2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校でタバコ吸う奴

1 :mi:01/10/07 23:23
学校でタバコ吸う奴ってさー
迷惑なんだョ!(`д´)
家帰って吸え!
いちいち学校で吸うのって結局カッコつけじゃなぃのかょ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:25
いいじゃん見つければチクってやれば。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:27
ああ、俺もそう思う。
俺は喫煙者だが、学校で吸ってる奴見ると、ちょっとぐらい我慢しろよと思ふ。
まあ、格好つけなんじゃないかな?

帰りのゲーセンでは10本ほど吸うケドね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:27
>>2
大学とかの事でしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:29
>>4
大学生が>>1みたいな幼稚な文書くか?

6 :mi:01/10/07 23:34
>>5
厨房だョ!ヽ(`д´)ノドゥセ

>>3
そんなにがまんできないものなんでしょぉかねぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:40
厨房が一丁前に迷惑なんて単語を使うなよ

8 :mi:01/10/07 23:43
迷惑って一丁前だったんでふか…
(´Д`;)知らなかった(ぉ
スマソ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:01
>>8
そうだよ。ひとつ賢くなったね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:50
俺はカッコつけでは吸ってなかったぞ。
誰にも見られないように吸ってたし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:52
>>10

まぁ見られてたら退学だしな。
コソコソ吸って意外と弱虫なのね若年喫煙者って。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:18
こそこそ吸うからうまいんだよ>>11

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:23
>>12
コソコソした人生を満喫してくれたまえ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:24
13の母でございます。  
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を無くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
しておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「アナウンサー板でね、真性ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         13の母より

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:41
半日も我慢できるかよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:47
皆学校のどこで吸ってるんだ?

17 :15:01/10/08 01:49
基本中の基本。お便所。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:50
かっこ悪いい…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:51
>>17
他の人に迷惑だ。せめて風通しの良い校舎裏とかで吸え。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:51
便所

21 :15:01/10/08 01:51
ごめん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:56
大学なら喫煙所で吸えば全く問題無し。たまに学食で吸ってる馬鹿(うちの
学食は禁煙)とかいるけどな。
授業の後とか昼食った後とかは絶対吸わなきゃやってられん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:58
そういや高校の時昼休みとかに女とすれ違うとたまにタバコの匂いがしてショックだったなぁ。
嗚呼…女の子も学校でタバコ吸うんだ…って。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:10
sage
原因→23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:17
ミナサン!!吸ってる人よりそばに居る人のほうが体に悪いので
吸う時は人から離れて吸いましょう

26 :ぶんぶん:01/10/08 20:13
>1 喫煙所がないのが悪い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:25
>>26
もともと未成年が吸うのがおかしい

28 :ぶんぶん:01/10/08 20:26
>27 理由は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:46
28はバカか?
未成年者の喫煙は法律で禁止されてるの知らねーのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:52
ぶんぶん、ガンバレ!
オマエの最大の武器である「無知」を有効に使え。
きっと相手はアホらしくて去って行くぞ!

31 :ぶんぶん:01/10/08 21:00
>29 だから?おまえまじめなんだねえ・・・。皆勤賞とかとった輩かい?
未成年者の成長を妨げるんだろ?俺20すぎても背のびて困ってんだけどさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:09
>ぶんぶん
っていうか、あんたのネタがつまんないんだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:14
>31 もういい・・・俺の負けだ。
そうなんだっ!背のびて困ってんだっ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:30
ぶんぶんと会話するのは難しい。

35 :ぶんぶん:01/10/08 21:34
>34 てへっ困っちゃうなじゃあね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:36
>>35
さっさと消えろ! このクズが!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 22:06
学校が悪い
僕がいった中学高校ともそうだったけど
みつかっても大した罰はない
見つけてチクったとしてもちゃんと対応してくれるのか

学校は煙草を吸う場所ではない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 22:35
具体的にどう迷惑なんだ?
無視して近づかなきゃいいだけだろ。
1はシケモクの後始末でもやらされてんのか?

