2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言ってみるもんですな

1 : :01/10/05 03:37
市役所の喫煙場所がロビーのど真ん中で、ひじょーに不愉快でしたので
苦情の電話を入れたところ、ロビーから少し離れた所に移動されてました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 09:13
今度は「禁煙にしてください!」って言ってみて。

3 :東部同盟:01/10/05 09:26
 。
。 ゚ ΛΛヾ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゚ ( ゚Д゚ ) )  < ビン・ラディンだぁ?
  (|  r/    \__________________________
 〜|  |
   UU

4 :1:01/10/05 17:07
>2
おっしゃる通り、そりゃあ本心は禁煙がよいのですが、
煙がこなければ分煙でいいです。
そこまで喫煙者の方に求めるのは酷かな〜と思って。
強力なエアクリーナーをJTが無償で提供すればいいのにな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 17:11
コスモクリーナーをオウムに提供してもらう手もある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:15
1=クレーマー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:17
県庁の喫煙場所がロビーから少し離れた所にあってひじょーに不愉快でしたので
苦情の電話を入れたところ、ロビーのど真ん中に移動されてました。

やっぱ、言ってみるもんだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:19
7=英雄

9 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/05 23:25
今度は、真ん中にあるって文句つけてみなよ。
で、離れたところに移ったらまた文句つけてみれ。
役所のヒマこいてる度がわかるぞ(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:20
>9
よ〜く考えてみればわかるでしょ?
喫煙者はど真中で喫煙することによって、
タバコを吸わない人に迷惑をかけてるんだよ。
脳にニコチン詰まってるでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:23
飲食店で煙の被害にあった方は、経営者にメールしましょう。

付き合いのある会社などで、煙の被害にあった方は、
上司や企業の問い合わせ先にメールしましょう。

歩き煙草で被害にあった方は行政にメールしましょう。

大企業にも意見言えるツールもってるんだから
使わなきゃ損です。

さぁ美味しい空気を手に入れましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:32
>10
よ〜く考えてみればわかるでしょ?
非喫煙者はど真中でブッチョウズラすることによって、
タバコを吸う人に迷惑をかけてるんだよ。
脳に欲求不満が詰まってるでしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:36
>>10
もうちょっと考えた方がいいよ。
喫煙者怒らせてるだけだから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:44
甲子園球場はいつ禁煙になるのだろうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:45
>>13
だから匿名メール(藁
コワイコワイ・・・。<ヘタレ。

でも有効手段だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:47
>>13
>もうちょっと考えた方がいいよ

どうすればいい?
貴方の方法を教えて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:48
>>1の方法も有効だったわけだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:53
嫌煙者の主張はココで言っても解決しません。
何故なら喫煙者に喫煙を止めさせる納得させる理由が無いから。

ならどうしましょう。
理由を作ればいいのです。

法律規制がよいのですが、草の根では大仕事。
大変な作業です。

個人で出来る事は個人を叩くのが近道。

その人の弱点を付きましょう。

仮想で煽っても遊んで終わり。

現実的にいまやる事は・・・・。
あらゆる所にメールで意見を送る。
それも加害者を名指しで、その人の弱い所へ
これが一番有効手段です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:53
歩き煙草を減らす手段

通勤時、駅〜会社まで歩き煙草する人多いですね。

その人の勤め先の総合窓口にメールしましょう。

近隣住人の意見として
御社の社員が歩き煙草&ポイステを行なってる等をうったえる。
朝、掃除するのが大変です等。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:54
>>14 管理者にメールしてみましょう。
問合せ先キボン。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:23
おい、1よ。
直接窓口に苦情言えばいいじゃねーか。
その無駄な電話代を俺のタバコ代として寄付しろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:13
メール、メールって大騒ぎしてるけど。
どんなメールを使うんだろう?
通常なら身元ばればれ、クレーマーリストに計上されて
公安から注目されるのが関の山じゃなかろか???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:31
>>22 臆病者、公的機関に通常の意見を言うのに身元を隠す必要性など無い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:36
みんなも行政をどんどん利用して、禁煙エリアを広げましょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:40
22はヒキコモリ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:42
22は真性厨房

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:54
>>24
そうそう分煙されてるファミレスも喫煙エリアの差が
ありすぎる所多いよね。

非喫煙者が待つ形が多いので
スペース増加のメールを
各大手に送っておきました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:01
有名な話だけど、くれぐれもクレーマーブラックリストに載るような
感情的なメールは送るなよ・・・。リストは企業間で共有されてるし、
載ったら最後、一生消えないからな・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:13
何つまらんこと言ってるの?(藁
恐いの?・・・これらの行動に>>28

いずれにしても、現実の要望を
お願いするだけでいいんですよ。

普通のメール送ればいいんだから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:15
>>1
>言ってみるもんですな

ほんと言ってみるもんです。
何かが変っていきます。

嫌煙者は喫煙者煽りをやめて、
目標を変えましょう。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:19
>>28 企業のクレーマーって・・・金クレ〜って言う人の事であって
そのスジの世界の人だよ。

非喫煙者の要望がクレーマーになるんだ?
全然関係ない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:21
そうだそうだ。
こんなところで燻ってないで
市役所でも警察署でも消防署でもどこでも苦情電話してなさいよ。
嫌煙者は。
でも>>1はエライよ。
言わないといけないことはハッキリ言ったほうがいいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:23
喫煙者だけど
別に喫煙所がロビーの真ん中だろうが端っこだろうが
気にしてないけど、、、。
たぶん市役所の中に喫煙所がなくても別に困らないし。
市役所でてから吸うからいいよ。
そんなことを気にして生きてる嫌煙って暇だね〜。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:24
苦情電話って....。

紳士的に要望としたいですなぁ。

何で喫煙者って苦情とかクレーマーとかそんな発想になるわけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:26
役所全館禁煙メール運動ですかね。
公の場ですからね。

お年寄りが多いし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:26
<何で喫煙者って・・・
喫煙者の全部が全部そういう発想ではありません
その発想は私個人とその他少数の意見ですので
勘違いなさらないように。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:27
>>27 いいですね、一社でも動けば流れが変わっていくと思います。
>>33 道路も歩きタバコ禁止条例で制限してもらいます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:27
>>29
こんな所で何の説明も無く嫌煙者を焚きつけて
それが原因でリストに載ったりしたらお前は責任とれるのか?

それから俺は非喫煙者だ

>>31
重クレーマーや総会屋対策でリストが作られているというのは有名な話だ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:29
>>36 それは失礼しました。お詫びします。

別にこちらの意見を行政・企業などに要望するなー
って言う人いないよね?

もちろん飛躍させないありのままの要望ですよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:31
>>38 大丈夫か?落ち着いて。

あくまでも「お客様の声」ですよ。
なんか勘違いしないように。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:33
歩き煙草って。。。
別に歩き煙草じゃないし。
外出てからのどっかの喫煙所で吸いますよ。
それに僕は携帯灰皿もつねに持っています。
マナーの悪い喫煙者には直接注意してもらって結構です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:34
http://www.dennys.co.jp/dj/topics/tm_2.htm

これ良いんだけど、全店ではないのが残念。
拡大もとむね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:38
歩き煙草防止は、近隣住人の意見を近所の企業に送る事。
企業のイメージにかかわるからね。

近所に大手企業があれば要望メール送りましょう。

・サラリーマンの歩き煙草が目立つ。
・街が吸殻だらけ。
・通勤時歩き煙草の人よく見かけるなどなど・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:38
でもなんか全店になりそうな雰囲気、是非成功してもらいたい物です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:39
喫煙者なんだけど施設内で喫煙所がなかったとしても
煙草吸うのぐらい我慢できるからあんまり嫌煙と愛煙の口論てわけわからん。
吸えない状況に置かれて我慢出来ずに禁煙の場所で煙草を吸ってしまう人は
大人じゃないね。
完璧吸ってもいい場所ってあるじゃない。自宅の自分の部屋とか。
そういうところで吸えば文句言われることもないしね。

話がそれたのでsageスマンね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:40
>>44 目指してるって書いてあるね。
でも狭い店舗ではまだまだダメ。

直接店にメール出せます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:41
>>42
それ、イイね!
ここまでしてくれる所も少ないと思うけど将来的には必要と思う!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:43

一言

メールしたり要望の電話したり

他にすることないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:45
>>48 それは煽り?
他には君の相手してあげるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:46
>>48 茶々を入れるしかすることないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:50

それにしてもこの板は平和だねー。

.

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:50
結構、大手飲食店は、お客様意見持つ所おおいよね。

上記にあったこういうの。
http://www.dennys.co.jp/dj/topics/tm_2.htm
教えるのも良いんじゃないかな。

空間が完全に間仕切りかつ空気清浄機だもん。

あとは面積確保だね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:52
ファミレスは言いやすいかもね。
分煙の強化と禁煙席の面積大など。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:55
行政の場合
行政紙の民の声みたいな欄に投書するといいよ。
メールで送れるし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:57
スターバックスは成功してますし。
企業の勇気もあと一押し。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:58
ファミレスの分煙が常識になったら(現状の席が違うだけの状態は分煙とは呼べない)
高級店も追随せざるを得なくなるよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:59
日本企業の右ならえ体質を今こそ逆手にとって利用する時。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:02
>日本企業の右ならえ体質を今こそ逆手にとって利用する時。

同意だね。

>>56上にあったリンクの
完全間仕切りのデニーズは良いと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:03
問題はテェーン店の居酒屋関係ですね。
腰重いぞ。

まずは親会社への要望メールかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:07
> テェーン店の居酒屋関係
和民は禁煙席あるよ。サイトに行けば、
禁煙席のある店情報がわかる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:11
>>60
面積拡大だね。
禁煙席いつも待たされる

あと非喫煙者は禁煙席が空いてない時
涙を飲んで喫煙席いくより

店から出るほうを選択した方が良いと思います。

面積拡大につながります。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:14
和民にもお客様意見募集してる...。

63 :60:01/10/12 17:23
昨日行った某紅茶屋(不完全分煙なのがほんとに惜しい)、
禁煙席が少なくて、ちょうど目の前で埋まった。
その時点で諦めて帰ろうと思ったけど、試しに
「禁煙席はこちら側だけですか?」って聞いたら、
たまたま空いてたカウンターも禁煙にしてくれた。

