2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日21歳の友達が肺ガンで死にました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:39
14歳からタバコを吸い始めた彼。最近までは1日2箱吸ってた。
今年の初め頃から息を吸った時に胸がおかしいとかたまに言ってた。
若いからか分からないけど、病気の進行が早く、入院して3ヶ月で
死にました。手術は3回したけど、転移が早く、既に手遅れだった
らしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/13 23:42
で?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:48
うわ〜、珍しいねぇ。
確か30迄に転移以外で肺ガンになる人って、
日本でも年1人か2人しか居ないって聞いたけど、
いずれにしても、ご愁傷様でした。黙祷。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:49
>>1
ちなみに、その肺ガンの原因はタバコじゃないよ。
だって、潜伏期間は10年〜20年だから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 00:00
>>1
早くこのスレ沈めて、>>4を参考にしたもう一人の肺ガンの友だちの
スレ立てろ
とりあえず、喫煙期間と潜伏期間に注意な

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 00:15
ま、可能性は0じゃ無いからな(藁)
ネタなの?>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:38
>>4
潜伏期間?感染病じゃないんだから(w
20歳そこそこでタバコが原因で肺ガンになることも十分ある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:39
>>7
無いって(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:44
>>8
そう思ってるやつが肺ガンになるんだな(w
別に他人のことなどどうでもいいが。
でも肺ガンになる前は
「俺は太く短く生きたいから健康に気を使ってまでタバコをやめるつも
りはない」
とか言って、実際肺ガンになって手遅れになってから禁煙するヴァカ
がかなり多いらしい。その友達の担当医が話してた。まったく愚かなり。

10 :Nix ◆RotaryRs :01/09/14 01:46
肺がんの潜伏期間ってやつのソースがあれば見てみたいな
好奇心ですまぬが。

11 :文責:名無しさん :01/09/14 01:46
元々肺ガンに成り易い遺伝体質なら、リスクも増すだろうね。
ちなみに10代の癌患者と言うのも居るよ、非常に特殊ではあるが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:47
つ〜か、肺がんになったら
吸えないと思うが、最近の肺がんは違うのか?

13 :ららら名無しさん:01/09/14 01:50
>>10
ほらよ。肺がんの潜伏期間だ
http://cgi.search.biglobe.ne.jp/cgi-bin/search?navi_size=3&q=%C7%D9%A4%AC%A4%F3%A4%CE%C0%F8%C9%FA%B4%FC%B4%D6&submit0=%B8%A1%BA%F7&num=10

14 :文責:名無しさん :01/09/14 01:50
潜伏期間というか癌細胞の成長期間といった方が正しいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:51
でもふつうに考えて煙吸ってるわけだから体にいいハズがない(w
健康でい続ける方がむしろ奇跡に近い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:55
タバコ吸ってるやつらって
「まさか俺が肺ガンになったりしないよな。肺ガンになるヤツは遺伝的
に肺ガンになりやすいかよっぽど運の悪いやつらだ。周りに吸ってるや
ついっぱいいるしな。大丈夫大丈夫」
とか思ってるんだろうな。全然大丈夫じゃないのに(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:00
タバコ憎しで友達まで殺すとは、モラルのかけらもありませんな(失笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:10
タバコなんか吸ってて大丈夫なわけがない
と、思い込みたがるのも嫌煙者の特徴ですね。
なんででしょうね、不平感でしょうか?

結果論でしかないのにね。

19 :Nix ◆RotaryRs :01/09/14 02:12
>>13
ありがと。
確かに書いてあるね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:12
タバコくらい吸ってても大丈夫と、
思いたがるのも喫煙者の特徴ですね。
なんででしょうね、不平感でしょうか?

結果論でしかないのにね。

21 :kanji:01/09/14 02:13
煙草云々言う以前に、生活習慣(病)見直せや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:16
潜伏期間20年かぁ〜。
オレ、16の時から吸ってるから早ければ35歳〜40歳で肺ガン死も
ありうるってわけか。なんか鬱になってきた・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:18
俺今20歳なんだけど、1日にセブンスター4箱吸っちゃってるけど
これって肺ガン確定?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:18
吸っても80
吸わなくても80なら
吸って80才の方がいい

25 :Nix ◆RotaryRs :01/09/14 02:21
>>23
吸いすぎじゃない?それは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:22
>>24
おまえが80まで生きられる確率は極めて低い。でもあきらめるな。
毎日2箱吸って90まで生きてるじじいも存在する。おまえもどんどん
タバコ吸って100歳まで生きてほしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:22
お〜い>>1
恥ずかしいから削除以来だせば?(藁)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:24
>>25
やっぱり?でも我慢できないんだよね。おかげで朝は妙に黒っぽい痰が
たくさんでるし、風邪は治りにくいし・・・なんか心配になってきた
な。背筋を張るとちょっと胸が痛むし・・鬱になってきた・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:27
>>1
タヴァコウマい。ウマいYO〜!こんなウマいもん、やめられるわけ
ないだろ、ヴォケ!そう簡単に肺ガンになんてなるわけないんだよ、糞が。