39 :mi:01/10/09 15:59
別に、未成年者だからとか言ってんじゃなぃ。

>>38
結局学校で吸うのは見せびらかしてんじゃなぃのってコト。
じゃなかったら家で吸え!
どうせ学校でタバコすってるじたぃ不良なんだから
学校行かんでもたいしたこと無いでしょ。
なのに学校で吸ってるからかっこつけなんじゃなぃのか
って言ってんの。
迷惑って言うよりかっこつけがUZAIだけ(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:05
ちなみに学校って小中高大どれ?(ま、専とかもあるけどそれは抜きで)
小中高でいいなら文句言えるんだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:07
>>40
上のほうに書いてると思われ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:14
>>40
ゴメソ書いてなかったょ。
厨房でふ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:18
>>41スマソ、このスレは厨房の学校喫煙だったか。

んじゃ文句。
治安の悪い学校は違うかも知れないけど、少なくとも漏れの出身校はうるさかった。
トイレに吸殻1本落ちてるor臭いが残っていると言う事で全校集会。
学校裏の目立たない場所でやってもバレれば結果は同じ。
中・高同じく、校外で見つかっても何日かの謹慎&学年集会。
小1時間かかるので時間が勿体無い。


とは言っても、(中学)保健室で理科の教師♂が生徒♀と一緒に煙草の美味さについて語ってたときは激しく萎えた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:19
あ、喫煙見つかって謹慎は吸った人だけだからね。当たり前だけど(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:27
>>43
集会有る!!(`д´)ム
集会も確かに嫌。そぃっらのせいで休み時間無くなったり。

その理科の教師カワテルね。(w;;
良ぅいえば物ヮヵりぃぃと言うか。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:01
ウチの高校はよく吸い殻がトイレから見つかるから休み時間ごとに生徒指導部が見張ってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:14
>>46
大変だねぇそこの教員も

48 :43:01/10/09 17:28
あと一番嫌なのはビデオを見る・・・いや、見させられる事かな。
体育館とかで床に座って1時間ずっと。
生徒が喫煙する可能性がある、生徒の中に喫煙者がいるかも知れない
という理由で毎年ある行事。
(ひどい時はビデオの感想を書かされる)

これも元々生徒に喫煙する人がいなければ無かったと思う。
煙草臭い人が「タバコの体への害は・・・」とか演説してるのも同じ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:34
引き篭もり16歳精神障害者です^^
俺鬱病患者なんだけど
煙草内と駄目
でなんか君達の書き込み見てたら学校が懐かしい
学校で煙草なんか吸ったらだめだよ^^
違法だしね
先生たちのきにもなってみろってんだねぇ
あごメン
薬のせいで変なこと言ってしまった
スマソ

50 :放置の美学:01/10/09 17:35
49は放置で

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:37
放置しないでよぉ
ちゃんと下げるから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:38
>>49
全面的に同意

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:45
同意してくれてサンキウ^^
ダイスキッ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:14
あ〜あ、タバコ好いて〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:18
一回タバコ吸いながら
授業受けてみてえ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:20
やってみなよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:17
一部のアホのせいで休み時間がなくなったり、見たくもないビデオを見せられたり
する、これはかなりイタイな。けど1の場合ただウザイだけだろ?
アホがカッコつけてタバコ吸てたってほっとけよっ!
いちいち気にしてる1は同じアホだろ?

