2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンソールNO.1ここで決めろや!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:08
何か色んなスレ見てると、セッタメンが人気あるようだが、
一体どれが一番ウマイんだ!?
ここで決めろや!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:09
俺的には正直セッタメンはすごい苦手だぞ。なんか甘すぎ。
かといって、KENTのはメンソールって感じしないし。
マイセンメンソールが一番好きなんだけどな〜・・・
でも売ってる自販機が少ないんだよな〜。
唯一売ってる近くの自販機では今売り切れてるしさ。
早く補充しろや!ゴルァ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:07
マルメン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:16
中坊はモクなんか吸うな。
俺はコンビニでバイトしているからわかるが、
メンソール吸ってる奴はガキか女ばっかり。
あと2は店に言って補充してもらえよ。
そんな事も言えない奴がたばこについて語るのは20年早い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:27
マルメラ
ミラショーン
セタメンまずい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:29
えびシュウマイ最高
一服とよくあうyo

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:31
ニラレバと煙草は良く合うぞ
ためしてちょんまげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:32
しょっぱい物のあとの一服はいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:32
甘いものとは合わないね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:58
やっぱうどんのあとの一服がたまらんね

11 :Nana:01/09/22 12:44
14の女の子が吸って大丈夫なくらいのメンソールって有る?
メンソール好きだから良く効いてるのがよいなー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 14:03
>>11
メンソール効いてるのがいいならニコチン・タールが軽いのを吸いなさい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:50
セーラムがいいな。
俺ホープだけど。飯のあとにメンソールはまずい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 07:53
サムタイム(パッケージが濃い緑の奴ね)に一票。
葉の香りとメンソーレのバランスが絶妙。

15 : :01/09/23 07:56
よくメンソールなんて吸うな

16 :JTメンソーレ課:01/09/23 14:03
10月からメンソールの正式名称はメンソーレになります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 14:47
>>16
こんな感じですか
http://www.mensore.com/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 16:35
>>8
わかる。
俺の場合だけど、ビーフジャーキー(セブンイレブンのジャーキー限定)を
食った後ですうとウマイ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 20:33
パーラメントメンソーレ

20 :キツエンマン:01/09/23 20:33
コーラを飲んだ後のメンソールは凄いぞ。クソまず。

21 :キツエンマン:01/09/23 20:33
コーラを飲んだ後のメンソールは凄いぞ。クソまず。

22 :キツエンマン:01/09/23 20:35
すまん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 20:39
sage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:33
パーラメントメンソーレが一番。
男性がメンソール吸うとインポソーレになるって本当?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:45
なんじゃそりゃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:18
>25
不感症になるとか聞かない?

27 :me:01/09/24 01:22
マルメラが一番いい!マルメンもうまいよ!
やっぱメンソールじゃなきゃ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 03:53
セッター好きなんだけど…
ダメかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 03:55
僕てぃんアメスピ♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 15:34
誰が何と言おうとKOOL

31 :RUI:01/09/24 16:25
やっぱセッタメンが好きだ マルメンは後口がなんか・・・

32 :ぽーる:01/09/24 20:02
マルメラとマルメンどうちがうの?

33 :JTメンソーレ課:01/09/25 06:59
しつこいようですが、
10月からメンソールの正式名称はメンソーレになります。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:50
>33
なるべくメントールと呼ぶこと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:53
マルメラの100を吸ってみたよん。
首都圏限定発売らしいけど、期間も限定なのかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:58
セッターメンソールが一番うまいよ

37 : :01/10/04 17:59
>>35
俺もマルメラの100買ったんだけどあれって太さ同じで長いだけ??
比べてなくてわからないから教えてちょー
もしそうだったら超お得じゃんね!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:32
>37
太さは同じだよ。
で、ニコチンが0.6mg→0.7mgに増えた。味はほとんど一緒。
お得だよ!コレ。

39 : :01/10/04 18:53
>38
うおっ!最高じゃん(笑)
ニコチン増えたのはどうかと思うけど長いし、まぁいっか!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:54
>>35
それ何?詳しく教えてくれ!自販じゃ売ってないもの?