30 :Nix ◆RotaryRs :01/09/14 02:30
>>28
う〜ん、俺は1日1箱いかないから
よくそんだけ吸えるなぁ〜って思ってしまう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:30
>>1は典型的な嫌煙者だな。タバコのすばらしさをわかっちゃいねえ。
タバコで肺ガンになるって、ガンになるやつはなるんだよ!ならんやつ
はなんねえ。俺は吸うぜ。吸って吸って吸い倒すんだ。それで長生き
してやる。明日もバリバリ全快で朝からハイライトだ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:32
どうせ何十年先はろくな世の中じゃないし、先に死んだほうが
いいかもね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:32
タバコLOVEタバコLOVEタバコLOVEタバコタバコLOVE
タバコLOVELOVEタバコLOタバコLOVEタバコLOVEVEタバコLOVE

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:33
プハッ。ウメえ。タバコ、ウンメええ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:35
ここは愛煙家基地外スレか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:39
違う違う、1をあざ笑うスレだ(藁

37 :b:01/09/14 02:46
後半はきちがいで固まっているな。
まあ、どうでもいいか。
諸君のガンに対する認識があまりにも現実とかみ合っていないので、
ちょっと忠告しておいてやろう。

ガンの生化学的本質、それはDNAの突然変異だ。
突然変異を起こした細胞が、自己の増殖を抑制する力を失うわけだ。
ところで、細胞は常にDNAの突然変異の危機に晒されているし、
それは、実際に(たとえば皮膚では多いときに)数秒に一回という頻度で起きている。

それでも、たいていの場合は大事には至らない。
それはなぜかというと、DNAの突然変異を修復する酵素があるからだ。
つまり、生体は「ガンをなおす力」を持ち合わせているわけだ。

若いころ、ガンになりやすい奴の多くは、
この「ガンを治す力」を遺伝的に欠如している人間。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:51
>>37
その有り余る医学知識から考えて、1の話は実話だと思いますか?
それともネタだと思いますか?

39 : ttttt :01/09/14 04:34
>>23=>>28
よけいなお世話かもしれないけど、運動してみたら?
身体を動かさずに新陳代謝が滞ったままそれだけの本数を吸ってると
肺ガンだかなんかは関係なくても身体のあちこちにがたが来るんじゃない?

40 :b:01/09/14 05:26
>38
「扁平上皮癌」と「小細胞癌」なら、
喫煙の関与していた可能性高い。
1は調べろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 11:32
>>40
計算が合わないんだよ。
極端な話、14歳で初めて吸った時にガンになったとしても
末期になるのは早くて30過ぎ。
ちなみに、日本において20代で転移以外の理由により肺ガンにかかる人は
年間1人か2人。何が関与してた可能性が高いだよ。
知ったかしてると恥かくよ(笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 11:47
っていうか>>1は煙草=癌っていうイメージしかないんだろ。
だからこんなネタを作ったと思われ。
>>1は吸わなければそれでOKじゃん。
他の吸ってる人が癌になろうと関係無いだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 12:04
bも自分の父親が肺ガンで亡くなったという話は、ネタでしたとかしらっと言ってるし、
こういう不謹慎ネタを平気で作る一部のキチガイ嫌煙者の気が知れないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 15:48
>>37
おいおいDNAの突然変異って、ずいぶんとマクロなスケールで話しする人だね。
DNA、遺伝子、染色体、ゲノムそれぞれ違いを説明してみろ。

45 :メールください:01/09/14 16:02
砂の嵐に隠されたバビルの塔に住んでいる超能力少年バビル二世

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 16:14
>>1
恥ずかしいやっちゃなぁ。見てるこっちが赤面するわ。
ネタとはいえ友達まで殺しちゃって、速攻でばれて、
話を逸らそうとして、更に無能さをさらけ出して、、、

しかも援護しようとした嫌煙は片っ端から墓穴掘りまくってるし
まさに嫌煙家の墓場だな、ここ。

面白いから、定期的に晒し上げてやるよ、このスレ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 16:31
喫煙者というのは概して喫煙とガンによる因果関係がない理由を必死になって
探してる。滑稽だ。そこまでしてタバコ吸いたいかね?ま、人のことなんてどうで
もいいけど。
ただし喫煙しちゃいけない場所で吸うなよ。人として最低限のマナーだからな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 16:47
>>47
ハァ?
このスレで誰が喫煙とガンの因果関係を否定してるんだ?
頭が悪い小僧は失せろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 16:50
>>1
「このスレで」などどこにも書いてない。やっぱ喫煙者って頭イカれ
ちゃってるよな。(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 16:55
>>49=1?
なに誤爆してんだ、お前。
怒りで手が震えちゃったか?(藁

