2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高生の喫煙家 〜パート2〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 21:36
新スレたててみました。
本家は重過ぎるので移動してきてください。

2 : ◆/dcPNGpA :01/10/02 23:32
移動age

3 :なりたて18歳:01/10/03 00:28
今日は友人からアメスピが売ってる所を聞き出して買ってきました。
学校帰り見知らぬ所で制服でタバコ買うのってドキドキする。
ドキドキってゆーかビクビクする。声かけられるんじゃないかって
堂々となんじゃワレ文句あるんかいって態度で買ってりゃ
あんまり怪しまれることは無いと思うんだけどな。
そんでアメスピメンソを工事現場のオッサンにジロジロ見られながらも
何とか購入。
ついでにその帰り人気のない自販機でハイライト購入。
家に帰って即アメスピ吸ってみるとマルメンより全然ウマイ。
ウマイけど一回に吸える煙の量が少ない。
少し時間をおいて今度はハイライト。
ウマイ。物凄くウマイ。今まで吸ってきたタバコは何だったんだろう
と思う位ウマく感じた。
オマケに17ミリを造作も無く吸える自分に驚いた。
今まで軽いやつが主体だったからな。
その後マルメン吸ってみたら物足りない&マズイ。
ここでマルメンが厨房タバコと言われているのが理解できました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:37


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 06:32
おまえら全員死ね
目障りなんだよ

6 :moke:01/10/03 06:36
制服でタバコ吸うのはものすごくかっこわるいって20になったら君達もきっときづくよ
がまんできないほどじゃないでしょ、まさかかっこわるくてもいいそれでも吸いたいなんてアホなこといわないよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:30
アメスピってなに?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:32
>>6
制服で吸うからいいんだよ。
いい年こいて吸ってる人が文句いわないの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:50
でも制服で吸うのってたしかに馬鹿っぽいよ。
あたしも高校生で吸ってるけど,
制服で吸ってる人見ると「何粋がってるの?」っておもうし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:51
>>9
粋がれるうちが花さ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:53
それもそうだね。本人もかっこいいと思って吸ってるんだろうから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/03 22:53
男の子はまだしも、女の子が集団で駅とかで地面に座って吸ってんのって、ほんとみっともないって!!あれがかっこいいの?
阿婆擦れ女の集団って感じ!

13 :もり:01/10/03 22:58
>>12
馬鹿な女は逝っておしまい!!
吸うなら一人or二人ですえ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:09
制服で吸う奴は「嗚呼…俺は制服でタバコ吸っている…なんて悪なんだ…」
って悦に逝ってる阿呆。喫煙者から見てもウザい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:13
>>14
いいじゃん。そういう楽しみ方もアリだとおもうよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/03 23:17
なんかそういう子たちに限って「人を外見で判断するな」とか思ってそう・・
表向き未成年は吸っちゃダメなんだからせめて私服の時だけにすれば?喫煙者の人だってウザいっていってんじゃん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:04
別に制服でタバコ吸って捕まろうが勝手だけどさぁ
注目してほしいんか知らんがイチイチ人前で我がもの面で吸うのやめてくんない?
本人はカッコいいと思ってるんだろうけど滑稽以外の何物でもないよ…。

18 :moke:01/10/04 00:09
>>6
だから二十歳になったらきづくって。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:10
年食えばいずれ自分の晒していた恥に気付くだろう。
今は冷ややかな目で見守っていてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:12
ガキにすら直接注意できないので
ここで済まそうってのか?嫌煙君達は

21 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/04 00:14
>>20
今の高校生恐いんだもん

22 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/04 00:15
そうゆう女ってすぐマンだけど、ゆるくて臭そう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:15
誰にならできるんだ一体・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:50
よく制服でタバコなんか吸えるね。
俺は怖くてそんな事できないっす。
つーか制服でタバコ吸ってる奴って単体で見たことないんだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:56
普通に1人で吸ってるけど・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 01:02
>25
ドキュン発見。

27 : ◆/dcPNGpA :01/10/04 01:05
>>25
同じく、普通に吸ってるよ。

オレ、吸うのはバイト帰り(夜)とか2ch見てる時が多い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:45
キングエドワードリトルシュガー誰か吸ってる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:49
シュガーじゃなくシガーなら知ってる。
砂糖の種類知ってるヤツなんて煙草板にざらにいるかってーの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 11:38
昨日、補導されちったよ〜ん。
私服警察官が原付乗ってパトロールしてんの。
初めて見たよ。

31 :高1:01/10/04 14:07
>>30
私服警察官が未成年の喫煙なんかで補導するんだ・・・
他にやる事ないのかね?
つーか君、学校は?
俺はヒッキ―だけど。

32 :0点:01/10/05 23:00
>>30
制服で吸ってたべ。言わんこっちゃない。

33 : ◆/dcPNGpA :01/10/10 03:54
 みんなは普段何吸ってるの?