小さい店ならそういう事もアリ。
たびたび続けば面積拡大に繋がるかと。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:24
手始めに和民から陥落させよう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:24
>>63 いい話だな・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:30
あ、そういや和民にもいい話あったの思い出した。
禁煙席がなかなか空かなくて、ずっと待ってたら
「ボックス席ではいかがですか?」って機転利かせてくれたよ。
片隅のボックス席で、近くも吸わない客だったから良かった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:30
・完全分煙と面積拡大。
・禁煙席から先に埋まる。
・涙をのんで喫煙席にいくものがいる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:31
ゾ、ゾ、ゾマホンはですね、あの、こういうスレを見るとね、
昔はね、お、怒ってたですよ。怒ってた。
でもね、ちょっとね、私は、さいきん考え方変わった。
1はね、実はね、悪くないんですよ。
(ざわざわ)(ざわざわ)(BOO---!)「ゾマホン引っ込めー(ケビン)」
ちょっと、きいて!きーいーてー!
あのね、1はね、かわいそうなの。日本が、こんな国だから、1は、こういうスレを
立てたの。1はね、今ね、日本って言う国をね、あらわしてると思う。だから、だから、
責めては、いけないと思います。アメリカが今回のテロで、ほ、ほうふく?報復をしている。
あ、アメリカに2ちゃんがあったら、こういう、スレ、たってるとおもうですよ。
(ざわざわ)「ハーイ!ハーイ!(ケビン)」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:40
ややうけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:55
聞く耳もつ企業が望ましい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:01
>>64 俺はそこ行ったことないから書けない。
ファミレスには要望出せるな。

ファーストフードで完全全店禁煙って可能かな。

72 :111:01/10/12 18:04
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:03
>>71 マック以外ならそれを売りにするところが出てもよさそう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:05
マックが全店完全禁煙にしたら
他企業は右ならへするかもな>>71

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:09
なぜマック以外?>>73

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:08
ファーストフードは正しく分煙されてる企業が少ない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:15
じゃぁ嫌煙はファーストフード食べれないね。
お持ち帰りで食べてね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:19
そうならない為にも>>77

禁煙スペース大を問い合わせしましょう。
ウエンディーズとかモスは投書が容易です。

嫌煙の気持ちを訴えよう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:20
言ってみるもんだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:26
お客様の声 投書
http://www.mos.co.jp/voice/voice.html
モス

http://www.wenco-japan.co.jp/wendys/post.html
ウェン

見っけたよ>>78

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:26
モスはうまい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:33
>>80
両方にこれ↓送っときました


             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 人の迷惑 かえりみず タバコ吸う奴ぁ
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|逝ってヨシ!
         ./ /_Λ     , -つ     \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \       ((( )))
                     .  | / \ ⌒l     ( ; ´Д`)∬
                       | |   ) /    ⊂  ._つー
                      ノ  )   し'      人 Y
                     (_/       (((  し'(_)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:51
>>82 相手様には歪曲して伝わったと思われます(藁

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:02
他社ですけど意見投稿しました。>>78

完全分煙と面積拡大
明らかに非喫煙者が待つ形が多い等です。

85 :82:01/10/12 20:03
ついでに和民
wfs@butaman.ne.jp
と、デニーズ
webmaster@dj.iyg.co.jp
にも送っといたよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:10
>>85 目的が不明だが・・・ガンバッテ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:25
>>85 そこは分煙には優良企業なんですけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 22:11
>>73 王者は危険な事はしたがらない、王者でないところは王者と差別化を測る必要性が
あるからやる可能性が高いんじゃないかと。

89 :82:01/10/12 22:31
念のためマクドナルド
webmaster@www.mcdonalds.co.jp
にも送っといたよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:53
意見投稿あげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:23
>>1 駅のホームの喫煙エリアもホーム真中辺りだよね。
いっそ端っこにもっていってくれないかな。
ホームの先端であれば、非喫煙者が行かなくてすむ。

これはどこに要望すれば手っ取り早いかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:32
いいねえ。
こうして、ちゃんと嫌煙者は隔離して欲しいね。
ウザいから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:25
>>91 それは同意
ホーム中央付近にある以上
通らなくてはいけない時がある。

隅に寄せるのは同意。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:28
利便性も考えないと喫煙所外喫煙者が増えると思うんだがな・・・
規則違反者に対する取り締まり強化が先じゃねえの?

ちゃんと正しい段階踏まないと深浦町みたくなっちゃうよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:59
>規則違反者に対する取り締まり強化

これも意見送らないとね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 11:13
深浦町の町長宛てに
意見&激励メールを送りました。

がんばって欲しいです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 11:30
>>91 マナーの意見を受け付けるところあるよ。
JR行ってみなすぐわかると思うよ。

>>95
私も以前要望送った事あります。
段々良くなっていくでしょ。

あと大手飲食関係ですが
喫煙に際して意見を送ると
直ぐに回答と今後の対策など
の返答送られてきます。

大手は気持ちよい対応で
耳を傾けてくれます。
期待できる対策方法も紹介して
頂けます。

煙の被害を受けてるんであれば
直接喫煙者に言うより
その場を管理してる者に意見言うのが
手早いよ。

ほんと>>1の言葉
言ってみるもんですよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 11:57
>>93 移動されてる駅もありますよ。

今後は密閉された空間にするのが目的かな。

利便性とかもあるけど、とりあえず禁煙エリア拡大
すれば、守る喫煙者がほとんどだと信じているが、
どうなんでしょーね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 12:29
>>98 この板の喫煙者は
こず氏みたいに禁煙所では吸わないだろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:34
喫煙者も、もっと喫煙所を増やすようメール出そうね。
喫煙所が少ないからあぶれて禁煙ゾーンで吸う人がいるんだからさ。
>>99
こず氏は禁煙所で吸わないだろう?
なにか私怨でも?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:49
>喫煙所が少ないからあぶれて禁煙ゾーンで吸う人がいるんだからさ。

哀れな姿じゃ....

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:53
>哀れな姿じゃ....


本当みっともな。
そこまで煙草が吸いたいの?ブザマ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:59
>>101-102
まあアンタ達には哀れに映るんだろうけど
実際それが大きな要因だと思うんだけどねえ。
喫煙者にとっては禁煙ゾーンで吸われようが苦しくないから
全然かまわないだろうけど、君らには死活問題なんでしょ?

オレは電車なんぞ利用しないからどうでもいいんだけどさ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:03
>君らには死活問題なんでしょ?

全然問題じゃないけど・・・。

他人の子供が便所に走っていったけど
間に合わず漏らしちゃったみたいな。
そんな感じ。

なんか哀れでしょ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:06
おいおいおいおい。嫌煙。
こんな所でウダウダ言ったって結局反論されてお前のイライラが倍増するだけだろうが。
外にでろ、外に。
それでムカツク喫煙者に直接はっきり文句言ってこいよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:07
俺は未だに外で他人から喫煙を注意されたことは一度もないぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:10
>>104
問題じゃないなら騒ぐ必要はないね。
なんだよ今まで苦しいとかさんざん嘘ついて、人が悪いなぁもう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:10
私は注意された事あるよ。
注意というか、お願いだね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:11
禁煙の場所で吸ってたの?
それともグレーゾーン?>>108

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:21
>>109
グレーゾーンになるのかな?
灰皿の置いてあるラーメン屋です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:24
>>110
席間があまり無いところは、例え灰皿あっても
控えるのがマナーと思われますが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 15:25
喫煙者ってなんで喫煙所空くまで待ってられないの?
喫煙者全員が待ってられないわけじゃない?
そんなら「待っていられなくって喫煙所以外で喫煙する人」、
どうして待っていられないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:26
>>112ワケわかんないんですけど…。
文章おかしい。あ、ゴメンナサイ!怒らないでね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:27
>それでムカツク喫煙者に直接はっきり文句言ってこいよ。

無駄です。

その場を管理する者にメール等でお願いするのが前進です。
行政・飲食関係の企業に意見を皆で送りましょう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:28
>>112
こいつは一人で勝手に話している様子なのだよ。
二行目は喫煙者から来る反論を想定して書いている文なのである。
少々キティ入っていると思われる方もいらっしゃるかもしれないが
許してやってくれよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:29
>無駄です。

ウソつけこの野郎。
「そんな勇気はありません」だろうが!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:31
>>112
さぁ、その人に聞いてみないとなんとも。
1.真性の中毒
2.煙が苦手な人の存在に気付いてない
3.君らの事などどうでもいいと思ってる

まあこの内のどれかじゃないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:33
>>111
座席の感覚も灰皿の設置も店の方針ですから
マナー以上の存在であるルールはあなたと逆の意見なんですが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:33
俺からしたら



かな…。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:35
>>117
3だろ普通。どうでもいいよ嫌煙者なんて。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:36
>>111
両隣・前後の席に人が居たら吸わない様にはしてます。
お願いして来た方、風邪で喉が辛いと言ってたから、
ちょっとの煙でも辛かったんだと思います。

それ以来、外では極力控えてます。
やっぱ言い出す方も勇気が要りそうだし、
私は言われた時何だかバツが悪かったので。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:37
まー「ちょっと煙草やめて」
と言われれば素直に吸うの止めるけどなぁ、俺なら。
そういう風に普通に言ってくれれば普通に火を消します。
こんなところでネチネチ言ってる嫌煙者、お前達も表出て、うざいと思った喫煙者にだけ
「煙草吸うのやめて」って言えば済むことだろう。
あんた達には日本や世界を変えることは無理だからね。
まずは身近なところから変えていけよ。
高望みして企業や政府にメール送り付けないように。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:39
>>116
>ウソつけこの野郎。
>「そんな勇気はありません」だろうが!

この板の重要部分読んでみな。
見つかるかな?

