2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌煙者諸君、現実の世界で文句言ってみろ!2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:24
サブジェクトが長すぎるらしいので下記にしてみました。
「嫌煙者諸君、現実の世界で文句言ってみろ!2」
過去レス。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cigaret&key=997974709&ls=100

2 :  :01/09/16 02:40
う〜ん、俺は喫煙者だが、嫌煙者が実際文句言ってるから、
どんどん肩身が狭くなっていると思われ...

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 03:50
皆文句言われたこと無いの?
幸せな環境だね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 03:53
職場を2分して大げんかになりましたね。
結果として負けました。(藁

5 :まるぼろ:01/09/16 03:57
別に文句なんか言わせないし。ごっついのに注意されてやりあって
ぼこられたこともあるけどそれ一回だけ。普段はそれなりにマナー
は守ってるから後ろめたい気持ちはないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 03:57
娘に言われます。辛いとこです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:00
嫁に言われます。困ったもんです。

8 :名無しさん:01/09/16 04:13
実際言ったら聞いてくれるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:25
状況によっては、聞く。

10 :名無しさん:01/09/16 04:30
そう。(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:31
ならば死ね。
てめえはそれでも人の親か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:33
ちょっと言い過ぎ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:37
煩いしね

14 :文責:名無しさん :01/09/16 04:42
喫煙者の自尊心を傷つけない様に言う方法を
身につけたほうが良いかもしれない。
普通に言ったのでは、喫煙者はふて腐れるだけだしな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:44
ふて腐れるってのもちょっと際どいぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:48
じゃあ死ねよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:50
死なない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:51
ていうか『じゃあ』が解らない。(藁

19 :b:01/09/16 04:56
>14
ねえねえ。
君って一体何が言いたいの?
喫煙者を立てたいの?
それとも文句を言いたいの?
前者なら、何も言わなければよし。
後者なら、偽善者ぶるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:57
だめだ。死ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:00
やなこった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:01
ダメだしね
貴様に生存権はない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:02
やーいやーい。

24 :b:01/09/16 05:03
20〜21
君達にもありません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:04
当たり前だ。
ついでに貴様もな。
死ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:04
生存権が?(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:05
>14
「身につけたほうが良いかもしれない」じゃなくて「身についていて当然」だ。
嫌煙権は煙を嫌う権利である。権利を行使するなら責任を持たねばならない。
嫌煙マナーがなってない人間は、嫌煙権を行使してはいけません。
他の嫌煙者の迷惑にもなります。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:06
お前もな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:07
やめてくれ大人気ない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:09
やめない
俺はこどもだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:09
よちよち〜おねむの時間でちゅよ〜

32 :文責:名無しさん :01/09/16 05:10
>27
なんか勘違いしてるようだが、私は嫌煙者ではないし
嫌煙権など法律上認められてないだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:11
アホか?精神年齢的に子供だって言ってるんだよ。
眠くネーよタコ。
でもありがとう。
しかし荒らしに情けは無用。天涯孤独

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:12
どっちなんだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:13
あ。荒らしだったのか。ごめんね。(藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:15
ならばしね。
あーなんかもう飽きてきた。
やめていい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:19
いいよ。じゃあね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:48
荒らしと和んでる・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:26
現実の世界で文句言う根性ついたかチンカス共?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 20:40
言ったらキレるくせに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 20:54
そして刺すくせに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 20:55
尻ですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 20:57
ならいいか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 20:57
よ、よくない・・・

45 :いち嫌煙者:01/09/16 21:01
タバコの煙は想像以上に広がっていることに喫煙者自身が気づいていないこと
喫煙者は好きで吸っている煙草なので、その被害の辛さが想像つかないこと
喫煙者はタバコを吸うことを前提として考えているので、嫌煙者と話が全くかみ合わないこと
が考えられます。
こういうことに嫌煙者はどうしようもないイライラを感じています。
嫌煙者は、「喫煙者は嫌煙者の前でタバコを吸わなきゃいいじゃん!」と思っています。
そして、「何でそんなカンタンなことができないわけ?」とイライラします
ナゼならタバコは「嗜好品」だからです。
個人それぞれ趣味嗜好がありますが、タバコほど他人に迷惑をかける嗜好品はないと思います。
そして喫煙者はタバコの煙に快感を感じているので、嫌煙者の苦しみとイライラが理解できません。
喫煙者は、嫌煙者がタバコの煙に苦しみを感じ、喫煙者の無神経な行動にイライラを感じていることを
早く気づいてほしいものです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:03
ああっ。また危険なカキコをっ。(泣)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:08
>>45 お前元喫煙者だっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:10
いち嫌煙者さん。下で探してたよ。

49 :元喫:01/09/16 21:11
>>45
気のせいか、嫌煙者が悪モンに聞こえますね。
どっちを煽ってるのでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:12
>>47
医師というキャラ設定じゃなかったっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:14
>>50ワラタ

52 :まり:01/09/16 21:30
言っても怒らない・・・?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:31
>>50 まだ医師免許を有さない、研修医だと思うぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:33
>>52
きれいな女性だったら、絶対怒りません!!!