この前ハイライト吸ってみたけど、激しくクラクラしたよ。(笑)
でもあの後味は結構好き。

34 :ヽ(´ー`)ノ:01/10/10 04:04
俺は赤ホープ、ハイライト、エコー
金が無い時はエコーかホープある時はハイライトだね
バイトの給料前とかずっとエコー・・・欝死

35 :どうアアル:01/10/10 17:00
>>31ヒッキーで高1って・・・どういう事だ?

36 :R16:01/10/10 19:03
>>34
俺は
セッター、キャスターマイルド、赤マル、ラッキー、JPS
ケント、マイセンを毎回変えて吸ってるよ

37 :世界:01/10/10 21:42
ひとりで吸うのが一番よろしい。換気扇まわしながら。
今日クラスのひとでわかば吸ってるひとに気がついて
何かびっくりした。渋い。自分のおじいちゃん好きなやつだったから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:56
わかば吸ってる学生ってすごいな。あれかなりキツいのに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:56
すごくねーよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:00
>>39
お前よりは凄い。

41 :何だここの厨房どもの会話は:01/10/10 22:10
何だここの厨房どもの会話は

42 :R16:01/10/11 16:55
わかばってうまいのかな?
エコーとどっちが美味い?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:10
クソガキが煙草すってるのはどうも好かんね。
わしゃ喫煙者やけどな。
「俺は悪いんだぞ〜やんきーなんだぞ〜」
って主張したいのかと思われるから即刻止めなさい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:18
>>43は何歳から吸い始めたの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:21
>>44
15歳

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:22
常に吸うようになったのは21歳です。
興味本位で一度高校生の時に吸った事がありましたが
美味いと思えませんでした。
大学時代に飲み会で初めて先輩の煙草を吸いましたが
ゲロりました。
美味いと思えるようになって、バイト代等で煙草を買い、
制服を着用していない時に喫煙しているならいいと思いますが
やはりあまりにも若いうちから吸うとチト体に悪いかもね。

47 :高1:01/10/11 17:32
>>35
高校行ってないんよ。
ぼちぼち辞めさせられると思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:35
未成年に煙草勧めたくはないが
嫌な事があった時やいらついているときは
煙草吸いたくなるよなぁ。仕方ないさ。
それでスッキリもやもやが少々でも軽減されるなら。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:53
>>48
俺もそう思ふ
別にヤンキーやっていたわけでわないが高2から吸い始めたし
あの頃は1日3本くらいだったなぁ(”)とおい目

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:02
でもやっぱり学生服を着てタバコ吸っているのは
見苦しいものがある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:29
中高生の喫煙者はよくつばを吐くが何の意味があるのだろうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:31
>>51
無理して吸ってるから口の中が気持ち悪いんです。

53 :ぶーご:01/10/11 20:58
次ばれたら学校くびだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 21:01
生徒にクビなんて事は無いが、どうよ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:19
ガキは吸うな。ほんとにダサいよ。いきがってる糞ガキほど醜い物はない。

ちなみにおれは喫煙者。大人になってからいくらでも吸えるから。
楽しみは後に取っておけ。

56 :雪駄メン:01/10/18 05:32
下校途中の川べりで、友人に一本もらって吸ったのが最初。
学ランの進学校男子校生が二人で川眺めながら吸ってる図は
なかなか様になってただろうなと思う。
青春のメモリー。

