2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで売春が禁止されるのにタバコが容認される?

1 :ひろし:01/09/26 13:43
どうかんがえても実害があるのはタバコだろ?
はっきり言ってポルノ関係や暴力表現ばかり規制規制してタバコを
認める世の中ってどう考えてもおかしいよな。
タバコは別に必要じゃないのに、性欲が
一部のフェミニストのせいで抑圧されなければならないのは
おかしいよ。
これ厨房的意見だけど正論だぞ。
反論ある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 13:56
事実規制されてないんだから、あんたの頭の方がおかしい事になる。

現在の所は、ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/26 13:58
売春とタバコを比べるなよな
無理があるぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 14:01
>>1
タバコばかり叩いてなぜ排ガスは放置する?
という嫌煙家の大嫌いな主張を肯定することになるが

5 :名無しさん@ヤニいっぱい。:01/09/26 14:08
あなたが例えで出してる物→近代社会において増長して
犯罪を誘発してきた→ゆえに規制。
だとおもうんだが。
>>1書き込みだと
○フェチ系エロが規制された。困る。
とゆう意見しか見えんのだがどう?

6 :ひろし:01/09/26 14:13
>2
事実とかそういう事いってるんじゃなくて、優先順位の問題だよ。
>3
なぜ?
規制の対象として比べるのは別におかしくないだろ?
>3
そんなの、排気ガスはいまの所必要悪なんだから仕方ないだろ?
タバコが叩かれるのはそれが規制してもなんら困る物では
ないからだろ。喫煙者がタバコをがまんすればいいだけ。
全然ずれてるぞ。排気ガスは社会システムの一部であり、タバコは
個人の単なる嗜好品。

7 :ひろし:01/09/26 14:19
>5
犯罪を誘発して来たといっているがその具体的な事例をあげてみてよ
例えでいいからさ。オランダでは逆に性犯罪が激減してるんだけど・・・
別にフェチ系エロが規制されたら困るなんて言ってないよ。
自然と湧き上がってくる性欲が規制される方向に動いているのに
なぜ実質的に悪影響しか人間に及ぼさないタバコが規制されない
のかが不思議なんだよね。

8 :名無しさん@ヤニいっぱい。:01/09/26 14:23
社会的優先順位
排気ガス>暴力>ボルノ>たばこ
だとおもうが。

規制と言ってるが昔より規制されてるよ。
例:電車内禁煙。駅、デパート等喫煙場所設置。飲食店頭の
禁煙コーナーの設置。などなど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 14:23
だからそういうことは役所に行ってこいよ
役所に行く勇気が無いならせめて管理人に嫌煙板作成依頼しろ

10 :名無しさん@ヤニいっぱい。:01/09/26 14:28
>>7 ちかんの増加。炉系の犯罪。とかは?
オランダはどうあれ、日本では増えてるじゃん。
それに規制したのは犯罪の重要度では?

11 :ひろし:01/09/26 14:29
>8
まず、ぼくが個人的に理想としているのは誰にとっても結局
害でしかないタバコを完全禁止にして売春やレイプを認める
世の中にしたいんです。
女性の地位が低くなるとか言いますがこれはもう本能だから
規制してもしょうがないないし、売春を立派な職業として
認める世の中になればいいと思うんですよ。レイプは冗談
として(w
オランダ人は本当に柔軟で頭がいいと思います。
日本人も性を前面的に解放するのが自然だという事にちゃんと
認めなければいけない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/26 14:30
1の父でございます。
平素より息子が大変お世話になっております。
この場を借りて、お礼申し上げます。
息子は元来内気な子で友達も少なく、中学2年生の頃、授業中に笑われた事で友達の目が気になり、学校にもあまり行けなくなってしまいま
した。
息子は中学の頃より引きこもりがちになり、私は将来の事を大変心配しておりました。
残念ながら、中学は卒業しましたが、高校には行かず、自分の部屋に閉じこったきりになってしまいました。
やがて息子は私のことを疎んじるようになり、母親としか会話をしなくなりました。
2年半程前でしょうか、私は息子に諂うように、パソコンを買ってあげました。
その後息子は2ちゃんねるというサイトを知り、一日中そのサイトを見るようになりました。
すると今まで何にも興味を持たず、笑うことすらなかった息子に、笑顔が戻りました。
息子は現在25になりますが、毎日食事の時には2ちゃんねるであった出来事を話し、私達を笑わせてくれます。長い間暗かった家庭に、灯り
がともったように思えます。
息子は中学の時より教育を受けておらず、皆様方にご迷惑をおかけする事が多々あるかもしれません、皆様方には少し傍若無人に思えるか
も知れません。
しかし、息子を咎めないで下さい、悪いのは私なのです。
息子が学校に行かない事を、黙認してしまった私がいけなかったのです。
馬鹿にされる息子が可愛そうと思い、つい甘やかしてしまった為、
息子は教育を受けないまま育ってしまったのです。
しかし、2ちゃんねるを知った事で息子は変わろうとしています、
皆様から様々な知識を分けていただき、成長しようとしていってるのです。
勝手かもしれませんが、どうか息子をあたたかい目で見守ってあげてください。
                         1の父より

13 :ひろし:01/09/26 14:33
>10
性がゆがんでるのはそれだけストレスが強いからなのではないでしょうか?
だからこそなおさら性を開放する必要があると思います。
例えばオランダやドイツでは一発2500円(日本円で)
くらいなのですがそれくらいの値段なら金の無いサラリーマンでも
余裕で払えるでしょう。