55 :まり:01/09/16 21:42
お返事ありがとうございました。
ちょっと自信ないけど・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:37
age

57 :ヘビースモーカー:01/09/18 22:56
気が弱いので言えん
            以上

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:17
「怒らないから言ってみな」と言われたので言ったら
「言って怒られるような事は言うな」と言われた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:53
嫌煙権を振りかざして裁判起こしたヴァカがいたね。
軽やかに負けて、逆に喫煙者から告訴されてたけど。

なんで嫌煙連中って場所とかそーゆーの考えないのかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:55
おい、いますぐTBSを見ろ

61 : :01/09/19 03:05
珍煙者がさわいでるね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 03:07
なぜ鯨がでてくるのか不思議だ

63 : :01/09/19 03:09
危険なディンゴと危険じゃないディンゴはどうやって見分けるの?

64 :投稿日:01/09/19 03:25
>925
大統領がテロに遭って死んだら総て終わりなんだが。
君はネタで言ってるよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 04:30
>>59
で。告訴されてどうなったのか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 04:40
アメリカだったら勝ったかもね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 05:34
あほ
http://www.j-feel.net/cgi-bin/majesty/doremi/index2.html

68 :喫煙者を殴った人:01/10/07 00:56
>>59
アメリカでは訴訟の対象がメーカー、販売商社
実際には喫煙者一人一人が自覚を持って行動すれば
異常な制限をする必要もないし、訴訟沙汰になることもないし
小競り合いから殺人事件に発展することもないんだけどね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:05
なんかもう、「アメリカでは」の書き出しを見た途端に
本文読む気失せるのはオレだけか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:21
職場で喫煙者に文句を言ってその場の雰囲気が悪くならないと
保障するならばいくらでも文句を言うのだが・・

71 :喫煙者を殴った人:01/10/07 02:19
>>70
確かに日本ではいまだに喫煙天国

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:24
>>70
そんな事言ってるから「嫌煙者の苦しさなんて場の雰囲気と天秤にかけて
雰囲気を取る程度のもんだ」とか思われるんだよ。
現状を変えたい張本人が保身を最優先してたら何も変えれるわけないでしょ。

73 :喫煙者を殴った人:01/10/07 02:27
>>72
それだけ社会が成熟していないという事
『たばこぐらいいいじゃないか』という雰囲気が日本ではどこにでもある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:28
だってそれが日本なんだもの(藁

75 :Nix ◆RotaryRs :01/10/07 02:30
>>74
今後、嫌煙の主張に対する返答は
「だって日本なんだもの」でOK?(藁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:32
社会が・・・政治が・・・と愚痴をたれる愚昧者に対しては
それくらいで丁度良いのじゃないかと>>75

77 :喫煙者を殴った人:01/10/07 02:33
>>74-75
そこが変わらなければならないのだが
子どもの学力低下、大学の資質の低下で今後変わるかどうかは難しいところだな

78 :ちょっと一服:01/10/07 02:34
そうだよなー。外国では大麻よりたばこの方が悪!って国もあるなー。
アメリカなんて自国で大っぴらにできないもんだから日本に市場を求めて
展開してくるもんね。日本専用物もある。まあこれは嗜好品すべてにあて
はまるよね。酒にしてもおんなじ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:37
>>77
>子どもの学力低下、大学の資質の低下
あまり関係ないと思われ…

80 :喫煙者を殴った人:01/10/07 02:38
>>78
アメリカで一括りには出来ないけど
そういうアネクドートが出てくると思ったよ
しかし肯定するよ
その意見は

81 :ちょっと一服:01/10/07 02:40
>>80
サンクスです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:43
>80

そのコテハンを使っている理由は?
これからも、喫煙者を殴るという意思表示?
それとも、自責の念?

どちらにしても”殴”という文字はあまり見たくないなぁ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:51
>>82
本人は喫煙者に対する自制心の喚起のつもりらしい
そこからして勘違いぶりがよくわかる。

84 :82:01/10/07 02:55
>83

教えてくれて、ありがとう。
宗教的?哲学的?難しいけど、殴ったてのはどうなのかなぁ、議論
するのに、んんっという印象を相手にはなから与えてしまいそうな気
がするなぁ。
まあ、馬鹿な俺には縁遠い世界だからいいけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:39
つーか「喫煙者を殴った」ってだけでまともに議論しようなんて気は失せるね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:43
むしろ逆効果だと思うんですけど。なんかカッコ悪い。ワルサ自慢してる中学生みたい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:59
愚痴ぐらい言わせてやればいいじゃん
法規制されるまで実社会で迫害しまくってやればよし