納得するよ。喫煙者の喫煙権利。

非喫煙者が喫煙者に個人的に
言う権利無いんだよ。

喫煙者に言っても
その場限りだし。

あんた新人?>>116 (煽り所・・・藁)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:40
>>122
>こんなところでネチネチ言ってる嫌煙者、お前達も表出て、うざいと思った喫煙者にだけ
>「煙草吸うのやめて」って言えば済むことだろう。
それが出来ないからここで愚痴るしかないんです。
可哀想な奴らなんです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:43
本当に嫌煙って意気地無いし根性ないし腰抜けだわ。
こんなネット上ででかい口叩いても
実社会ではなーんにもできないんだから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:43
>「煙草吸うのやめて」って言えば済むことだろう

ダメダメ分かってないな。

>高望みして企業や政府にメール送り付けないように。

こっちが正解。

正解を知ってるから>>122は阻止しようとしてる。

とにかくメールの訴えが先決。
個人的に言ってもだめ。

とにかく、あらゆる企業に要望メールを送るように。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:44
>>125
結局できることといえば
ネットで偉そうなことを言う、企業にメールを送る・・・
全部匿名性のあるものばっかりだね!
本当に嫌煙はこ・し・ぬ・け♪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:47
根性ないとか喫煙者は煽ってるけど

結局、大きな力で押えるには個人が個人に言っても始まらない。

飲食店で隣が喫煙者だったら「迷惑です」と直接言うのはだめ。
スジを通し経営者に言いましょう。

直接交渉すると暴力沙汰になるよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:47
>>123>>126
文面からして同じ人だと思うが文章書くの下手だね。
すごい読み辛いんだけど。
主旨がはっきりしてないし、なんか基地外の書いた文みたい。
腹が立って頭に血がのぼってるのかもしれないけど
落ち着いて文書いてね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:47
>>128
言い訳にしか聞こえない(w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:48
>>128も。
意味のない改行もうっとうしいよ。
不必要な場所とらないでよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:49
>>126
いや、メールでもなんでも送ればいいけどさ
それが受諾されて法制化されて強制力を伴った規制がなされるまでに…

嫌煙者諸君、気が狂っちゃうでしょ(藁
だから「煙草吸うのやめてって言え」なんだよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:49
>本当に嫌煙はこ・し・ぬ・け♪

ほらこうやって煽るでしょ。

企業・行政動かされたくないんだね。

>>127 は直接交渉させて暴力で血を見たいだけ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:49
咳も痰もでるくせに。
口も臭いくせに。
ニコチン中毒になったくせに。
肺が真っ黒なくせに。
肺がんの心配がいつも心をよぎるくせに。

態度がなぜか、でかい。
劣等感の裏返しだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:50
>>131 いい訳だがモバイルなんだ。
スマン。画面小さい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:51
>>133
「正しい日本語文章の作り方」
という本をお勧めいたします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:51
>>133は直接交渉する勇気がないだけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:52
>>131
文書にまでケチつけるってことは
内容にケチつけられないんだね。

ありがとう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:54
>>136
読んどくよ。

えっと そう言うわけで
企業・行政に要望メール送るように>嫌煙者

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:54
>>138
その言葉そっくり>>129に返します♪

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:55
>>134
咳痰が出たってお前には迷惑掛けてねーだろ。そんなことで蔑まれるなら
病院に入ってるおじいちゃん達はどうなるんだよ?!
口が臭い?結構結構。お前ら口臭嗅いで失神でもするのか?
ニコチン中毒になったくせに?なっていません。
肺が真っ黒なくせに?これもお前に関係ないだろう。
肺がんの心配がいつも心をよぎるくせに?
心じゃなくて頭だろ?!そんな心配してまで吸ってねーよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:57
>企業・行政に要望メール送るように>嫌煙者

もうここには来るな!という事かな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:58
ごめんね 放置するね。
>>140

具体例として
各大手飲食などは、禁煙エリアの拡大を要望すると良いでしょう。
又は完全分煙。

大手飲食は「お客様の意見」をHP上で募集してますから。

煙の被害にあってる事を伝えるといいね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:58
↑こいつの言ってる事本当にわけわからん。
自分の文章力もないようだが読解力もないようだな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:00
嫌煙のしつこさは知ってるでしょ。>>142

そのパワーを行政・企業のお願いにつかうと恐ろしいぞ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:00
まぁとりあえず。
嫌煙出て逝け。
以上

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:02
嫌煙ってもう必死で…。
相手するの疲れるよ。放置してもいいかな。
普通に煙草についてマッタリ語りたいだけだし。
もう飽きたよ嫌煙。じゃーね。バイバイ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:02
嫌煙者が減るから嬉しい?
それともツマラナイ?

意外と後者だったり....

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:03
>>144
この人は、管理者に直接言うのが喫煙者にとって
一番の痛手だと勘違いしてるんでしょ?
たぶん新顔さんでしょうね。
ずっと前から「管理者に言え」というのは
喫煙者側の一貫した主張だったからね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:03
ここにきてる喫煙者の半分近くは嫌煙と話したくて来ている。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:04
ここにきてる嫌煙者の大半は喫煙者と話したくて来ている。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:05
>>145
>嫌煙のしつこさは知ってるでしょ。
行動力の無さも十分知ってるよ。
だからこそ尻ひっぱたいてるんだろうけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:06
ポイント
・喫煙者に直接注意するより、その場を管理してる者に意見する事。
・行政・企業にはメール等で要望を出す。

非喫煙者が喫煙者の喫煙権利を崩すにはこの方法です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:06
>>149
だーかーらー。訳わかんないんだってば!
それって>>145へのレスなんじゃないの?!
疲れる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:08
>だからこそ尻ひっぱたいてるんだろうけど。

>>152 よく分かってますね。
その通りで御座います。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:10
空気が読めない者が一匹まぎれ込んでいる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:10
>>154
いや、>>149>>144さんの「わけわからん」への同意レスですよ。
ちょっと反応があったからといって鬼の首でも取ったかのように
当たり前の事を何度も力説してる、わけわかんない人だ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:13
そうそう当たり前の事しつこく言って行きますよ。
ネチネチ。覚悟しておいてね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:20
>2
二匹目行きます

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:22
>>158
放置される覚悟できたかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:46
直訴〜直訴〜お代官様〜〜〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:30
今日は10通投稿した。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:31
>>162 素晴らしいです。多くの人の役に立っています。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:34
>>162 素晴らしいです。多くの人の迷惑になっています。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:37
今日、モス、ウェン、デニーズ、和民に
50通ずつ合わせて200通投稿しました。
他に投稿する場所があれば教えてください。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:42
臭い>>165

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:44
>>166
投稿するやつって店側が迷惑してるってわかんないのかな?
それで「タバコは迷惑」だなんて片腹痛いね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:58
2ちゃんねらーはいざというときの行動力がありますな。
世の中を変えるのに貢献できそう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:03
>>168
クレーム送った如きで何をしみじみ満足してるんだか(w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:07
165は英雄。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:01
>>165
ひとつのアドレスから50通送ったのか?
ただの嫌がらせとしかとられないぞ。
ヘンな奴がいると思われるだけ。

馬鹿?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:00
適切に送ると適切な回答を頂けます。
私は納得しました。
今後かなり期待できそう。
少しずつ動いていく。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:01
>>171 ネタも判断できないなんて アンタが馬鹿

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:01
>>168 行動力に持続性が無いのが欠点。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:02
>>167 よほどイヤなんだね。理由はわかるけどな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:04
珍しく行動力あるな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:06
>>1 引用

2chの喫煙板、ひじょーに不愉快でしたので
苦情の電話を入れたところ、2chから消されました。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:13
このスレ読むと、こんな光景を学校で見たことある。
嫌煙者「先生タバコ吸ってますー」
喫煙者「お前、先生にチクッタだろぉ----」
喫煙者「やめろよやめろよ」
喫煙者「オド...オド..オド..」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:17
>>172 回答の要約きぼーん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:20
拝復 日頃のご愛顧、ご厚情を感謝申し上げます。
また、*********店にてご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
ご指摘された禁煙席に関する提議は大きな課題と認識しております。
方法を変える形で継続的に取り組んでおります。
現在行なっている方法は、煙を吸収する装置を設置して禁煙席に煙がいかないよ
うに装置の開発を含めて実験中です。大きなパーテーションを設置して分煙する方法
は、
コスト的に成立しないことで断念しています。
いずれにしましても禁煙、喫煙者両者の成立が不可欠であり、解決には多くの検証が
必要と判断しております。更に店舗毎に特性があり一律に管理出来ない難題も残って
おります。とは言え、大きな課題として今後も取り組んで参ります。

貴重なご指摘を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
末筆ながら、お客様の今後益々のご清栄とご多幸をお祈り申し上げます。
                                敬具

株式会社******
お客様相談室 *****
TEL:******

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:22
この度は、禁煙席対応について、御意見を
頂き、誠にありがとうございました。

お話を頂きましたとおり、当社にておこなっている
分煙対策は必ずしも有効な効果をだしていない
実態がございます。

早速、ご指摘を戴きました*****店での状況を
確認したいと存じます。

この度の御意見まことにありがとうございました。

       ********
       ********
       株式会社********消費者室

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:23
いつも******をご利用下さり、ありがとうございます。
温かいメッセージを頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
早速店舗にも伝えさせていただき、これからも
ご期待に添えるよう従業員一同がんばって参ります。
また、完全禁煙の件につきましては、当社関連部署に
伝え、今後の参考とさせていただきます。

この度は、メールを送信下さりありがとうございました。
これからもたくさんのお客様に満足していただけるよう努力して
参りますので*******をどうぞよろしくお願い致します。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:25
全部流されてるじゃん(w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:25
ご利用ありがとうございます。また本日は、貴重なご意見
を有り難うございました。当店でも煙草の問題は当初より
議論し、多くの方々のご意見も参考に分煙としましたが、
ご指摘のように非喫煙者にとって煙草の煙は非常にイヤな
ものだと理解致します。ご要望の件、諸般の事情から即
解決とはなりませんが、非喫煙者・喫煙者双方の方に当店
を気持ちよくご利用いただけるよう改善を加えてまいる所存
です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:25
ネタクサ・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:27
会社名隠してるのが怪しすぎ(w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:27
イカクサ・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:27
っていうかこれが現状>>183
全部乗っけてもきり無いんで
また今度

