまえに。

1 :ライガー:01/10/08 21:45
なんでタバコ開ける前に手とか固いものでとんとんってやるの??

2 :けたけた:01/10/08 21:56
>>1
あー、あれは合図。
周りの人間に今から俺、煙草吸うから覚悟しとけやって感じの。

3 :バーミヤン(ぶん):01/10/08 22:03
>1 アレね、中の包装剥くだろ?煙草がカンカンに詰まってんだよ。指でとりずらいの。だから
箱のケツの方トントンして何本か押しだしてんの。俺的にはビールの栓抜く時のカンカン、って
のが何の意味あるのかわかんね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:56
俺もろくに訳も分からずとんとんやってるが、みんな箱の上をたたいてねえ?そうすると3
そうなると上記の理論は成立しなくなるが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:13
>>4
ボックス叩いてるのは単なる格好つけの馬鹿だろ。
3の言ったのが正解、考えるまでもないと思うが・・・

6 :Nix ◆RotaryRs :01/10/10 19:18
銘柄にもよるけど、葉がつまるんだよ。そうすると。
だから、味がちょっと濃くなる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 19:35
タバコを上にしてトントンってやるのは
昔のタバコは葉がちゃんと入ってなくて
それを入れるためじゃないっけ?
よって今のトントンってのは意味無いって聞いたが

8 :Candy:01/10/11 12:11
私は、タバコの上(取り出し口)の真ん中をトントンします。
詳しく言うと真ん中よりも、ちょっと開いてる方の口よりだけど。
やるのは、タバコを開けたばっかりでいっぱい詰まってる時が
殆どです。いっぱい詰まっているとタバコが出づらいので、トントン
してると(浮いて?)出てくるので。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:09
あれは、タバコのフィルターによっては、
吸い口の方に葉が溜まってる場合があるので、
それをまとめる為でしょ。
開けた後、そのまま捨てる必要あるけどね。
一応パーラメントだとすぐ意味がわかると思うよ。
後昔のスモーカーはタバコ一本をトントンやってるけど、
あれは火をつけるとき葉が落ちない様にって聞いたけど真意は不明。

10 :9さん:01/10/11 13:57
いやまじで火種がトントンしないととぶんだわ!だからフィルター下にしてトントンやってる、経験ない?煙草の灰を落とす為に強く弾いたら火種がとんだこと?

11 :11:01/10/11 14:52
箱の下をトントンしてた俺は逝ってよしですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:11
僕の場合は、ソフトケースで口の部分全開にしてしまうので、叩きませんが、
11の方が、下の部分を叩くのもわからなくはない。
上叩いてもなかなか出てこないから、強制的に下叩いて出すんでしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:14
>>10
シケモク吸おうと思って、火つけたらむちゃくちゃ火種散るでしょ。
多分、それをおとなしくした感じなのかな。

14 :84:01/10/11 15:14
>>12
おお、まさにそう。

15 :11:01/10/11 15:15
↑間違えた。84じゃねーや。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:20
口の部分全開にするのお勧めしますよ。
下向いたときに、タバコが落ちるなど、意見はあるとは思うが、何かの作業中とか
片手でいつでも出せるし、お勧めです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:27
俺もそれだよー>>16

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:28
それもあるね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:30
>>1
つーかそんなこともシラねえドキュソは立ち入り禁止だっていってんだろ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:33
そういや、俺ん家に近くに、焼肉トントンってところが会ったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:55
俺ん家の近くには、らーめんトントンってところがある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:34
葉っぱを詰めると、ゆっくり燃えるような気がする。
葉っぱの表面積が減って酸素に触れにくくなるからか?

ま、とにかくタバコを吸う時はゆっくりとした燃焼が、薫り高くて旨いらしいよ。
だから、一気に吸い込むんじゃなくて、ゆっくり吸い込む…

ふんわりとした灰にするのが旨い吸い方らしいよ。
参考までに…
「JT 大人のタバコ養成講座 喫煙は大人の文化 タバコをおいしく吸うためのコツ」
http://www.jtnet.ad.jp/WWW/JT/JTI/shikouhin/detail/Cultureof.html#kotsu

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:57
歩きながらとか、駅のホームとかじゃ
とても実現できそうにないね、それ。>>22
書斎とか落ち着いた室内でだけ可能っぽい。

そういうイメージをCMしながら、道端に設置するための
灰皿配布してるのって、なんか矛盾。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:25
結局はイメージですから。
旅行パンフの夕食のイメージ図と一緒。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:11
ぎゃーはははははははははっはは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 18:56
最近この類似すれが多い。気をつけましょう。でも元祖は1>>のあなた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)