俺は最近嫌煙虐めが非常に楽しいよ。
手で仰いだりゲホゲホやってらた、ここぞとばかりに吸いまくり(w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:05
俺は近い将来,タバコの煙をかけられた,という理由で刺される事件が
起こると思うよ,街中でね。>>87も刺される候補になる可能性は高いね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:06
>>88
おお、楽しみに待ってるよん(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:35
>>88
まぁ基地外で有名な嫌煙者ならやりかねないね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:39
>>88
大っぴらに嫌煙を迫害できるいい時代が来そうだね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:03
刺す根性があるなら
直に文句言うくらい
簡単だよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:27
>>88
独特な句読点「,」の付け方。やはり矢風から来てるのねん(w

94 :喫煙者を殴った人:01/10/10 03:12
>>88
それはないと思う
喫煙者が禁煙場所で注意されて非喫煙者を殺すということはよくあることだが
非喫煙者は一般的に人格者だから逆はまずありえない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 04:17
>94

> 喫煙者が禁煙場所で注意されて非喫煙者を殺すということはよくあることだが
よくある?

> 非喫煙者は一般的に人格者だから
正気?(別に非喫煙者に人格者はいないってわけじゃないよ)

96 :いや、むしろ・・・:01/10/10 08:42
基地外嫌煙者のスモークバスターに非常ベルを押されるぞ。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002078220/l50

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 08:43
現実に声を出したら
禁煙店も増えてきたじゃん。
業者が威張るな。
ニコチン中毒がいるからこそ生活できるくせに。

商人めが。
お前らは地獄逝きだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 08:55
>>97
あんた、何に怒ってるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:44
目上の人に「嫌だ」と言える人がいると思う?
仮に「嫌です」って答えたら吸うのを止めてくれる?その時に気まずい雰囲気にならないと保障できる?
嫌かどうか尋ねればいいという次元の話ではないよバカ。
嫌だと答えられるくらいなら、苦労はしないよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 11:04
>>99
その問題の「目上の人」に対する文句を
ここに書いて何か解決すると思う?
自分の事は自分でやれよ馬鹿。
環境より自分の立場を選択したのは誰でもない、アンタだろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/10 11:56
>>99
言える実力をまずつけようね。
喫煙マナーを守らない人よりも、自分の方が職場にとって
必要な人材だったら、上司はこっちの言う事聞いてくれるよ。
そこまで偉くならなくっても、仕事場でそれなりの立場になったら言える。
私はそうした。
あと接遇対策委員になって職場施設全部を分煙にした。
(「した」って言っても、世の中そういう方向に進んで来てるって情勢も
あったから、私だけの力じゃないけど)
そして今でも分煙を守らない困った喫煙者もいるけど
節度をもって礼儀正しく注意すればちゃんと謝罪して聞いてくれるよ。
たまに「うるせーよ」って言う人とか無視していく人とかもいるけど
そういう人は職場長に報告して上から注意してもらう。

そもそも「タバコで迷惑してる」なんて感覚でいるからそう思うのでは?
喫煙者にしてみたら「タバコを制限されるのは迷惑」って感覚なんだから
お互い快適に仕事できるためにわかりあおう、お互いの「自由」を認め
合おう、っていう立場で話をもっていったら雰囲気悪くなったりはしないよ。

偉そうに書いたけど、職場での分煙をすすめるにあたっての参考になれば幸い。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:32
>>101
そういう手続きを踏む能力に欠けてる奴等ばっかりじゃねぇでしょうかねぇ。
「殴る人」とか名乗っちゃってたりしますし....

法規まで行かなくても、身の回りから排除するために規制をかけることは可能なのに、
してるようには見えませんからなぁ。
そのくせ、文句は一人前に垂れるのですから、
普通の非喫煙者の方がこの板にあまり居つかないのも、肯えるというものです。

まぁ、こういう手続の話をすると、そういう手段のとれないケースをあげつらうんでしょうな。
仕方のないことです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:11
あーあ、哀れな喫煙者・・・・・・・・

104 :こぴぺ:01/10/10 14:50
本当は煙草の煙が大嫌いなのに、なかなか「イヤ!」とは言えない嫌煙者たち。
「イヤ!」を主張できない理由とそれに対する回答を考えてみました。

私は仕事で○○さんに迷惑をかけているから、○○さんの喫煙に文句言えない。

迷惑はお互い様という考え方が職場に根強く存在するようです。しかし、たとえ貴方が仕事で迷惑かけているのだとしても、その代償に煙害を受けるのはナンセンスな話です。
仕事の迷惑と煙草の被害は全く違うもなのですから。
貴方が迷惑をかけている相手は、今まで誰にも迷惑をかけたことはないのですか? みんな新人の時には先輩や上司に迷惑をかけたし、
ベテランの人だってウッカリミスはあると思います。 迷惑はお互い様とは、そういうことを言うのであって、迷惑煙草を正当化する理由にはなりません。遠慮は無用です。
煙草の煙にイチイチ腹を立てるなんて、私は心が狭い人間なのかな?と思ってしまいます