41 : :01/10/04 21:32
>>40
関東だけなのかよくわかんないけど100mmのマルメラが登場したのよ
自分は自販で買ったよん♪

42 :名無し:01/10/04 23:36
マルメラ100吸ってたら長いから女みたいとか言われたよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:02
エピック好き!あんまり見かけないけど・・・人気梨?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:13
東京都限定時代、たまたま東京に行って吸ったセッタメンソール。
衝撃。
毎月3カートンずつダチに送り続けてもらった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:22
いやいやお前らメンソール自体が邪道だから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 01:29
邪道結構

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 04:08
マルメンライトとセッタメンソールライト、
甲乙付け難かったけど
100'sの登場によりマルメンに決定。
横浜に来てよかった〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 04:11
100'sマルメラ、田舎の兄に送ってあげよう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:02
KOOL>セッタメンソ>マルメン>マルメンライト
だな。重い順だ!とか言わないよ―に。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:20
kool !!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:36
KOOL。
バージニアスリムライトメンソール吸ってたけど、
彼氏のがうつった。
もうバージニアは軽くて吸えなくなってしまった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:00
マルメン100´sって何て読むの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:04
ひゃくす

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:14
KOOL!!
(-.-)y-~~~~~~~~~~~~~

55 : :01/10/05 19:15
メンソールとタバコの味を同時に味わいたけりゃ普通のマルメン。
昨日久しぶりに自販で買ったら賞味期限今月限り。
鬱山車嚢

56 :22:01/10/05 19:22
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

57 ::01/10/05 20:19
まだ早いけど一応集計してみたよ。
自分のマルメン加えます。

セッタメンソール・・・4
KOOL・・・3
マルメラ・・・3
マルメン・・・2
パーラメント・・・2
マイセンメンソール・・・1
ミラショーン・・・1
サムタイム・・・1
エピック・・・1
セーラム・・・1

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:21
マルメラに一票

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:27
セッタメンだろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:38
kool

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:51
ラッキーストライクメンソールダメッスか?
かなり好きなんだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:39
マールメンが一番ウマイおもいまーす。
箱テカテカ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:43
>62
激しく同意!!
でも、最近ちょっと浮気して
フロンティアメンソールを吸ってる。
これも私はウマイと思います。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 12:52
KOOLに一票

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:04
マイルドセブンのメンソールはダメですよね・・とほほ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:23
パーラメントメンソールライト
名前ながッ!
に一票

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:29
カールトン ウルトラ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 14:42
パーラメントメンソールライト に一票

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/06 15:37
アメスピに一票ね。

70 :まじゅにあ:01/10/06 17:18
明らかにセッタメン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:58
マルメラ吸ってからセッタメン吸うと不味い!メンソールの味が正反対だからな。
パーラメントが美味いと友人に聞いたがまだ吸ったことはない。
300円は明らかに高い。
しかし本当のメンソールというものをお前等は知らない。
アメリカンスピリットメンソールを吸ったら他のメンソール煙草はカス同然。
もう味がどうとか比べ物にならない。メンソール煙草本来の味を思い知り
愕然とする。
マルメンは巻いてある紙にもメンソール塗ったくってるの知ってるか?
アメスピは完全無添加。メンソール成分はフィルターの中にメンソールの粒が
仕込んである。これ最強。でも吸いにくいのが難点。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 04:31
自販にアメスピあんま売ってないからやだ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:47
>>71
逆にセタメンに慣れてからマルメラ吸うと激マズ。
セタメン以外はハッカガム吸わされてるみたい(特に1_の)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:20
もうセタメン以外吸えねーっての
他のんは普通のとかわんねー

75 : 名無しさん@お腹いっぱい。?:01/10/07 18:19
(≧フ≦)Ω のメンソール
5位 マルメラ
4位 セタメン
3位 KOOL
2位 セーラム
1位 CAPRI (細いやつね。知ってる?)