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:29
会社名出したら荒らすでしょー>>186
それは勘弁してよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 23:29
定型文ですな
アウトソースすれば二万円くらいかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:31
向こうもコピペでしょ。
でもまぁ対応はするようだね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:34
なんかスゲーな。ちょっとだけ期待。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:35
もしかしてやってみるもんなんじゃねーか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:38
嫌煙者はこういう事に行動すべきだね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 23:39
友だちにメール出してもぜんぶ無視されてて、
一企業にメール送ったら返事がかえってきたことに興奮してるんだね
でもね、回線の向こうでは四角くて赤いランプを点滅させてる匡体が
タスクをこなしてるだけなんだよ
残酷だけど回線の向こうにいる物体は決して君の友人にはなってくれないんだよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:41
なんかこのスレだけは俺の同士である喫煙者が不快に思えるぞお前馬鹿?>>195

197 :195:01/10/13 23:43
>>196
そう、馬鹿
お前も友だちいないから喫煙者はみんな友だちだって思い込んでるんだね
近寄らないでね、こわいから

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:44
他スレの嫌煙者はキチガイ多いけど、
このスレだけは喫煙者がキチガイしてる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:46
195は煙草に関係なく人間的にちょっとまずいぞ>>196

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:47

        バタン !!
 _______ミ  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (・∀・ )< 195はゴミ箱に♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
 |   |:      .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:48
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    99999
     \\     195終わりだ・・・
      \\                    Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゚ Д゚)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>1  )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:49
195煽られてる・・・落ち着け一服つけろ!!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:52
>>173
いや、本気だろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:54
バタン !!
 _______ミ  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (・∀・ )< 吸殻はゴミ箱に♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
 |   |:      .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:56
バタン !!
 _______ミ  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (・∀・ )< このスレはゴミ箱に♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
 |   |:      .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:14
>>204
燃えるゴミで、吸殻に火がついてると火事になる恐れあり・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:18
よーし、俺もやるぞー!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:06
直訴メールのスレか?ココ
あげとく

209 :a:01/10/14 11:07
http://members.tripod.co.jp/goki0706/index.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:15
情報処理産業に勤めてる者として195はアホだと思う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:39
>>210
195はキチ喫煙者認定します。
喫煙者一同より

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:54
直訴やめよーよー。
吸う所無くて禁煙エリアで吸いたくなるから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:58
>>212
なんだオマエは
ネ嫌か?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:04
俺も某ラーメンチェーンにメール入れたら、
一ヵ月後に全店に禁煙席を設けましたってメールきたぞい!
これからもどんどん苦情入れてやるぜ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:05
共食い?見苦しい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:07
ラーメン屋の喫煙はキツイナ
俺も参加するぜ>>214

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:11
>>214
せっかく分けてくれたんだから、喫煙席から煙が漂ってきても
文句言っちゃ罰が当たるぞ?隣で吸われないだけマシだと我慢することだな。

218 :111:01/10/14 14:11
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:29
>>214 おおー具体的な成果が出てますね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:39
企業もきっかけがほしいみたいだよ。だから,外部からタバコの苦情の話が
くると,真剣に取り組む企業は多いね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:26
今度は全面禁煙がいかに良い宣伝効果であるかを主体にした文章を送ってみよう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:29
よーし、俺も苦情いれてみよっと。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:33
苦情入れた。
社長がヘビーでだめだった。
くそー、、あのタコオヤジめ、

2チャンの喫煙者がみんな
はげ、でぶに見えてくる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 15:33
全国の役人諸君。こんなのいちいち相手してるから、お前ら能無しとか
税金ドロボーとか、給料に見合った仕事していない社会で通用しない人間とか
陰口叩かれちゃうのだよ。いいから、相手するな。自己中なんだから。ほんとだぜ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:35
>>223
自分の無力さを喫煙者に妄想で八つ当たりするのは是非やめてもらいたい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:36
>>223 どこのアホ社長?

227 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 15:43
>>226お前どこのアホ野郎?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:47
>>227 なにこの厨房?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:39
店の経営者も可哀想に・・・。こんな自己中傲慢嫌煙どもの
中傷メールにご丁寧に返信してるんだもんな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:41
読んでも無いのに内容が中傷だって決め付けるなよ。
店の経営に貢献したいって装うことも可能なんだからさ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:44
偽善者のメールを真に受けて禁煙化するも
嫌煙者はほとんど利用せず当然喫煙者も来ず
経営が行き詰まる店が出そうな予感。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:45
>>230
店の経営に貢献したいだ?笑わせるなよ。自分達が単に煙が嫌だってだけだろ。
そもそも全席禁煙になっても嫌煙客は増えるかもしれないが喫煙客が減るので
売上なんて変わんねーよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:49
>>232 装うって読めなかったんですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:52
>>233
結局建前は「経営に貢献したい」で本音は「中傷」ってことね。
よく解かったよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:53
ここまで出てきたメール先に
このスレのアドレスを貼り付けて送っておきます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:55
>>234 やっぱ馬鹿ですか?中傷の意味知ってます?
「禁煙席を設けたら評判が良くなると思います」みたいな内容のメールが中傷?
喫煙者と話すの議論じゃなくて日本語の内容の説明になるからめんどくさいな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:55
>>235
いいね。嫌煙がどれだけ腹黒いかがわかる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:56
>>237 嫌煙が読みに来たりして

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:56
>>237
全席禁煙にする事がどれだけ無益な事か もね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:05
総合的に判断できないね君は>>239
毎日、フワァ〜フワァ〜煙を見つめてるからだよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:08
どう考えても、このスレの喫煙者はくだらない方法で全禁煙を阻止したいように見えるな-。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:15
とある企業に全席禁煙の要望送りました。
店舗面積小さい所は、席分けの分煙では意味が無いので
完全分煙できないのなら、いっそ全部喫煙にしたら...とか。

試験的に実施してみますとの回答でしたよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:16
どう考えても、このスレの嫌煙者はくだらない方法で喫煙席を阻止したいように見えるな-。

244 :242:01/10/14 17:16
全部喫煙じゃ大変だ・・・禁煙です。
大事なところミスった。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:17
>>241
喫煙者は無差別にではなく
必要に応じて快適に喫煙できるよう
独自に働きかけますからご心配なく

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:19
とりあえず、意見を送っていかないとね。
参加者募集〜。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:22
>>245
無差別・・・とは、まー乱暴な。
自分が利用した所しか送ってないよ。
これを無差別というならば、別にかまわないけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:17
よっしゃ、がんばるぜー!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:05
歩き煙草撲滅には行政に送るより新聞社が良いんじゃないか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:50
コラムには時々見かけるね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:04
ラッシュ時の駅のエスカレーターで乗ってる最中にタバコに火をつける人、
あれ一体どういう了見でやってるのでしょうか・・・。
駅のホームは中途半端に喫煙可にしてるからポイ捨てや非常識な
喫煙もなくならないのじゃないかと思うんですが・・・。
JRに意見だしてみようかな〜。

252 :悲しいな,喫煙者は:01/10/15 00:12
全面禁煙にもかかわらず航空機内での乗客の喫煙が後を絶たないため、日本
航空と全日空は喫煙を乗務員への暴力行為やセクハラと同じ「迷惑行為」と
規定することを決め、4月から国際線の運送約款を改定する。国内線につい
ても年内改定の予定で、警告に従わない乗客の次回の搭乗を拒否したり、経
由地での降機を求める強硬手段を取れるようにする。
 日本航空は、約款で規定する「運送の拒否及び制限ができる」ケースに新
たに喫煙行為を加える。これまで「他の乗客に不快と迷惑を及ぼす」との条
項に照らし、乗務員の判断で禁煙を求めていたが、トイレや通路後部でタバ
コを吸う人が減らないため、禁止行為として明文化することにした。全日空
も同様に「喫煙」を迷惑行為として追加した。

 これを含めた約款の大幅改定は両社とも1986年以来14年ぶり。両社
は「約款に『喫煙』の文言を盛り込むことで、乗務員がより注意しやすくな
る」と話している。 
        2000.02.09 毎日新聞

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:45
>>252
上空で暴力事件により飛行機引きかえしたら
その人に損害賠償くるのだよな....。
すごい額だよな?
一生禁煙してても払えきれない額。

254 :弩級喫煙者ですよ:01/10/15 01:48
>>252
日付けを見ると、君は喫煙者をたたくネタを一所懸命探してたんだね
その努力を他に向ければ・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:50
>>251
禁煙エリアでの喫煙する者を徹底的に指導して欲しいね。
JRのHPで投稿できたので要望を送りました。

256 :弩級喫煙者ですよ:01/10/15 01:52
>>255
投稿マニア発見!!
そういうサイトを開くとけっこうアクセスあるかな?
苦情の投稿先のナビガイドみたいなサイト
どう?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:56
        バタン !!
 _______ミ  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (・∀・ )< 195発生195発生 至急ゴミ箱に放置♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
 |   |:      .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:58
不思議なんだけどさ、煙草ってそんな我慢できないもんなのかな?>>252

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:08
もう俺の中では「コピペ=嫌煙者」って方程式が出来ちゃったよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:17
>>258可哀想だよな全員じゃないんだろーけど
タバコに縛られて生活するなんて

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:20
行政に歩きタバコに関する提案をしてみました。
誰が見るかだよな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:23
喫煙者の喫煙権利を奪いましょう!!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:25
おーぅ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 10:20
もなーはあったほうがかわいい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 10:58
盛り上がってるトコ悪いんだけどさ
まず無いと思うけど、全面禁煙店がホトンドになったとすると

歩きタバコ増える
     ↓
行政レベルで禁止
     ↓
お構いなしに歩きタバコ続行

てな流れになると思う、いや煽りじゃなくて。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 11:40
歩きタバコ増える
     ↓
行政レベルで禁止
     ↓
お構いなしに歩きタバコ続行
     ↓
喫煙に無関心だった人が次々立ち上がる
     ↓
行政の重い腰が動く条例強化厳重処罰

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 11:48
>>266
そうなるかなあ?ポイ捨てですら撲滅できてないのに?
立ちションだって今だに見るのに?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:00
>>262
嫌煙権がどーのとか喚いてる奴の台詞とは思えん。
結局喫煙者を迫害したいだけだったのか。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:05
今、外に出て立ちション見つかる?
歩き煙草してるやつは直ぐ見つかるぞ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:08
>>269
別に見つかっても構わんよ。文句言われる事はないからね(w