決してそんなことはありません。
貴方は自分自身が煙害に苦しんでいるにも関わらず、喫煙者の都合まで考えられる心の広い人です。
嫌煙者の苦しみも判らずに煙草を吸い続ける人よりも、よっぽど優しい人だと思います。
そんな風に自分を責めてしまったら、貴方自身が気の毒です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:56
上司であろうと現実に文句は言うがその場で消すだけで次の日はまた吸ってる。
麻薬中毒者に麻薬を止めろって言うのと同じで効果は無い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:36
>>105
単にナメられてんだよアンタ(藁

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 19:37
>>106 おまえみたいなレスが来る事は書く前から容易に想像できる、もっとひねれボケ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:16
>>107
(´ー`)y-~~ やれやれ余裕が感じられないねえ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:01
煙草のケツの穴を舐めて逝け喫煙者

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:10
>>嫌煙者諸君、現実の世界で文句言ってみろ

いやだ、だって喫煙者って怖いもん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:13
>>110
>>いやだ、だって喫煙者って怖いもん。

ていうか、喫煙者って馬鹿。
現実の世界で、マトモに口なんかきいてあげる訳ないじゃん。かす

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:15
>>111
元から口聞いてもらえる人がいないんでしょ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:16
>>111
と言って自分の自尊心を保持、いや〜、まいったまいった。
そんな見え透いた見栄はって恥ずかしくないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:17
>>113
アンタには客観性が必要です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 21:49
確かに文句を言いたくなるような横柄な吸い方をしてる人は怖いかもしれぬ!
しかしそいつらが君達嫌煙者に被害を与えている張本人なのだ!
そいつらを何とかしない限りここで何を訴えようと何も変わらないのだ!
異論がなければ街へ出て勇気をふりしぼって成敗してきてくれたまえ!
気に入らない喫煙者を!片っ端から!がんばれ嫌煙!



葬式には線香タバコを立ててやる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 21:59
がんばれ嫌煙。応援してるぞ(・∀・)y-~~~

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:40
つーかさ、喫煙禁煙に関わらず2chでのやり取りのような会話は一般社会でされて無いじゃん
他板も含めて2ちゃんねらーはみんなネットだからこそ好き勝手言ってるんだろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 06:14
好き勝手が言えるから、本音も聞ける。
実社会で本音を通したら、けんかになってしまうよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 09:34
>>118
ヒッキーにはそんなことすらわからないのさ

120 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/12 13:13
実社会でも好き勝手言ってたらそれこそ嫌煙権主張できないでしょ
実社会で本音を抑えて礼儀正しく嫌煙権を主張してるからこそ
こーいう場所でストレス発散してるのよ
ネットでも実社会でも同じ事言うなんて2度手間じゃない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:32
>>120
こりゃ良いこと聞いた。ストレス発散って認めるんだ(大笑

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:57
ネットも実社会の一部。
こんなとこで喫煙者相手にストレス発散するような
考え無しのキチ嫌のせいで、
実社会での反嫌煙感情が煽られて、ますます
面と向かって文句やお願いが受け入れられにくくなるんだよ。
迷惑この上ない。

123 :117:01/10/12 15:54
おれは1に対する反論として書いただけだよ。

124 :めぞん一刻:01/10/12 15:57
俺はタバコの煙は平気、涙が乾いた後には跡には夢への扉があるの、悩んでちゃ逝けない。
今度、副流煙が来ても友達迎えるように笑うわ・・きっと約束よ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:30
>>122
考えなしのキチ嫌って言うのを過大評価しすぎですよ(w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:54
        / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 人の迷惑 かえりみず タバコ吸う奴ぁ
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|逝ってヨシ!
         ./ /_Λ     , -つ     \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \       ((( )))
                     .  | / \ ⌒l     ( ; ´Д`)∬
                       | |   ) /    ⊂  ._つー
                      ノ  )   し'      人 Y
                     (_/       (((  し'(_)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:41
>>126
ご苦労。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 22:45
嫌煙者はヒマなんだねぇ。
こんなことで社会に参加している気になんかなるなよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:02
>>117
>ネットだからこそ好き勝手言ってるんだろ。
もしここと同じようなインネンを付けてきたら
同じ口調で返しますがね。
なんせ嫌煙が何も言ってこないもんで。

130 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 00:41
ネットだからこそ喫煙者は好き勝手言えるんでしょ
なんせ喫煙者に注意したら無言で去って行きますから
それでこーいう所で吠えてるわけね

あ、迷惑喫煙者の話ですよ
マナーを守ってる喫煙者には注意する必要はないですからね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:44
>>130
迷惑喫煙者の話だと言いつつ
こーいう所で吠えてるとも言ってる

その矛盾に気が付かないか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 00:50
>>131
吠えてるのは迷惑喫煙者が、ですよ?
実社会で嫌煙者に言い返せないものだから
こういう場所でキャンキャン吠えるわけですね
ま、実社会に影響ないですからいいですけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:55
スレタイトルに対するツッコミはもう既出?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:56
>>132
ここで吠えてる(参加してる人全部の事を言ってるのではないという言い訳は次レスでどうぞ)
のは全て迷惑喫煙者だと言ってるのですねアンタは。