チャコールでは、
LARK、JPS、イヴ・サンローラン(マニアックかな?)が好き。
あとHOPE。

ってか、CAPRI吸ってる人見たことない…
なんでや?美味いのに…同志求む!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:29
KOOL
いつから14mgになったんだろう。

77 :69:01/10/08 01:38
>72
うちの近くにもアメスピおいてないよー
チャリだと40分くらいかかるところの自販までいくか
近くのたばこ屋に注文してる。
他のメンソール吸えなくなるって意味じゃ71に同意

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:54
アメスピのメンソールはスゲェよ。格が違う。
マジで他のメンソールが吸えなくなるからある意味オススメできない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:03
5過プリ    美味い
4マルメラ   かっこわるいから家でしか吸わない 
3vevel ふれあ 美味い
2ミラショーン 美味い
1アメスピ   美味すぎ

最下位 KOOL 吐きます   

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:13
54321 zilch

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:21
最強メンソールは決めるまでもなくアメスピっしょ。
他のメンソールは勝負にならない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:23
>>81
それ言っちゃ終わりです。
アメスピはいわば↑↑↓↓←←→→BA
みたいなもん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:26
アメスピは反則キャラみたいなモンだからな。
とりあえずアメスピ抜きでNO.1メンソール決めるとするか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:27
そだね。

85 :83:01/10/08 02:28
アメスピ抜きだったらやっぱマルメラになっちゃうかな・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:28
マルメラはなんだかんだ言って吸いやすいと思うのですが…。
でも青二才がよく吸ってるから外で持ってると恥ずかしいんだよねー。

87 :83:01/10/08 02:30
KOOL持ってる奴も恥ずかしいね。
マルメラ吸ってて何だけど(藁

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:31
雪駄面もなんかかぶれ者って感じがする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:33
アメスピメンソールってそんなに美味いのか。ちょっと興味持った。
セタメン初めて吸ったときはこれより美味いメンソは無いなと思ったが、
試しに吸ってみるかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:35
高校の時アメスピ吸ってたら馬鹿にされた。
ガキの頃はあんまタバコの味なんて分からないで吸ってたけど、
アメスピおもしろ半分で買ったらうまくてしょうがなかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:37
他人のタバコ見て馬鹿にするなんて高校生らしくて可愛らしい
いいねぇ。若いって。

92 :90:01/10/08 02:59
まあ青かったね。
それで本当にアメスピまずく感じ始めちゃったし。
そーゆー所もガキだたね。
でもここ来てアメスピは美味いんだと確信が持てた。
最近また吸い始めたけどウマー。
そーゆー俺はまだ19。
がきんちょですう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:11
その子何吸ってたのか気になるな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:13
その子?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:14
バカにした子だよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:16
雪駄だよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:19
だから文句言えなかった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:45
セッタもバカにされたケドな
オッサンクセェって。
アメスピメンソ吸ってみたい
ニコテンなんミリ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:47
gomenn

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:55
ター 9
ニコティン 1.0

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:08
Marlboro LIGHTS MENTHOL

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:13
デスはどう?

103 :毒栗鼠:01/10/08 14:00
デスメンソ高ぇー(゚Д゚;)
マルメラに3000点

104 :夢見る名無しさん:01/10/08 15:36
マルメンだったらマルメラのほうが美味い。
でもセッタのメンソールが一番美味い。
以上。

105 :夢見る名無しさん:01/10/08 15:44
カプリはメンソール薄い。
マルメラは普通にイイ。
マルメンはマルメラに比べるとタバコ臭く感じる+メンソール感が薄い。
セッタメンはタバコ臭くなくてメンソール感もまぁまぁ。
KENTは駄目すぎ。KOOLダサすぎで吸う気もしません。
マイセンメンも嫌過ぎる。でも味的にはまぁまぁかな。
マイセンのメンソールって2種類あるよね。
なんだっけ?昔からあるメンソールと何年か前にでたヤツと。

