2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ初心者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:15
このまえ吸い始めました(友達が吸っていたから
いま中三なんですが吸ってももう成長止まってるから問題ないですよね?
あと煙すってから飲み込むんですか?あれすると息できなくなってむせます
やり方教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:21
背もティムポも平均25歳くらいまでは成長します

喫煙によって成長が止まるというのもほとんど迷信です

煙を吸ったら口の中に溜め、普通に空気を吸うように肺に入れましょう
水のように「ゴクン」と飲み込むのではありません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:40
sage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 12:23
>>1
鼻から吸うとコツをつかみやすいよ

5 :元喫:01/09/16 12:32
>>4
そんな危険なことを冗談でも勧めてはいけない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 18:22
ここの板にいる痛い喫煙者にだけはならないようにね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 17:59
>>5
危険なの?
じゃあ、どうすればいいのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:04
>>7
タバコを吸わなければ危険ではない。
クリーンな肺は貴重だぞ!

9 :うめ:01/09/20 18:25
>>1
別に肺にむりして入れなくてもフカシ
で良いんじゃない?
少しは肺に入ってるんだから。

10 :kanji:01/09/20 18:46
ふつう、はじめて煙草吸うヒトは、げほげほむせるんだよ。
少しずつ煙を吸って慣らす。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 05:14
>>1
くれぐれもマズイのを我慢して吸って、路上にツバを吐かぬように。
あれ、見苦しいから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 05:51
>>11
ヤンキー厨房に良く見受けられる行為だな。

>>1
やめとけ。
知人で厨房からタバコ吸ってて20になる前に肺ガンで死んだやついるぞ。特殊な例だが。
と偉そうな事を言いつつ納品後のイップク。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 08:00
>1
タバコ吸うのは、もうちょっと待て。
どうしても待てないなら、吸いすぎるな。

吸い方は
1.口の中まで吸う
2.そこから更に深呼吸
3.ぷは〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:03
身長が伸び止まった=成長終わりじゃないので注意。>1

若いときは盛んに細胞分裂してるから、
そんなときに喫煙で発癌物質をこってり摂取するのが
危険だってのは分かる?
癌だけじゃなくて循環器に対するダメージも大きいよ。

それに、若いうちだとニコチン依存にも陥りやすいらしい。
止めるのに人よりも苦労するってこと。

そういうの分かった上で吸いたいってなら、
他人だしいちいち止めやしないけど。
いちおう、周囲の大人として警告しとく。

15 :陰核寺の一休:01/09/21 17:21
モヤを噛んちゅばってん、きかんでやに〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:12
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9881326
http://homepage2.nifty.com/mamoo/
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/3535/docu0000-29.jpg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/7778/will7.jpg

17 :1519:01/09/21 18:22
激しくスレ違いだが聞いてくれ!!!
この前出た禁煙ガムを今噛んでるんだけど・・・・
やべ〜!クラクラするぞ〜!!ゴルァ!
なんとかしてくれ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:38
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:28
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 10:56
>>18-19
間違いなく喫煙者の仕業だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 22:18
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6509536
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9881326

22 :moke:01/09/24 00:07
>1 俺も中学生からすってたけど大抵その年頃だと赤マルとかセッターとか重いタバコにあこがれるけど回りがなにすってようと軽いのすっときな。

23 :b:01/09/24 00:11
哀れな少年よ。
俺はお前のために涙を流そう。
そして、いつかJTをぶっ潰してやろう。

タバコ吸っていい気になっていられるのは今のうち。
すぐに、猛烈な後悔の中で生きることになる。

ちなみに言っておくと、
その年で吸い始めたら、体に与える影響は甚大だ。
もしやめれるなら、今すぐやめたほうがいい。

24 :添削人:01/09/24 00:28
猛烈な後悔の中で生きることになる。 →×
猛烈な後悔の中で生きることになるかもしれない→○

体に与える影響は甚大だ。 →×
体に影響を与える恐れがある→○

25 :moke:01/09/24 00:44
>24
bの味方するわけじゃないけどさぁ
欧米のタバコって大抵「体に甚大な影響があります」ってかいてあんだよね。やっぱ害はでかいでしょ。吸うか吸わないかは個人の自由だとしてもさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:04
>>25
じゃあなんで健康な喫煙者が存在するのか。
影響がありますと断言するなら辻褄が合わんでしょう。
あくまでも可能性の域を出ないのが事実なんだよ。

27 :moke:01/09/24 01:11
>26
いやだから文章てきに×をつけるのは?ってこと 甚大な影響を確信してたらとっくに禁煙してるよ、俺は健康な喫煙者だから
意味てきには可能性でいいとおもうよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:16
>>27
あくまで添削ですから
事実をねじ曲げた、あるいは誇大した表現を訂正しただけでしょ。

以後気を付けなさい>b

29 :moke:01/09/24 01:21
>28
そうね、すまそん。とりあえず煽りはあんま気にせず一服しよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:42
正直やめたほうがいいよ。体にいいものではない。
特に俺の場合ヘビーだから金がかかる。がやめられない。
かっこいいと思うのは子供だよ。

31 :おしえて:01/09/24 01:47
日本で、CAMELの「フィルターなし」売っている所しりませんか??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 04:19
>>1
やめられなくなる前にやめとけ、ですね〜。

重症のスモーカーになると金がかかってかかって
仕方がないよん・・。寿命も縮まるしね、統計上。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 11:48
>>25のカキコみて思い出したけど
いつだったかアメリカで
煙草のせいで肺ガンになったと言って煙草メーカーから
損害賠償を受け取ったって話を聞いた事がある。
それ以来(だったかな?)煙草の箱に「健康に悪影響する」みたいな事を
加えて記したらしい。
(「健康を損なう恐れ」とか曖昧な表現ではなく)
ちょっとスレ違いかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:53
http://cloudy.s2.xrea.com/

35 :本当は煙草をやめたい人間:01/10/02 18:46
うちの母親が激しく注意していたが(喫煙はじめた頃)
今になって分かったよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:31
http://www7.ocn.ne.jp/~kuresu/top.htm
Yesterday;2
かかってこい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:14
>>31
フィルター折れば

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)