2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボックスorソフトケースどっち派?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:35
俺はソフトケース。
ポケットのなかでつぶれる感じがよい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:37
ボックス。
ソフト潰れ過ぎてしまうから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:46
ソフト。
マイセン吸ってるからボックスはあんまり馴染みがないかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 09:45
だいたい何が違うの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:00
ボックス派です。
カバン、ポケットの中が葉っぱだらけになってしまうから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:32
俺はソフト。何となく趣が深い気がする。
>>4
気分だね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:34
マルボロはboxセブンはソフト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:36
俺は金持ちだから
プラチナケース

9 :ぜてっくアール:01/10/05 14:43
マイセンライトのボックス派!カネがないときは,ソフト派!(笑)

10 :ほえほえ ◆OtJW9BFA :01/10/06 22:24
フーン( ´_ゝ`)

11 :kanji:01/10/06 22:52
ソフトケースは、あのくしゃ、とした感じがいい。
マルボロ買うときはいつもボックスだけど、ボックスが
凹むと、気分も凹むね。ひどく、見てくれが悪い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 04:15
ソフト。
片手で持ってひと振り→1本だけ出てきたらソフトごと口に近付ける→全部片手操作(・∀・)漏れカコイイ!

まあ漏れ自体がカコワルイので無駄だが。

ちなみに「ソフトケース」なの?「ソフトパック」なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 04:32
ソフトやね。タバコって感じがするよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 07:06
≫12
ソレわかる!「カサッ」「スッ」「カチッ」って感じでやるとカッコイイよね!

ちなみに、「ソフトパッケージ」じゃなかった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 22:19
これまではずっとソフト派でした。
上のレスで皆さんも仰ってますが,
潰れた時の「クシャッとした」感じが好きでした。
中身が無くなったら,クシャッと潰してゴミ箱へ。
ボックスでは,こうはいかないですもんね。

ちなみに吸っている煙草はピースライトです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:18
ソフト、全開派。
みなさんはどうなんでしょう?
ソフト、人じゃないほう開けとか、
ボックス、銀紙取らないとか、理由も教えて。

17 :ラキスト:01/10/10 19:37
カッコつけてソフト派。
銀紙そのまま立てて自己満足。ジッポ置いてさらにジコマン。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:51
ハイライトだからソフトしかありません。

19 :マイルドセブン:01/10/11 19:54
断然ソフトケース!やっぱり昔からあるケースの」方がなじみがある。

20 :15:01/10/12 00:57
こんばんは。ピースライト一筋の15です。

>>16
ソフトの時は,ずっと「入」の方を開けてました。
祖父も父も「入」の方を開けてましたので,
それをただ真似してただけなのです。はい。
理由を聞こうにも,両人とも他界しましたので・・・。

現在はボックスになってしまったのですが,
ごくごく普通に手前の銀紙(金紙)を剥いてます。
ソフトの頃と比べると,何となく味気ないです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:02
本当はソフト派ですが
以前はフロンティア・メンソールにもソフトがあったのに
今はボックスしかなく仕方なく吸っています

22 :16:01/10/12 01:45
>>15=20
こんばんはです。
ちなみに、御爺様と、御父上はなにを吸ってらっしゃったんでしょうか?
本題ハズレのためsage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:45
今はボックス派でKOOLやセーラムライト。
昔はソフト派だったけど、もう終わったと思ってクシャクシャにしたら
1本残ってた・・なんて事がよくあったね。

24 :15:01/10/13 03:51
おはようございます。
今日はスーパーライトを吸っている15です。
単なる自販機の押し間違いです。はい。

>>22=16
ご質問についてですが,
父はロングピースの好きな人でした。
私の記憶にある限りでは,それ以外のタバコを
吸っているのを見た事はありません。

祖父は,キャスターをよく吸っていましたが,
常々「俺は吸えりゃぁ何でもいいんだ。」と言っていたので,
それほどのこだわりは無かったのだと思います。

25 :22:01/10/14 00:23
>24
ご返答ありがとうございました。
嫌煙の昨今、タバコは嫌われ者になっていますが、
その人の生き方と供にあり、
その人の分身であるかのようなタバコ。
お父様や、お爺様は、タバコとどのような人生を送られたのでしょう。
きっと、素敵な人生を送られたものだと思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:27
あたしソフト派。
そやけど、訳あって最近はボックス。
あじ全然ちゃうけど慣れたからマイッカァ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:30
>>26
なんでだなんでだ??
訳はなんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:36
>>27
シガレットケース無くしたからやぁ。
ソンダケ w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:39
>>28
味ちがうかぁ?
ラークとラークマイルドはちがうけどなー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:41
>>29
ん? あたし赤マルやで。
何やと思た?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:42
マルボロはソフトとボックスで味が違うらしいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:22
ポケットの中でくしゃくしゃになったタバコはジゲンタバコといいます

33 : ◆/dcPNGpA :01/10/14 01:46
(赤)ラークってソフトのほうがいいの??

34 :salem:01/10/15 10:37
ボックスだなあ。つか、セーラムライト自販機で買うと大抵ボックス。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:35
カラのBOXの中に、ソフトケースごと入れて、BOX開けたのにまたケースが
くだらないけど、今やってみて。
ちょっと笑えるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 13:37
マルメラボックス(鞄にちらばるから)愛用だけどソフトの味がすき
煙草ケース買えばいいんだけどね。>>35の使うかな(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:48
>23
こないだ、酔っぱらってやりそうになった。
しかし、感触に気付いて途中でやめた。友人に思いきり笑われた。
よっぽど、驚いた顔してたらしいよ。

38 :15:01/10/26 02:49
おはようございます。
といってもまだ外は真っ暗ですが。
今日はピースライトの15です。
仕事の報告書作成がやっと終わりました。

>>25=22さん
ありがたいレスをいただき,感謝しております。
まぁ,父に関しては,事故による突然の他界だったので,
人生を全う出来たかという点については,
心残りの部分もあったのではないかと思います。
ただ生前,「孫の顔を見てから死にたいものだ」と言っていて,
その願いを叶える事ができたのは,
まぁよかったのかなと思っています。

スレとは全然関係のない話で申し訳ありませんでした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:56
確かにソフトの方がうまい・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)