14 :名無しさん@ヤニいっぱい。:01/09/26 14:42
タバコから話がずれてきましたが・・・(w

タバコでストレス解消できる人がいるんだから、
完全規制する必要はないと思う。もう社会の一部だし。
ただ、最近の喫煙の低年齢化、マナーの悪さは
同じ喫煙者でも許せないところが多いですわ。
ただ喫煙者としてはこれ以上、隅っこに寄せられてしまっては
つらいとゆうのもわかってほしい。

15 :ひろし:01/09/26 14:49
>>14
なぜ喫煙をしなければいけないのでしょうか?
つっても実際僕はタバコをやめてみて分かったのですが、
中毒で吸うのではなく実は自分の趣味として吸っている
という事に気が付きました。
しかしあまりにも健康のリスクがでかくやはり良くないと
思います。不必要でなおかつ有害なものが排除されていくのは
仕方のない事だと思います。あなたの理論でいくと覚せい剤でも
社会の一部であれば不必要であろうとなかろうと完全規制する必要
はないという事になりますよ。酒やセックスやマリファナやケンカ
はもう本能的なものですし、それほど健康に害があるという訳じゃ
ないからしょうがないでしょう。

16 :名無しさん@ヤニいっぱい。:01/09/26 15:02
たばこが社会の一部ってゆったのは、タバコ会社が
ここまで大きくなった以上、完全規制は経済的に不可能と
ゆうことです。タバコ税も結構なものだし。

健康を害さないからいいのじゃなくて、犯罪を助長するから
だめなんでしょう。酒、マリファナは本能的?
未成年者の喫煙も犯罪だけどさ。助長してるし。

17 :ひろし:01/09/26 15:09
>>16
酒とマリファナは冗談ですが、売春が犯罪を助長するという
考え方には抵抗があります。
確かに暴力団と売春組織の癒着などの問題があると思いますが
それ以上に性犯罪や男性のストレスを大幅に軽減する効果が
あり、性に目覚める12,3歳あたりから買春を認めれば
極端な異常犯罪は殆ど消えるのではないでしょうか?

18 :名無しさん@ヤニいっぱい。:01/09/26 15:24
>性に目覚める12,3歳あたりから買春を認めれば
極端な異常犯罪は殆ど消えるのではないでしょうか?

無理だと思いますよ。このぐらいの年じゃ買春の
重要性とゆうか自分のやってることの重さがわからないでしょ。
それに、親とかが娘を売ったりとかあるし。そのぐらいの子が
良くなって、素人に手出しするような人が出てきそうだし。

まぁ、ここはタバコ板なんで。
タバコの話題で行けば、たばこのCMとか広告とか
助長するモンは規制したほうがいいとはわしも思う。
そうすれば吸いたい人が吸うようになるでしょ。

19 :ひろし:01/09/26 15:34
>>18
とりあえずタバコは麻薬だという事を広く認識してもらう
必要があると思います。軽々しくすっていいものでは
ないでしょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 15:42
>>19
カフェインもアルコールもな(笑

21 :超嫌煙:01/09/26 16:11
遠い道を歩く時 煙草を吸えば近い 道端の花つみながら
どこへ行く道なのか 誰も知らないけれど 後ろなど振り向かないで行く
喫煙者は庭に咲く 嫌煙者に笑われる どんな時も太陽を 見つめてる
嗚呼 母の声が ああ 父の声が
嗚呼 耳にまた語り掛けるの くじけたら駄目と

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:28
>>1
自分が春買いたいだけなんじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:34
自己中に付ける薬はないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:41
ひろしはただのエロ中学生じゃねえか。
中坊は黙ってしこしこしてりゃい〜んだよ。
パソコンなんか使うなバカタレ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 01:02
タバコに害があるないは別としてなぜ売春・レイプが出てくる?
>>1の頭が空けられる日は近いな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 15:45
ひろしが児童買春児童ポルノ防止法違反で捕まったって夕刊に載ってたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 06:30
売春は禁止法では無く、防止法。
自分の意志で春を売ることは、認められている。
よって買うことも合法。

28 :秋田県警:01/09/30 16:01
1が連続幼女暴行事件に関与していると見て現在捜査中ですので
皆さん情報の提供をお願いします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:59
>1
族議員たちが賄賂で暗躍。
タバコ会社には官僚の天下りがウヨウヨ。
国民の命より金じゃー、金儲けじゃー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 16:18
 1回のSEXでHIVになるか、
1箱のタバコで肺がんになるかどっちとる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:28
毎日生で中出しできる人生と
死ぬまで吸って健康に天寿を全うできる人生と
両方取ります。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 03:40
>>1

>売春やレイプを認める世の中にしたいんです。
>女性の地位が低くなるとか言いますがこれはもう本能だから
>規制してもしょうがないないし、
公の場で発言してみなさい。賛同はまず得られんぞ。
あ、オマエ同様のエロ厨房には圧倒的支持かも(藁

>売春を立派な職業として認める世の中になればいいと思うんですよ。
一度SIDで苦しみなさい。ん、既にスピロヘータに脳がヤラレタか?

>レイプは冗談として(w
冗談にならんわ。

「元喫煙者で嫌煙者」の悪しきパターンだね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 04:07
クソスレ上げた>>29が一番のキティ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:42
嫌煙者で気が狂ってない奴をさがすのは難しいな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)