どんな聖人でもキチ嫌の糞レス見たら一言もの申したくなるのでは?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:59
>>132
いつも言われてる正論を逆手にとって
逆襲してみたかったんでしょ?
たばこ板に嫌煙が文句書き込んだ時点で
遠吠えだという事は紛れもない事実だからね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:03
>>135
>たばこ板に嫌煙が文句書き込んだ時点で遠吠えだという
なぜ?
タバコが嫌い故に興味・関心ができ、タバコ板に来るのが悪い事なの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:14
>>136
来るのはいいよ。自由だし。

現実社会で受けた被害に対する八つ当たりを
必ずここに持ち込むからね、嫌煙者って。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:21
それだけ喫煙者が周りに被害を与えてるということ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:23
>>138
そりゃ言い訳に過ぎないねえ。
被害を与えた当人以外には文句も苦情も言う権利ないもんね。
被害者意識で判断力失ってるんだろうけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:25
気が弱くて言えない
人間関係が気になる

で、いいだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:26
>>139 あなたも気づかないだけで加害者なんだろうね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:28
喫煙可能場所でも周りに小学生とかがいても吸う奴の神経は理解できない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:29
>>141
そうかもしれないしそうでないかもしれない。
君には断言できする事はできない。

ただオレがどこかで加害行為をしても、相手が君でなければ
君から非難を受けるいわれはないよね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:29
>>142
俺はあんたが理解できない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:30
>>142
別に理解してもらわなくてもいいけど、
幼児がいても吸うよ、嫌なら親が避けろって。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:31
文句を言ったら必ずやめてくれたら文句を言いますが何か?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:35
ああ、割り込んですまない。

初めてこの板に来たんだが、雑談スレみたいなのが検索しても
見あたらないんですわ。
そういうの、どっかにあります?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:35
>>146
やめないと解かっててそういう言い訳は見苦しい。
迷惑だと思うんならそんなこと関係ないだろ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:36
>>146
ただ、ヘタレだなあ、とぼんやり考えます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:38
>>146
俺はあんたが理解できない。

151 :146:01/10/13 16:38
やはりな・・・・(メモ)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:38
>>136
嫌煙が勝手にできる対策でも話すんなら別だけど、
ほとんどが愚痴でしょ、そういう意味で負けいぬなんだよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:39
>>148-149
すげえ、解読できたのかアレを。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:40
>>153
俺も本気で理解できなかった。

155 :147:01/10/13 16:41
146の直後にカキコしたのが俺の敗因か…

だれ…か…

156 :146:01/10/13 16:43
148、148っていったい・・・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:43
>>146
おい、まともに反論しろよ。>>151の負け惜しみだけか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:44
>>155
ほとんどくだらない談笑スレッドじゃないの。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:44
「自分のタバコはいいけれど、他人の煙はいやなんだよなあ」「置きタバコ
の煙は、なんだか苦しくていやですね」ふだん喫煙する人の中にも、このよ
うにおっしゃる方があります。いつもは平気で吸っているのに、なんだかわ
がままな気もしますが、これには理由があるのです。
 タバコの煙は、喫煙者が吸う主流煙と、タバコの先の点火部から立ち昇る
副流煙から成り立っています。この副流煙は主流煙と比べて、高い濃度の有
害物質が多く含まれています。例えば発ガン物質のベンゾビレン4倍、一酸
化炭素5倍、アンモニア73倍、ホルムアルテヒド50倍、等々。「受動喫
煙」では、この副流煙を自分の意志とは関係なく、常に呼吸とともに肺の奥
まで吸い込んでしまいます。
 副流煙は粘膜刺激が強いため、ほんの数秒間鼻先をかすめただけでも、鼻
や眼やのどの痛みが起き、無意識こ呼吸は抑えられます。これは有害なガス
などが鼻から入ってきた時に、それ以上吸い込まないように起こる身体の防
御反応です。また、受動喫煙によって身体の血管が収縮し、血液の流れが悪
くなります。
 これらの反応によって身体の細胞への栄養分や酸素の運搬などが妨げられ
ます。このような状況が1時間以上に及ぶと、血液中の一酸化炭素が増え酸
欠状態となり、心筋はさらに多くの酸素を必要とするようになります。心臓
の血管や気管支にも収縮が起きるため、狭心症や喘息などの持病のある人に
とっては、命に関わる事態ともなるのです。これらの変化は自分では気がつ
かないことも多いのですが、喫煙者のいる職場に働く皆さんには必ずといっ
ていいほど起きている反応なのです。
 こういう職場では頭痛が起きたり、咳がでる、目が痛いなどの苦痛を感じ
る人も多いのですが、皆さんの職場ではいかがでしょうか?受動喫煙による
これらの身体の反応は、常習喫煙者よりも非喫煙者に強く現れますから、分
煙できていない職場では、非喫煙者の方は大変つらい思いをなさっています。
なんだか少し大げさだなあ、と感じられる方もおられるでしょうが、ここま
で書いてきたことは、すでに多くの医学的研究により認められている、紛れ
もない事実です。タバコをお吸いになる方は、どうぞこの事実を心にとめて
おいてください。
「吸ってもいいですか」と優しい言葉をかけられ、人間関係を気遣い「どう
ぞ」と答えてしまう。それでもやはり吸われれば苦しいというのが、非喫煙
者の本音ではないでしょうか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:44
>>147
銘柄スレなら一欄内にございます。
喫煙所スレッドも探せばございます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:46
なんでそんなにマジになるの?ガキじゃあるまいし藁