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:08
だからなに?>>269

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:09
嫌煙は管理者に文句ばっか言ってるようだけど
相手にされてないぞ!やっぱ俺らの方がまもられてるんだぞ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:11
俺らは道路でもタバコ吸える喫煙権をもってるんだ
注意されても守る義務なし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:13
喫煙者の方々....なんだかな...。
寂しくなるなぁ。

とにかく喫煙室行って落ち着いてきてください。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:16
はぁぁ??言われなくてもヤニヤニしてるぜ>>274

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:20
さて今日も歩きタバコで登校するか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:22
君ら嫌煙者の理屈で逝けば、法規制を早める為には
喫煙者に対する啓蒙活動(藁 や、禁煙を勧めたりするより
マナーを守らない喫煙者を如何に増やすかを考えるべきだろう。

つことで、もうこなくていいよ。>All嫌煙

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:31
>マナーを守らない喫煙者を如何に増やすかを考えるべきだろう。

自然に増えるねこんな奴ら

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:34
>>278
だから、一日も早く法規制したいんだろ?
だったら啓蒙なんて即刻止めなよ。
君らの理屈と実際やってる事が矛盾してるんだよ。ワカル?(w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:23
>>277
あなたがこのスレ見ない方が簡単と思うよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:23
>>279
法規制と啓蒙は別問題だと思うよ
ワカル?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:37
>>281
ワカラナイ。どう別問題なんだい?
あんた等の理屈では、マナーを守らない迷惑な喫煙者を取り締まるつのが
大義名分なんだろ?もろ直結してるじゃん(w

283 : :01/10/15 16:11
>153
>ポイント
>・喫煙者に直接注意するより、その場を管理してる者に意見する事。
>・行政・企業にはメール等で要望を出す。

これが遠回りだけど、確実だと思います。

煙草が苦手な人は、
ふかふかなソファーとがあっても、そこが煙で充満していたら
煙の来ないところで立ってる方を選ぶのだと思います。
お店に入れば禁煙席を探し、禁煙席がなければ、
少しでも煙草の煙が来なさそうなところを探します。

煙草を吸う人も、吸わない人も快適に過ごせるように
出来ることはしていきたいと思います。

284 : :01/10/15 16:26
質問なのですが、完全に禁煙のビルや建物がありますよね。
そうするとほぼ100%、その入り口付近に灰皿があって、
それはここからは禁煙なので煙草を捨ててください〜ということなのでしょうが
その場所はすべての人が通過する場所でもあるので、
また、喫煙者は最後の一服を吸うためにそこに溜まっていたりしますよね。

建物の入り口に灰皿を置かないで、裏口とは言わないまでも
もっとメインとは外れたところに置いて欲しい、
と思うのは酷なことなのでしょうか。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:34
先進国では入り口近くに灰皿は置いてないよ。
というか、灰皿はどこにも置いてないよ。

286 : :01/10/15 16:42
分煙徹底のお願いの電話をしたら、そういうお客様の声が多いとのことで、
エアクリーナー設置をする予定ですと言われ、ほほうと思った。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:46
先進国ってどことどこ?>>285
なんの先進国、工業かなにか?それとも分煙の?
教えてでごめん。旅行いくことがあったら見てくるよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:50
>>287
アフガニスタン

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:58
>>284
裏口に置いたとして、誰がそこに捨てるの?(w
気付かん位置の灰皿なら要らないと思うんだが。

290 : :01/10/15 16:59
たばこを売っている会社が分煙化をリードしていってほしいですよね。
とりあえず、メールしてみました。

日本たばこ産業株式会社 お客様相談センター
http://www.jtnet.ad.jp/WWW/JT/JTI/onegai.html

291 :284:01/10/15 17:01
>289
そ〜なんですよ。
灰皿はこちら、と矢印で裏口の方に導くのもかわいそうですよね。
寒空に外でたばこを吸ってる姿も痛ましいのに。
上手く共存できないものですかね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:06
タバコを吸うのをやめて共存しようよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:12
>292
そうなんですけどね。禁煙て大変そうだし。
とりあえず完全分煙で妥協しませんか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:17
>>293
禁煙なんて簡単だよ?
だってタバコ吸わないだけで良いんだよ?
お金も時間も体力も必要ありません。

どうしてもニコチンが欲しければパッチをどうぞ!

295 :293:01/10/15 17:24
私は煙草を吸わないんですよ。煙も苦手なんです。
本心を言えば世の中から煙草はなくなって欲しいんですけど、
そうもいかないじゃないですか。
だから分煙でいいです。

ここのスレッドでも禁煙するのに苦労されている人が多いですし。
294さんは禁煙されたんですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:24
>>294
全く同意

それができなきゃ喫煙所探して吸えばいいだけ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:29
今まで、灰皿の場所などに関することについて
意見、苦情(クレーム?)を言っても
ごく丁寧に、低姿勢にお願いしてるからか
みなさん表面的には今後改善するように努力します、
というようなことを言ってくれます。

いきなり完全禁煙にしたら、今度は喫煙者が困るし、
お互いの妥協点を見つけていくようにすればいいんかないでしょうか。

298 :294:01/10/15 17:59
はい、私は禁煙者です。
私も昔吸ってましたが今は貴方と同じ気持ちです。
タバコがなければいがみ合う事もなくなるのにって思ってます。

>いきなり完全禁煙にしたら、今度は喫煙者が困るし
すごく優しいですね。
ただ世界的に見ても禁煙への流れは止まらないと思います。
どうせ何時かは止めるのなら今止めたって良いじゃないですか?

タバコの良さも判るんですが禁煙の良さってのもありますよ!
良かったらタバコを吸うのを止めてみませんか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:03
絶対止めません

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:03
300っと

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:12
とにかく分煙!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:19
小さい店舗での席だけの分煙は意味ない。
完全分煙出来ないんなら、すべて禁煙席がいいな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:22
>ただ世界的に見ても禁煙への流れは止まらないと思います。

そうだね。その流れのスピードUPには企業や行政へ要望メール出す事です。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:22
別にそうしてくれても結構!
他の喫煙可能な店に行くだけのこと。
嫌煙者諸君もそうしなさい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:23
>他の喫煙可能な店に行くだけのこと。

当たり前ですね。

>嫌煙者諸君もそうしなさい。

そうしてます。
完全分煙されてるか完全禁煙の店しか行かない。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:30
非喫煙者が分煙されてる飲食店に行ったとして
禁煙エリアがいっぱいだったら、
涙をのんで喫煙席を利用するより
帰りましょう。
禁煙スペース拡大につながります。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:33
>>306
ついでに店の管理者に意見メールしましょう。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:37
>>297
段階踏む意味ってないんじゃないかしら
喫煙者の不満が増えるだけだと思うけど

完全分煙が妥協点だと思いますよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:39
いつも利用している美味しい料理の飲食店なのに・・・って?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:13
分煙できない小さいお店は、禁煙か喫煙かはっきりさせる。
マイラインみたいだね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:34
「禁煙のお店」
「喫煙可のお店」
「完全分煙のお店」
が分かるようにシールの義務付けして欲しいな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:44
全席禁煙にすると売上が落ちるのでしょうか?
スターバックスって繁盛してないのかしら・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:48
今、完全禁煙のお店って少ないですよね。
完全禁煙の方が、灰皿の掃除しなくていいし、
壁も汚くならないからいいと思うんだけどね。

和民は不完全分煙ですが、よく利用します。
完全分煙の居酒屋さんができないかな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:50
>>287
>先進国ってどことどこ?>>285

新聞くらい読みましょう。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:47
新聞にそんなこと載ってる?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:50
>>313
そんな居酒屋に客が来る筈無いので出来るわけありません。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:02
>>313 完全分煙の居酒屋
マトモなもの出すなら、客はくるんじゃないの。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:22
>>317
都内には禁煙の居酒屋あるよ?
いつもキレイなお姉さんが一杯いる。

319 :317:01/10/16 14:24
禁煙の居酒屋情報希望。
なんならキレイなお姉さんは居なくても可だけど、
入りやすいといいなあ。

320 : :01/10/16 14:47
>316

「たのつく」というこれ作って欲しいというアイディア募集のHPで
禁煙の居酒屋チェーンがあがってますよ。

http://www.tanomi.com/metoo/rank.html?catid=59

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 14:54
新聞に投稿してもいいしね。
いまじゃ新聞社も分煙よ。

322 :       :01/10/16 15:51
禁煙居酒屋チェーンいいですね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:35
居酒屋禁煙化要望電子手紙送信

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:39
>>323
恐らく相手にされまい。
居酒屋からしてみればあんたという客を失うより大多数の喫煙客を
失う方が痛いからね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:41
323はなんか怪しい客だから失っていいけど、
煙がいやで居酒屋に行かなかった人を取り込めるとなれば、
試してみる経営者もいるかもね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:41
>324
全部がそうなる必要はないと思うですよ。
両者が楽しく飲めればさ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:35
居酒屋ってのは喫煙出来る付加価値つけないと魅力無いでしょ。
味で勝負なんて居酒屋少ないし。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:48
>>327
そんな思いこみはやめたほうがいいよ

分煙化の後回しにされてきただけのことでしょ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:51
>>328
>分煙化の後回しにされてきただけのことでしょ
そんな思い込みやめた方がいいよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:58
居酒屋の煙草煙排出量はハンパじゃないから
よほどしっかりした分煙でないと意味ないだろうね。
やはり喫煙居酒屋、禁煙居酒屋が両方存在する形態が一番かな。

店内分煙にしたって団体が2手に分かれる事はないだろうし
結局どちらかが我慢しなきゃならんもの。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:06
>分煙化の後回しにされてきただけのことでしょ
何で後回しにされたか解かってる?居酒屋ではそれだけ喫煙者が多いからだよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:11
普段吸わなくても居酒屋だと吸うって人もいるくらいだから
酒と煙草は密接な関係にある事は間違いないわな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:15
>331
禁煙、分煙化する店も増えている。
これからもある程度は増えていくでしょ。
嫌煙者が発言するようになったからだよね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:16
>>333
もっと早くすればよかったのに(笑)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:17
そんな限界まで我慢してるからヒスとかキチとか言われるほど
怒りを溜め込んじゃうんだよ。
だから何度も「言え!」って教えてあげてるのにさ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:18
>>331
そんな当たり前のことを...

