2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相米慎一監督肺がんで死亡53才

1 :たばこ嫌い:01/09/11 08:25
たばこを吸い続けるとこれくらいの年齢でガンになる可能性が
強いようです。 本人は空気がきれいなところで治療したかった
らしいけど、気付くのがちょっと遅かったですね。
ご冥福をお祈りいたします。

2 : :01/09/11 08:28
20年×20本あたりから、
肺がんになる人がちらほら出てくるそうです。

3 :たばこ嫌い:01/09/11 09:20
国別喫煙率(男性):

日本     54%
フランス 40
カナダ 32
イギリス 28
アメリカ 28

目指せ 0喫煙率

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 12:07
慎二

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 12:13
■□■□■□■□■□■□ 完 □■□■□■□■□■□■

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 12:16
■□■□■□■□■□■□ 再開 □■□■□■□■□■□■

ご忠告ありがとう。これからは一日19本にします。

■□■□■□■□■□■□ 終了 □■□■□■□■□■□■

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:43
予想される反応:
嫌煙者「たばこを吸わなければもっと長生きしていい作品をつくれたのに」
喫煙者「たばこを吸わなければ映画監督のような創造的な仕事はできなかっただろう。」

8 : :01/09/11 19:08
喫煙率から見ると日本は肺がん率が高いはずだがどうなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 22:28
>>8
http://wwwinfo.ncc.go.jp/statistics/stats1999/japanese/tables/t06_j.html
WHOの資料で恐縮ですが(^^;)、各国のデータ全てを捏造して掲載まではしないでしょうから…。
他国に比べて日本人の肺ガン率が高いわけではないようです。
ただ、タバコの害は何年もたってから影響が出てきたりするらしいんで、
過去の各国の喫煙率を調べないことには、なんとも…。
意味ナシですまぬ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 08:53
日本人の全死因における癌の割合はトップ。癌の中で肺ガンがトップと
いう事実だけで十分なのでは?
日本人の場合、喫煙率が高いこと以外は長寿の条件を満たしていますか
ら、他国と比べるのは困難です。
あと、喫煙は肺癌以外の癌も心臓病も引き起こします。

11 ::01/09/12 09:04
>>10
もし良ければ、長寿の条件とやらを
教えてくれないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 09:25
>>11
長生きしようたって、飛行機突っ込んでくりゃどうにもならねぇしなぁ。
運だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 10:44
>>10
癌以外の疾患の治療法の進歩によって
まだ治療法が確立されてない癌の死亡率が
浮き彫りにされてるとは考えられないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 11:21
>>13
もちろんそうでしょう。
ただ、浮き彫りにされてるといっても、
それは喫煙の有害性を否定する理由にはならないよね。

15 :10:01/09/12 11:53
日本人の長寿の条件(ぱっと思いついた分だけ)
1.アルコールに弱い
   アルコールの摂取可能量が少ないので肝臓の
   病気が少ない。
2.穀物の摂取が多い
   食物繊維のおかげで大腸癌が少ない。
3.肉の摂取が少ない
   タンパク質を植物や魚から摂取するので
   肥満や心臓病が少ない。
ポリフェノールもビタミンCも緑茶で摂取できるし、
乳酸菌は漬物に含まれている。あと、おだやかな気候
も寄与しているでしょう。
#乳幼児の死亡率が低いのが一番貢献しているかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 12:17
>>7
タバコぐらいじゃ創造的になれんだろ。
大麻でトリップすれば常人とは違う感覚
になるだろうが。

17 ::01/09/12 13:23
>>15
あのさあ・・・

1.はとりあえず置いておくとして、

2.3.に関しては、現代人には当てはまらんだろ。
緑茶や漬物も、敬遠されがちだしな。

おだやかな気候と乳幼児の死亡率が低いのは同意。

結局、他の国とさほど変わらんと思うが?

18 :15:01/09/12 13:37
>>17
そのとおり。現在の平均寿命は昔、健康的な
生活をしていた人のおかげで実現しています。
2、3が崩れたので、今の人は長生きは難し
いでしょう。

19 :Nix ◆RotaryRs :01/09/12 13:41
肥満は喫煙より健康に悪いって朝日新聞に出てたな。そういえば。

20 :15:01/09/12 13:48
>>19
肥満>運動不足>喫煙
の順だったね。
3つそろうと何十倍のリスクとも書いてあった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 14:14
寿命の話は医学の進歩も関係してくるから難しいね。
ガン治療については、全てのガンにおいて進行を止めるレベルになるのに15年
革新的な発見があれば10年、完全に克服するのに20年て聞いたが、
もしこれが事実なら、10年後くらいから平均寿命は飛躍的にのびるだろうね。
それはそれでめでたい事だが、財政面から考えると・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 14:27
>>21
死ぬまで働け!
これで解決。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 14:37
相米監督って一日何本吸ってたのかな?
20本吸ってたら、起きている時間は全部
ニコチンが効いてたわけだからジャンキー
といえるだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 14:39
>>23
そんな事どうでもいいじゃん。
故人を貶めるような発言は止めようよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 14:47
自分が肺癌だとわかった時点で禁煙キャンペーンを
始めたアメリカの俳優がおったな。
あーゆーのが日本にはおらんのか?