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:46
>>159
面倒臭くて最初と最後しか読んでないけど断じて違うと思うよ。

163 :147:01/10/13 16:46
>>160
さんきゅーです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:52
>>159
読むのだるいから誰か要約して。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:55
>>164
要するに「先っちょから出る煙は危険ダヨー」ってこった。

166 :同人おたく:01/10/13 16:57
>>164
あんたらが煙草吸うと俺が辛いんじゃゴルァ(゚д゚
って言ういつもの嫌煙主張だ(w

167 :じじい:01/10/13 16:57
喫煙という行為がどれだけ愚かな事か若いうちは分からないじゃろうて・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:04
>あんたらが煙草吸うと俺が辛いんじゃゴルァ(゚д゚
この言い草ってさ、
お前らがいるから俺は吸いたいの我慢しとんじゃゴルァ(゚д゚
という喫煙者の存在は認識してないよね。
「当たり前の事だ」とか言えちゃうトコが迷惑喫煙者に劣らず傲慢だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:08
>168

どっちかと言ったら吸わない方を優先するのが普通じゃないの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:10
>>169
焦点はそこではない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:11
>>169
つーかなんでそっちが優先なの?

172 :同人おたく:01/10/13 17:20
>>171
当たり前やん  少しは迷惑かけてんねんから
かといって、優先なだけで厳守とはちゃうけどね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:30
>>172
その「迷惑」いうのがいまいち納得いかないね。
ただ「臭い」ってだけでしょ?

174 :同人おたく:01/10/13 17:35
>>173
臭いのと臭くないのはどっちが迷惑?
騒音出して走ってる車と止まってる車、どっちが?
電車の中で電話してる奴としてない奴
・・・これでわかるか?
もう一度言うけど、厳守とは違う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:37
俺は静音権の中島義道ばりに明確に言語化して、
理論的に(しかも丁寧語で)迷惑喫煙者に文句
つけているけど、全然聞いてくれないね。

面白くなさそうにあてつけにポイ捨てして去るな
んて良い方。胸ぐらつかむ、怒鳴るし、キレるし、
多数の場合は後ろから尻にけりを入れてくる。

身の危険を感じるので、最近は茶髪でピアスで
サンダルはいてるような若者には注意してない。
おっさんでも、喫煙者は話してもわからないよ。
かといって、言語で理論的に反論もできないので
ふてくされて、時にはキレて去っていく。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:37
>>174
じゃあ香水がキツい人やワキガの人に「あっち行け」と言えるのでしょうか?

177 :同人おたく:01/10/13 17:50
>>176
んー、優先と厳守と違いがうまく伝わってないか?

質問の答えは言えない、やな  けどお願いは出来る
もし香水厳守の所やったらあっち行けって言えるやろ?
その違い

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:53
臭い。
アンモニアで目が痛くなる。
数百の化学物質・発ガン性物質。
ニコチンを吸収させられる、血管が収縮、体温の低下。
一酸化炭素を吸収させられる、脳への様々な影響。
不本意に思考力が低下させられる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:56
>>178
そういうお決まりの反論が来るってわかってたけど、
実際に他人のタバコの煙が原因という確たる証拠があって
病気とかになった奴っているの?
俺は聞いたことないんだけど。

180 :>179:01/10/13 18:02
病気にはなるが、因果関係を直接証明できる可能性は0。
これだけ、喫煙者に肺ガンが多くても、喫煙を肺ガンの
原因であるとは証明できない。
だが、バカでも現実をみようとすれば、この状況証拠で
充分。
だが、喫煙者が現実に目をつぶることは知ったこっちゃ無い
から放っておく事にしている。

178たる私は病気について述べてはいない。
これほど、生理的に目に見える不快感を与える行為は
日常生活では私はたばこの他には受けていない。
非常識過ぎる迷惑さだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:15
>>180
オレもいまだかつて嫌煙者ほど身勝手で自己中な
理論を展開する人種に出会ったことがないよ。
オレの常識から言えば非常識極まりない。(藁

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:19
>病気にはなるが、因果関係を直接証明できる可能性は0。
これで安心して嫌煙の前でタバコが吸える。(w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:21
>>181
おれもいまだかつて喫煙者ほど身勝手な振るまいと
理論も論理もなにもない幼稚な発言をする人種にで
あったことがないよ。

君のようにね。
そのカキコになんの意味があるの?
何か書きたかたんだね。
おまえの母ちゃんでべそでもよかったのではないか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:22
>>183
お前の書き込みよりかは意味はあると思うぞ?