>「このスレで」などどこにも書いてない。
スレの趣旨に添った発言するのは、基本だろうが。馬鹿はお前だ(ププ

まぁ、定期的に晒してやるから感謝しろよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 16:59
おれ、消防署員だけど、タバコの自販機が署にあるし、特別救助隊やらポンプ隊やら、平気で吸ってるぜ。
もちろん俺も愛煙家だ。まず朝出勤して一服。朝礼、車両点検のあと事務処理があるんだけど、
俺たちは、食堂にワープロや書類を持ち込んで、タバコ吸いながら仕事。部屋はもちろん
煙だらけ。そのあと、午後の訓練が終わったあと一服して、夕飯食い終わって一服して、夜の
待機時間にも訓練やるんだけど、そのあとマッタリしながら5本は吸う。コーラのみながら。
もし火災が発生したら、ダッシュで消して、署に戻ってきて必ずタバコを吸うぜ。
タバコさいこおおおおおおおおおお。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 17:03
>>51
うむ。タバコ最高。でも俺今肺気腫。でもあんなウマいもんやめらんね
えから今でも隠れて1日1箱吸っちゃってる。軽いやつだから大丈夫だ
よね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 17:05
ぜんぜん平気です。おれも最初はマイセン吸ってたんですけど、訓練で
走るのがきつくなって、だんだん軽いのに変えていってますからね。
ぜんぜん大丈夫ですね。

54 :52:01/09/14 17:07
ホッ。よかった。やっぱタバコやめらんねーもんな。タバコ最高!!
もう肺ガンになってもいいや。これからハイライト買いに逝ってきま〜
す!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 17:18
>>49
もう気が済んだか?(藁

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 17:45
結論:タバコは最高
 49の負け

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 17:54
>>56
この肺を見てもそう思うのですか?
http://www.tok2.com/home/bull/cgi-bin/board1/img-box/img20010908174627.jpg

58 :禁煙8日目:01/09/14 18:04
>>57
ファイルないよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 18:45
タバコ吸ってると>>56みたいになります。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 18:58
大変だ!!ホワイトハウス爆発してるよ!!早くNHKをみよ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 19:54
爆発してないじゃん。プフー ああタバコうんめ〜えええええ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:07
>>52
年取ったとき、呼吸困難で死ぬほど苦しむからやめた方がいいよ。マジで。
酸素呼吸器につながれて生きるのも辛いだろうし。

63 :b:01/09/14 20:15
>41
>極端な話、14歳で初めて吸った時にガンになったとしても
>末期になるのは早くて30過ぎ。

言っていることが意味不明なのですが。
肺がんの場合、ガン化細胞が出現したら、
長くても半年で死ぬんですけど。
ていうか、あんた、外であまり病気について多くを語らない方がいいよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:51
>>63
そう?すくなくとも、俺がタバコを止める切欠になった、
友人から教えてもらったHPの医師はそう言ってるけど。

http://www.bekkoame.ne.jp/~ynoguchi/index.htm

これは嘘なの?

65 :Nix ◆RotaryRs :01/09/14 20:52
>>64
404 がでるんだけど(^^;
内容をちゃんと読んでみたいなぁ。

66 :b:01/09/14 21:30
>63
見出ししか見ることできなかったけど、
それだけでも、結構間違えたこと(もしくは誤解を招きやすい)
ことを書いていることが分かる。
あまり信用しないほうがいい。

ていうか、俺の言っていることは、
医学界では、常識です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 21:32
>>64の医師が書いてる論文見つけたよ。
かなり過激な事書いてるよ。
でも潜伏期間について詳しくかいてるよ。
http://www.anti-smoke-jp.com/canser/hatsugan.htm

68 :b:01/09/14 21:34
…ヤブだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 21:39
でも県立がんセンターの医師だよ。

70 :b:01/09/14 21:43
ガンってのは、あらゆる生物にとっての宿命みたいな病気なのだ。
どんなに健康的な生活をしていても、
150歳くらいまで生きれば、人間は誰でもガンになる。
タバコはそれを促進する、というそれだけ。

71 :添削人:01/09/14 21:51
>>70
タバコはそれを促進する→×
タバコはそれを促進する可能性がある→○

72 ::01/09/14 21:54
>71
分かっていないなあ。
促進する、でいいんだよ。
その促進の結果、ガンになる可能性がある。
分かった?

73 : :01/09/14 21:57
>>72
オマエみたいな無知無教養の人間は他人の言うことにうなづいてりゃいいんだよ。
一人前に反論するなよ。
ヴァカのクセに。

74 :添削人:01/09/14 21:58
>>70においての
>タバコはそれを促進する
の「それ」を「発癌」と解釈したのです。
曖昧な書き方は誤解の元ですね。

>その促進の結果
「その」を具体的に説明してください。

75 :b:01/09/14 21:59
>73
悪いけど、君よりは世の中の現象に対して理解を持っていると思うよ。
もちろん、そこから派生する知識もずっとたくさんある。

76 :b:01/09/14 22:03
>74
つまらん突っ込み入れるな。
とにかく、突然変異を誘発するタバコはガン化を促進する。
別にこう言ったって、間違いではない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 22:03
知識がある事とヴァカであることは
必ずしも≠ではない良い例だ。

