2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★最後の1本!!★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:18
今までもう10回は禁煙に失敗してきた。
今度こそは本気でがんばろうと思う。
そろそろ自分を変えなきゃ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:25
わかる。わかるよ。
おれも10回以上だよ。みんな禁煙ってどれくらい続く?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:31
1だけど、最高5日。自分の意志の弱さにいつもがっくし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 10:31
455 :b :01/09/26 19:34
我輩の禁煙法を諸君に伝授しよう。
@自問自答をする
煙草など吸って何になる?貴様は煙の奴隷に成り下がるのか。
と自問自答する。煙草を吸っていいことなどひとつもない。
煙草で解決されることなど、過去にも未来にも存在しない。

A煙草を吸ったら両腕を切り落とすことを誓う。
煙草を吸った瞬間に自分の両腕が切り落とされることをイメージする。
リアルに肉迫に。血管がぶらりと切断面から垂れ下がり、
それを見て絶叫する自分を想起、想起。


456 :b :01/09/26 19:35
続き。

B喫煙者を罵倒する
実際の友達にしてはいけない。
煙草を吸いたくなったら、この板に来て喫煙者を罵倒しよう。
理由などいらない。タール猿は劣等人種であり、馬鹿にされて当然。
こう決め付けることが大事だ。そして、自分の行為をひたすら正当化。
気持ちいいぞ〜。

C清純なイメージのキャラクターを想起する
たとえば天空の城ラピュタのパズーやシータ。
かつて感動した作品の人物の人生の美しさをたたえる。
煙草がなくても、あんなに素晴らしい人生があるのだ。
それに比べて自分は何だ?また煙を吸ってむせ返りたいのか?

以上を守れば必ずやめられる。成功を祈る。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 14:52
やってみよ〜!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:19
まだ吸ってない。がんばろ。

7 :名無し番長:01/09/27 17:17
おれもやめたい・・・
これすってやめようと思っても
時間がたてば次のたばこへと
手がのびてしまう・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:32
ムリすんな
ストレスで死ぬぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:37
吸いたい、ただそれだけ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)