185 :175=178=180:01/10/13 18:43
>>184 >>181
では、私のどこが身勝手で自己中な理論であったか
明確に理論的に具体的に指摘してくれませんか?
>>182の事なら理解できますが)

少なくとも、事実として明確な生理的な迷惑を
178に上げたつもりだが、これらの迷惑を被りたく
ない私が、自己中心的で身勝手な論理を振りかざしている
のなら、自省したい。
明確に言語で指摘してくれますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:46
>>185って友達いなさそ〜。あ〜気持ちワル!

187 :175=178=180=:01/10/13 18:55
ね。>>1

現実でもこういう(>>186 >>184 >>182 >>181)
捨て台詞を残して(しかもポイ捨てして!)去っ
ていくか、暴力的手段に訴えるかするだけです。

これをバカそうと言わずにどういえば
良いのでしょう?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:58
>>187
「喫煙者」と言うのです。やっとまともに相手されてない事わかった?
それじゃお疲れ様で〜す!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:09
>>188

もう、書くなよミットモナイ・。もしかして、女?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:01
>1
現実と妄想の区別ができない嫌煙に言っても無駄だよ(藁

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:18
僕の友達は喫煙コーナー以外で吸ってる人に注意したら取っ組み合いの喧嘩になりました。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:21
>>191 俺も危うく喧嘩になりそうだったが女に止められた。
普段はそんな事(喫煙者に注意)はしないけど女の前ではかっこつけてみたくなる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:35
妄想好きねぇ。カノージョなんていないくせに

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:43
>>191
そいつは余程口のききかたをしらないヴァカなんでしょう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:04
>>164-165
要約ありがとうございます、
答えとしては知った事かって感じです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:09
ま、ともかく吸わされそうな場所に出入りすんなや嫌煙者。
それで世の中丸く収まる。わかったね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:29
俺は嫌煙者じゃないが嫌煙者を非難する喫煙者を見ると殺したくなる
危ない奴です。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:31
>>197
誰もそんな事聞いてないよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:32
キチガイを弾劾する正常者を殺したいとは失敬な

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:35
煙のどのへんがおいしいですか?一度吸ってみたけど
おいしいとは思わなかったよ。めちゃくちゃムセたよ。ごほんごほん。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:45
>>200
どんな嗜好品にでも、好きになれない人はいるもんだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:51
タバコが吸えない体に生まれた人は幸せですか?不幸せですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:51
嫌煙者って花火や線香も苦痛なのかなぁ?
ひょっとしてバーベキューとかも苦痛か?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:53
嫌煙者じゃなくて嫌喫煙者なんだよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:54
喫煙者に髪の毛を燃やしたにおいを嗅がせても平気なのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:55
んじゃ大抵の喫煙者は嫌嫌煙者だな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:56
>>205嫌煙ってそんな事してるのか(w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:58
>>205
君が髪を紙につめて、火をつけて吸ってみてくれよ。そしたら、においぐらい嗅いであげるよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:07
タバコはおいしいかも知れぬがリスクが大きすぎるとは思わぬか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:10
>>209
主張をコロコロ変えるなよ、ばか。
次はポケットが膨れてイヤとかぬかすのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:12
>>209禁煙してもガンになったら後悔しそうだからやめないよ(w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:12
むきになるな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:14
オレはたぶん明日スーパーで牛肉売ってて
それ見て食いたかったら買って食うぞ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:20
いまどきタバコ・・・ですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:25
こんな時代だからこそタバコ・・・ですな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:26
なるほどね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:28
>>214
進歩的な「欧米」では違うのかな?

218 ::01/10/13 22:30
はまきってタールなんぼぐらい?
すれ違いとか言わないでw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:43
>>218
葉巻によって違うでしょ

220 ::01/10/13 22:47
んじゃ一番キツイのってどんくらい?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:22
>>188は頭悪いな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:24
>>221
今頃レスいれるなんて、よっぽど悔しかったの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:38
いや、おれじゃない。>>222
喫煙者はいつも喫煙者にかかってこいとかいうのだが、
このようにいつも非喫煙者に長文で論破されてる
そして、逆切れしたりみっともない捨てぜりふを残
して去ってゆく典型的なパターンだ。
そもそも、>>173のように挑発的に議論はしかけるが
タバコに関して知識がないからまともな反論もできない
人がほとんど。