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:24
>334
そうですよね。
ってなわけで、どんどん意見をいいましょう。

日本たばこ産業株式会社 お客様相談センター
http://www.jtnet.ad.jp/WWW/JT/JTI/onegai.html

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:26
普通に吸っている喫煙者にはあんまり罪はないでしょう。
ニコチン中毒で気の毒だとは思うけど、本人が納得してるんだからさ。

ただ、煙には気をつかって欲しいというのと、
JTがもう少し考えろということで。

喫煙者と嫌煙者でいがみあうんじゃなくて協力していきましょうよ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:27
>>337
そこ電話しか手段がないみたいだけど
ちゃんと対話できるの?君達。
メールなら言いたいことも言えるんだろうけどな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:30
『あなたの健康を損なうおそれがありますので
 吸いすぎに注意しましょう』
これ、気にくわないだろ?>嫌煙者諸君

『周囲の健康を・・・マナーを守りましょう』って記述してもらえば
随分嬉しいんじゃないか?

まあ副流煙での周囲への害はJTでは認めてないようだから
無理っぽい気もするけどもな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:32
「喫煙マナーを守りましょう」なら書いてあるよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:32
『あなたの健康と人間関係を害します、吸いすぎに注意しましょう』

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:34
>339
電話したよ。
ごく丁寧にお願いしましたよ。
煙草の根絶ではなく、喫煙者と嫌煙者が気持ちよく生活できる
分煙が目標だからね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:38
飲食業にも完全分煙又は禁煙店のお願いしましょう。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:43
>>343
電話したら、本日の営業は終了とか言ってるが・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:44
>345
明日、架けなおしてください。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:52
要望は丁寧に、だけどしつこくしましょうね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:54
>>347
そういう奴って一番気持ち悪い。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:32
非喫煙者の声を届けよう!!!
声をあげなきゃ変わらない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:21
>348
だから効果があるんですよ。
感情的になってはだめですよ。

煙草の煙を憎んで喫煙者を憎まず。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:22
>349
そうですよね。
がんばりましょお!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:44
>>350
そうなの、たばこ自体が嫌なんだよー、吸ってる人が嫌いなんじゃないんだよう。
私は大の嫌煙だけど、私がすっごく尊敬する女性はヘビー。
彼女は喫煙マナーも完璧で自立した素晴らしい女性なの。ああジレンマ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:52
ジレンマといえば、飲み会なんかで煙草吸う人がいるとつらいですよね。
喫煙者は
居酒屋=煙草を思い切り吸える場所
と思ってるようなので吸わないでとは言いにくい。

最近は誘われると、
「お酒が飲めないので遠慮します」ではなく
「煙草が苦手なので遠慮します」と言ってます。

354 :非嫌煙者:01/10/18 13:47
ジレンマといえば中村由真のデビュー曲だよ。
スケバン刑事の挿入歌だったよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:00
ジュースの自販機の横にはたいてい、缶を捨てるゴミ箱が。
煙草の自販機の横には灰皿って置いてあるの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:02
>>355

皆無、と言っていいと思います。
まあ置いちゃうと歩きタバコ認めることになるからなぁ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:21
街中の電話ボックスみたいに喫煙ボックス設置しろ。
外ではそこ以外全て禁煙。

いつも喫煙ボックスは列・・・・。
ちなみに利用料払うかたちね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:24
>357
いいですねえ。
個室でなくてもいいかも。
喫煙バーの設置とか。
もちろんきちんとエアクリナーを設置して
煙をお外に吐き出さないで欲しいな。

JTが作ればこんなに風当たり強くならないのにね。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:54
>359
>JTが作ればこんなに風当たり強くならないのにね
ほんま。頭悪い。ケチ。おまけにあいつら、煙草の毒性認めない。
完全に洗脳されてる。000真理教みてーにな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:05
>>353
>飲み会なんかで煙草吸う人がいるとつらい・・・

それは逆も同じ、嫌煙者がいると喫煙者もつらい、マジで。

361 :喫煙者:01/10/18 18:07
>>357
誰も使わないと思う、俺なら使わない。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:39
修学旅行、ネットカフェにてネット中。

・・・臭い。まぁこんなもんだよな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:33
嫌煙者はJTが外出用ガスマスクを
無償で用意してくれたら使うか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:34
>>359
馬鹿。商売なんだから当たり前だろ。
JTも喫煙者も有毒性なんぞとっくに知ってんの。
認めてないと思ってるのお前らだけだよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:38
バスに乗った。
「禁煙」って書いてあるのに、全席に灰皿を設置してあった。
こういうのって喧嘩が起きたりしないかな・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:32
飛行機だと昔の名残で座席に灰皿ついてるけど、接着剤で
固めてあって使えないようにしてあるよね。こないだ試しに
押してみたら開かなかったよ。

367 :名無し:01/10/18 22:54
>>357・358
同感。
でも、その内日本もアメリカみたいに禁煙国家(?)になると思うから、
それを期待しようヨ!
それに、以前に比べれば、禁煙の所増えたし、EUやアメリカのお陰で、
もう少しすれば、マイルドやソフト、ライトと言った表現をするタバコがなくなるし…。
名前が変わるだけだけどネ!
それに、200?年にはF1からもタバコ広告が消えるしネ!

世界中での、禁煙賛成!
∴シンガポール!\(^o^)/

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:26
>>367
何故シンガポール?
ポイ捨ては不可だが、喫煙は可能だぞ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:37
>>367は無地の知ったかぶり

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:07
>360
つらいってことは、煙草吸わないで我慢したりしてるの?
うう〜、優しいなあ。

371 :度結うクソガキ喫煙者ですよ:01/10/19 01:11
>>367
そんなに不確定な期待で喜んでもらえるなら
君のために俺、煙草やめてもいいかも?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:34
飲み会で煙草我慢するのってつらいと思うんですよ。
でも、同じ席に嫌煙者がいる時に、吸うの我慢したり、
そこまでいかなくても、本数減らしたり、煙が行かないようにしたり、
気をつかってくれるじゃないですか。なんて優しんだろうと思います。

>>367
そういう気持ちが本当に嬉しいです。

373 :弩級クソ惚け喫煙者ですよ:01/10/19 02:07
君のためにも俺、煙草やめてもいいかも?
嬉しがってくれ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 02:13
>373
ありがとう。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:45
企業に喫煙所拡大のお願いメール送りましょうねぇ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:16
>375
その際、外に煙がもれない構造の喫煙所にして下さるよう
お願いしてください。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:16
お願いします。

378 :社長:01/10/20 02:18
お願いされました
一服しながら考えていいですか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:32
煙草は悪いイメージにつながるので、殆どの企業が対応してくれます。
社内分煙されてない企業はつるし上げましょう。

380 :人事部:01/10/21 00:39
会社の喫煙率は非常に低くなりました。
喫煙者→非喫煙者にさせるにはなかなか難しいので、
殆どがリストラ対象で辞めて頂いたためです。

もちろん本人達は喫煙が理由だという事を気がついていませんが....。

そうなったのも非喫煙者が声を上げて会社に訴えたからです。
とにかく言いまくりましょう。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:50
会社では喫煙者に営業をもっていくのは危険ですね。
先方に口臭で不愉快な思いさせるので。
いずれにしても喫煙者を会社組織に入れるのは
やめていく時代になりつつあるいます。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:56
>>381
でもね実際、狂嫌煙者を営業にするのも危険なんだよね。
実際うちの会社、それが原因ででかい商談一つぽしゃったし。
彼は、適当な理由つけられて左遷→退職 という、
遠回しなリストラにあったけどね(藁

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:21
>狂嫌煙者を営業にするのも危険

この喫煙者の必死な文にだまされないようにね。
世間の常識からして喫煙者は会社組織に不向きだと言うことが事実。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:35
>>383
いやいや、必死じゃないよ。事実。しかも私非喫煙者(藁
会社でうまくやるためには、協調性が必要。
協調性の無い狂嫌煙者は、本当にヤバイよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:45
>>383,384
事実をよく見なさい。
極端な喫煙、嫌煙は営業として使い物になりません。

客前でスパスパ喫煙する様では営業失格。
客の喫煙に嫌な顔を示しても失格。

ま、客の言動に嫌な顔を示す嫌煙家の方が相対的にはより失格だけどな。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:53
>>385
ま、客があからさまにタバコ煙に嫌悪感を抱いているのに
そのまま吸い続ける喫煙家の方が相対的にはより失格だけどな。


どっちが上だ下だとか言うのはやめよーよ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:55
>>386 そんな営業いねーよ(藁

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:58
>客の喫煙に嫌な顔を示しても失格

なに言ってるの?
失格なのは喫煙者。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:00
>>388 頭、大丈夫か?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:07
>>387
喫煙に華を持たせすぎてない?
いるよ、そういう無神経なヤツ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:11
>>390
だったら、始めから灰皿出さなきゃ良いのでは?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:21
>>391
(゚Д゚)ハァ?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:25
>>392
状況的には、嫌煙者が客、喫煙者が営業なんだろ?
だったら、始めから灰皿出さなきゃもめる事もねーだろ?
って言ってんだが。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:29
仕事に私情を挟むな嫌煙。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:31
>>393
そりゃそう言う状況だけど、どういう仕事なのさ?
家の中に入ってくだけの営業なのか?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:35
仕事に個人的嗜好品を持ちこむな喫煙。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:39
>>396
個人的嗜好品→×
国民的嗜好品→○

ネクタイや腕時計みたいなもんだ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:41
いずれにしても、客の喫煙行為に嫌な顔する営業は
どうにもならん。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:46
>>397
国民的嗜好品なら、嫌煙なんてのは放っといても消えるような少ない数だと思うが。

ネクタイや腕時計なら相手に迷惑がかかることもない。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:46
駒は感情をあらわすな。
仕事にならん。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:47
ぼくネクタイアレルギーなんです>>399

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:50
>>401
布アレルギーですか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:53
ネクタイアレルギーて(w
どうやって症状が出てくるの?何が原因?
ネタで変な症例だすのは痛いよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:55
>>403
つか、誰が見てもネタじゃん。
それに一々突っ込んでるあんた等の方が見ていて
痛々しいよ(w

