2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコの吸い始めは

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 20:37
どうやって慣らしていけば良いんでしょうか。
21歳になりますがいまだに数本吸っただけで吐き気がした上に頭が痛くなって
しばらく数時間休まないとならない状態です。

このまま吸わないでおくほうが理想的なのでしょうが、みんながおいしい、おいしい
言う味を知らないまますごすのも人生を損しているようでもったいないです。

正しい喫煙者になる方法を教えてください。

2 :エロ医務エッサイム:01/10/03 20:42
漏れは喫煙者だが、数本吸っただけで吐き気がして頭が痛くなるなら、
無理に吸い続けない方が無難だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/03 20:49
漏れは吸い始めの頃、慣れてなくて吐いたことがある。
急にたくさん吸うのはやめた方がいい

4 :lulu:01/10/04 03:34
そんなにひどい症状でるんなら別に吸わないでもいいんじゃない?そーゆのって個人差あるらしいし。

 私は初めて吸ったタバコ、セッタだったけど、ぜんぜん平気だったし。
 それに別にタバコって吸ったからって得なことがあるわけじゃないんだからさ。

5 :不発弾:01/10/04 03:47
1時間に1本ってゆー具合に決めればいかが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:32
きついのを吸ってりゃ治るよ

7 :名無しさん:01/10/05 17:04
舌がビリビリする

8 :扇風機:01/10/05 21:44
最初は、ケントワンでくらくらした
でも今は、あんなの呼吸といっしょ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:54
最初は、メンソールの軽いやつだしょー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/06 22:02
私もどうしてもフラフラするんで結局吸わないで今に至ってます。
どんなに美味しくても自分が美味しいと思わなかったら吸わなくてもいいんじゃない?

11 :kinntarou:01/10/06 22:12
luluさんよ〜、うそついちゃダメだよ。
初めてのたばこがセッタで頭クラクラしないはずないでしょ。
俺は今でも1週間ぶりにマルボロすうと頭クララするし。

初めからうまいと感じる人はあまりいないのでは?
それでも何で吸い続けるのかというと、大半の人はカッコつけじゃん?
で、そのうちタバコの味がわかってきてもう手放せなくなるってパタン。
違うか?

12 :ほえほえ ◆OtJW9BFA :01/10/06 22:23
>>11
(・∀・)イイ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:26
ま、こういう手合いに付ける薬はないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/06 22:27
自分は吸わないのだが友達が面白いライター持ってるの見ると吸いたくなる。
煙草吸わないのにライター持ってても意味ないし!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:31
意味あるよ
スプーンでブツヲ炙ったり
ジョイントに着火したり

16 :ネオむぎ茶:01/10/06 22:35
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

↑加護のバナー&その下にある4つのバナーをクルックして下さい。
アドレス最後の「e」を半角の「e」に直して下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:36
~−y(゚∀゚)クルックー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:37
17歳から吸い始め18歳で意味ナッシングと悟り19歳で禁煙成功した
今吸うと1さんのように頭痛くて吐き気して気分が悪くなる
所詮毒物だからねみんなわかってると思うけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:38
>>18
免疫抵抗がつけられない身障者って事?

20 :名無し:01/10/06 22:42
軽いのから吸ってけば?俺は始め1mの吸ってて徐々に重くしてって今は8m吸ってる。

21 :18:01/10/06 22:43
免疫抵抗?耐性だろ?アホが
ニコチンの耐性が抜けてから吸うと中毒起こすのは当然

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:48
>>21
バカ、それを免疫不全っつーんだ(藁

23 : >1:01/10/06 22:57
タバコ止めときなさい。
最初は皆タバコはまずいんですよ。
こんなまずい物は絶対に中毒になるもんかってな具合に始めます。
そして慣れたころ、止めようと思ってもニコチン中毒になってます。
ニコチンは体内に入ったあと、急速に消えていきます。
消えていく過程がニコチン中毒者には禁断症状が出てきて
タバコが吸いたくなります。
よって人生最後までこのニコチンという鎖に繋がれた奴隷生活を行います。

アレン・カー氏の 禁煙セラピーっていう本を読んでみてください。
タバコの馬鹿らしさがよくのってます。

24 :18:01/10/06 22:59
>>22
耐性も正しいだろうがアホ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:11
どっちにしろ虚弱君だね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:13
最初から強いタバコ吸うのは無茶だけど、それなりのものから始めれば十分味わえるとおもうよ。
別に1は無理して吸う必要ないけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:35
16で吸い始めて今となっては一日一箱のニコ中の自分からすれば
吸わないに超したことはないと思うんだが吸いたいのなら吸えばいい。
成人してるし自己責任だしな。
ただしタバコを吸うに当たって知っておいた方がいいことはたくさんある。
タバコが美味いと言ってる人を見ただろがタバコはいつも美味く感じられる
ワケじゃない。当然体調によってとてつもなく不味く感じることもある。
しかしそんな時でも脳はニコチンを欲している。
不味くてもイライラ感を抑える為に吸わなければならない。
最初はこんなものすぐに辞められると思うだろうがこれが結構強い意志が
いるものでだんだん禁煙なんてどうでもよくなくなってきてしまう。

こういったタバコの危険性と依存性をよく知ったところで吸うか吸わないかは
自分で決めなさい。タバコとてタダじゃないしね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:45
1へ
オランダかインドへ行ってごらん
タバコ吸ってる奴が滑稽に見えてくるから
ちなみにオランダは1箱500円ぐらい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:51
最初からマイセンが平気で吸えたし不味いとも思わなかった。吸えないのは体が
拒否してるんじゃないの?やめたら?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:08
1に捧げる

周りに合わせてとりあえず煙草を吸っちゃう人間。
周りの行動に合わせてしか物事を決められない人間。
不味くてもつらくても、周りに合わせてれば安心。
自分の生き方を自分で決められない。不安だから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:12
ん?アメ公追従の嫌煙者の事?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:58
体が嫌がってるんだから、無理して吸うことないんじゃん。
最近じゃ、禁煙場所結構増えてるし。
会社でも禁煙だし。ヤニ吸いたい奴は外で吸え状態。
吸ってても良いことないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 06:40
そんな状態でむりやり吸い始めたら、癌になったときの後悔が半端じゃないとおもうよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:53
>>1
なぜそこまでして吸いたがる?
タバコなんてものはできるなら吸わないほうが理想的だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:56
>>34
ほっとけばいいじゃん-y(´ー`) 。oO

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:59
1よ。人がおいしそうにタバコを吸ってるのを見て、
「そんなにおいしいのなら自分も・・・」と思うのは他人に流されやすい奴の典型。
あんたは巨人ファンになりやすいってこと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)