2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草の匂いをいかにして消すか!

1 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/08 20:24
友達に煙草吸う人が多くて匂いに困ってます。
ファブリーズなんかがありますが、実際どういう方法が一番匂いを取るにはいいんですかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:28
>>1
ファブリーズは効くね。
無香空間も効く。
つか、アナタの家で友達が吸ってんの?
だったら吸うな、と言うのが良いと思うけど。

3 :ちっちっ:01/10/08 20:29
喫煙者の抹殺かな?

4 :1:01/10/08 20:30
>>2
外で一緒に遊んでるときなんかでも、常時煙草を吸ってるので
嫌でも服に煙草の匂いがついてしまいます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:31
塗らしたタオルを煙の充満した室内で振り回すと、煙が吸収されるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:31
>>3
殺人妄想ご苦労さん。そろそろ自殺したら?

7 :2:01/10/08 20:34
>>4=1
何だっけ、Willか何処かが、衣類の匂い消し出してた気がするけど。
携帯用の可愛いヤツもあった筈。
でも、ファブリーズが一番効く。
間違っても香水で消そうとしてはイケナイよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:35
>>5
何、振り回してんだよ!
やめろよ。やめろって!
うわっ。
煙草の煙に犯されたんだー!
狂ったんだー!恐いよ!

9 :1:01/10/08 20:36
>>7
やはりファブリーズですか。
香水で消そうとしたら混ざって余計変な匂いになりますよね。
煙草の匂いって衣服を洗ったらとれますかね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:36
>>8
お前のほうが怖いよ。

11 :2:01/10/08 20:36
>>5
それ、本当?今度やってみよ〜
伊東家●食卓みたいだ。情報サンキュ!

12 :2:01/10/08 20:40
>>1
基本的に洗濯すればとれると思います。
でもスーツとか、頻繁に洗えないのでファブリーズ。

洗わないで長く置くと奇妙な匂いになるので、
ファブリーズしててもまめに洗ったりした方が良いみたい。

13 :1:01/10/08 20:41
>>12
質問ばかりしてすいません。
ファブリーズって普通のと除菌プラスがありますが、どっちのほうがより効果的ですか?
出来るだけ匂いを残さないようにしたいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:43
なんだ?ファブリーズって?
昆虫記書いた奴か?

何にしても煙草の害ってのは深刻だな。

15 :にゃにゃし:01/10/08 20:45
>>13
はっきりとは言えないが、普通の方で十分だと思います。
除菌は直接関係ないだろうけど、他のニオイを一緒に消せることを
考えれば除菌プラスの方がお得かな。

>>14
貴公のネタのつまらなさの方が深刻です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:46
>14
それはファーブルだ。

何にしても嫌煙者の無知の害ってのは深刻だな。

17 :1:01/10/08 20:50
>>15
ありがとうございます。
普通のと除菌のでは内容量が違うみたいですが、
一応除菌プラスのほうを買ってみます。

18 :2:01/10/08 20:54
>>1
私は除菌(ファブリーズ)の方をオススメかな。
実際使ってるけど、カーテンとか全然臭わなくなったし。
>>15さんがおっしゃるとおり、他の匂いも消せてお得だね。

19 :にゃにゃし:01/10/08 20:54
あと、煙草の煙は「こもる」ので、できるかぎり窓を開けたりするのが
いいと思う。(換気扇だけじゃニオイがついてしまうと思う)
ニオイがつきにくいようにするというのも効果的。

20 :1:01/10/08 20:55
>>18さんもありがとうございます。
明日除菌プラス買ってきます。

21 :2:01/10/08 20:58
でもファブリーズって衣類は指定に入ってないので
使う前に気をつけてね。
(今、容器の裏見たら衣類の絵が描かれてなかった)
シミになる可能性もあるから。大事な服は気をつけよう!

22 :1:01/10/08 21:02
>>21
ジーンズとかなら大丈夫ですかね?
http://www.febreze.ne.jp/faq/taishou_a.html#01
にも使えるって書いてるので大丈夫だとは思いますが。

23 :2:01/10/08 21:07
>>1
おぉ!有難う。
私、勉強・情報収集不足だね。PCもっと有効活用しなきゃ…。

ジーンズとかならOKだと思う。
ウチのカーテン結構薄手だけど、シミも傷みも出てないです。
しかし、衣類OKだとますます携帯用が欲しいですね。

24 : :01/10/08 21:13
それより髪の毛についたたばこの匂いはなんとかならないの?
あれってシャンプー一回じゃ完全に落ちなくない?

