2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★マイルドセブンFK★★★

1 :モク:01/10/06 10:16
なんとなくマイナー・・・・・吸ってる人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 12:19
マイルドセブン フリーキック

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 16:14
FKってどういう意味なんだろう・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:16
だからフリーキックって>>2が言ってんだろ

5 : ◆/dcPNGpA :01/10/07 00:22
 FKって何の略なわけ??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:23
fuck!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:27
5は馬鹿ですね。2がすでに一度説明しているのに。
私が2のかわりに改めて説明させていただきます。
FK=free kick です。
わかりましたか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:29
>>7
面白くないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 09:52
FKがでたときはデザインの新しさに驚いたものだった。今見るときざな典型的な80年後半デザインだね。
でも好きで今もすってます・・。FKの由来はフレーバーキングという説聞いたことがあるけど。
ほんとかな。誰か本当のところ教えてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 14:00
>9
べつにFK=フリーキックでいいじゃないか。
ほんとうの呼称なんか知って何になるんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 18:21
フィルターズキングサイズ。
こいつが出た当時は煙草の長さのメインが
ロングサイズ(80mm)だったから。
マイルドセブンもまた然り。
で、差別化を図るためにキングサイズ(85mm)にしたんです。
今となっては普通のマイルドセブンもキングサイズだから
名前変更の余地あり。

12 :sage:01/10/08 20:52
>11
ありがとう。すっきりしました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:57
12はFKが何たるかを知りさぞ満足されたようです。
こんかこと知ってたところで何の役にもたたんのに。(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:08
こんかこと?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)