106 :105:01/10/08 15:46
大体のメンソールのタバコは吸ってるけど
スリムのタバコは女っぽくなりすぎていやらしいから却下やね。
sometimeは金のない時に吸うなぁ。
不味いけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 16:49
ていうかKENTは?
かなりいいんだけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:45
セーラムライト!俺メッチャ好きなんだけど・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:05
アメスピ初めて吸ってみた。煙草特有の癖が全く無い。
煙草初めての人でも吸えるわ。こりゃ。
メンソールが結構しっかりしてて、美味い。
吸った後口が気持ち悪くならんのも良いね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:21
アメスピメンソはウマ過ぎる為反則キャラとして
NO.1メンソール決定戦から外されました(藁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:19
DEATHメンソールが箱も味も良い。でもあんまり売ってる所がないのが欠点。

いや、俺がDQNだからそう感じるってのは置いとけ、この際。

112 :キース:01/10/09 12:59
マルボロマルボロメンソール★

113 :キース:01/10/09 13:00
マルボロマルボロメンソール★
マルボロマルボロメンソール★

114 :キース:01/10/09 13:00
マルボロマルボロメンソール★
マルボロマルボロメンソール★
マルボロマルボロメンソール★

115 :キース:01/10/09 13:01
マルボロマルボロメンソール★
マルボロマルボロメンソールマルボロマルボロメンソール★
★マルボロマルボロメンソール★
マルボロマルボロメンソールマルボロマルボロメンソール★
★マルボロママルボロマルボロメンソール★
ルボロメンソマルボロマルボロメンソール★
マルボロマルボロメンソール★
ール★

116 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/09 13:59
俺はセーラム派だったんだけど
たまたま吸ったパーラメントメンソールライトにハマってしまった・・・。
あの香りが最高!

117 :エリザベス:01/10/09 14:23
ここの板で影響されて竹下通りの自販にあったからアメスピ2箱購入(ワラ
ほんと癖ないね。しかも長持ち度が半端じゃない・・・・・。
俺は一本を吸うペースが人より早いのに普通に吸ってる友達が
2本吸い終わるころに俺のアメスピが1本消費されただけ!!
時間的に普通のタバコ2本以上かかると思うよ。
葉のとこ触ればギッシリつまってるのがわかるね。(マルメラと比べた)

フィルターのあのくぼんでるとこがちょっとウザイ。
あん中の粉っぽいのがメンソールなの??

118 :salem:01/10/09 14:33
無印セーラム緑のやつ
今までおんなじのすってるやつ
遭遇したこと無し。

119 :salem:01/10/09 14:35
無印セーラム緑のやつ
今まで同じの吸ってる奴
遭遇したこと無し。

120 :salem:01/10/09 14:37
スマソ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:18
アメスピの正式名称求む。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:21
ナチュラルアメリカンスピリット

123 :セッタ:01/10/09 23:03
アメスピ?初めて聞いた…どんなパッケージなの?
私は最近セブンスターのメンソだよ。眠気すっきり★

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:15
DEATHメンソはいいね。あれだけのタール値しておいて
これほどメンソールが効いているものはあまりない。
どことなくセッタメンに似てると思うのだが・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:16
ここで語られてるアメスピは
ナチュラルアメリカンスピリットメンソールの事。
タール10o未満だからセッタメンソと比べると軽い。
パッケージはインディアンがキセルふかしてる奴。

126 :はっか大好き:01/10/10 12:31
以前は、マルメンライトば、吸っとったけど
最近はケントメンば吸いよるよ〜
大して変わらんし、値段も250円やけん、お得だね!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:40
この間、明らかに未成年のDQN女子二人が
煙草自販機の前で
「アレ、何だったけ?アレ、ミントのやつ…」
と言ってマルメラを指差して言っていた。
ミントって…マルメラは絶対吸いたくないと思ったよ。

128 :ラキスト:01/10/10 19:41
ここ読んでてアメスピがむしょうに吸いたくなったので逝ってきまふ。
ただいま〜〜、どこにも無かったじょ〜〜〜(T_T)また明日サガソ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 19:44
 ママ〜 アメスピがやめられないよ〜〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < そのかわり、20才までよ〜〜
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 04:10
アメスピメンカートン買いしたら「中南海」のお試し三本セットもらた。
健康になりました。

131 : ◆KySTSpOo :01/10/11 10:39
>130

マジ?

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/1688/neta.htm

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:44
お試しってなんだよ
???