微妙にタバコの匂いするんだけど

25 :2:01/10/08 21:19
>>24
そんな事は無いと思うけど。
整髪料がきちんと落ちて無いのかな?
何らかの媒体が無いと、洗っても落ちないって事は無いと思う。

シャンプの種類変えてみるってのは駄目?

26 : 24:01/10/08 21:22
>>25
それでももちろんかまわないです。
いつも2回洗いになってしまうんです

27 :2:01/10/08 21:34
>>26
消臭シャンプの存在の有無はちょっと分からないけど。
少し香りのあるシャンプに変えるとか。
皮脂を良くとる物とかも効果的かも(あ、でも女性はフケが増えそう)
2度洗いって大変だな。リンスとかトリートメントでも消せないかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:50
>>26
飲み会なんかで煙草の臭いがつくと、髪も臭うけど、爪も臭わない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/08 22:27
>>28
26ではないですが。
肌も臭いつきます。でも爪って初耳。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:24
>>24
ジェレイドの赤いやつ(ファイバーイン)使ってるけど
タバコの臭いを寄せ付けない成分が入ってるらしくて
全然髪の毛に臭いが付かない。
臭いが気になって仕方なかったらコレ使ってみるのも手だな

31 :通りすがり:01/10/08 23:26
良スレの予感・・・と。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:37
副流煙は屁をすれば少しはマシになる。

33 :インターネット大作戦:01/10/08 23:40
↑余計に臭くなって困る・・・と。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:41
↑藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:43
皮膚にも匂い付くよね。
手の甲とか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:46
>>30
それってシャンプーですか。
教えてちゃんでスマソ。

37 :狙撃準備完了:01/10/08 23:47
マジレスで、スレの流れが元に戻りそう・・・と。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:48
>>36
30じゃないけどジェレイドのワックスのことだろうね。
漏れも一回使ってみたけど髪質のせいか、効果なしだったから
使えないんだよなー。

39 :違ってたらスマソ:01/10/08 23:49
>>36
確か、整髪料だった気がする・・・と。

40 :36の教えてちゃん:01/10/08 23:52
>ジェレイドの赤
ファイバーインのヘアワックスの事なのかな。
今検索して調べてる途中。

41 :30:01/10/09 00:27
コレに変えてから頭からフワっと香るタバコの臭いが無くなった。
ご指摘の通りワックスのことです。
ワックスの中では高くもないし安くもない。

42 :36の教えてちゃん:01/10/09 00:34
>>30さん
有難う。よし今使ってるヤツ終ったら試してみよう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 00:41
お前らはコンクリで固めて海にでも
捨てなきゃその腐った死臭は消えないよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 00:44
>>43
で?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 00:49
車に置く消臭剤で、無香空間が
今までに出た消臭剤では一番効くと思ってるんですけど。
他にオススメの消臭剤ってありますか?
温かい車内で篭もらないタイプが良いんですけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:14
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:17
消臭ポット30個くらい置いとけ。
ってゆうか消臭ポット飲め!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:26
みんな結構被害を受けてるな。。。。カラオケ行った後ひどくない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:26
煙草の臭いが体について困りますだ〜??

頭髪全剃りして素っ裸で歩いてろ。

裸体には消臭剤でも塗りつけておけば完璧だな。

あるいはお前の家に引き篭もってろよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:30
喫煙者は悪臭に気付かないからなあ。
やめるまでは分からん。
迷惑がられてることも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:38
一生煙草やめませんから分かりません。
分かりたくもありません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:45
>>48
カラオケ、確かに凄いね。
やはりファブリーズの携帯用が欲しいです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:45
>>51
分からないほうがある意味幸せかも。
禁煙して、他人の煙が最悪にウザく感じた時は、
(過去の自分に)かなり自己嫌悪になったね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:47
なんで自己嫌悪になるの?
わけわからん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:54
タバコやめた奴の何がイヤって掌返したみたいに意見が嫌煙者みたいになってくる事。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:00
>>54
わからんでしょ。
だから、分からないほうが幸せなんだって。
周りの非喫煙者は「全然平気だよ」とか言いながら、結構我慢してる。

