2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフガン戦費負担のためにたばこ値上げ!!

1 :吸わないさん:01/09/14 19:22
どうでしょうか?

2 :kk:01/09/14 19:25
★★★援○交○学園★★★


日本最大の援助交際サイト


女子中高校生とHしたいならここ!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/14 20:04
                      ∧
                      / λ
                    /   λ
        ..m/~\       /  /λ
        // ν/λ_    /  / //λ
     _ 、_,#ν     ̄ ̄ ̄      \
   /    〃ν/λ       ( ̄ヽ  λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    /###/λ         \●  /λ <  ハァハァ…逝きそうだよ
  | ν   W###  .∧     ∧  \   /ヾ  \________
  |      νW   λ ` ー―´ ノ    :   / |
  |      /ζ   λV V V V/     / //|
  |     ノλ #  λ|   |/      / / //|
 |   /⌒\     |λAA/      / ////
  |   | ● ζ|     : |λ./      / ////|
  \  \_/     ||         / // //
    \ ι     # :"      / //////
      ―/ / /λ/ 〃 〃 //λ/―<
      |-||||-|#| ||#ζ         \
      |-|:|-|||:|‖#ζ.           \
      _|:|-||| |-||ノ               ヽ
    / |-|.||-|⌒" ν              |
   /  /-/~|-|           ν       |
   /  |-|ν|-|   ι               |
  /   し  |-|                    |
  |    ν  W|

4 : :01/09/14 22:55
清く正しい納税者にさらに重税を課すつもりなのか!
喫煙者も飲酒者もドライバーも納税している。
次は自転車と歩行者の番だ!!。
納税してから社会に提言しよう。

5 :文責:名無しさん :01/09/14 23:43
まだタバコの値段は割安であるから高くしても良いと思う。
喫煙率の低下と言う名目は有効に使えるだろう。
最近の若者の喫煙率の高さも考慮に入れればタバコの値段の
値上げは喫煙率の低下に貢献するだろうからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:48
>>5
税収入低下はどう解決する?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:52
>>6
「喫煙率の低下と言う名目は有効に使えるだろう」って、>>5に書いてあるっしょ。
ようするに値上げ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:59
>>7
単なる値上げと税率upの違いが解らない厨房?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 00:05
>高くしても良いと思う

思うのは勝手だがね(藁

10 :文責:名無しさん :01/09/15 00:22
誰も居なくなって寂しいだろうと思うが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 11:39
500円アップして
750円ならどうだ

世界平和のためだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 11:41
無理だな。
政治家にも喫煙者はたっくさんいる。

13 :政治家:01/10/10 11:59
>>11,12
べつにかまわんYO
ワシら金持ちだしネ
ワッハハ

14 :メンソール:01/10/10 12:34
でも、吸う人が減ったら税収入も減るやん。
そしたら、逆に損しませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/10 12:34
たとえ値上げしても
喫煙者は買い求め続けるだろうね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:36
そこまで考えが廻るほど
嫌煙は頭良くないよ(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:04
>>1
お前らが出兵すりゃいいだろ。どうせ暇人なんだから。

18 :元大蔵官僚:01/10/10 13:10
>14
試算では、変わりません。
仮に、250→500円になっても
喫煙者人口は、半分にしかなりません。
(短期的には少なくなるかも)

1×250=1/2×500 です。

しかし、いきなり3倍の値上げでは分かりません。
そんな大幅な値上げは、想定されていません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:11
>>17
オマエモイケ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 19:47
>>1 グッドアイデア

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:19
自分じゃ何にもしないくせにボランティアとかいってる奴
マジむかつく。助けたいなら自分が現地に行けよ。
反戦とか言ってお祭り並に盛り上がってるアメリカ人と同じ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/10 21:13
 嫌煙者は日本が戦争に巻き込まれることを望んでいるんだ。
税金を増税してまで戦争したいんだ。なるほど。
タバコで人は死ぬのはダメで戦争で人が死ぬのはいいのだ。
自分勝手だねえ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:23
>>22
激しく同意!!
タバコ吸うのと戦争行くの。
絶対タバコ。

24 : ◆o5M5fVFI :01/10/10 21:57
>22
>日本が戦争に巻き込まれることを望んでいるんだ。

もう巻き込まれているYO!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:57
ワイ煙草吸わへんし別に高騰してもかまへん(^.^)

26 : ◆897wuJPY :01/10/10 21:59
>21
>戦争で人が死ぬのはいいのだ。

そんなこと誰も逝ってないYO!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:59
>>1
つーかアフガン戦の為になんで日本でタバコ代値上げしなきゃいけないの?
したとしてもアメリカだろ?

28 : ◆897wuJPY :01/10/10 22:01
>21間違いだYO!

正解>22

29 : :01/10/10 22:12
>>1
まず自分が戦費負担に協力したら?
言うだけで自分ではなにもしないのって、ただのアフォ(w

30 : ◆NBfTRoLM :01/10/10 23:15
>29
>戦費負担に協力

したいので、煙草の値上げを求む!
ひとはこ 25000000000000000000000000円でもいいよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:16
>>30
それでもおれはかうぜ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:17
そうだな、おれもかうぜ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:17
小学生かよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:18
>>30
協力したいなら自費で逝け阿呆。あっ貧乏だからそんな金ないか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:19
早く値上げしてくんねぇーかなぁ?
んで、
「腹立たしいよな」
とかなんとか言いながらも、結局、煙草買わされてる奴等見下したいじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:21
買えなくなるまでどこでも自由に吸わせてもらいますね♪

37 :名無しさん ◆RJc6ckC6 :01/10/10 23:21
>34
場のくうきよむのヘタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:21
>>35
お前の楽しみってそんなことしかないんだね。生きてて楽しい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:23
>>30
けっきょくいくらなんですか??
そこまで数えられない。
ちなみに、喫煙者だけど
タバコを吸っててヴァカだから数えられないんではなく、
おまえがヴァカみたいにでかい数字を出してきたから
数えられないんだよ!!!
ラディンでも捕まえに行ってこい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:24
>>38
楽しかったらこんな所で愚痴ってないでしょう。

41 : ◆5h.pPGk2 :01/10/10 23:31
楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しいYO

42 : ◆yV4KBw0Y :01/10/10 23:35
>けっきょくいくらなんですか??

いくらだろうね
わかんないや
あはははは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:39
>>1
現在の税制の枠組みの中では不可能です。タバコの値上げよりも先に税法改正を検討すべきでしょうね、無知な嫌煙さん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:42
タバコは嫌煙くん達が何をどう期待しようと
勝手に少しずつ値上がりします。
少しずつしか上がりません。
残念ですが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/11 01:13
よくがんばっても、国産280円 洋モク300円かなあ。
イギリスだったら、マルボロ1箱約700円ほどするしなあ・・・
ガキはほっといて、大人の楽しみを楽しもうや。 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:39
アフガン戦用つってもなぁ。
結局税金値上げしたって政治家の懐が暖まるだけじゃん。
もし確実に世界の難民のために使われるなら、
320円位までは許そう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)