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:11
アメスピって吸った気しないんだけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:47
>>132
駅で配ってたりしない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:00
NEXTメンソール大好きッ子ですが何か?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:50
シャインニングウィザードはどう?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:51
>136 シャイニングウィザードだろ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:52
ガラムメンソール

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 08:59
マルメラってマルメンライトだよね?
京都でアメスピ売ってる場所がしりたい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 09:04
ヴォーグ メンソールがきつくて癖がないし、ほそーいのが可愛いから好き
お水煙草って言うな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:25
アメスピメンソールってうまいかなぁ?^^;
一本吸ってなんか違うかなーとか思ったんだけど。

マルメンが今ントコ一番かな。
セッタメンも一時期吸ってたけどこれまたなんか違うなーという印象。

家に帰ったらもう一回アメスピメンソール吸ってみよ。
これだけ誉められてるともう一回試してみたくなる…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 22:02
耳掻きみたいな細さのヴォーグメンソールを男が吸うのは危険!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:07
マルメラ一筋…じゃなかったかもしれないけど
今はマルメラ

144 ::01/10/13 00:15
ガムシャラメンソールで。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:40
なんか久しぶりにマルメラ吸ったら苦くてまずかった。
ずっとアメスピ吸ってたからなー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 03:44
Salem PIANNISIMO Ultralightsに一票

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 04:07
マルメラ100’Sは普通のと微妙に違うように感じたが・・・。
後味がなんか・・・ものたりないみたいな。

ちなみにやっぱマルメラが一番いいかな。
フロンティアメンソールなんかもたまに吸うけど

ってか、高校時代なんでパーラメント吸ってたんだろ・・・
金なんてないはずなのに・・・

148 :チェキナ名無しさん:01/10/14 14:00
雨スピ吸ってみたいけど、どこにも売ってない・・・

149 :さやか命の小父さん:01/10/14 14:04
馬鹿野郎!!
セッターのメンソール吸ったら気持ち悪くなったろーが!!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:07
アメスピやっと見付けたけどパッケージがあんなのだなんて・・・
すごいおいしーけどなんとなく恥ずかしくて堂々と出せない

151 :チェキナ名無しさん:01/10/14 14:32
え?どんなの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 14:50
確かにダサすぎるね。アメスピのパッケージは・・・
うまいんだけど、かっこ悪くてこそこそ家でやってます。

153 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 15:04
バージニアワンでぇーす。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:53
メンソール度からいえばスリムワンっしょ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:11
オレは、前までマルメンだったけど、セッターメンソールにかなり金使ったよ。
ということでメン王は、セッタメンで決定!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:49
やっぱセッタメンは糞不味いよ・・・
不味いと言うか頭痛くなってくるな。
セッタは旨いのに・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:08
ってかセーラムピアニッシモっしょ。

158 :新しい名前:01/10/15 02:27
中南海面素ー留

159 :the best:01/10/15 02:54
newport

160 : :01/10/15 22:56
アメスピメンソールライト買ったけど、フィルターのとこに穴空いているよね。
なんかスカスカしてるんだけど、穴のとこまで口に入れて吸うのか?
なわけね〜よな?

161 ::01/10/16 00:24
しらん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:26
あんま美味しくないけどラッキー吸ってる

163 : ◆/dcPNGpA :01/10/16 00:27
>>160
 それって、どのタバコにも空いてない??

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:31
メンソ−ルならパ−ラメント!!!!!!!!
これ以外はすえません

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:16
>164
パーラメン吸ってる奴ってなんかカッコいいよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:20
どこが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:22
>164
パーラメン吸ってる奴ってなんかカッコいいよな

168 :ポイ捨て止めない板の1:01/10/16 01:26
どこが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:35
しぶいだろ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:36
いや、さぶいね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:40
セタメンライトうまいと思う。マルメラとタール&ニコチン一緒で20円安!
値段ではないが。

172 :あほ:01/10/16 02:38
SOBRANIEってなんて読むん?
今日吸ったら美味かったよ
メンソの方ねモチ(死語

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 04:32
パーラメントって不味くはないんだけど、値段相応か?って言われると
悩む微妙な味な気がするが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 04:35
KOOL吸って10年。
たまにマルボロメンソールに浮気。

175 :エロ医務エッサイム:01/10/16 08:54
>>172
SOBRANIEってなんて読むん?
ソブラニーって読むらしいyo.