ってこと分かってないよねえ。
オレも分かってなかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:03
>>55
だから、すっげークサイんだって。
人の放つタバコの悪臭に耐える生活をしてきてないから、余計気になるんだと思う。
あと、変なにおいさせてたんだろうな。自分も。って感覚も大きかったな。自分の場合。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:05
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | [普通](〇〇)[高尾] | /
  |┏━━━━┯━━━━┓ |  次はぁ,荻窪ぉぉ
  |┃ (゚ロ゚;)  |     ┃ | \
  |┗━━━━┷━━━━┛ |
  |            |
  |   中央特快    |
  |─────────── |
  | 〇       〇  |
  |___________ |
   │   │[=.=]|  |
   └──────────
   / \
  / (-_-) タバコヲ  \
 /   (∩∩)  スッタボクヲ  \
/ ユルシテ,ママ \

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:05
はっきり言えばいいでしょうが。「煙草の臭いが苦手」って。
丁寧にネ。お互い嫌な気分にならない為に。

一度友人とカラオケに行った時
「カラオケの間ちょっと煙草止めてくれへんかなぁ?なんか煙草の煙
吸うと声が出にくいねん。服も臭くなるからおかんにこの前
『あんた煙草臭いで』って言われたから」
と言われたことがあった。
「お前は歌手か?!」というツッコミはせず、ごめんなー気付かずにと
煙草を吸うのを止めた。
何故なら大切な友人だし止めてくれとたぶん言いにくいだろうのに言ったから。
お互いを気遣い合える関係なら嫌煙、愛煙、上手くいくと思うけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:12
>>59
喫煙を中断して貰うほどの事ではないので、
後で消臭してるってだけなんですけど?

俺は非喫煙者だけど、自分の臭いが気になるから消臭やってるの。
カラオケや飲み屋、喫茶店などで喫煙者な友達が吸っても全然平気。
でも臭いが気になるって事で消臭やってるの。

運動するけど、汗臭くなるから気を付けるってのと
同じレベルなんだよね俺にとっては。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:13
>>59
言いにくいということを分かってるんなら、
そんな思いさせる前に自分から止めればいいじゃん。

確かに言いにくいよ。クサイってのは。
アンタもなかなか言えないだろ。人にくさいって。
アンタの友人はよっぽどアンタと仲がいいんだろうね。
でも、声が出にくいとかおかんがとか、わざわざオブラートに包んで
いってくれてるんだから、結構気ぃ使いなんだろうな。

気を使わせる前に自分から止めろよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:15
キティガイハケーン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:17
嫌煙って大変だね。
フラストレーション溜まりまくってるね。
がんばってね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:20
>>62>>62へのレスです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:24
こんなところで禁煙活動してもらっては困ります。
明日早朝から喫煙者排除と書いたプラカードでも持って
街角に立っていなさい。

66 :2:01/10/10 00:26
ここは、喫煙者もしくは非喫煙者で喫煙を認めている人間が
消臭する為の方法を情報交換する場であると思っていたのだが…?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:27
こんなところで禁嫌煙活動してもらっては困ります。
明日早朝から嫌煙者排除と書いたプラカードでも持って
街角に立っていなさい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:27
嫌煙嫌煙って自分の事言ってたけど
実は喫煙者なんだよね〜。
嫌煙ってかっこいーじゃんさぁ。
だから。どう見ても世間一般は喫煙より嫌煙優位ジャン?
こんなところでしか優位に立てないんだよ。どーせ俺はよー。
クソッ。やってらんねーぜ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:28
>>68
はいはい。
満足?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:28
じゃあ早くどっか行け。
まちがえた。逝け。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:33
俺喫煙者なんだけどさぁ、上司が俺の仕事ミスを指摘しながら
煙草の煙を吹きかけるんだよ…。
俺も煙草吸いてーのに我慢してるんだよ。なのにさぁ。
だから俺はネット上では嫌煙なんだ。
ネットであの上司を苛めてやってるんだ!!
おれって強えーよな!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:36
↑はい。つよいね。

73 :2:01/10/10 00:39
他の臭いで臭いを相殺しようとしない無香空間は最高。
臭いのキツイ消臭グッズって、必ず臭いと臭いが重なって
異常な不協和音(不協和臭?)だよね。

ところで、ブレスケアって効くのかな、
誰か経験者居ない?教えてちゃんでスマソ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:41
そんなに体臭口臭ひでーのかよー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:14
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:20
なんであげたんだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:55
ワイ煙草吸わへん

78 :うきえ:01/10/11 08:09
カツオやワカメは波平やマスオがタバコ吸っても平気なのだろうか?

79 :サブちゃん:01/10/11 08:24
>>78
アニメの中の話だから関係ないんじゃねーの?

