2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな たばこTVCMは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 19:43
数年前まで、主にJT・フィリップモリス・RJレイノルズ(当時)・B&Wの4社のテレビCMが
平日午後10時54分からオンエアされていましたが、
みなさんは、どの銘柄のCMが好きでした?

私は、97年2月のフィリップモリスエクストラライトのCM。
渡辺由紀・椎名桔平出演で南沙織の歌をバックにしてのCMで、めっちゃ気にいりました。
そして、吸うタバコをこのPMエクストラライトに変えました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 13:06
昔のラッキーストライク

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 02:47
記憶にあるのはジェームスボンドの役者が出るパーラメントのCMだけ。
別に好きって訳じゃないスけど…

4 :エロ医務エッサイム:01/10/01 21:41
リアル厨房の頃に見たCMなので間違っているかもしれんが、マルボロのCM
なんか、オープンカーとサイドカーが出てくるカーアクション映画風のCMだったと
思う。

高倉健の出演していたアルファのCMは渋くて好きだった。
同じくリアル厨房の頃に、1mgのネクストが出て、(野球場風のCM)親父に、
お父さんも1mgにしたほうがいいよ。と言っていた覚えがある。
しかし今では、約10mgの煙草を吸ってる・・・・・・

5 :エロ医務エッサイム:01/10/01 21:44
補足:10mgの煙草吸ってるのは俺。分かりづらくてスマソ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:39
JTの最後のTVCM
トヨエツの「さよなら」
ムチャクチャ好きだったなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 21:26
高倉健
「言葉より語るもの」ラークマイルドのCM

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:24
スモーキングクリーンって

クリーンなのか??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:23
>>7 SPEAK LARK!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:33
>>1
CMじゃないんだけどさ、この前歩いてたらタバコの自販機に
古ぼけたフィリップモリスのポスターが張ってあって
そのポスターにめちゃくちゃ綺麗なショートカットお姉さんが載ってたんだよ。
それが渡辺由紀って人?椎名桔平は載ってなかったけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 16:08
>10
たぶんそうだと思われ。
詳しくは知らんのだが、フィリップモリスのCMキャラクターは
中山美穂→黒木瞳→渡辺由紀の順に代わったようなので(それより前は知らん)、
前二者でなければ、渡辺由紀であろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 04:44
>4
糸井重里⇔アルファ
高倉健⇔ラーク
と思われ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 07:36
>6
えええ?いつ頃のどんなCMだったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:37
>13
セッタのCM。
確か白黒で、トヨエツがおばあさんとかに一言「さよなら」とだけ言うCM。
かっこよかったね。
俺はベタだけど、カウボーイの「マールボーロ カントリー」ってやつと、「Lovi'n you」の流れるせーラムピアニッシモが好きだったなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 16:38
桜金造たち男3人によるネクスト1mg
「ガツンとくる味 ネクストで出直しやー」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:34
>>14
ありがと。
あー、見てみたいよぉ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい.:01/10/06 19:38
ぶっちゃけ「一番軽いフロンティア〜」
しか覚えてない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:37
もうたばこCMが放映されることはないんだろうか。
けっこうおもしろいCMが多かったのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:04
嫌煙過剰反応軍団のおかげで
文化がどんどん廃れていく
嘆かわしい事だ……

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:29
パーラメントの青−いNYの夜景のCM。
あの夜景は二度と帰ってこない...。
'Speak LARK'のネオンがはじけるCMもよかった。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:32
嫌煙は離れ小島で勝手に共産主義国でも作れや。
文化を潰すなバカドモが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:35
>20
パーラメントのCMは本当によかったですね。
セリーヌ・ディオンの歌にのせて、NYの夜景が展開されるなかでかっこいい紳士がタバコを吸い、
最後に、「自由と安らぎの香り・スタイリッシュブルー・パーラメント」という
渋い声のナレーション。最高でした。

23 :13:01/10/09 18:57
他のスレで読んでみたんだけど、セッタってきついの?
漢字やデザインがなんかおしゃれそう。
実物見たことないんだだよ。(煙草屋行けってばね、自爆)
笑わないでね(*^-^*)ゞ スマソ

24 :マイルド7の白い世界:01/10/09 21:15
なんでCMなくなったの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:18
>>24
国際化が進んだから。
カナダとかでは、タバコの表示に「これを吸うとガンになって死にます」
って書いてあるらしい。
そんなものCMするわけにいかんっしょ。
俺、愛煙家だけど(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:23
>>24
早い話クレーマー共と真っ向から争わなくても
顧客獲得はCMに頼らずとも可能なので
一歩譲って差し上げたという感じでしょう。

27 :基地外氏ね:01/10/09 21:49
電車も止めるな、ゴルァ!
http://resq.to/fun/kituensaru/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:52
映画館ていつから禁煙になったんだっけ?
ずいぶん前からのような気がするけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:03
>>28
そういやかなり前から禁煙だね。
映画館でタバコ吸えなくなってから
全然行かなくなったなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 06:54
ゴールデンバット・ボックス
あの音楽がなんともいえない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 07:05
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002915037/

32 :世界:01/10/13 20:09
JTのCMのあの男性は結局いつも煙草吸えないで終わるね。
きっと吸ったらNGなんだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:07
ラッキーストライク
バイクにのってる奴がカッコよかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:53
キャビン・イエス
めっちゃくだらんCMやったな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 04:11
高倉健さんのCMはかっこよかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 04:13
自由と安らぎの香り。スタイリッシュブルー。パーラメントかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:39
>>33
同意!!
電車を先回りして、駅でまってるやつね。
あのCMにまんまと踊らされ、ラッキーを吸っています

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)