26 ::01/09/12 14:50
>>25
>自分が肺癌だとわかった時点で禁煙キャンペーン
では、説得力の欠片も無いと思うが?

まあ、アメリカ人らしい発想ではある。

27 :文責:名無しさん :01/09/12 14:54
身をもってタバコの害を知ったと言う説得力があるじゃないか。
帰還兵が反戦キャンペーンするとか良くある話だ。
日本だと朝日新聞など典型例だろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 14:58
>25 ガンじゃないけど、
コメディアンかなにかで、声帯とった人がいたような。

っていうか見つけた。これ↓
ttp://www.health-net.or.jp/kenkonet/tobacco/messages/msg97sp.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 14:59
漏れみたいに後悔するぞゴルァ!!! って事ですな。
まぁ、ある意味説得力があるかもしれんけど、
余計なお世話じゃボケェ!!! って思う人が多いと思うよ。
病気を全く覚悟してない喫煙者なんて居ないんだから(笑

30 :25:01/09/12 15:09
>28
おお、日本人にもいたんだ。
アメリカの俳優とはテリー・サバラスでした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:10
でもさ、病気の人が名乗り出ることによって、
はじめて喫煙者も覚悟ができるんじゃないの?
誰も名乗り出なかったら疑ってるままの人も多いと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:14
才能のある人が早死にするのは惜しいよね。
原因が肺癌じゃなかったら嫌煙者だって
同情しただろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:24
53歳っていったら平均寿命より20年以上短いぞ。
20年あればずいぶんいろいろなことができる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:31
>>31
んなこたーないよ(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:54
>28
声帯取った人ってさー、喉に機械を押し当てて
喋るんだよね。その声って抑揚の無い機械の声
で、アンドロイドみたいで不気味。
あんなになってまで生きたくないね。

36 :28:01/09/12 16:00
そういう言い方は一般的にすごく反感買うぞ。
分かって書いてるのか?>>35
喫煙者を貶めるのが目的なら止めとけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 16:01
>>35
他には、食道を使って声を出すリハビリ法もある。
自分の意志で動かしたことの無い器官を動かす特
訓をするわけなので、すごく難しくて苦しいらしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 16:31
>28
「声帯を取った人」を貶めているのでは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 16:36
>35
2ちゃんねるさえできればいい。
生きてるだけでラッキー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 16:57
>>34
そうそう。
喫煙が発ガン率を高めるのは知っていても、
自分だけはガンにならないと信じてる。

41 :28:01/09/12 16:59
喫煙者を貶めようとしてるのかも知れないが、
声帯取った人を貶めてるから止めたら?って言いたかった。>>38
わかりにくくてスマン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:18
タバコを吸わないのにガンで声帯を取ったってのはかわいそうすぎる。
喫煙者は自業自得。これでいいかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:29
>>42
ココでグダグダ言ってねぇで、声帯取った奴に直で言ってこい。ドキュソ君。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:29
いいんじゃない?べつに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:31
だから声帯取った奴の声を聞きたくないんだって。
面と向かってチャットだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:41
>>42
非喫煙者で声帯を取ったってのはかわいそうすぎる。
喫煙者の場合は自業自得。
いつもここで吠えてる嫌煙者だった場合は笑える。
これでいいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:42
>>45
はぁ?
誰が話聞いてコイなんて言ってるんだよ。
言ってこいっつーんだよ。

それともヒッキーはチャットでしかモノが言えないのか?
だったらそれでもイイから言ってこい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:56
>>46
このスレに書きこんでる奴がすでに声帯取ってたら驚愕。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 19:51
ジャキー・チェンのアメリカでの嫌煙キャンペーンは
凄まじいぞ。

50 :三代真紀:01/09/12 19:56
http://page.freett.com/gatoazul/tabako.htm

51 :たばこ嫌い:01/09/12 22:47
>>50
気持ち悪すぎ。
こんな肺になったら、肺がん以外にどんな病気になるねかな?

52 :(~з~):01/09/17 08:27
太く短く生きた事を美化するのは止めましょう。
彼らはヤニが原因でいってしまったのだから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 17:02
ま、喫煙→肺ガン確変モード突入→ほぼ死
でよろしい?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 18:29
>>53
別にかまわん。
肺癌になろうがなるまいが、どうせ死ぬ。「ほぼ」じゃないよ。>若僧

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 17:00
相米(盛岡市出身)は中大中退の元第四インター活動家
映画監督って喫煙者が多いね。。。。。

56 :55=共産趣味者:01/09/19 17:05
成田空港管制塔破壊ゲリラで有名な第四インター。
このセクトはつい最近まで活動家の喫煙率が最も高いセクトとして
有名だった。

57 :いのきち:01/09/19 17:07
>56
意味わかんねーよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)