58 :未成年:01/10/10 13:39
未成年者にタバコ吸うなと注意する大人、これは馬鹿としか言い様がない。
なぜ吸ってはいけないかという理由も示さず、いきなり「やめろ」とは。
たまに未成年者の喫煙は法律で禁じられているなどともっともらしいことを
言って来る奴もいるのだが。しかし、彼らは一度も法律を犯したことがないのか。
まさか。誰だって違反のひとつやふたつは犯す。
だから、未成年者の喫煙が大した問題であるとは思えない。
それに法律というのは正しいか否かは問題ではなく、ただそれが既成事実として拘束力
を持っているにすぎない。タバコに関してもしかり。
ただ法が存在するからという理由だけで、それが正しいと思い込み、その法の趣旨に
沿ってこの社会が存在するべきだと考える輩は、疑うことを知らぬ幼稚な人間であり、
決まってIQが低い。
つまり問題は何が正しいかではなく、自分はどうありたいかだ。
よって未成年者であろうと吸いたいのであれば、どんどん喫煙すればよいし、
まして嫌煙家が成人した大人に、迷惑だからタバコをやめろなどと主張することは
何の説得性もない虚言である。
結局、嫌煙家というのは法を根拠に虚言に正当性を持たせようとするだけの
透明な存在なのだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 14:19
「自分はどうありたいか」を制限されるかわりに
保護される部分もある。それが未成年者。
それが危険かどうか、判断させてもらえないし、判断しなくて済む。
悔しかったら、早く大人になりな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 15:07
ガッコで煙草吸っちゃう人って、見つかったら怒られんの判ってて
吸ってんだよネ…。構って貰いたいだけなら他の方法とればいいのに…
 煙草に対してシツレイじゃん!
まぁ成るべく我慢して…帰り道周りに注意しながらっつうのはあった
けど、私は学生時代は一度も学校で煙草吸った事はありません。
(別にこれも全然良い事では無い死…sage)
だからって他人に(しかもこの場合年下の未成年ダヨ)強制はしないけどさ。
 そうゆう事する人って…見つけて貰う事が目的なのか、煙草吸う事が
目的なのか… どっちの場合でもガッコでなんて、「ばかー」と思うだけだ
ケド。
煙草は良い気分で吸いたいモノです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:30
>>60
そんなメッセージ性なんてないってばよ
ただ、吸いたい時に吸ってるだけ(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:35
素朴な疑問。

未成年で
・なんで吸いたいの?
・なんで吸い始めたの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:45
>>62
先輩に無理やりが最初
その後カッコで・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:55
うちの学校も厳しかったな、タバコ。
高3の2月にタバコ見つかって退学になった女がいた。
こいつはタバコばれたの二回目で厳しいの解ってるのに
二回とも学校の側で制服で吸ってたアホな奴だった。
あと一月で卒業ってところだったのにそんくらい我慢しろよなあ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:03
63さんへ

とくに理由ない
ただ吸ってみたかったから。
今じゃーおいしいってかんじるよ。
わりーか?

66 :sari:01/10/11 00:38
うちの中学は、甘かったと思う。
休み時間になると、決まってタバコの匂いが廊下に
充満してた。
トイレで吸うんだけど、吸殻も使用禁止のトイレに
ポイってやって終わり。
だから、大掃除の時に大量の吸殻が発見される。
一応見回りしてたけど、来るのが遅い。
来た頃には、みんな散らばってる。

67 :62:01/10/11 11:01
63、65、レスさんきゅ。
べつに、教育者でも身内でもないから、
> わりーか?
って言われても、別になんとも。心配してあげる義理もないしね。

闇雲に禁止だけするのって馬鹿馬鹿しいと思うし。
性教育みたいに避妊や性病の知識をちゃんと教えなきゃ、
好奇心を煽るだけで何の役にもたたないかも。

68 :mi:01/10/12 22:49
>>57
そう言う被害受けてるからウザイんだよ!
害がなければ放っとくって

69 : :01/10/12 23:07
正直、中学校で吸ってる時は学校を抜け出して公園で吸ってた。
友達と抜け出す時も多かったが、どうしても吸いたい時は一人ででも
抜け出して吸ってた。抜け出す時もなるべく人に見られないように
抜け出してたから、カッコ付けたくて吸ってたわけじゃない。
高校の時は停学があるから学校では吸ってなかった。

70 :mi:01/10/12 23:12
>>69
そぅそぅ!見つからないなら誰にも害を与えなぃ
抜け出したのがバレたらヤバいかもしれなぃでふが。。

71 :69:01/10/12 23:44
あと、中学・高校のときタバコ吸わない人にタバコを進めるやつが
いたが、俺はタバコは無理して吸うものではないって考えてたから
人に進めた事はない。まして、カッコつけるために吸うなんて考えられない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:41
>>71マンセー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)