2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★煙草を吸ってはならない職業は★★★

1 :本当は煙草をやめたい人間:01/09/29 12:49
声優はどうなんだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 13:00
声を大切にするなら吸わないのがプロ意識かもね。

3 : :01/09/29 22:33
市場でセリやってる人も声は大切だよな

4 :超嫌煙:01/09/29 22:39
歌手はどうよ?和田アキ子はヘビーだぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 22:48
板前

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 22:59
ドモホルンリンクルの一滴一滴みてる人

7 : :01/09/29 23:00
>>6
ワラタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:13
ソムリエ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:22
アレン・カー

10 :春風どれみ:01/09/30 01:48
職業にかかわらずなんでもすっちゃだめだよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:08
>職業にかかわらずなんでもすっちゃだめだよ!

嗜好品に文句いう権利はない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:08
>>11
じゃ、キミは酒の強要もいいわけだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:12
乳児

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:18
>>13
それは職業ではないように思うのですが・・・?

15 :名無し:01/09/30 05:00
嫌煙家

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 09:55
半導体工場で働いている人

クリーンルームに入る前に吸っても、吐いた息にタバコの成分が
後から出てきてしまうみたい。

ここから先は想像なのですが、汗っかきや体臭がキツい人も向かない
かな。体から発散する物質量が多いので。半導体工場で働く従業員の
面接で、くんくん匂いを嗅ぎまくるシーンを妄想した。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 12:02
周囲の迷惑を考えない人
自分さえよければいい人
思いやりのない人
健康で長生きしたい人
は吸っちゃダメ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 12:32
思いやってほしいの?
とてもそうは思えないけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/01 21:16
調香士

20 :頭の悪い嫌煙者:01/10/01 21:55
>>16俺半導体工場に勤めてるけど一番グレードが高いルームは
喫煙者は入室する前に歯磨きを義務付けられてるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 21:57
>>20
ヴァカ丸だし。
関係あるわけネーだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 22:06
>>20
ほう、どこのメーカーか知らないけど、一番グレードが高いところでもマスクなしか。
そんなメーカーの製品は買えないな。

23 :頭の悪い嫌煙者:01/10/01 22:16
マスクはどの職場でも。
>>21はガキか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 22:20
>>17
職業じゃないぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 22:22
>>23
吐く息すらブロックできないマスクって何のためにしてるの?

26 :頭の悪い嫌煙者:01/10/01 22:42
唾液だろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 09:57
医者

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 09:57
>>27
特に、呼吸器系。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 10:43
>>27
絶対に駄目、禁煙外来。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:08
たかはしなおこ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:18
うちのクリーンルームは喫煙者は入室禁止だ。
以前、嘘ついて新人が入室したけど、
大変なことになった。

清掃費で150万かかった。
そいつ3年ボーナスなし(藁)

32 :エロ医務エッサイム:01/10/03 11:28
>>30
それは職業か?とツッコミ入れてみる。
そういや、ガキの頃に世話になった小児科の先生は机(医者が座る
机ね)に煙草置いてあったな。専用のケースにまで入ってたし。

33 :30:01/10/03 11:32
まらそんせんしゅ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:35
宇宙飛行士もだめだろうな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:37
海女さん(作業中)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:40
ニコレットの営業の人

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:42
寿司職人

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:50
子役

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:52
ガッコウの先生。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:55
>>39

なぜ?
いっぱいいるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:01
アメリカ大統領
前大統領は葉巻を ●●●に使っていたらしいが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:12
嫌煙者の愛人

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:28
ソムリエ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:28
つーか、今は普通の企業では吸えないのが普通だから、関係ないんじゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:24
>>44
でも、仕事が終わったら吸えるでしょ。普通は。
いついかなる時も吸えない職業は?がこのスレの目的ではないのか

46 :中喫煙者:01/10/03 23:34
料理人は吸ってはいけないだろう。
味覚を狂わすのは舌にタールが付着するからだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:35
イスラム原理主義者