78 :添削人:01/09/14 22:05
突然変異を誘発するタバコはガン化を促進する→×
タバコは突然変異を誘発する可能性がある→○

79 : :01/09/14 22:07
>>75
根拠と証拠を示せよ。
誰も信じてないよ。バカさ加減は伝わってくるけどね。

80 : :01/09/14 22:08
>>76
つまらんと思うのはキサマが無教養だから。
こういう話題にはついてこれないんだろ? ヴァカだから。

81 :添削人:01/09/14 22:09
>b
君は文中で、ロジックを入れ替えて意味を事実と違う方向へと
意図的に誘導しようとする癖がある
以後添削させてもらうので慎重に書き込むように

82 : :01/09/14 22:16
>>81
イヤイヤ。意図的ではないかも。
それしかできないだけ。

83 : :01/09/14 22:30
bは添削人が怖くなって逃げ出しました。

84 :b:01/09/14 23:33
添削人さん=tttttさんへ。
あなたの書いていること自体が間違いであると思った私は、
いったいどうすればいいのでしょうか?

>突然変異を誘発するタバコはガン化を促進する→×
>タバコは突然変異を誘発する可能性がある→○


悪いけど、下の文は明らかに×です。
もう説明する気にもなれません。
多分、あんたは生粋の文系なのでしょう。

まあ、一応説明しておいてあげようか。。。
たとえば、空気をいま吸っているよね?
ところで確率的には、その空気が全部遠くの方に偏って、
呼吸困難に陥る可能性がある。
その可能性は大きくないけれど決して0ではない。

という詭弁と同じなわけだ、あんたの言っていることは。
タバコの中に含まれるニコチン1mgとして、
それが、どれだけの量の分子か分かっています?
それは10の20乗のオーダーだ。
かりに一分子が突然変異を引き起こす可能性が小さくても、
全体からみれば、突然変異が起きる確率は限りなく1なわけ。
ていうか、1そのものなわけ。
タバコを吸うと必ずどこかの細胞で突然変異はおきるわけ。

85 :b:01/09/14 23:34
添削人さんへ。
お願いだから、生物の勉強してから、俺の文にケチつけてね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:42
>>84
で、ニコチンが突然変異を引き起こす証拠なり理由を教えてくれよ。
キサマの論の基礎になる部分だ。
できなきゃ自分のヴァカを証明したことになるぞ。

長い文章ご苦労さん。
相当追いつめられているんだね。 (藁

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:50
>>84
本物の理系人間から見ると、bの無能さがよくわかります。
こいつは高卒だな。

88 ::01/09/14 23:52
このスレが伸びるとは・・・

皆暇なんだな、俺もだが(w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:56
>>84
>それは10の20乗のオーダーだ。
>かりに一分子が突然変異を引き起こす可能性が小さくても、

可能性が10の-20乗より遥かに小さければ何も問題はない。
健康な人間で一日に体細胞のいくつが変異を起こしているのか言ってみろ。
知らないんだろ?

90 :添削人:01/09/15 00:10
添削人さん=tttttさんへ。→×
添削人さん≠tttttさんへ。→○

限りなく1=ていうか、1そのもの→×
限りなく1=可能性がある     →○

91 :b:01/09/15 01:15
ごめん。
あまりにもアホなレスを見て何も答える気がおきません。
理系はいないのかな〜。
いずれにしろ、もうここに書き込むのはやめる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:19
>>91
うまく誤魔化してるつもり?ぷぷぷぷぷぷ。
恥ずかしいねぇ。

93 :添削人:01/09/15 01:20
いずれにしろ、もうここに書き込むのはやめる。→×
次のキャラ考えてまたくるから覚えてろ!→○

94 :b:01/09/15 01:21
ほらよ。

Nicotine May Promote Tumor Growth

Studies show that while nicotine may stimulate new blood
vessel formation, which may be useful in stroke and heart
attacks, it also promotes tumor growth and stimulates
blockage of arteries with plaque.

The findings are the first to show nicotine's effect on
blood vessel formation, according to lead study author
Dr. John Cooke of the Stanford University Medical Center.

アドレス
www.xpresssites.com/lee/corvallis/XpSpecialSections/healthandwellness/ story_29999.asp

95 :b:01/09/15 01:23
しかし、本当にバカが多いなー。
当初、俺はバカが喫煙者に偏っていると思っていたが、
どうもそうではないようだ。
喫煙の有無にかかわらず、バカだ。
ちょっと、これはやな感じだな〜

96 :添削人:01/09/15 01:25
102 名前:tttttはやっぱり逝ってよし :01/09/11 08:18
tttttは怒りに震えていた。彼の遺伝的宿命である運命的に不細工な顔は
紅潮し、まるで発情期の猿のようだ。「逝ってよしだと?Y2Kめ…」ヒル
のように厚い唇がビクビクと痙攣し、その間からねっとりとした唾液が
垂れ流れた。「ゆ、ゆるさねえじょー。」彼はわずかな距離しか離れていない
本棚へダッシュで駆け寄ると、次から次へと心理学の本を抜き取り、机の
上に放り投げる。
これでまた今日一日が2チャンネルのために消えるだろう。
2チャンネルは、彼が唯一人間として相手をされる場所であり、
唯一彼が知的な人間として振舞うことができる場所であった。
彼は書き込みをするために何十時間という莫大な時間を割いていたが、
喫煙家を論破したあとの快感のことを考えれば、十分に見合う犠牲だと
自分を言い聞かせるのであった。