176 :あほ:01/10/16 10:08
教えてくれて有り難う
何しろ高房なんで
美味かった^^
俺違いのわかる男だから(謎

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:23
ソブラ二−て女の吸うタバコじゃないの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:29
誰がきめんだよ女専用の煙草なんて…。
黙ってくれ気違い君>>177

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:33
KENTメンソールにしてから何だか吸う量が増えたよーな・・・
以前はマルメン吸ってた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:41
勃たなくなるなんてウソウソ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:19
やぱりマルメン。

勃たなくなるって都市伝説はメンソールの鎮静効果が原因ではなくて
メンソールのタバコは普通のに比べて吸い込む煙の量が多いので
インポになるという話なんだそーだ。

ニコチンを摂取しすぎるとインポになっちゃうってのはお約束の話。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:43
クールマイルドってタール、ニコティン何mm?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:06
タバコ吸ってる以上インポになるリスクは常に背負ってる。
でも俺は辞めないけどね。つか辞めれない

184 :NANASHI:01/10/18 01:37
>>139
北野天満宮の横の道ちょっと行った所にある
タバコ屋で売ってるよ(この説明でわかるか?)
あっちなみにKOOL吸ってます

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:06
アメスピ美味すぎ
マルメラ吸ってる人一度アメスピ吸ってみ?
もうマルメラ吸えないから。
俺はそうなった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 16:33
まだ出てないみたいだが
BEVEL LIGHTS MENTHOL  ウマー(・∀・)y~~~ リラックスしたい時にはコレ
あとはセタメン。
この2つは常時携帯

クールマイルドは タール8、ニコティン0.7 だべ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 18:23
>185
アメスピってどんなやつ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 20:00
アメリカンスピリッテュ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 20:27
ちまたの若い衆に大人気のマルメンライトってどーよ?あちきはクールマイルドだす。マルメンライトってほとんどスースー感ない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:09
最強のメンソ-ルは赤マルにフリスク(スペアミントがベスト)でしょう!
口の中で自己流メンソ-レをつくるのだ!
ばいと先では結構広まったよ!
今やフリスク無しにタバコ吸える人なんていないよ!
フリスクはドンキ-で箱買いするのだ!!!

191 :チェキナ名無しさん:01/10/20 03:10
クールはキツイ・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 03:32
だからマイルドでマイルドに。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 06:12
>>190
フリスクよりNO SLEEPの方が安い上に強烈なので
お勧め。それにハイライトで最強。

194 :   :01/10/20 06:27
セーラムライト一筋16年。
最近なんか(゚д゚)不味いー(後味がね。)
頭痛さえ感じる。
でもきっと吸い続けるんだろう・・・鬱死

195 :名無しさん:01/10/21 05:02
マルメンや、クールはみんな吸っててダサダサ。

196 :名無しさん:01/10/21 05:03
やっぱセブンスターメンソールがイイ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:05
ナットシャーマン

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:28
ダサダサイモッポイ

199 :名無しさん:01/10/21 07:16
パーラメントメンソールなかなかいける。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:43
あまり売ってなくて、しかも高い
【カルティエヴァンドームメンソール】
一度吸ってみなさい。
ほかのは吸えなくなる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:21
セブンスターメンソール

202 :名無しさん:01/10/21 17:46
Salem 1でしょ! 最高!ただなかなか売っていない・・・

NEXT MENTHOLは火がボトボト落ちて衣類、車のシート等
穴だらけ! 最低のタバコだった!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:00
セーラムライト。

セッターのメンソールはマジ外道。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:01
バージニア1mg