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:06
「煙が苦手」これは仕事上ハンディにしかならん。
自分のハンディを克服しようとするならまだしも
他者にまで「自分に合わせろ」「合わせて当然」などと
思い上がるのもいい加減にしろ。
使えない人間は不要だ。路頭に迷え。のたれ死ね。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:27
>>405
喫煙者のほうが煙草吸えなくなって
のたれ死ぬだけだろう。
非喫煙者は煙草なくてもなんともない。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:56
>>406
オマエ、ちゃんと働いたことないだろ?
405のいってることは正解だよ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:02
>>406
吸えない場面で平気で吸わずにいられる喫煙者は
支障なく職務を果たしてくれると雇用側としては考える。
皆が吸ってる場面でハンディを晒し職務に支障をきたす
嫌煙者という人種は、正直不要だ。
社会の多様性に適応できない不具者を面倒見る余裕は無い。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:18
>>405
なぜハンディになるかを考えたことある?
喫煙者が他者にハンディを負わせる権利がるの?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:46
>なぜハンディになるかを考えたことある?
なぜハンディを背負ってない非喫煙者がいるかわかるか?
身体機能的に劣ってるんだよ嫌煙ってのは。
アレルギー体質なの。いい加減認識しなさいよ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:50
劣等人種嫌煙(w

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:58
嫌煙はココのアホ(喫煙者)を相手にしないで
社会に喫煙者撲滅をうったえていこう!
まぁココはタバコ板なんで喫煙者の家だ
俺らは遊びにきているだけだ(藁
遊びにきてるだけだからマジで返すの恥ずかしい・・・ねぇ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:00
>>412
おいおい言い負かされて負け惜しみ言ってるぞ。
恥ずかし〜(w

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:05
悲しいかな喫煙者

煙草の為に時間が動いている。
仕事やる時も勉強やる時も煙草吸うために
目標時間を決めている。
この終わったら一服するべ。
今日も一日一服うまい!<(嗜好依存中毒)

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:07
>>414
分ったから早く消えろよ劣等人種

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:11
ごめん暇だったから遊んでた。
俺もヘビーだからな。
ちょっとヤニってくるべ。
また遊んでね>>415

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:19
>>416なんだとーーー
お前みたいなヤツが人間の優秀形態の喫煙者なわけでない
あっちいけええーーえーー

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:21
ここにいるのはキティ喫煙っだったか。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:23
キティ喫煙を装ったキティ嫌煙です。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:24
わけわからん

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:24
どちらでも良いけど煙で脳みそが逝っちゃってるのは確かだな。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:44
煙で脳みそ
モヤモヤ病ってやつか?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:05
その脳みそ逝っちゃってるやつに
論破されまくりの嫌煙者って…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:41
ニコチン詰まりの脳みそ〜。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:44
ここに出入りする嫌煙者、喫煙者って、
議論(?)してることによって人との繋がりを持とうとしている
さびしがりばかり。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:02
ただの暇潰しと思うけど・・・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:04
暇つぶしだよ
だって煽ると反応するんだもん喫煙者って・・・。
喫煙でイライラしてるからね。
黙ってられないみたいだね。

いつも有難う感謝する。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:05
>>427
君は寂しがりやさんのようだね。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:10
>>428
もうちょっと煽ってよ
そんなんじゃ私は満足しないよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:11
>>429 あんたの振りもがいしゅつ過ぎておもろない・・

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:16
ネタギレですね

432 :喫煙者を殴った人:01/10/22 02:26
マックも2階が喫煙席で3階が禁煙席というのが多いが
あれは間違っている
煙が上に上がってくるし
3階に行く前に苦しい2階を通らなくてはならないし
マックに投書しようっと

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:28
>>432 マックで灰皿盗む奴見つけた事ある。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:30
変わった感性をお持ちで(w >>432

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:33
喫煙者=泥棒って言いたい?>>433

436 :非喫煙者だけど:01/10/22 13:38
>>432
マックに投書する前に心療内科でカウンセリングしてもらった方が
いいかも。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:41
>>432は恐らく、何がどう変わっても文句言ってる人だろう。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:45
>432
偉いっ!がんばれっ!

マックもせっかく分煙にしてるんだから
効果的な配置にした方がいいもんね。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:46
432の書く意味が理解できない人って
煙草の煙が平気なんだろうなあ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:01
マック
スマイル\0-
喫煙者\500-

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:48
>>440
それはどういう意味なのだ?
どういうサービスを提供するのだ?>喫煙者\500-

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:01
>>432
うちの近所のマックもそういう構造。3階までお盆の上にバリューセット乗っけて
上っていくのはチョト大変。それでも3階は常に満席に近く、2階はガラガラ。10年
位前には考えられなかったよ。逆に「禁煙席は無駄ジャ!」なんて声が挙がっても
おかしく無い時代だった。変われば変わるもんだね。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:08
>>442
どこのDQN地域に済んでいるんですか?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:45
>>443
間違ってるぞ

445 : :01/10/23 02:49
喫煙者は毒を毒と認識できない劣等人種、
嗅覚と危機管理能力が劣っている。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:22
がんだむ の みすぎ!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 08:24
>>445
喫煙者の嗅覚は劣っているのではなく鈍ったのです。
危機管理能力は、平気でポイ捨てできる様な奴にはあまりあるとは言えませんな。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 09:12
喫煙者は他人に迷惑をかける事をいとわない。
タバコにかっこいい、強いなどの一昔のイメージを持っている
文化的劣等人種でもある。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 09:40
何故嫌煙家の言う事は、こうも極端で大げさなのか・・・
ネチネチネチネチ気持ち悪いのか・・・・

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 09:43
みんな、聞いて。
評判の中華店でなななんと焼きそば食べながら吸ってる人がいました。
周りは唖然。人間じゃない。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:35
>>449
おおげさでもなんでもなく
単に喫煙者が理解できない事実なだけの話だが

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:34
煙草を以前吸っていた嫌煙者の方が、
煙にうるさくなったりしません?あれはなんでだろう。

453 :ボンジョビ@イッツマイライフ:01/10/23 18:42
>>452 それは自分勝手って言うんだよー

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:22
>>453
まあ、そうかもしれないんだけど、
そうなるメカニズムを知りたいのさ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:22
飲食店に禁煙席や完全分煙のお願いメールを送りましょう!!!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:24
クレーマーはキモい

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:30
喫煙者は頭の良い非喫煙者が苦手。
喫煙者は、はっきり物を言う非喫煙者も苦手。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:39
嫌煙者って得意なことはあるのかな?
ないだろうね。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:41
頭のいい非喫煙者は苦手でもなんでもないよ
頭の悪い非喫煙者=嫌煙者は苦手つか嫌いだけど(w

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:44
>>458
素晴らしい妄想・・・じゃなくて想像力を持ってるよ(w

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:26
>>460
芸がない煽りだね。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:29
要望は、丁寧に上品にしましょう。
こんな人なら店にこなくてもいいわ、と思われないようにね。

私だけの力かどうかは分かりませんが、
レンストラン1箇所、公共施設1箇所がそれぞれ
分煙、禁煙になりました。

まさに言ってみるもんです。
お陰で快適です。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:56
>>462
で、急に元に戻したらあんたは来なくなってくれるんだろ?
狙い通りだ。

464 :  :01/10/24 03:30
462さんの様な人がもっと沢山いれば日本は良い国なのに

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 03:35
>>461 煽り? 事実だよ。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:31
ま、この調子で分煙が進むと、自然に喫煙者は喫煙者と
嫌煙家は嫌煙家と、非喫煙者は両方と、って感じで
分人も進んでいくんだろうな、まあその方がいいんだけど。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:40
>>466
そうそう。
家庭内での分煙問題は各々で処理するんだろうな。

質問なのですが、家族で煙草が苦手な人がいても
同じ室内で吸ってる人っていますか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:47
>>467
そんなこと聞いてどうするの?

469 :姉ライト:01/10/24 12:58
>>467
うちは同居人が苦手だったんで全面禁煙でした。
冬ホタルはつらかった…

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:00
>>467
俺は同じ室内で吸ってるよ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:31
言ってみるもんです。
行政にポイステの意見したら
早速、ポイステ禁止の看板立てた。
まぁ、この看板見ても喫煙者は無視するだろうが
徐々に徐々に・・・・・。

472 :名無しさん:01/10/24 22:56
>>467
俺の家族は俺以外全員喫煙者、吸うよ。
特に気にはならない。マナーもいいし。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:52
>特に気にはならない

体にニコチンが流れてるからです。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:55
>>471
そうですよね。徐々にですよね。
効力が低くてもなんらかのリアクションをしてくれると
嬉しいですよね。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:57
吸わない人でも、煙が気にならない人っていますよね。
そういう人がいると、自分が神経質に思えてしまうときがあります。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:57
嫌煙者って自分の意見に反論する奴はたとえそいつが非喫煙者でも
ニコ中に仕立て上げるんだね。ひど〜い。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:57
非喫煙者の無関心な人の為にも大事な行為です>>474

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:01
>>476
煽って楽しい?まぁ趣味ならしかたないが。

それはそうと>>475の気持ち同様、非喫煙者で
タバコの害をよく把握すれば、大抵の人は神経質になると思うけど。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:04
>>478
煽ってるっていうかたった今垣間見た嫌煙の残酷な一面であって
変わりようの無い事実を伝えたまでです。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:25
きちんとした分煙になったとして、
その上で文句がある、非喫煙者、喫煙者、嫌煙者は
理由を教えてください。

文句がなければ分煙社会にしましょう。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:30
>>480
きちんとした分煙の中身を示さず理由を聞いてどうする。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:33
歩道も2つに分けましょうか。
隔壁付けて。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:34
>>482
狭いから嫌

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:37
>>482
なぜ、そうまでして歩きながら吸わなきゃいけないのか

要は中毒なんだよね

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:40
>>484
そう、中毒だ。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:59
>なぜ、そうまでして歩きながら吸わなきゃいけないのか
それを言うなら分煙なんて言葉は意味ないんだがね?
君はなぜ分煙に反対なのかね?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:07
>486
分煙って意味わかってないでしょ
分煙=煙を分けること
喫煙者と非喫煙者が行動を別にすることではないよ
煙を発生する場所を限定させればいいだけのことです

そもそも分煙に反対なんて言ってないし(w

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:11
>>487
sageで大口(w

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:13
>488
その茶々なんか意味あるの?(w

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:16
>>489
マジレス返すならageないと見落とされるよ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:23
>>488
sageちゃってたからageてくれたのね(w