103 名前:tttttはやっぱり逝ってよし :01/09/11 08:24
「えへへへ」彼は唾液を手で拭きながら、本を片手に握り、モニターの
電源を入れた。五時間かけてようやく、反論に適した文章を見つけたのだ。
「よーち!見てろよー」彼は、いつも彼が2チャンネルに繋げるときそうするように、
ジッパーを広げて黒々とした性器を剥き出しにした。
「へへへへ!」ttttttの恍惚は絶頂に達した。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:29
>>b
逃げたんじゃなかったのかよ?
やっぱり悔しくてたまらなくて、一言言うために戻ってきたのか?

誰にも相手にされないのと、罵倒されるのとどっちが好き?
ワザワザ戻ってきた所を見ると、後者なんだな?

英語のコピペをすれば賢く見てもらえると思ったら大間違いだぞ。
キサマがコピペした英文を和訳してみろよ。

構ってくれて有り難うと言えよな。

98 ::01/09/15 01:30
>96
ひどいことする奴がいるな〜。

99 ::01/09/15 01:34
>97

お願い。もうこれ以上バカを披露しないで。
そこまでいくと、チン毛生えたての頭悪い中学製の不良。
正常な神経だったら、自分でも、気が付くと思うけどな〜。

まあ、関係のあるところだけ訳しておいてやろう。
Nicotine May Promote Tumor Growth
ニコチンが腫瘍の成長を助ける

it also promotes tumor growth and stimulates
blockage of arteries with plaque.
それは同時に腫瘍の成長を助け、プラークによる動脈の閉塞を刺激する。

「翻訳ソフト使ったな〜」の突っ込みはいりません。それじゃ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:35
>>b
"may"の意味わかってるか?

101 ::01/09/15 01:36
言うと思ったよ、ど素人。
俺の訳で十分ニュアンス出ているし、
もし邦訳するなら、必ずこう訳すんだよ、この白痴。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:37
>>99
5分掛けてこの3行しか訳せなかったのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:38
>>101
ほらほらまた言ってることに根拠が無い。 (藁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:43
>b
「"成長を"助ける」を、>>70で「促進する」と言い換え、
さらに>>84では「引き起こす」という意味に変わっているね。
どうも都合良く解釈を変えて行ってるように見えるのだが?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:44
bは泣きながら退散しました。

106 ::01/09/15 05:59
Now,I am sure there is no use discussing
in the same way we have done.
Then,how about speaking in English from now on,
to make it clear who really are poor of English.

Make it sure that if you response in Japanese,
you will be immdeiately regarded as a loser.

107 :ロメオYジュリエッタ:01/09/15 06:22
I can't understund why we, including 106, have to use English.
Essassa- no hoissassa
bustard you manbira

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 06:33
ちくしょおお。
イタリア語で書いてやろうと思ったのに、
アクセント記号がでない!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 09:00
>>106
もっとNativeな英語で書いてみてくれよ。 (藁

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 09:12
bっていつ寝てるんだ?
今寝てるのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 09:48
b=文責のヴァカさ加減がよくわかります。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cigaret&key=997784004&ls=50
59あたりからが面白い
分身の術に失敗してやがんの (藁

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 10:38
>>106
that節中にif節が…こりゃ難解だ。見たことねぇ(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 13:59
結局英語で答えられない108〜112は、恥ずかしいと思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 13:59
107の英語は、英語とは思えないと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:00


109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 09:00
>>106
もっとNativeな英語で書いてみてくれよ。 (藁

藁って。。。
お前すごく恥だと思うのだが。

116 :111:01/09/15 14:12
look it!
I will write at Engrish!
your Engrish is not good!
you will look my native Engrish!
HEY!HAhA!
DO you wanna dance with me!?

117 :112:01/09/15 14:13
116>>>>>>>bのバカ英語

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 14:16
116の英語の方がネイティブっぽいと思う。
bも所詮ヴァカだな。
俺も英語で書いてやってもいいが、
しょせん、bの英語はバカ日本人の英語だから相手にする必要なし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:16
bは今ごろ英和辞典を探しています。(藁

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:18
bは突然変異という言葉を誤用していると思われ。
俺の友達は医学部だけど、突然変異っていうのは、
一万年に一度しか起きないと言っていた。
b=文責はやはりテキトウ。(藁

121 :113:01/09/15 14:19
116のengrishってenglishじゃない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 14:20
bに黙祷。w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:25
111は逝ってよし。本当に。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:30
b is not good I think.
b"s engrish is not excel.
b will be a hard japanese!
fuk!fuk!
OH YEAH!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:30
bよ、良い事を教えてやろう。
喫煙者が突然変異なんだよ。
最近はその種の遺伝が蔓延化しているけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 15:39
>>116
>I will write at Engrish!

"at Engrish"?
"in English" じゃないのか?

