2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコの略称。何といってるかい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 02:52
缶入りピースは、缶ピー。
黄色のピースは、きなピー(黄なピー)。
だけど!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 02:53
おっと、忘れてたショッポはメジャーだね!!

3 :( ´∀`):01/09/25 03:04
何となくsage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 04:28
>>1
お菓子みたい。

5 :ツナメンソールライト:01/09/25 04:57
セブンスターのことなんて呼ぶ?
セッター?
ブンタ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 05:23
俺の友達はセッタってよんでる。
初めて聞いたときはイミがわかんなかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 07:42
タバコ自体、ヤニと呼んでおります。そんなアタシは喫煙モノ。

8 : :01/09/27 10:15
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=982397628&ls=50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 11:30
echo=えちょ

10 :同人おたく:01/09/27 11:38
赤ラーク
あ、略してないや(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 11:58
この前、道端に落ちてた赤ラーク
変色して黄ラークになってた・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 13:11
俺はホープって言うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 14:07
赤マル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 14:16
>>1
きなピーって…
みんな金ピーって言わない?別に金色じゃないけど。
俺は黄色いピースの時は単に「ピース」って言うよ。

15 :犬好き:01/09/27 14:17
私はセイラムのことセムっていうよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 14:33
キャメル=らくだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:59
黄色いピースは普通「黄ピー(きぃぴー)」っていいません?

18 :NANA:01/09/27 19:43
丸麺ライト、風呂ンティア、風呂ンティア麺、ラクダの情って何?

19 :18です。:01/09/27 19:45
個人HPにそうやって書いてあった。気になる。

20 :九州人:01/09/27 21:00
ショートホ−プ=ショッポ
ハイライト=ガッツ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 21:28
恩賜たばこ→万歳たばこ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:20
煙草を吸い始めたとき、「PM(ぴーえむ)」って言われて
何のことか分からなかった。「フィリップモリス」
のことなんですね‥‥。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:10
中学のとき、セブンスターはセンスだった。
あとアカマル、マルメン、マルキン。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:21
うちの地元でロングピースの事を「エッグピース」と言う奴がかいるんだけど
ほかにそんな人いる?

25 :名無しの笛の踊り:01/10/17 21:24
マイルドセブンFKのFKって何?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:31
>>25
Filter Kings
フィルター付きでキングサイズってこと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:15
セブンスターメンソールは?
セッターメンソール?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:23
マルボロメンソール→マルメラ
マルボロ→マルメン
赤いマルボロ→赤まる
ゴメン、マルボロ系しかやってないや。
学生なんで教室で「タバコ吸いにいこー」とか言えないので
タバコのことをなぜかみんなでパオって呼んでるw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:24
セッタのメンソールとかあんの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:24
>>29
本気?ネタ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:25
いやいや、マジで。
見たことないべ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:25
いまだに「モク」と呼んでる地方ってある?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:26
普通に売ってるでしょ。出た当初は関東限定だったらしいが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:26
それなんかダサいw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:27
セッタのメンソールってうまい?
なんか普通の方がよさげじゃない?

36 :秘密探偵社:01/10/17 22:33
090
9950-O893
http://www. black- 893 .com
女性バイト急募(高給優遇)
●復讐代行業務 ●別れさせ業務!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:34
どこですか〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:35
>>36
先程電話してみたらところ虫の息のババァが出ました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:39
マジで?ウケるってw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:44
バット。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:22
ロンピー=黄色ピース
赤マル =マルボーロ
マルメン= 〃 メンソール
金マル = 〃 ライト
ラーワン=ラーク・ワン
バースリ・ライトorワン=バージニア・スリム・ライトorワン

42 :ASS:01/10/18 01:26
どういうわけか俺の周りでは黄色ピースをロングピースってよんでるやつが多い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:43
>>42
普通じゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:13
セブンスターセレクト=アナル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:21
>セブンスターセレクト
んなタバコねぇよ(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:34
全部、ヤニ。
くっさぁ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 04:38
メンソール=メンソ
今時の子がいってるYO

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 05:04
マルボロ=赤マル
ライト=マル金
ライトメンソール=マルメラ
メンソール=マルメン
セブンスター=セッタ
メンソール=セッタメン
マイルドセブン=マイセン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 07:36
>>48
なんでメンソール=マルメン?
マルボロメンソール=マルメン
でしょ(大いにワラタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:07
キャスターマイルド=キャスタマ又はキャスマイ
フィリップモリス=PM
マイルドセブン=チャコ
マイルドセブンライト=マイセラ又は単にライト
キャビンおよびラーク(マイルドじゃないやつ)=赤箱

>>1
友人に「クリームピース」と呼ぶ人がいます
パッケージがクリーム色だからだそうです

>>5
西日本がセッタ、東日本がブンタだそうです

51 :σ(TεT;):01/10/18 11:34
ラッキーストライクは?

52 :ぜてっくアール:01/10/18 11:49
マールボロ→オレはフェラーリかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:04
ダンヒル⇒ダン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:11
>>52
どして?マークが似てるから?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 04:56
>>51
ラキスト。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 07:59
ピアニシモとか略称ないんか?かわいそうに。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:35
手巻き紙煙草全般をシャグ
HALFZWARE SHAG = シャグ

58 : :01/10/23 19:32
>>51
ラッキー。

59 : :01/10/23 20:08
何故ホープをショッポって呼ぶのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:38
ショートホープが訛ったんだろ。

61 :最近は:01/10/24 15:19
エコーを「えここ」というようになってしまった。
別の物の中毒になってしまったようだ(笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:36
キャスマイ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:29
キャス多摩はやめいぇ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:38
CABIN=きゃびん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:34
>>64
なんかワラタ

66 : :01/10/27 01:39
マールボロライトメンソールボックス
マルメンライトボックスって言って買ってますがめんどくさい

67 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 01:42
売る側としては略されるとよくわかんない。
前スーパーでバイトしてた時、マイルドセブンの種類が多くてよく間違えた。その当時は非喫煙者だったんで、ライトだかスーパーライトだかわけわかんなかった。
でも今でも自分の吸うの以外よく知らないんだけどね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)