つーか、大人になってこそこそ吸うよりは
子供のうちにいきがって吸ってたほうがうまいっしょ

つうか、んまいんですよ。
人前じゃぁあんま吸いません

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:45
高3だが人前で吸うのはやっぱ恥ずかしい。
友人に吸ってるの?って聞かれてもそいつが喫煙者じゃなかったら
「吸ってないよ」と答えている。うちの学校結構真面目な奴ばっかだから
タバコ吸ってるってことは隠してます。
学生服でタバコを吸うなんて論外。部屋で一人ハイライトをふかしております。
帰宅一本目のハイライトはガツンとくるね。
今のストックはJPS、アメスピメンソ、デスメンソ、アロマバニラ、DJmix、
ハイライト、マルメラ、タバコ屋のバァさんにもらった試供品の葉巻ってとこかな
ハイライトを一番よく吸う。こいつはウマい。

58 :いとしの雪駄メン:01/10/19 05:24
メンソールないと吸えないんだよなぁ。

でもハイライトってなんだかうまそうなので今度吸ってみよう

吸うのはセブンスターメンソールかセーラム
ただ、セーラムって味はいいけどなんか臭い。
ちなみに、セブンスターはセッタって訳すよりもセブンスの方がかっこよくねぇ?

つうか最近は昔ほどおいしくタバコを吸えなくなった
なんだか惰性で何本も立て続けに吸ってる感じ。
一日一本とかに決めた方がいいんだろうか

>>57
そういう銘柄ってどこで買うの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 05:52
ガキンチョのうちは
コソコソ隠れて吸うのが楽しみ方。
普通に吸うようになるとツマンナクなるぞ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 14:54
家でしか吸ってない。、、、かな?うん。
だから親は知ってる。友人も…知ってる奴もいるけど
吸うのもイライラしまくった時だけ。
ついでに吸ってるのはせーらむぴあにっしも

61 :高校生?:01/10/19 15:40
>>58セブンスターは普通ブンターって訳さない?

62 :○ボロ:01/10/19 22:14
>61
俺らの間でもセッターだぞ。でも最初意味わかんなかった。
なんかのスポーツのポジションだと思ってた(笑

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:03
中高生で喫煙なんざ二億年早ぇ。味もわからんくせに。
咳き込みそうになってる奴らをみると笑いがとまらない。
頼むから制服で吸うな、駅の喫煙コーナーで堂々と吸うな特に朝。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:04
>>63
そう言ってやれよ。
直に。

65 :弩級クソ惚け喫煙者ですよ:01/10/20 00:08
>>63
一回ごとの発言の論点はまとめましょう、って中高で習わなかったか?
それともお前もしかして・・・

66 :57:01/10/20 00:32
あとガラムもあった。買ってからあまりの不味さに3本しか吸えないでいる。
珍しい煙草が欲しければとにかく探すべし。
品揃えの凄い煙草屋はどこでもある。
特にオフィスが多い所の辺りにある煙草屋は結構揃ってることが多い。

俺は休日になるとチャリを30分漕いで行き着けのたばこ屋へGO。
シケたバァさんがやってる店だけど葉巻から紙巻まで100種類はゆうに超えてる
この前行ったら「悪いけど成人してるよね?」って聞かれた。
でも「あ、はいそうですけど」って言ったら何の疑いもなく
「そう、悪かったね」と一言言われただけ。
(上のことは他のスレでも書いたな・・・)
聞き煙草(・・・と言うのか?)は面白い。
DJmixはたまに吸うとウマー
デスメンソはタール値高いのにメンソが凄い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:48
このスレって何なの?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/20 12:49
厨房って吸ってるっつーか、飲み込んでねーじゃん?

アホか・・あいつら。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:17
>>68
俺は最近吸い始めたんだけど最初は飲み込んでなかった。ていうか知らなかった。
今でも少しずつしか飲み込めないけど。

70 :hightensionwire:01/10/20 13:27
>>68
烈しく同意。カコワルイよね(w
1ミリばっか吸ってる俺の言えることじゃありませんが。
sage

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/20 13:33
>>70
1ミリならやめれるんじゃないの??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:05
煙草は精神安定剤代わりに吸ってる
工房です
味のわからない子供は吸わないほうがいいよ
カッコつけるならパイプでも吸ってくれ
スマソ
煽り気味だけど

73 :けろ助:01/10/20 16:46
俺もお子ちゃまの頃から喫煙しましたけど、現在のお子ちゃま達を見てると「俺もそう見られてた・・・」悲しくなるね。
喫煙をする、お子ちゃま達よ!
「かっこわり〜!頼むから消えてくれ!ムカつく!」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:09
マイセンでーメンソールでー1ミリってあるよねー?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:34
俺も高校生で吸ってるけど、かっこいいなんて思ったことないよ。
たばこの銘柄だとかの知識もないし。
知識ひけらかすんだったら勉強してママにほめてもらえ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:36
>>75じゃあ何で吸ってるんだ?