どう訳すのかわかんねえよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 15:40
bの英語は中学生レベルですね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:16
MXにて英語で話されて萎え。
外国人さんに限って話好き(--;)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:20
>126
「イギリス人の体に落書きする」とか
「イギリスで落書きする」とか
って意味じゃないか? (藁

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:25
>>129
Engrish

これを訳して見て。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:25
ま、どうにしろ喫煙者にはヴァカが多いってことでよろしい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:27
>>131
ここでは嫌煙者がヴァカな振る舞いを披露しています。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 17:44
あーなんで喫煙者ってこうもヴァカが多いんだろ・・・鬱

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 17:47
>>133
他人の話を理解できないヴァカ厨房発見!!
オマエ、学校の成績悪いだろ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 17:57
あーなんで喫煙者ってこうもヴァカが多いんだろ・・・鬱

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 18:01
他人の話を理解できないヴァカ厨房発見!!
オマエ、学校の成績悪いだろ?

137 :凄すぎ!!:01/09/15 18:18
旅客機がビルに突っ込む瞬間をビルから撮った画像!
かなりショッキングなので心臓の弱い方はクリックするな!
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1000469680.jpg

138 :喫煙者=ティンカス以下:01/09/15 18:41
あーなんで喫煙者ってこうもヴァカが多いんだろ・・・鬱

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 18:52
ここでは嫌煙者がヴァカな振る舞いを披露しています。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:22
あ〜もう嫌煙者は現実の世界で文句いえよ

141 : :01/09/15 20:00
>>137
そのブラクラもうかなり有名

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 20:01
話戻すけど、1はネタですか?

143 :b:01/09/15 22:02
116は英語と呼べる代物ではないな。
ギャグのつもりで書き込んだのか?
にしても、本当に、この板の知的レベル低いなー。
本当、最低だぞ、これは。
これじゃ、猿詰めの檻。糞袋のたこ焼き。
ひどい話だ。

144 :b:01/09/15 22:04
結論から言うと、ありえない話ではない、ということだろう。
原発性の肺がんかどうかは、どこにも書いていないしな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:06
>>143
おまえの>>106の英語もひどかったぞ
知的レベルがわかっちゃうぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:11
そう、あり得ない話ではないが、確率は非常に(宝くじ当てるより)低い。

それから、どこにも書いて無くとも曲解せずに読めば、
14歳からのタバコにより肺ガンになって友達が死にました!だよね。
しかもここタバコ板だし、タバコが原因じゃない肺ガンであれば
著しく板違い(w

ま、本人に聞くのが一番だね。

お〜い1、この話本当なの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:23
bは確率論が苦手なようです。
0か1だけだもんな (藁

148 ::01/09/15 22:31
>>146
本当だよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:42
へぇ、20代で原発性の肺がんになる人は
一年に1人いるかどうかなんだが(藁

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:46
>>148
嘘じゃなければ病院名だけでも教えてくれねーかなぁ。

151 :Nix ◆RotaryRs :01/09/15 22:53
>>148
絶妙のタイミングででてきたけど、本物か?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:54
>>151
偽物だろね(藁

153 :文責:名無しさん :01/09/15 23:46
こう言う品の無い嘘はいくらなんでもつかないだろう。
人を疑うのは容易いが、まず信じる事が重要だ。

154 ::01/09/16 00:27
>153
教祖きどりですか?
匿名の掲示板でそんなこと言う奴は、
自分で自分を偽善者って言っているようなもんだよ。
逝ってくれる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:33
言い過ぎだよbさん・・・。

156 :b:01/09/16 00:37
>155
こういう勘違い野郎は徹底的に叩いておいた方がいい。
偽善行為と道徳行為をごっちゃにしている馬鹿ほど危険因子はない。
おら、文責!出て来い!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:40
ちょっと言い過ぎ、わざとらしいよ (藁

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:56
見破られた途端に2人とも消えちゃった...

159 :文責:名無しさん :01/09/16 01:01
ただの煽りに反応するのも馬鹿らしいけど
偽善も道徳も主観でしかないから、平行線になるのは目に見える。
君の意見よりはましであるとは思うけどさ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:12
>>159
うるせーよ殴!
お前こそ煽ってんじゃねーか!!
いい加減消えろ!!!

161 :b:01/09/16 03:21
文責くん。君は友達少ないだろう?
君みたいのを、天の邪鬼(あまのじゃく)と人は表現するんだ。
正直、君みたいのが、ネットで一番怖いよ、僕は。
ところで、僕は逝ってくれと言ったはずだ。
はやく逝ってくれよ。ほら。
ね?
逝っちゃってよ、ねえ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 08:58
人間、誰にも相手にされなくなると鏡に向かって会話を始めるものなのか...

163 :b:01/09/16 12:36
>162
だから、文責は俺じゃねえ、って言ってるだろ、この糞袋。
大腸破裂してのた打ち回って死にやがれ、この糞溜め。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 12:38
>>163
bがスカトロ趣味ヤロウだとは知らなかったぜ。
道理で言ってることが飛躍しているはずだ。 (藁

165 :b:01/09/16 12:41
>164
糞からスカトロを連想するとは…
正直、怖いよ。
圧倒的レベルの低さだ。
糞崇拝して死ね。
貴様に生きる価値はない。
この糞ヒッキ―。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 12:44
>>165
スカトロの単なる英単語の意味を解ってる?