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:07
バージニアはまずいってセーラム吸ってらまずくて吸えない。
でも正直味や香りはマルボロライトメンソールが一番うまいと思う。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:29
マルメンライトはうちの地区で大人気!特に若い衆に。でも俺はダメだな。スースー感が足りないっす。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:30
確かにマルメンライトはいかにもってかんじで
ダサイ。あとクールも。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:46
アメスピ支持してる奴って自演くさいと思うのは俺だけか?
だってさ〜なんでそんなマイナーなタバコをって感じじゃない?
そんなにうまいんなら、人気が出てどの自販機にも販売されるだろうがゴルァ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:47
パーラメントメンソールのうまさは異常すぎる。
マルメンライトなんか吸えなくなる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:47
だからいってんじゃんセブンスターメンソールだって。

211 :名無し:01/10/21 23:49
メンソールなんて、ガキの吸うもんだ!
メンソールの味が、タバコの味を殺している!
やっぱり、葉巻が一番!!
でも、ここには味の分かる奴がいなそうだから言っても無駄だろうけどネ!

212 :川平慈英:01/10/21 23:57
メンソールでいいんです。
どーーーーーーなんだよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:01
この前葉巻吸ってちょっと感動した。
でもここはメンソールのウマイやつを決めるところだからね

214 :川平慈英:01/10/22 00:02
そーーーーなんです。

215 :mani:01/10/22 00:15
やっぱセタメラだけどなんかセッタのメンソってとこが邪道なんだよな・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:28
俺地方なのでセブンスターメンソールライトうってない。
普通と比べてどう?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:43
209
良いこといってくれる!パ−ラメントメンソ−ル吸ってると
マニアだの高いだのさんざんいわれっけど
本当にうまいんだよ!
ミ−ハ−にマルメンとかすっとる奴腹立つわ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:47
マルメンとクールはかんべんして。
はずかしーーーーーー。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:26
218>>
何吸ってんの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:35
カールトン
志村けんとおなじだぜ。  だっふんだ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:02
今セッタメンすってるおいしよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:04
セブンスターメンソールはたぶんフィルターだけではなく
巻紙にもメンソールがしみこませてあるとおもう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:36
パーラメントメンソール初めて吸った。
まじでおいしい。

224 :チェキナ名無しさん:01/10/22 12:22
パーラメントメンソールはいまいちだったな・・・
セブンスターメンソールは頭痛くなるくらいまずかった・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:32

今に肺が痛くなっても知らないよ・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:46
大丈夫です。煙草吸いませんから。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:20
Seven Stares Menthol あげ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:05
セブンスターメンソール

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 05:09
アメスピ上げ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:02
クール乗換えセッタメンage

231 :Juni:01/10/24 18:57
やっぱ、きちんとすいごたえのある丸めん(否軽)が好き。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:50
今日、アメスピ吸ってみた。
タール9mg ニコチン1.0の割にやたら軽く感じた.しかも、前スレ
でもあった通り,倍くらい長持ちした.味は無難って感じかな。今の
ところ、マルメラが一番だと思う.

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:51
↑スマソ
「前スレ」は「前レス」の間違いでした。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:57
意外に侮れないのがKENTメンソ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:21
セブンスターメンソールがいい

236 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 15:46
最近吸い始めたんだけど、まずはって感じでマルメラを買ってみた。
メンソールの味するかなぁ・って言っても他の吸ったことないんでよくわからん!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:17
えーバージニアが一番だと思うんだけどな〜
自信ないからsage

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:43
バリアントなくなっちゃったね…。
あのくらいのタール&ニコ値で茶巻きってのが
好きだったんだけどなぁ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:50
セブンスターメンソールまじでうまい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 23:04
セーラムって旨いの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:14
No.1なら、ナットシャーマン・ミント
うまいです。高いけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:44
うんセブンスター。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:21
このスレでだれも語ってないが
サムタイムスーパーライトBOXが一番よかった・・・。
販売中止なんてひどいよJT(>_<)
これを越えるうまいタバコはオレにはないんだよ〜!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:24
普段メンソは吸わないが、病み上がりのフロンティアメンソはうまかった。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:28
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20011025CCCI085525.html

