2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドトール派? スタバ派?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:50
禁煙カフェとして名を馳せたスターバックスコーヒー
それに対局するように存在する喫煙者の楽園ドトール
あなたはどちらがお好き?

また、お勧めのお店があったら教えてください。
(喫煙/分煙/禁煙)の情報込みで!

2 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/07 02:01
 \(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:49
シンジくん、おめでとう!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:12
私は嫌煙派です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 05:25
俺はドトール。スタバは煙草吸えない上にアホ女の集団がウルサイから
殆どいかないな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:11
いつまでも、スタバを禁煙だからで語らなくてもいいような気もするが。

http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200110/05/20011005120502_90.shtml

あんまり、禁煙だからは関係なさそうな感じで語られてるし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:52
スタバは禁煙にしても満席になるんだ。だからテイクアウトで客を
拾える。
みんな知ってると思うけど、アメリカのスタバではタバコが吸える
ところが多い。
「豆の香りが・・・」なんてうそ。
ちなみに私はスタバでテイクアウトして、外でタバコ吸いながら飲む派。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:11
スタバを日本に持ってきた、サザビーの社長が、例の豆の匂い・・・を
言い出したために禁煙になったんじゃなかったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:23
田舎のスタバは禁煙じゃねーぞ。
ドトールは店そのものがないけどな。

10 :日陰者:01/10/08 19:34
タリーズだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:36
>>9
田舎じゃー、禁煙って書いてあっても、無視して吸うんでしょ?
田舎だから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:42
そういや喫煙可の店で「タバコやめてもらえませんか」とか言う嫌煙って
禁煙区域でタバコ吸う奴となんら変わりないよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:05
>>12
そう言う奴は軽く睨めば去っていくでしょ、
て言うよりそんな事言う奴に会ってみたいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:26
>>13
オレは会ったことあり。
「私は喫煙席を希望してこの席に案内されました。御要望は店の方に言って下さい」
とやんわりと言って黙らせた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:08
田舎ならスタバよりドトールの方が多くないか?
俺北海道だけど、最近スタバやっとちらほら出来た程度。
ドトールは探さなくてもあるくらい頻繁に見かける。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:18
>10
タリーズ、賛成。スタバは田舎にも最近でき始めた。
禁煙だし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)