167 :b:01/09/16 12:45
ていうか、この板は本当に厨房しかいないのか?
あまりにも発言のレベルが低すぎる。
人格的にも、学術的にも。
俺の知る限り、大学受験板(高校生の集う板)に勝るとも劣らぬレベルの低さ。
ひどいな…

168 :b:01/09/16 12:46
>166
知るか、知りたくもない、貴様は死ね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 12:49
>>167
負けそうなので話を変えようと必死のbでした。
惨め....


ぷっ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 12:50
>>168
辞書の引き方を知らないbでした。
あっ、悪い。辞書なんか持ってないよね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 12:51
あれ、bって他のスレで英語が得意だなんて自慢してなかったっけ?
わははははは! 最高!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/16 12:52
169、170
(……相変わらずアホな反撃しかできないんだなあ)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 12:57
分身の術見参!!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:34
正直、bも他の喫煙者も目くそ鼻くそ。
どっちも早く逝っちゃえば?

175 ::01/09/16 23:35
逝くのは喫煙キチガイだけでよい。

176 :元喫:01/09/16 23:35
>>174
後に何が残る?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:37
仕事上がりの煙草が美味いっす。

178 :b:01/09/17 00:56
>175
また偽者か。。
もはや、俺は嫌煙主義という立場をとっていない。
嫌白痴主義である。
喫煙者だろうが、嫌煙者だろうが、あほな奴は、 即刻 逝ってよし!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:57
>>178
タバコの話題と関係ないならバイバイしてね。

180 :b:01/09/17 00:59
は?
何言ってんの、お前?
しばくよ?

181 ::01/09/17 01:01
>>178
自分に「逝って良し!」かい?

冗談だ、気にすんナ。

182 :b:01/09/17 01:02
……おい。
今日の俺は荒れてるぞ……

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:03
>>182
ハァ? ばかじゃねーの?

184 ::01/09/17 01:11
>>182
おお、一分でレスが(w

仲良くやろうぜ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 06:46
gorua

186 :平目:01/09/17 09:45
>>182
まあまあ、煙草でも吸って落ち着きなよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 12:16
話を元に戻すけど、1はネタですか?

188 :喫煙者ってやっぱウゼえ。:01/09/17 16:24
正直、bも他の喫煙者も目くそ鼻くそ。
どっちも早く逝っちゃえば?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 16:44
>>188
オマエモナ-

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 16:59
百歩譲っても喫煙者ってヴァカだよな。ヴァカ以外形容のしようがない。
正直喫煙者見てると悲しくなってくる。なんて悲しい生き物なんだろう
って。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 17:06
>>190
オマエモナー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 17:19
非喫煙者だけど嫌煙者ではないのでさらしあげ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:46
百歩譲っても喫煙者ってヴァカだよな。ヴァカ以外形容のしようがない。
正直喫煙者見てると悲しくなってくる。なんて悲しい生き物なんだろう
って。

194 :b:01/09/17 21:07
>193
そうだな。
でも、お前もバカだし、
嫌煙でもバカはたくさんいるよな。

要するに、喫煙だろうが、嫌煙だろうが、
バカな奴はバカだし、賢い奴は賢い。
まあ、遺伝(=運命)ってとこだな。

195 :bよ。おまえは悲しい生き物だ。:01/09/17 22:09
>>194
でもさ、よーく考えてみなよ。おまえが一番ヴァカたってことを・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:08
>>194
引退したんじゃなかったのかい?
まあ、いいや。
復帰おめでとうよ。心から喜ばせてもらうぜ。

197 :  :01/09/18 00:40
>>195           
bって責任能力がないんじゃないかな?   

198 :b:01/09/18 06:38
今回の戦いの中で俺は多くの友人を失った……。
ダメスモーカー、ttttt、……。
みな、俺の論理の前に屈っし、この場を去っていった…。

彼らはきっと激しく傷ついたのであろう。
そして、俺もだ。


なるほど、ある意味では、俺が一番ヴァカだな……。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 07:28
>>198
論理なんてないだろ?
にしても、意外と早起きだな。

200 :文責:名無しさん :01/09/18 08:01
>198
全部君の自作自演のような気がするが。
特にtttttは性格そっくりだし。ま、どうでもいいが頑張ってくれ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 08:26
殴さんおはようございます。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 09:37
>>117-118
こいつらどうしようも無く馬鹿だな。
喫煙者ってこんな奴ばっかなのか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 10:34
>>202
オマエモナー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 11:02
誰が馬鹿とかそんな話はもういい。
つことで、話を元に戻すけど、1はネタですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:49
>>198
>みな、俺の論理の前に屈っし、この場を去っていった…。

腹抱えて大笑いされちゃったのか? (大腹藁

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:33
ま、なんにせよ喫煙者は社会の迷惑者=社会のゴミ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:36
>>206
こういう意味もなく繰り返される捨て台詞こそゴミであり、
ネット内ではそういうゴミのほうが深刻だね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:43
>>206
ゴミのポイ捨ては止めて下さい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:44
つことで、話を元に戻すけど、1はネタですか?