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:31
>>145
暇だね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:32
>>245見て思ったんだけどさ。
喫煙者って北海道が一番多いんだね。
北海道っていまだに喫煙って格好いいと思われてるの?
それとも田舎だからそれ程娯楽が無いのだろうか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:32
>>245の間違い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:33
>>247
嫌煙者よりはあるだろ。お前ら何が楽しみで生きてんの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:35
冬はのどがいがらっぽくなるのでフロンティア・メンソール。
一番のどがすっきりするように感じた。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:36
>>249
やっぱり喫煙者って煙草くらいしか楽しみないのか。
時間も金も煙草様にみつぎ過ぎ。
可哀想だけどそれが人生さ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:37
>>251
つーかさぁ誰にも相手されないからって銘柄スレにまで来るなよ。
ウザいからマジで消えろ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:46
こんなのもあるよ!
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/?nd=20011025022049&nc=NAIS-1025-02

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:53
そうそう。なんでメンソの話してるとこに嫌煙がくるかね。明らかに間違ってる。フリスクでも食ってろ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:58
和モクのメンソールって洋モクのに比べて
ミントっぽい臭いしない?

256 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/26 04:26
KENTメンソールが一番バランスが取れている気がする。
値段、味ともに。KENTがないときはマルメラかな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 06:10
いかにも面剃るって感じのヤツ無い?
すごくスース―するやつ。
おしえて、おじいさん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:54
1ミリなら、セーラムだね。一番スースーは、やっぱり、マルメンだろう。紙巻きのとこにメンソールを染み込ませてあるとか。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:22
セブンスターメンソールって、
タールにこちん
いくつ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/26 20:47
スースーするやつは1rなら殆んどするぜ。
たばこの葉っぱが詰まっていない分、メンソールが強調されるみたい。

セーラムワン。ネクストメンソールなんてマジ強烈。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:51
タール12
ニコチン0.8

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:54
セブンスターメンソール今吸ってるよ。
まじでうまい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:46
ミスティーはどうよミッドとトワイでどっち

264 :257:01/10/26 21:49
1mgか。物足りなく無い?ピースからセッタメンにしたんだけどチョット
物足りないって感じるんだ。スースーにハマっちゃったからメンソ以外
吸えないし。今もスースー。飯の後のスースーはいいね。
もうチョットでなくなるから11までには自販機で何か買ってこよう。
何にしようかな?

265 :レア物?:01/10/26 22:28
昔、フィルターをまわしてスースーを変えられたコンコードってのもあったけど・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:07
アメスピはタール・ニコチンの割に軽く感じて、メンソール感も低い気がした。
漏れは、セブンスターメンソールライトかな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:32
クールマイルドでしょ、やっぱ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:42
ザーメンでんくなるぞ、おめぇら(w
sage

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:23
ヴァージニアに一票

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:24
緑の星がたまらない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:46
そういえば他で言ってたんだけどさ
喫煙妊婦の子供は
「暴力犯罪者になる率も約2倍になることがわかっている」
んだって・・・。
恐いね(ブル

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:47
やべぇ。妊娠してるかもしれないしな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:47
>>271
(・∀・)ビビリー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 09:55
>261
ありがと

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 18:36
ラッキーメンソール。マルメンライトと同じ軽さだし。美味しいし。スースーだし。軽すぎないし。ラッキーだし。もっと支持率が増えてもいいと思うが。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 20:22
>>220
カルチェメンソールうまいよね〜
でも、高いかな??YSLメンソの方がだいぶ高い気が。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 21:39
オレ 一回ラッキーメンソール自販で買ったら
中身がまっ黄黄になっててすえなかった。へんな臭いしたし。
それ以来、トラウマになってもう買えない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 21:50
セブンスターメンソールなんかクセになる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 21:50
セーラム買ってみたけど、なんか細くていやぁ〜。あれはスーツ着たお姉さまが吸うものなんでしょうか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:01
ピアニシッモ?
スリムライト?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:09
セーラム吸ってる子はかわいい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 22:09
ピアニッシモ!初心者だからいいかな〜って思ったから。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:11
私もピアニッシモ3年吸ってましたよ。
ピアニッシモに慣れるとバージニアなんてまずくて吸えないよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)