80 :バット:01/10/11 09:30
オリジナル吸ってる人いる?両切りの
きつーいけど、甘味があって割といける

81 :バット:01/10/11 09:31
誤爆。スマソ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:51
willのスプレーはどうなんですか?
あれは携帯用もあるので、良かったら使おうと思ってるんですが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 09:17
>>82
Willの消臭スプレー(空気を洗うミストだっけ)は
空気を洗う事を目的としているので、
衣類に適当かどうかちょっと分からないです。

あれの開発はWillに参加している「花王」だと思うのですが、
花王から出ている消臭グッズって、衣類向けよりも家庭のお掃除用品としての
傾向が強いので、服に使っても効果はあまり期待出来ないかも…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:22
Willはいまいち・・・というか余計に変な臭いに(汗)
タバコの臭いついちゃった後に臭いを消してくれる
ヘアスプレーとかないのかな〜?探してるんだけど。
飲み屋行った後とか臭くてたまらないから。
無香空間はいいよね。会社に持ち込んで自分のデスクの
足元にコッソリ置いてるけどなかなかの効き目。

ハァ・・・なんで毎日こんな苦労を(ボソ)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:38
>>84
職場の選択を誤ったあなたの責任でわ?

86 :84:01/10/13 22:22
>>85
そうかも・・・。前の会社がタバコ凄すぎてあまりに
辛くて3年我慢してやっと転職したんですが、新しい会社も不発でした(泣)
でもまだ転職して3ヶ月しかたっていないので今やめるのは会社に
迷惑をかけるからもうすこしがんばります・・・。
スレ違いスマソ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:37
>>84
上の書き込みにあったけど、ジェレイドの赤。
ファイバーインのへワックス、これタバコの臭いが付きにくいみたいですよ?
問題無ければ一度試してみてはいかがですか?(値段も普通みたいですし)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:28
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:36
トイレなどで雲古の匂い消しにマッチをつかうといいよ。
擦った時にでる煙で匂いが消える。やってみ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:42
服につく匂いは別として、洗面所で顔洗ったついでに、髪を水道水で若干湿らせてるだけでも、気休め程度だが、少しは効果あるような気がするよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:14
マイナスイオン式空気空気清浄機を使ったら良いかもね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 18:30
あげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 05:18
こないだまでタバコ4か月やめててまた吸い始めたんだけど、
以前吸ってた時に比べて異様に手が臭いんだけどなんでだろ。
こんなに臭かったか?と思うほど。
まだ嗅覚がマヒしてないってことだろうか。

ちなみにファブリーズを使っています。匂いも好きな匂いだし。
ただファブリーズといえどもサイフの臭い匂いには効かないね。

94 :SEELE01:01/10/20 22:47
良スレですね。元嫌煙者なもので、喫煙者でありながら臭いが気になる
という矛盾した人間にとっては大変勉強になります。


2週間のお試し禁煙期間を終え、引き続き禁煙すべきか解禁の一本を吸うべきか
吸うまいか今猛烈に悩んでるところです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:50
タバコの匂いを消すのに色々と思考錯誤するのは結構だけど、
喫煙する以上、完璧に消すのは不可能だという事を理解した上でやろうね。
至極当たり前の事だけど。

96 :マリ・パンダボアヌ:01/10/20 23:50
6畳の部屋で麻雀すると次の日にも匂いが残っていますわ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 10:40
何やってもだめだめ。
肺が真っ黒に腐ってんだから無駄無駄。肺にファブリーズしてよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:33
あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:05
肺が臭いので肺移植してください。ハイ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:59
家で吸うと、親父がタバコ吸わない人間なのでくさい、くさいとうるさいんで、
いい匂い消しを探してます。このスレで無香空間が良いとのことですが、
仲間の微香空間とどっちがよさげでしょうか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:00
>97いけてる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:02
http://www.sex-jp.net/dh/01/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:55
>>100
私は無香空間をオススメします。
基本的に芳香剤の香りが駄目なので(特に開封直後はキツイ)

無香空間だけではカーテンやカーペットに付着した臭いまでは取れないので、
ファブリーズをした方がいいです。(これでかなり良い感じになります)
定期的に壁や家具をマイペット等で拭くと良いです。

104 ::01/10/24 22:25
俺アパートで1人暮らしだけど友達にも部屋では煙草を吸わせないよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:33
>>104
友達いないくせにミエはるなよ(w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:20

しみついたタバコのにおいは死ななきゃ取れませんです。死んでも取れなんだ。
ジッちゃんの部屋まだタバコ臭い。3年前に逝ったのに。こわー@@・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)