210 ::01/09/19 00:31
>>209
だからネタじゃないっつってんだろ。そんなに自分の体が心配だったらさっさと
病院逝け。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:32
>>207
ま、なんにせよ喫煙者は社会の迷惑者=社会のゴミ

212 :マジレス:01/09/19 07:03
ハア?
ここで叩かれてる1はネタか知らないけれど、
おれの厨房時代の友達、22で夭折したぞ?
肺ガンで。
タバコは吸ってたみたいだよ。
じゃあその年間1人か2人の人物だったわけか・・・

213 :文責:名無しさん :01/09/19 07:10
喫煙者は現実を見たくないみたいね。
10歳以下でも癌患者はいるからね。
あくまで遺伝的なものが殆どだがさ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 11:01
>>210
だからどこの病院だよ。ネタじゃなけりゃ言えるよな。

>>212
普通に考えりゃ転移だろうな

>>213
肺癌の話だ。相変わらず馬鹿だね

215 :209:01/09/19 11:19
年間1人か2人というのは間違い
年間1人いるかいないか つのが正解。

それから、俺はタバコ吸わねーよ。お気遣い無用(w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 15:56
ニコ中はテロで死ね(藁

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 15:57
マダコリテネーノ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 22:59
>>1
やったじゃん♪♪

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 23:03
>>218
おい、死んだの友人だぞ!
よくそんな事言えるな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 05:10
おめでとう!!>>1

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 08:12
>>1
ニコ坊が一匹逝って愉快ナリ愉快ナリ

222 :b:01/09/20 16:18
ったく。
死に接したことのない厨房は、
嬉々として不謹慎なこと言う。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:22
>>222
オマエウザイカラシネ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:30
>>223
(´∇`)オマエモナー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 20:00
>>1
めでたしめでたし、じゃないか。
乾杯!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:13
>>1
おめでとうございます。クズが氏んでなによりだ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/20 23:17
愛煙歴14年ですが、なにか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 00:54
>>1




















よかったね

229 :陰核寺の一休:01/09/21 14:39
21歳で癌になってぇばケ死んちワッゼぐらひかど!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:58
>>226
誰がどう考えてもクズはおまえの方だYO!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:07
>>230
わざわざ「YO」とするなボケ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 17:42
>>231
癌患者発見!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 19:07
>>232
狂牛病の牛が発見されたみたいだけど、
ここには脳みそスポンジ状態の嫌煙者が
たくさんいるね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 19:23
ヘタな煽りだなぁ

235 :ご臨終:01/09/22 20:04
ご愁傷さま。

合掌。・・・・チ〜ン。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:00
ま、なんにせよ喫煙者は社会の迷惑者=社会のゴミ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 15:49
>>227
死ね

238 :タバコ大好き:01/09/24 18:21
うううううう、すいたいよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 18:27
>>238 ホレ(´ー`)ノ⌒_~~ 

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 18:54
シケモクはいらんだろ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 19:15
>>1
よかったじゃん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:33
ほんとに21で死んだらしいぜ。ヤベーな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:23
>>240
シケモクの良さがわからんやつは逝ってよし

244 :超嫌煙:01/09/26 16:26
他人が肺癌で逝ったからってうろたえるんじゃねぇ!
君らは覚悟の上で吸ってるんだろうが!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:29
まぁいいや、で話戻すけど、1はネタですか?

246 :どうでもいいけど:01/09/26 19:03
21歳で肺癌死って事実だろうとネタだろうと
はっきりいって気にする必要なんてないだろう。
隕石に当たって死ぬのを心配するようなもんだ。

でも、オレのいとこは去年、35歳で肺癌で死んだよ。
子どもは小さいし、医者を開業したばっかりだったし、
悲惨としか言いようがなかたよ。
原因なんてわかんないけど、
ある種の肺癌の原因に喫煙が深く関与していることは
疫学的に証明されていて医学の常識だそうだ。
しかも10代の喫煙がやばいらしい。
成長期に傷ついた遺伝子が10年20年かけて
癌のリスクを高めるのだそうだ。
オレも高校のときに吸ってたからな。
いずれハイリスクグループってことだ。

247 :14中2:01/09/26 19:18
煙草吸ってますが、何か?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:35
別に。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 12:44
タバコを吸う吸わないは個人の自由だからどうでもいいけど、
ベビースモーカを持つ家族がそいつの煙を吸って
肺がんで逝くことはよくあるから気をつけてくれたまえ。

後、タバコのポイ捨てするやつ小学校1年からやり直してみては?(大人のアドバイス)
君らは社会のカス以下だよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 14:52
シケモク シケモク 闘将 シケモク

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 15:01
>君らは社会のカス以下だよ

ポイステ野郎に制裁をくわえたい。
蹴っていいっすか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)