224 :223:01/10/14 00:39
2行目の二つ目の喫煙者を嫌煙者に変換

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:39
>喫煙者はいつも喫煙者にかかってこいとかいうのだが
ごめん君の言ってることわかんないや。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:59
>>225
オレもわかんなかったけど、薄気味悪いので放置した。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:05
225はともかく226がわからないとは・・バカ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:14
227もヴァカだな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:16
>>227
わかんな"かった"だよ。
そんなに怒るなよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:58
俺以外はみんなヴァカ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:16
旧国鉄の借金払ってやってんだよ!文句あるなら嫌煙者、払ってから言えって!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:21
>>231
誰も無駄な金は払いたくないので,赤字を埋めている事は
何の自慢にもならないけど。払うのが嫌なら吸わなければ
良い,小学生でも分かる話だと思うが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:41
>>232
誰も払うのが嫌だなんて言ってないと思うけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:56
払っているから迷惑かけても当然,と読めるがね>>231

>>233
もっと高くして早く返済できると良いな。

235 :良い事です:01/10/14 20:15
178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/04 11:21
タバコのにおいに気づくようになった。
目のどんより、肌のドス黒さ、脂臭?がなくなった。
部屋がきれいになった。気が楽になった。
正常な人間に戻ったという実感がした。
(うちの会社、ほとんど吸わないので)
空腹を紛らわせることができなくて、
とにかく、激太った。何とかしなくては。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:17
213 :元キャスター1.5箱 :01/10/09 00:52
喫煙暦15年、ヤニ黒く不潔丸出しが
「禁煙セラピー」で9ヶ月目。
(1)激太り(4キロ)163−67になった。
ある意味もてない・・・・これは本当に悩み。
(2)家族が大喜び。
(3)可処分所得が間違えなく増加。(7000円)
(4)においにチョー敏感になる。
(ヘビーに吸っている人が話し掛けると「うっ」となる)
(5)車内がキレイ
(6)リレッシュコーナーにいかず
仕事がはかどる反面、情報が入ってこない。
(なんか喫煙所ってお昼のサロンって感じですね)
*最大のポイント=勝手なもんで「大嫌煙家」になった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:56
おいおいロリ嫌煙、またやったな?
幼女を山中に捨てるなよ。
ヒドイ奴だな。

238 :大変だな,JTも:01/10/14 23:52
日付:2001/09/20  日経
「マイルド」表記禁止は無効・JT、EUを提訴
 日本たばこ産業(JT)は20日、「マイルド」などの表記を
禁じる欧州連合(EU)のたばこ規制法について、関連する一
部条項の無効を求めて欧州簡易裁判所(ルクセンブルク)に提
訴したと発表した。2003年秋以降は主力製品「マイルドセブン
」のブランドが加盟国で使えなくなるため、死活問題となる商
標権を確保する狙いだ。
 EUの「たばこ製造・表示・販売規制法」では、たばこの紙
箱などに「マイルド」や「ライト」と表示することを、2003
年9月30日以降は禁止する。JTは関連条項の撤回を働きかけ
てきたが、7月に規制法が公布されたため、EU理事会と欧州議
会を相手取り、子会社のJTインターナショナル(ジュネーブ)
と共同で20日午前(現地時間)に提訴した。 争点は規制法の
第7条。他製品と比べ安全であることを示唆する文言、名称、商
標などの表記を禁じており、マイルドセブンは名称変更や販売打
ち切りを迫られる。JTは「不当な財産権の侵害。EUの権限を
逸脱した規制である可能性がある」と主張している。

239 :ついでに:01/10/14 23:56
自民党税制調査会の相沢英之会長は、10日までに読売新聞社の
インタビューに応じ、年末にまとめる2002年度税制改正で、
地価高騰に伴う土地投機の抑制を目的に約30年前に創設された
「特別土地保有税」を廃止したい意向を示した。また、土地譲渡
益課税や登録免許税、不動産取得税など土地関連税制全体の抜本
的見直しも進める方針を明らかにした。
 このほか、★たばこ税に関して「個人的には、たばこは健康に
悪く、努めて抑制すべきだと考えており、値上げしてもいいので
はないか」と指摘し、税額の引き上げを検討項目に加える考えを
示した★   読売新聞

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:58
>>238
あんたも一日中タバコ板に張り付いて、やることないの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:01
またコピペか。自分の言葉で喋れっつの。

242 :止めたい人多いみたいね:01/10/15 00:09
 禁煙を手助けするガムを一般医薬品として発売

 厚生労働省などの調査では、国内の喫煙者約3200万人のうち、禁煙や節煙を
希望しているのは64%の約2100万人に達する。武田薬品は「潜在的な利用者
は極めて多く、ヒット商品に育てたい」と意気込むが、「やめたいと思う意思が必
要」と念を押している。
[毎日新聞8月1日] ( 2001-08-01-19:51 )

243 :チェキナ名無しさん:01/10/15 00:09
性格悪い奴=嫌煙家
正確(゚∀゚)イイ!人、普通+α=非喫煙者

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:16
>>238-239
そういう記事見つけて嬉しいのはわかるけどスレの趣旨を考えてコピペしてね。
荒しとみなされるヨ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)