77 :57:01/10/20 23:44
>>75
それって俺のことか・・・?
タバコは只のおしゃぶりだから美味しいおしゃぶり探してるだけなんだけど。
つーかこういう探究心を無くしたら単なるニコ中工房に成り下がると思う。
いや、今のままでも十分ニコ中なんだけどさぁ。
ウマイタバコを探すのも面白いし。

それより知識ひけらかしてると受け取る腐ったお前がウザい。
テメェに勉強しろって言われなくてもお前より数倍頭良いわ。ボケ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:49
マイセンでーメンソールでー1ミリってあるよねー?

79 :75:01/10/21 00:01
吸いたくなるんだからしかたないじゃん(はぁと
あーこんなレス付けてる俺、まだ未熟者だなぁ;
とりあえずこれ見て^^
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/ite.swf

80 : ◆iIi3cm82 :01/10/21 01:15
 タバコはテスト勉強時、眠気覚ましにどうぞ。
息抜きにも1本。(゚д゚) ウマー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:17
逆効果だと思う。

82 : ◆iIi3cm82 :01/10/21 01:20
そか??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:47
喫煙は眠気覚ましになります。
深夜勤の人程喫煙率が高いのはそのせい。

84 : :01/10/21 04:00
お前らが同じ人間だと思うと悲しいな。
あまりにバカすぎて感動しちゃったよ。
バカすぎというか無知すぎだな。

もう少し賢くなってくれ。賢くなるって
言っても学校の勉強じゃないよ。わかる?
禁煙しろって言ってるわけじゃないよ。わかる?
どういうことかわかってる奴はいいけど
わかってない奴は幸せ者だよ。

とりあえず、堂々と喫煙してる奴はせめて隠れて吸え。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:18
すんません。分かりました。隠れて吸います。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:41
うちの高校は、8割方吸っているYO
結構頭のいい学校だけど吸っている。
俺はもちろんバカだけどね

87 :R16:01/10/21 23:59
>>83
俺は朝、煙草吸うと眠気覚ましと
うんこがしたくなるんだが・・・
それと帰宅後の一服はキツク感じる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:36
未成年者喫煙禁止法

第一条 満二十年ニ至ラサル者ハ煙草ヲ喫スルコトヲ得ス
第二条 前条ニ違反シタル者アルトキハ行政ノ処分ヲ以テ喫煙ノ為ニ所持スル煙草及器具ヲ没収ス
第三条 未成年者ニ対シテ親権ヲ行フ者情ヲ知リテ其ノ喫煙ヲ制止セサルトキハ科料ニ処ス
  2 親権ヲ行フ者ニ代リテ未成年者ヲ監督スル者亦前項ニ依リテ処断ス
第四条 満二十年ニ至ラサル者ニ其ノ自用ニ供スルモノナルコトヲ知リテ煙草又ハ器具ヲ販売シタル者ハ
   五十万円以下ノ罰金ニ処ス
第五条 法人ノ代表者又ハ法人若ハ人ノ代理人、使用人其ノ他ノ従業者ガ其ノ法人又ハ人ノ業務ニ関シ
    前条ノ違反行為ヲ為シタルトキハ行為者ヲ罰スルノ外其ノ法人又ハ人ニ対シ同条ノ刑ヲ科ス

89 :喫煙者を殴った人:01/10/22 01:49
>>86
結構頭のいい学校の基準が分からないから
どこの高校か実名を挙げてくれ
俺の高校はたいした高校じゃないが旧制1中で地域一番だったが
文化祭の喫煙率調査では5%にも届かなかったと記憶している

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:13
>89
学校の調査で、たばこ吸ってるか?って聞かれて、
素直に答えるやつなんかいるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:41
うちの学校は横浜の進学校なんだけど、学年で吸ってるやつ
10人くらいしかいないです。健康的な学校でしょう?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:05
>>91
それは吸ってるって公表してる奴だろ?
みんな吸ってるって言うと変な目で見られると思って言ってないだけ。
進学校でもバカ高でも高校生の喫煙率は5割は確実にいっていると思われ。
うちのクラスは7割近くが吸ってる。ちなみに中の上くらいの進学校

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)