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:11
>>487
>なぜ、そうまでして歩きながら吸わなきゃいけないのか
ニーズがある(歩行中に吸いたい人が実際いる)のでそこに喫煙可能区域を作る。
ただし禁煙ゾーンとの分離は徹底する。
それが分煙ではないのかね?
煙を分ける?何が言いたいかわからんが、行動を別にしなければ非喫煙者が
煙を浴びるのは当たり前の事なんだが。

「歩道で吸う必要無し」は分煙ではなく単なる場所規制でしょ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:39
立ち食いソバの立場はどうなる?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:54
>484ほんとだね。
あんな物吸う価値はゼロ。単なるタバコの奴隷だ。哀れ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:58
嫌煙者の方がドレイでないかい?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 06:12
喫煙率減少中
http://www.jtnet.ad.jp/WWW/JT/News/01/NR-no22/no22.html

時代の流れと推移を見ると

2.3年後には非喫煙者が過半をしめる。
5.6年後には喫煙者の肩身がかなり狭くなる。
10年後には喫煙者を探すのが大変となる。
15年後には低年齢から始めた喫煙者の体の変調が問題となる。
20年後は喫煙する人間がいなくなると思われる。

30年後.....タバコは博物館でしか見れなくなる。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 06:17
>>496
男はそうかもな。
でも女の喫煙率が男と同じになりドロー

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 09:37
>>496
そう思うなら、今の内は大目に見てくれてもいいじゃねーか。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 09:40
非喫煙者(嫌煙者)は夢を見すぎている。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 09:55
>>499
お前、もう少し現実を直視しろよ。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:01
↑おまえもな。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:14
>>500
お前の現実が正しいなら
嫌煙者は文句言う必要なかろうに・・・

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:21

ここの喫煙猿へ
あんたらが97・3%の中に入らないという保障は
どこにあるの?

現実・・・
喉頭がんの権威佐藤武男博士の著書「喉頭癌」(金原出版67頁)によれば、
先生が治療した喉頭がん患者1509人のうち1469人が喫煙者であり、喫煙者率97.3%だったとのことです。
 

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:21
>>502
何を言ってるの?
良策は少しでも早く進めた方がいいじゃないか。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:25
503さっきもどっかの板で見た。じゃあ非喫煙者には何も問題
ないじゃん。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:25
>>503
俺が喉頭ガンになってアンタなんか困る?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:27
>>504
俺にとっては悪策なので歩行喫煙して
なるべく喫煙者が吸いやすい雰囲気を
作っていこうと思う所存です。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:31
>>507
現実に何かやってる?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:43
喫煙者が気持ちよく喫煙できる環境を作ってほしい。
とにかく喫煙所に嫌煙者は半径3メートルでも近寄るな!
隣をすれ違っただけでわざとらしく咳きこむな!
煙が嫌なら禁煙席のずっと奥にいけ!
喫煙者の邪魔をするな。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:45
>>509
タバコやめれ。
そうすれば毎日すがすがしく生活できるぞ。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:48
喫煙者に文句言うのやめれ。
そうすれば毎日すがすがしく生活できるぞ。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:50
>>511
喫煙者がいなくなれば自然とそうなるよ。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:53

・たばこ猿はネット内にしか存在できない実体のない悲しい生き物です。
おまけに歯も肺も真っ黒。
現実社会でお目にかかることはできません。
閉じ篭っているからです。やってることも内緒です。

さあ、運動家の皆さんは、外へ出ましょう。
片っ端から迷惑喫煙を注意しましょう。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:28
>>508
歩行喫煙は毎日欠かさず実行してます。
ファミレスで喫煙席が満席の時は絶対他の店に
行きます。

>>513
その文章から、あなたは喫煙者を見た事ないと読み取れるが
何の不満があるの?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:37
>>514
お前、最悪だな。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:41
>>515
俺から見ると君が最悪に見えるよ。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:46
飲食店によっては時間帯や曜日、フロアで禁煙と喫煙を分けている
所もあるじゃないですか。喫煙可能な時間帯を避けて店に入れば、
あまり問題はないんじゃないですか?
結構喫煙者だって追いやられている訳だし。喫煙者が居ない時間や
店もあるのだから無理に喫煙者の居る店に来て煙たがらなくても
いいんじゃないですか?

518 :517:01/10/26 11:47
ちなみに

519 :517:01/10/26 11:49
ああ、ごめんなさい。二重カキコになってしまいました。
ちなみに私は喫煙者ですが嫌煙者も色々対策はあるはずなのに
なぜ実行しないんでしょう?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:50
>>516
こりゃ駄目だ。

>>517
早く絶滅しろよ。

521 :516:01/10/26 11:54
>>520
お前と俺の態度で何か差があるか?
お前も駄目なんだよ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:58
>>521
お前は他人に迷惑を掛けているのを認めず開き直っているだけ。
俺はお前にその事を指摘している訳。
理解できる?
脳みそ毒ガスにはちょっと難しいかな?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:19
喫煙可の店で煙の文句言う嫌煙ほど自己中な奴っていないな。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:47
嫌煙ってウンコが主食のはずなのになんで飲食店に来るんだ?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:54
煙プープー
「何が文句あんだ!喫煙可だろーが!」
煙プープー
くせぇーくせぇー
こりゃゴミだ。世間のゴミだ。自覚しろ!

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:57
嫌煙者は言いがかりをつけてくるチンピラとほぼ同類。
チンピラと違う所は喧嘩がもの凄く弱い所。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:04
>>523
言う相手の問題はあるにせよ
自分の意に添わない煙なんか吸いたくない
これは人として当たり前なんですけどね

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:14
んじゃ喫煙席のある飲食店にこなきゃいいんだよ。

529 :516:01/10/26 13:17
>>522
お前は自分の神経質さと虚弱体質で、他人の嗜好に文句をつけ
周りの環境を自分に都合よく変えてもらって当たり前だと
甘えてるだけ。

俺はお前にその事を指摘している訳。
理解できる?
神経質社会不適応者にはちょっと難しいかな?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:20
>>529
凄いね。
他人に迷惑かけてる自覚ゼロだ。
社会のためにも早く氏んでね♪

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:21
516が早く肺ガンになりますよーーーに。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:24
>>530
あんた非喫煙者は全員嫌煙者と思ってるだろ?
煙が平気な非喫煙者だっているんだよ。
むしろ嫌煙者みたいなけったいな生き物なんてごく少数。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:25
少なくとも嫌煙者意外は迷惑だのなんだのって文句いわないと思うよ。
社会の為っていってるけどお前等の価値観だけの問題。
どうしたら嫌煙者=正しい人って思考にたどり着くの?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:26
>>532
分かったから迷惑なの自覚しろ。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:29
>>534
結局の所それが一番の問題なんだよね

>>532
煙が平気な人っていうのが
最初からそうだったとでも思ってるのが痛すぎ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:29
>>533
言わないだけで、煙が臭いとかポイ捨てがムカツクとか思ってる奴はいっぱいいるだろ。
喫煙者=正しい人では無いってのは理解できるか?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:30
>>534
わかったから神経質で我侭な器の小さい人間なの自覚しろ。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:31
>>536
思わない人間もいっぱいいるぞ。

嫌煙者=神経質の潔癖症ってのは理解できるか?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:33
>>538
はいはい。
お前がそう信じ込んでいるだけだよ。
どう考えたって、タバコの煙がいい匂いのわけないだろ?
ほんと、喫煙者ってバカだな。

540 :533:01/10/26 13:35
言わないならどうでもいいって思ってるんでショ。
喫煙者の中にだってポイ捨て嫌とか煙がたまにウザイとかあると思うよ。
でもさ、一概に喫煙者をそんなヒステリックに責めてアホらしくないの?
何の得にもならないのに。所詮煙にまかれて毎日過ごすだけ。
こっちは税金払ってんだ。金をだして嗜好品を楽しんで何が悪い。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:36
>>537
そうだね。
たまには相手の立場に立って考える事もしてみた方がいいかな?
我侭で自己中な喫煙者には少し難しいかもしれないけど、思い切ってチャレンジだ!

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:41
まぁここで何言われようと知ったこっちゃないがね。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:42
ごく少数の嫌煙者にだけ迷惑がかかってるんなら別に遠慮する必要ないや。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:50
>>541
喫煙者の部分を嫌煙者に変えてそのままお返しする。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:53
>>544
それは間違ってるよ。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:55
それが間違ってると思い込んでる所が嫌煙の浅はかな所

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:58
>>545
 >>545 

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:48
1日20本のタバコを1年間喫煙すると、
コップ1杯分のタールを吸い込むことになります。
長期に喫煙している人の肺は蓄積されたタールや
粉塵で黒く汚れてしまいます。
もっと恐ろしいのは、タールに含まれる発癌物質で、
喫煙者はタバコを吸わない人の約4.5倍も肺癌にかかりやすくなり、
喉頭癌は非喫煙者の32.5倍も危険性が高くなります。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:58
タバコの煙には4000種以上の化学物質が含まる。
そのうち発癌性が確認されているものだけでも200種。

ニコチン = 依存性、神経・血管障害の発症、進展
タール = 肺癌、喉頭癌、膀胱癌をはじめとする発癌性
一酸化炭素 = 細胞毒性、神経・血管障害の発症、進展

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:01
うぜーな。猿みてーに張りまくってんじゃねーよ。

http://www.2ch.net/accuse2.html

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:33
ほんとに嫌煙が極一部の限られた人だなんて思ってるのかねえ
そうだとしたらホントあほだわ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:05
>>551
潜在的な嫌煙者は多いだろうねぇ。
でもね、そういう人達が何故声をあげないと思う?
お前等がヒス起こしまくって嫌煙者のイメージを
どん底まで貶めたからだよ(笑ぃ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:57
>>552
イマイチ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:01
煙草を根絶したい嫌煙家は厚生省、税務省へ。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:02
体に悪かろうが煙さえこなければ文句のない嫌煙家は
JT他に要求を。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:03
喫煙家はマナーさえ守ればよい。
脳みそニコチン漬けになろうが、しったこっちゃない。
体や口がくさいのはがまんしたる。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:24
喫煙者の勝利!!!

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)