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:44
>>46
別に吸ってもいいんじゃねーの。
その人なりに一番うまいと感じる物作ってくれるんなら。

ヘビースモーカーが、○○はうまいとか言うのは全然信用しないことにはしてるけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:48
喫煙者向け料理だったら、喫煙料理人がつくるべきだ

50 :頭の悪い嫌煙者:01/10/03 23:54
声優は吸ってはならんだろう。だみ声になったらアニヲタが泣くぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:02
>>50
大山のぶ代に謝れ

52 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/04 00:03
だみ声キャラクターの声は誰が出すんだ?

53 :西友:01/10/04 00:07
>>50
吸ってる声優っているのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:15
>>53
っておまえら声優の名前聞いてわかるのか?

55 :中喫煙者:01/10/04 00:22
ハン恵子、山田栄子、松島みのり、古谷徹
野沢雅子、神谷明なら分かる。

56 :西友:01/10/04 00:25
>>54
ちょっとしかしらん

57 :頭の悪い喫煙者:01/10/04 00:27
大山のぶよサン、ごめんなさい・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:50
声優でも吸う人いるよ
みんなさんだってタバコ吸ってるからって
声がかわったりしたわけじゃないでしょ
まあ、限度はあるでしょうけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/04 07:02
要は澄んだキレーな声とか、タバコに影響うけそうな
声質の声優や歌手は吸っちゃイカンということだな

60 :名無し:01/10/04 07:46
>>48
寿司屋の板さん目の前で煙草吸ってやがった・・・
吸うのは良いけど調理場とか客の前で吸うなよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 09:51
>>60
寿司屋の板さんが吸ってるところもあるよ。
吸いながら握ってる。

保健所に言えば、処罰されますかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 16:15
>>61
あるある!あれそのまま手洗わずに握ってるもんな
ひどいときなんか咥えたばこ
吸うなとは言わないけど考えてほしいもんだね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:21
>>61
>保健所に言えば、処罰されますかね?

ここで公表すべし!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 15:40
厚生大臣

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 18:54
真人間なら吸っちゃだめだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:08
真人間なら嫌煙者だけにはなっちゃ駄目だよね。
常に不平不満を抱えてる寂しい人種だからね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:13
>>66
おー、可哀想に。
煙草を吸わないで生きている人達が羨ましいんだろう?
そんな汚い心は捨ててしまいなさい!
おー、臭い!おー、臭い!
駄目だ。煙草という麻薬に犯されている。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:14
>>67
アンタは別の何かに犯されてるね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:17
>>67
狂牛病の方ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:09
書店員。漏れ書店勤務。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:23
萌えるからね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:21
接客業。
臭い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:56
美容師、やめて欲しい。手や息が臭い。
たまにちょっと席はずしたかと思うと
手がタバコ臭かったりする。二度と行かない。
せめて手洗ってうがいと深呼吸くらいしてくれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:05
やはりガソリンスタンドで吸うのはまずいだろう
タバコに火つけるつもりが、スタンドに付いたら……
あ〜恐ろしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:12
ガソリンスタンドは火気厳禁のはず。
給油に立ち寄るときも、咥えタバコは止めれ。

76 :百合夏羅亜:01/10/12 15:52
おじゃ魔女ドレミは吸ってはならぬ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:23
http://nara.cool.ne.jp/mituto
くたばれYAHOO!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:38
咥えタバコ料理人は逝って良し。
嗅覚・味覚に左右される職業の人は吸っちゃいかんでしょ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:42
海原雄山と山岡士郎

80 :ルパン:01/10/17 10:08
>78
三世

開店祝いにライターを配る蕎麦屋は逝ってよし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:25
食品製造工場、飲食店や小売店などの、食品を扱う仕事全般

自分の咳や胆が煙となって外に排出されるので、
喫煙は極めて不潔な習慣と言える。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 12:32
接客業の多くはダメでしょう。
タバコの臭いを消せるなら別だけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)